风与海的漫游-嵊泗度假之旅

• 出发时间/2016-07-29
  • 人物/带小孩

出发前准备

筹划这次旅行已有很久,但由于各种各样的原因一直没有落地,旅行不仅仅是看不同的人文景观,也是身心的一次放空,总是沉溺于尘世的繁杂,心也跟着浑浊起来。

之前去过一次嵊泗,感觉不错,所以在这次短暂的三天度假之旅时想到了她——一座安静的海岛。

这次选择的还是民宿,选择了一个很雅致的住宿,由于是周末,价格有点上浮。但老板很热情,帮忙订了来回的船票。

Day 1:南京-上海-嵊泗

早上9点从家出发,由于上海有些路段在修路,比预期慢了一些,2点40才到上海的沈家湾码头,客栈老板给我们订的是3点10分的票,时间很紧张。不过还是顺利上了船,到达了那个“悠远”的小岛。

民宿的感觉很别致,虽然地方不大,但主人布置的很用心

房间挺赶紧的,外面有个露台,傍晚的时候吹吹海风还是很惬意的,只是离海边稍稍有点远,而且面前很多的房子,景致不是特别好

这是吃早饭的地方

我们上的是慢船,1个多小时到达嵊泗,已经5点多了。肚子进行了严厉的抗议。于是决定先吃个海鲜烧烤吧,选择了基湖烧烤一条街。海鲜都比较新鲜,价格也不是很离谱,两大一小吃了170(1条鲳鳊鱼,青贝,鱿鱼,海参、虾等等,有些是红烧,有些是烧烤)。

吃完饭就去旁边的基湖沙滩散散步,基湖沙滩是收费的,20元/人。沙子很软,很舒服。

虽然白天南京上海都是38℃的高温,嵊泗的晚上只有26℃左右,很凉快,海风一吹,顿时觉得世界是如此清新美好。海水到了晚上还是挺凉的,只能踏踏浪。

不管是大人还是孩子,都快乐的嬉戏,踏着浪,看着飞溅的水花放声大笑,或者随意的堆着沙堡,海滩上的笑声总是此起彼伏。那是一个快乐的地方。

Day 2:海滩嬉戏

第二天去哪个沙滩并没有提前想好,基湖的沙滩不错,但总想看看其他的,先去了免费的东海渔村。记得几年前去的时候,早上的海水是清澈的,让初看见的海滩的我欣喜若狂。不知是不是近几年旅游业的发展,这种免费的海滩又疏于管理,总觉得没有以前的海水清澈,所以很是失望。

最后去了离我们住的地方很近的南长途海滩,这也是收费沙滩,民宿的老板给了优惠券10元,到那付了10元。那应该是整体开发的,旁边是一个楼盘,高层。沙滩边有配套的餐饮,只是入驻率不是特别高。沙滩很好,适合孩子堆堆沙堡,踩着很柔软。

我们是上午10点左右到的沙滩,那时沙滩上没什么人,感觉很舒服,有点小三亚的感觉,海水很清,躺在遮阳伞下,遥望远处的小岛,宁静。。。

老公到附近的礁石那抓了只小螃蟹,还有几只小鱼,女儿超级开心,不停的“虐待”着这只可怜的小螃蟹。

孩子在那堆沙堡,游泳,玩的都不肯回去,一直到下午5点才走,真是玩了一整天海啊

Day 3:海岛巡游

我们订的是下午的船票,所以这天的行程就很宽松,开着车环岛巡游吧

回程的船票由于有车票,座位只有一个,不过天气很好,有海风也不热,就在夹板上看看海景吧

休闲的嵊泗之旅就此结束了,三个人特别是女儿很满意,没有安排很多的行程,随性而行,简单的享受着这个安静的海岛带来的悠远和宁静。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-20 12:00

赞赞

2016-09-20 13:07

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-26 10:52