说走就走之吃喝玩乐在Hong Kong

Miss--M (上海) LV.16
2016-09-20 09:14 2343/2
  • 出发时间/2016-08-04

五月初的时候,雅茹从北京上海了,聊天期间说到了两年前的青岛之旅,突然发现大家已经两年没有一起出过远门了,激动之下提议说来一次旅途。

虽然没有马上拿着背包走,但是当晚就定下了时间和地点,可以说是我决定得最快的一次旅行了,也算得上一次说走就走的行程。其实旅行的开始,就是需要这样一种坚定的,一致的态度。

在纠结了很多地方之后,最终选择了香港。理由很简单,逛吃逛吃逛吃!虽然这个地方我们总说早晚要去的,但四个人却没一个去过,甚是神奇。之后,机票,酒店,速速地定起来。八月走起~

游记广告

2015年2月      台湾环岛游~
2015年10月    新加坡六日暴走
2016年1月      行走在日本关东关西的十二件小事
2016年10月    云南初体验(大理+丽江
2017年1月      探寻欧洲,情迷西班牙

香港初印象

行程安排

DAY  1    上海——香港,翠华餐厅
DAY  2    弥敦道,小熊饼干,龙景轩午餐,迪士尼乐园
DAY  3    莲香楼早茶,中环,IFC,太平山顶,喜记炒蟹,铜锣湾
DAY  4    稻香早茶 ,龙城大药房,海港城,铜锣湾,一兰拉面,维港
DAY  5    弥敦道购物,香港——上海

机票

观察了很久的机票,最终在六月下手了,订的是东航,2300往返,说不上多便宜,但也不贵。

可是,无论去程还是回程都延误了两个小时,真是深深的伤害。上飞机的时候已经下午五点了,我饿得不行不行的,直接让空姐把晚饭先给我。也就是说,飞机还在跑道滑行的时候,晚饭已经在我嘴里了。。。。。。

酒店

香港的酒店特色就是又小又贵,基本上稍微好一点的酒店都在1000左右,在看遍了携程和agoda之后,突然发现了登台酒店。

对,就是上面这家。
选择这家的原因有几个
1,地理位置好,就在弥敦道边上,靠近尖沙咀,到佐敦地铁站只有五分钟步行路程
2,酒店非常新,虽然房间比较小,但是完全不觉得挤,空间利用得很恰当,细节上的设计非常舒服
3,价格实惠,agoda上面的价格一晚是700+

所以我强烈推荐这家酒店!!!(貌似每次出门住的酒店都不错)

感受一下~~小巧但不失精致

吃喝玩乐

我实在不同意香港有什么好玩的这类说法,五天的时间根本不够啊!!!就是吃都吃不过来。如果想穿梭在香港的大街小巷,感受市民的市井生活,又想好吃好玩好购物,五天真的是太少了。

到达

提前买好的八达通和电话卡,对于快速出机场非常有帮助。

从机场通过一个小小的过道直接就是机场快线站,分别停靠青衣,九龙香港站,根据你的地理位置来选择哪里下。

我本着先到市区的想法先上了快线,上去之后小霞问我怎么走,我说我也不知道。。。。。。但是机智的我,立马想到给酒店打给电话,问问工作人员。工作人员说坐到九龙下来换A1的机场接驳车,能到酒店门口~完美!

机场快线的舒适度不是一般的好,感觉比我们的磁悬浮还要舒服

这里不得不提小霞的怂事。

八达通里面是有100的余额的,下车刷卡的时候,小霞瞄了一眼显示屏说,嗯,机场块钱要10块钱。
       后来,后来。。。。。。第二天刷卡进站的时候显示我们余额不足。机场快线明明是90块!是你卡里只剩10块了!石霞,你个二货

接驳车也甚是干净。第一次感受香港的司机,真是吓到了,人人都是70码的速度过弯道,开得飞快!后来感受了几天才知道,这里没有非机动车,人人都这么开。。。。。。

路过的中介,香港的房价也是相当高啊

弥敦道的初体验~~~

HONG KONG ,我来了

舌尖上的港城

到达的那天原本计划去庙街吃那个有名的煲仔饭。其实酒店走过去也只有十分钟,奈何大家都太饿了,就在酒店楼下的翠华先饱食一顿。

翠华

翠华的招牌,奶油猪仔包!!!真的好好吃~

鸡翅感觉比上海吃到的更加入味。

饱餐一顿之后在弥敦道闲逛,突然发现了一家卓越,我们赶紧进去扫荡一把。

对于长期用蒸气眼罩的我来说,香港的价格居然直接逼近日本,彻底把我震惊了。后面发现,面膜、喷雾、洗发水等等的日化产品,的确非常有价格上的优势。后面的几天,我们几乎路过sasa或者卓越就要进去提几包出来。

澳洲牛奶公司

原本说好第二天一早去吃澳洲牛奶公司,早上我们兴冲冲地跑过去,然后。。。。。。

这排队的人也实在太多了一点。天太热,我们都不高兴排队,直接到对面的一家茶餐厅解决早饭

你以为遮住了我就不认识你了吗!

简简单单,但相当抗饿

龙景轩

作为唯一的一家米其林三星的中餐厅,龙景轩的火爆程度只有预定过才知道。本来我想订周六中午,被告知双休日已经预订到了十一月,奈何只能改到周五。

龙景轩位于中环的四季酒店里边,这景色也是没谁了

烤乳猪真的太好吃了,肥而不腻。唯一的缺点就是,一口下午就是50块。。。。。。

这顿我们每人吃了500+,贵确实贵,但人家是米其林三星。客观一点说,不见得多么好吃,可是非常特别,这口味不同于传统的粤菜,每一道都有特别的口感,值得尝试

四季酒店外面的风景都让人心旷神怡

莲香楼早茶

大陆游客一般喝早茶都会选稻香这样的连锁茶餐厅,但是早茶作为香港人重要的文化,一定要去最地道的香港餐厅。我们这次选了上环的莲香楼

一走进店里,密密麻麻全是人,所有人都是需要拼桌的,绝大部分是香港的老人,大家一份报纸,一杯茶,一份点心,多惬意~

前面那个大缸是用来洗餐具的,我们都不会,还是服务员教我们。

这里会给你一张餐单纸,自己去服务员那里取点心,根据你取的品种给你盖章。点心也是一拨一拨现做现出的。

叉烧包真是太太太好吃了

喜记避风塘炒蟹

香港以避风塘炒蟹闻名的店有两家,一家是喜记,一家是桥底辣蟹,斟酌了很久之后,我还是选了喜记。

在太平山上我们直接花了400打车过来,明知道是坐地起价,明知道贵了一倍不止,但是我们实在忍不住想吃螃蟹了。

提前打电话预约了位子,到了就能吃

第一次见识到这样选螃蟹的。。。。。。

真的每一道菜都很赞。螃蟹自然不必说了,蛋黄裹虾好吃到哭,就连粥都那么好喝。

我保证我下次还会来!

一兰拉面

在铜锣湾徘徊很久也想不到吃什么,最终选择了一兰拉面,至少上次在日本的印象很不错~

口味依旧有保障。但是价格嘛。。。。。。够我吃一顿螃蟹了!也不明白为什么一兰在香港会这么贵

香港的美食真是吃也吃不完。到最后,也没去庙街吃上一碗煲仔饭,也没去添好运尝试平价的米其林一星,只能留待下次了~

港城暴走之旅

每次的城市游,说好的悠闲,悠闲,最后都会以暴走首场,我也不知道是为何

九龙区

维港周边的商场装修,导致星光大道关闭了,微微有些可惜

半夜一点去吃的许留山

认准正品!

迪士尼

即使上海开了迪士尼,但我仍然想去香港的迪士尼看一看

专列

进园后正好赶上下午的花车巡游,维尼好可爱!!!

玩过环球影城之后,迪士尼明显没什么吸引力了,很多项目都偏低龄化

王工对这张照片的评价是:你在照镜子吗?简直相映成趣

不过迪士尼的花车巡游和烟火表演的确是一大亮点

米奇最后出场的时候,清楚告诉你们,谁才是这里的老大

太平山顶

平山顶维港两岸的景色已经是香港的一大名片了

从没坐过这样的缆车,如小火车一般开在市中心的坡道上,非常陡峭

周围全是长枪短炮。我和雅茹趴在护栏边上讨论着下面那个带泳池的小区要多少钱一平。

我们从黄昏等到晚上,看着天色一点点暗下,看着维港两岸的灯火一点点亮起

上环,中环

到了中环,就不得不去夜晚的兰桂坊看一眼

简直是人声鼎沸,到处都是宣泄

购物小建议

1.买各类小东西,日用品,没有什么比弥敦道更合适的了,什么都有!
2.尖沙咀的海港城和新港城非常大,也因为太大了,一进去就会有一种手足无措的感觉,如果不是有非要买的东西,建议购物不要选择这里。
3.中环的IFC是逛街很理想的选择,甚至还有连卡佛,高端产品在这里全部能解决。
4.个人觉得,最最最最好逛的一定是铜锣湾,我们住在九龙,还两天都跑去铜锣湾。sogo崇光一应俱全,周边的小店也能满足所有需求。
5.香港的日化产品是真的便宜,大瓶的雅漾喷雾80+港币,惊呆了我。
6.龙城大药房一定要早去,里面确实有一些外面没有的货,但是人非常非常多,通常连走路都困难。
7.买糕点的话,奇华饼家和美心西饼都是很好的选择,自己吃的话,可以买简装。

离开

香港机场其实并没有我想象中那么好逛,价格也没有我预料的便宜。

没有去油麻地感受最正宗的香港是一种遗憾,没有在星光大道看看维港是一种遗憾,没有去南丫岛吃一次海鲜是一种遗憾,没有吃够香港的美食是一种遗憾,没有感受过TVB是一种遗憾。还有很多很多的遗憾留在了香港。这里绝不是简简单单的中转站,也绝不是顺便可以玩过的地方,这里,有生活。

香港,再见。我们一定会再见。

引用 Miss--M 的图片:

味道如何?

2016-09-20 11:20

引用 向阳生活 发表于 2016-09-20 11:20:27 的回复:

味道如何?

回复向阳生活:烤乳猪真的非常好吃