在塞班,你可以成为一只鱼,也能变成一只鸟

Tina (南京) LV.8
2016-09-20 10:11 31289/44
  • 出发时间/2016-09-03

你们最关心的机票价格

去塞班的机票大概多少钱?这个问题很难回答,因为3000—8000甚至10000都有人买过,那么怎样能买到性价比较高的机票?首先,你要确定好大概是几月份去,最好能定两个月份,这样方便后期的比价选择。订票的app有很多,我就是在支付宝上直接定的。在去塞班之前,我也查了很多攻略,很多人说:”去塞班的机票如果你看到是低于5000以下的,请不要犹豫赶紧抢票。“

关于如何买到便宜的机票,我给出以下三点建议:一.最好不在法定假日中         二.请提前购买机票,越早越便宜        三.愿意中途转机,直飞通常会贵一些。   如果是法定假日,比如春节、五一、十一那时的机票包括酒店都是很贵的。我们定的九月份,虽然是暑期,但其实人并不多,还好熊孩子们不喜欢到海岛玩。我2月就定好了9月份的机票,相当于提前七个月买的,韩亚航空在韩国仁川转机,买的往返票一个人只花了3500元,这个价格还是非常实惠的。

当然你选择了特价机票,那么也会相对累一些,主要是飞行时间段的问题,我的飞机行程是14:45从南京出发,到韩国仁川机场18:10,(注:这个到达时间是当地时间,韩国中国快1小时),然后在仁川机场吃了点东西,20:15登机,凌晨1点45分到达塞班(塞班比中国快两小时)。返程的机票时间是凌晨2:50从塞班出发,到韩国仁川为早上6:30,在仁川逛了一会,买了些免税商品,12:30登机,到达中国北京时间13:45。

签证需要不需要办理

首先塞班是免签的,其次韩亚航空在韩国转机是不需要办理韩国签证的,所以是不需要办理任何签证的。但是免签不是说甩两个空膀子就可以去了,你需要准备英文版的飞机行程单和英文版酒店行程单,所以,记得随身带一杆黑笔。

在你买好机票后,会收到一些邮件,里面就会有行程单,如果没有收到或者不是英文版的,你都可以通过电话客服取得,酒店我是在马蜂窝定的,也是会发送英文行程单的,然后就可以打印出来啦,建议多打印两张防止丢失。注:这个行程单是要随身携带的,请不要放行李箱给托运走,因为你到了塞班时,空姐会发入境单,你得根据这些打印的单子逐一填写信息。具体填写的单子,可以参考下下图,基本上一样,到了飞机上空姐都会给你有中文标注的单子,而且有不懂的可以问其他乘客,填错了也可以再换一张,所以不必担心。回程返回中国的时候就不需要填写这些单子了。

酒店哪家强

塞班是一个度假胜地,星级海景酒店有很多,经济酒店也不少。比较有名的星级酒店有悦泰、哈发代、凯悦等等,这个在很多攻略中都有详细介绍,淘宝里也可以预定。经济酒店有花蜜、葵、塞班假日等等。老实说,大家不要对这里的星级酒店抱有太大的期望,塞班的酒店设施比较陈旧了,格局一般,靠海的酒店被子有点潮湿,这里的星级酒店真心是一般般。优点是星级酒店一般有海景,楼下有免费的泳池,这一点是比较欣慰的。

悦泰通常定的人比较多,如果定晚了可能会没有房,凯悦价格比较高,但据说环境不错。我住的是哈发代酒店,这家酒店坐落于市区,对面就是塞班最大的免税店DFS,左侧是周天生活超市,还靠近很多有名的礼品店和餐厅,交通上非常的便利。哈发代有三种住宿类型供选择,主楼、水晶楼、塔加楼。主楼比较便宜,房间很小,三星水平;我选择的是水晶楼,四星水平,住在九楼景观不错,一览无余,不过四星水平不比国内,房间格局比较紧凑,设施也陈旧,中央空调我总感觉不是很足,wifi超级烂,最好出国的时候租个wifi。但好在床是面朝大海,三面落地窗让你海景看个够,一大早坐起来就能看到蓝蓝的海,另外还有个露天大阳台,也是无限海景,更是拍照取景好去处,而且还有椅子和桌子,晚上还可以听着海浪看天空的星星,看远方的船只,每天起来,一睁眼就能看见前方的大海,感觉心情都是美美的。

我是在蚂蜂窝上定的,划到1000人民币一晚,在淘宝定的便宜是因为他是捆绑式消费会有个早餐100多点人民币一人,所以你是个习惯吃早餐的人可以考虑,但如果你像我一样是个不吃早餐很嘻哈的人就可以乖乖的在其他途径定酒店了。

有个省钱的方法我想强调一下:如果你是夜里到塞班,或者夜里离开塞班,那么你可以考虑找一晚经济酒店过渡一下,因为这边延迟退房很贵,并且还要加15%的延误服务费,如果延房的时间长还要付整晚的价格。当然,你也可以选择在机场或是酒店大厅过渡,租车的朋友可以开开车子转转,酒店都可以寄存行李,时间不长的话可以考虑做个spa按摩什么的。

但我认为来塞班就是来悠闲度假的,该省的省,有些不能省,在旅途中充足舒适的休息不能马虎,直接决定了你旅途的质量,所以我还是建议大家选择酒店来过渡。过渡酒店我推荐花蜜,一开始我以为经济酒店会很差,但没想到到了花蜜我反而觉得酒店很舒适很漂亮,虽然没海景,软设施也一般,但装饰真心有些小意境啊,我当时是临时决定找过渡酒店的,所以是在当地付的房费,是90刀,划人民币602一晚,有两张床加一个小床简直超值,空调效果非常好,还有冰箱、躺椅这些设施。花蜜酒店的spa按摩很不错,最低是30刀的足疗,我记得在哈发代做的六十分钟的精油推拿要50刀一人,划人民币335元有点小贵,花蜜这边的spa整体价格要低一些,带你按摩的基本是中国人,手法还是不错的,作为消除旅途疲劳的好方式,我还是很推荐去试一试的。

买买买什么

这里最最最值得购买的是zippo,如果没有数量限制的话我真想带好多回来,这边规定的是一个人可带3个,而且一定要注意,所有带走的zippo不可以打开,必须全新无使用,红色封条要在上面并且无打开的破损,不然一个也带不走。

数量的话导购说现在放宽到一个行李箱带三到四个,包里可随身携带一个,这个说法没有得到论证,所以保险起见我建议大家见好就收,不要带这么多,一个行李里面放三个就差不多了,随身包里不要放,因为这些属于塞班的特产,塞班可能睁一只眼闭一只眼放行,但你在其他地方转机的话可不一定放行,放在随身包里我可以负责任的告诉大家,是肯定会被扫到的,放不放行就看他心情了。不过我们两个人三个箱子最终带走了11个,等于其中有两个箱子放了四个,之前有朋友说她一个箱子带走了七个,这种方式还是有风险的,大家不要效仿,还是严格遵守的好,不然查到了没收也可惜了。

那么价格究竟有多便宜?这边zippo普遍价格在100~500人民币之间,而且很多款式很漂亮很精致,国内买不到,国内专柜600多元的zippo在这里只需要200元,而国内300~400多的仅需100~160即可买到,超市里也有卖的,但价格贵而且款式太丑,每家店卖的价格不一样,我研究了下,发现美国公园和花蜜楼下那家zippo免税店最便宜,美国公园可以买到很多军用系列:陆军、空军、海军、二战特别版,而且满额还赠送你一大盒巧克力,美国公园标价低,最终再打85折的样子,而花蜜门口那家zippo店标价高,最终打65折,所以你这样比较起来价格还是差不多的。美国公园的款式少,建议你去买点军用的即可,想要其他款式就去花蜜那家。

如果你是一个吃货,记得带一些Godive巧克力、7D芒果干,这些在当地超市和像I love Saipan这样的礼品店都有的卖,送朋友亲戚什么的还不错。在当地可以多吃一些哈根达斯,毕竟小杯才划到人民币16元,Gina芒果汁超级好喝,这边罐装的椰子汁也很不错,不过新鲜的椰子汁就逊色了一些,不知道是不是我去的季节不好,没有泰国的好喝。还可以尝试一些国内不常见的口味的汽水,比如樱桃味可乐,草莓味芬达(这个真心好喝),菠萝味芬达等。

来这里紫外线非常的强,建议买当地的香蕉船喷雾,看了下ABC超市里的价格还是相对比较低的,这个喷雾是spf110的,请不要拿来喷脸,防晒指数太高,而且酒精多对脸上皮肤不好,一晒很容易过敏毁脸,如果要用在脸上的可以在出国之前买防水的安耐晒或者ALLIE,这两个防晒效果很好而且温和。然后再买香蕉船的些晒后修复,放在酒店冰箱,晒完全身都可以使用,镇定效果不错。

另外,这边的保健品品种蛮多的,我一直想买GNC的但没有找到,导购说因为普遍反映不好所以没有了,我觉得这是乱说的,具体什么原因没有我也不知道,trunature这个牌子还是很常见的,我长期吃葡萄籽和蔓越莓胶囊,前者有抗氧化防过敏的效果,后者可预防一些女性泌尿疾病,这次在哈发代门口的保健品店买了几盒蔓越莓胶囊,20刀一个,可以吃两个月。

塞班经常会有些小免税店,卖一些美国本土品牌,guess、AF、coach、MK、kate spade、NIKE等等,个人觉得还是去机场免税店购买保险一些,其中一些比较下价格也差不多,而且像AF这样的平价品牌他显然卖的虚高,我在逛夜市的时候正巧看见一个摊子上卖AF的衣服,价格一两百人民币,看上去料质什么跟那些小免税店的一样的货源。哈发代门口有家NIKE,我看了下款式,很多老款,码数不全,款式也不多,当然如果你正好是来追乔一乔五什么的可以看看。

如果在韩国转机的话,你就能通过乐天网站买到非常便宜的化妆品,直接在乐天网上定,然后走的时候去机场取货,提的货可以直接带上飞机,首先注册一个乐天网的会员,就可以获得很多积分,这些积分能当钱抵扣,每天都会有各种活动领积分,但你要注意积分过期的时间,在过期前下单,当然你可以分批次下很多次单,所以你可以囤多点积分再下一次单,这样购买是在机场免税价格的基础上各种优惠,买的多的话会便宜很多,乐天唯一不足的是如果取消订单可能会收取手续费,所以尽量不要退单。另外新罗网也是跟乐天一样的性质,你也可以下一个,每个东西对比着价格买,新罗似乎比乐天优惠力度更大,而且在新罗取消订单是不收取任何手续费的,这些网站热销货供不应求,经常会断货,不过补货速度挺快,所以你看到货可以尽量在新罗上先买,如果乐天便宜你可以取消新罗的订单。

塞班有两家DFS免税店,一家在哈发代酒店对面,一个在塞班机场。DFS我逛了一下普遍相对韩国机场来看价格不便宜,但有一些可以买,比如一些色号比较特别的口红,我看着mac和香奈儿的两款颜色乐天网和韩国机场都被抢光了,却在这里可以找得到,另外在这里买的Ck的summer香水就两百多人民币,比乐天网便宜。

一个吃货的放送

塞班真的是什么地方的菜都有,日本料理、越南菜、韩国料理、西餐、川菜、东北菜、广东菜、火锅。。。如果想找当地的特色,那必须就去塞班查莫洛夜市了,但这个只有在每周四晚才有,停车挺方便,全露天还有表演。夜市的东西非常的便宜,很多当地人都来这里买晚饭,这边BBQ烤串只需1刀,还有椰子汁和海鲜,都很便宜,5刀感觉就能吃到饱,10刀感觉能吃到撑。

在这里推荐几家比较不错的餐厅,都是我吃过的,图片和地址什么在大众点评上都可以一秒搜到。

日本料理:葵餐厅、金八。葵餐厅在大众点评上叫Himawari,连着自己开的超市和旅馆,超市说有打折的美味寿司,可能我去迟了,没有什么像样的了,里面还卖一些日货,价格不便宜。旅馆我没有去,但看过评价说不是很好,属于经济旅馆,当时问的一晚上好像是80刀,不如住花蜜。葵餐厅的日料还不错,日本人去的也很多,但对比金八的话我更推荐金八,他家的菜更精细一些。两个人大概吃了58刀。在塞班,吃一顿大众点评推荐的餐厅平均一顿饭都是要花到60~80刀的。

西餐:之前在大众上看大家热推country house说牛排超好吃,但去完之后有点失望,人多菜贵不说,味道真心一般般。这里我推荐tony Roma’s,这是我吃过最好吃的一家西餐厅,大汉堡让一个吃货简直要感动哭了,而且非常非常的好吃,一定要记得点!我点了猪排骨和牛排双拼,厚度适宜,超级好吃,配菜可选两个,选了马铃薯和烩饭,吃的撑死了,超级喜欢这家牛排和猪排,比国内西提厚牛排好吃多了,王品我没有吃过所以就不比较了。点的色拉就相对弱一些了,不喜欢有些酸的酱,但分量很足。反正热推这一家餐厅,一定要来。

中餐:塞班亮餐厅,这是一家做东北菜的,是认识的一个东北驴友推荐的。我男友比较喜欢吃东北菜,吃的不亦乐乎,我喜欢吃川菜,无奈在这家点了个辣子鸡和水煮肉片,额只能说在塞班吃中国菜已经怪怪的了,在东北菜里吃川菜更怪。川菜味道一般般,不难吃也不惊艳,也算在异国他乡帮我解解馋了。男友点的酸菜饺子还不错。

快餐:麦当劳和肯德基你都应该来尝一尝,  和中国的很不一样,点餐份量很大,鸡块什么都不单点,都是三块,五块,六块的卖,还有一些配菜。土豆泥也好大一碗,可乐自助无限畅饮,番茄酱自助,而且还能点到很多中国没有的。

BBQ:本来想在王贝贝家定BBQ的,她家是35刀一人,饮料无线畅饮,而且看攻略好多人都推荐,但似乎要10人才开,无奈后来凑了一些人选了另一家BBQ,40刀一人,饮料只送一杯椰子汁,有烤肉和海鲜,口味我觉得一般般,会有唱歌表演,气氛还是不错的,而且在海边能够看到大海。夕阳晚餐我不推荐,就是在船上用餐,才感觉一般,价格有些高了没什么意思,感觉吃不饱。

这一趟到底要花多少钱

海岛旅游应该是以休闲度假为主,千万不要以穷游的方式,当然,也不是让你富游,毕竟旅游本身是种解压方式,没必要给自己在经济上加负担。所以我认为至少在吃饭和休息上你不要选择太差的,不然真没有什么意思。这次我们住的是四星标准,玩了塞班大部分的项目,每一顿都是大众点评或者攻略力推的餐厅, 小的钱比如租wifi 、买潜水工具等等就不纳入进去了,大约一共花了16000—17000人民币。因为我和男友的钱是合在一起用的,所以我大致人均一下,这是一个人的价格,具体组成部分如下:

出国前已支付的:往返机票3500元 /人
                                哈发代酒店五晚5000元,人均2500/人
                               4200米跳伞 2678元/人(淘宝可定,摄影摄像99刀到了跳伞公司再付)
                                随身携带美金1050刀/人(人民币7000元)
  所以,大额的钱其实已经在国内支付了,在塞班游玩和吃饭的钱就可以用携带的这1050刀支付了。

用随身携带的1050刀支付的:
                              王贝贝家情侣套餐280刀/人(人民币1870元)
                              跳伞摄影摄像费99刀/人(人民币660元)
                              海边BBQ40刀/人(人民币267元)
                              租悍马一天140刀,人均70刀/人(人民币468元)
                              过渡酒店花蜜一晚90刀,人均45刀/人(人民币300元)
                              哈发代spa50刀/人(人民币334元)
                              吃饭差不多300~500元一顿不等
 走的时候身上还有些美刀,我不太想回国换,带朋友买的一些免税化妆品基本都是用身上的美刀支付的,所以身上美刀都花完了。综上所述大概花费16000~17000人民币,而且这个价格是比较轻松的游法了,后来我反思了一下,其实有很多地方我们还可以再省一些钱,比如第一晚酒店也用过渡酒店,比如我觉得海边BBQ不是很值可以不花这个钱,比如因为情侣套餐里有送野马驾驶,最后一天悍马驾驶可以省掉。。。。所以来塞班17000是完全够的,还是绰绰有余的用法,如果攻略做到位,计划周全一些,15000也是可以玩的很好的。

精彩旅程开始

1到达塞班岛

前期我也在攻略里找地接信息,对比了下好评率,还是选择了王贝贝家,其实每个团队价格都是大差不差的,主要就是看地接团队靠不靠谱,接待客人用不用心。这边也和大家分享一下,王贝贝团队(微信号:feifei20130216     )在塞班一遇到问题我第一个想到就是贝贝,她每次都能很耐心的帮我解决,而且是没有任何利益的情况下,这让一个身处国外的游玩的孩子感受到一个道理:出门在外,还是中国人帮中国人!在这里我也发自内心推荐这个负责亲切的好团队,希望大家能在她的带领下享受一个好假期。 我们在王贝贝家定是情侣套餐,里面包括了好几个项目:南部丛林+军舰岛(4合一)+蓝洞浮潜(含拍照)+体验潜水+敞篷野马自驾一天,一个人的价格是280刀,当然这个价格是不同月份会浮动的,可以在国内时候加她就把行程定好,交500人民币押金,到时候到塞班贝贝就会先把押金还给你,项目都是玩一个付一个的,所以不用担心。

我是下午两点从南京出发,在韩国转机,到达塞班已是凌晨。下飞机以后,我才感受到塞班人民缓慢的生活节奏,因为机场小,工作人员又少,所以他们效率特别特别的低,我们排成一条长长的队伍,一直在等,有一个工作人员过来依次检查填写的在飞机上填写的入境单,有修改的地方她会帮你改,然后差不多站着等了一个多小时才开始陆陆续续进去办理入境。这时候你提供入境单和护照,海关会随机问你几个简单的问题,比如你呆几天,住哪个酒店,同行的是你什么人,你是什么职业等等,无需紧张,他们有的会点中文,而且大多挺亲切,我的那个海关还和我聊了起来,问我什么时候结婚什么的,还说看好我们这对。出门就见到了约好来接机的王贝贝团队,接送机是15美金一个人往返,你也可以带一条中南海给贝贝,这样就可以抵扣接送机的钱了。接我们的人名叫卡纪,是孟加拉人。是一个老实勤劳的小伙子,中文说得66的,他说学了8年的中文了,他帮我们搬运了行李,这一趟还有两对情侣需接机,我们稍等了一会会人就来齐了,他一个个把我们送到酒店,因为塞班比较小,所以所有的路程都很短,不一会我们就到了,我们还给了他1刀小费,其他几对没有给,这个小费完全自愿哦,我认为在国外不要吝啬你的小费,首先小费是一笔很少的钱,这些钱仅仅是你对他服务态度的肯定,是一种尊重和友好。

到达哈发代酒店,我们在前台办理了入住(之前在马蜂窝定好的,直接给护照登记,无需押金什么的),前台桌子上有个小盒子叫Key box,是专门储放钥匙的,如果需要出门,就可以把你的钥匙放进这个盒子里,回来时报下你的房号和入住者名字即可拿到钥匙,这样做的原因是防止钥匙的丢失,据说他钥匙丢了要赔付100美元,所以还是乖乖放盒子里吧。我们住的水晶楼9楼,环境在前叙已经放图解说过了,反正这里的星级酒店设施上别跟国内比,就看风景,看风景就行。

2.南部丛林探险

由于昨晚凌晨才到酒店,第二天我们直接睡到了中午,昨晚看不清窗外,早上一睁眼看见一望无际的大海,顿时觉得度假时光好幸福!

下午卡纪就来接我们去南部丛林探险了, 一车有几个同行的人,卡纪带我们星沙滩,珊瑚海,坦克海滩,登上了南部最高峰,远眺禁断岛,鳄鱼头海滩和卡梅山天主教堂等等,这一天景点比较多,是个体力活,要爬一些楼梯和下一些土坡,建议穿舒适的鞋子,也可以穿拖鞋,这样进沙子好冲洗。登最高峰不要打太阳伞,山上风大不安全。这一天可以拍照的地方也很多,所以一定要穿的美美的,卡纪拍照绝对是一流的,他很认真,一点都不敷衍,还会教你摆姿势,每一张照出来都超级好看,另外要提醒大家在悬崖附近拍照要小心一点,要呆在地接说的安全海域或者礁石,他绝对不是吓唬你的,不要想乱另辟蹊径,有些地方看似很浅很平静,但其实水中情况复杂,有暗流和海浪。南部的路一直都是丛林那种泥坑路,如果你想自驾过来的话就要选择高大并且稳重的suv,野马什么的根本开不起来,城市suv也不行,当时有辆韩系小越野在我们前面开,我感觉它好几次都差点颠翻车。南部这边有丛林泥路和盘旋山路,还是挺考验技术的,要小心驾驶。

3.出发军舰岛

昨天玩的有点累,今天一早就要上军舰岛。军舰岛一玩就是一天,所以在这里我建议大家去的时候可以把军舰岛调整到体力恢复以后,前一天可以不安排行程,在周边逛逛熟悉当地环境,倒一倒时差,补充下体力。

出发前请记得带上帽子和防晒喷雾,军舰岛日照非常强,很多小伙伴都晒伤了,所以防晒喷雾要半小时喷一次才行,再带一些美元,用于午餐和小费,到时候地接会提醒你哪些要给小费哪些不用,带一条大浴巾,浮潜上岸后会觉得冷,用浴巾裹住擦干会好很多,去军舰岛是直接穿泳衣过去的,如果害羞的小伙伴可以穿一个外衣罩着,我买的是带外套的泳衣这样比较方便,记得带上浮潜工具(贝贝家免费提供,如果是自己去的也可以在岛上租或者买),因为潜水的呼吸管是要用牙齿咬住的,出于卫生的考虑我还是自己买了浮潜工具,而且我比了下在当地租用的价格也不便宜,还不如在国内时候就在淘宝上买好带走,就是潜水眼镜,呼吸管什么的,占用空间很小也不重。潜水眼镜尽量不要选择黑色,因为我发现用黑色潜水镜在水里拍出来是一团黑,特别在蓝洞,不用鲜艳的眼镜感觉脸部很黑。最最最重要的是记得买个浮潜鞋,淘宝上50的就可以了不用太好,这个鞋子主要是对付海里珊瑚的,等下了海就知道,海里的珊瑚那叫一个锋利啊!!!亏好我穿了浮潜鞋,否则肯定要被割伤。

军舰岛英文名字叫”MANAGAHA“”,它只在白天开放,遇到台风等恶劣天气会关岛,16:00开始禁止上岛,这个时间就开始清场离岛了,岛上是没有住宿的,当地的工作人员也要离岛。在塞班,我认为其他景点可以不去,但蓝洞和军舰岛一定要来,这里汇聚了各种游玩项目,还是个浮潜圣地。塞班会经常飘来雨云,所以常会下雨,我在国内看塞班天气就是周一到周日天天有雨,其实来了才知道这个雨一会就会过去,很多时候都是这半边天有雨,再往前走点就没有雨了,雨大的话可能会影响一些游玩项目。我们在贝贝家报名了军舰岛四合一套餐,所谓四合一就是:上岛快艇,上岛费、香蕉船、拖伞。我们之前情侣套餐里包含的体验潜水,也在这里一并玩了。

定了香蕉船项目的朋友,上岛方式就是用香蕉船了,香蕉船会被快艇拖着前行,速度很快,感觉像是在海面上骑马,我们都穿着救生衣,因为香蕉船常常会翻船,上船前工作人员就会告诉你,如果香蕉船翻了就松手落水,死死抓住反而会有危险,很遗憾我们的香蕉船没有翻,就没有体验到那种刺激感,不过这种速度还是充满激情的。

上岛后我们休息了会就去玩体验潜水了,我们再次坐上快艇来开到海中心有一艘停泊的船,上了船后工作人员就开始讲解怎么使用潜水面罩,这个工作人员好像是个韩国人,不多不说很强,他会说中文、韩语、英语和当地土著语,然后在接电话的时候自由切换模式,真是高手在民间。体验潜水是背着氧气瓶一个个扶着梯子下去的,下面有人接应你,记得不要带耳塞,深潜是不能带耳塞的。接应的工作人员特别有亲和力,一直在鼓励我,让我不要紧张,叫我把自己想象成一只海里的鱼。其实潜水深度不深,只有4米多,下到底以后就可以和前面下去的小伙伴们汇合了,在工作人员的带领下触摸珊瑚,给小鱼喂食,底下的世界实在太美了,从来没有那么近距离得看过这些海洋生物,海里的与色彩斑斓像动画片里一样不真实,阳光从海面山投射下来,水下世界恍若仙境,感觉自己好像也是一条海鱼,在湛蓝的海水里畅游。工作人员还帮我们拍了很多照片,拿着的都是水底的天然道具。

中午吃了个午餐,这边午餐在塞班消费水平里算正常价格,休息了一会后,我喷了好几遍防晒,特别是背部和颈部一定要好好防晒,带好装备我们就去前面海浮潜去了。浮潜时地接小明会给你救生衣,虽然水不深,脚都可以踩到底,但这样帮助了很多浮不起来的旱鸭体验了浮潜的乐趣,而且海浪比较大,穿上救生衣比较安全。小明负责带我们拍照,不光带我单独照了照片还带我们照了很多情侣照,他会指导你做一些动作,拍出来效果还是棒棒的。

浮潜完有些冷,拿准备好的大浴巾裹了一会,然后就跟着小明去玩拖伞了,从休息的地方走到坐船的码头,五六分钟感觉身上的水就被晒干了,可想而知太阳的毒辣。一船6人坐着快艇,开到合适的海域,就可以开始玩了。拖伞可以两人一组,这个要看双方的体重,我们同行的有个小伙伴是个大胖子,就只能和他老婆分开玩了。拖伞一点都不恐怖,胆小的朋友也可以玩,拖到高空看下面大海的时候,感觉塞班的海真是清澈啊,迎面的海风吹的特别爽,拖一会还会向下降落点水滑行,只会腿点到水不会呛到头,我记得有前年我在泰国芭提雅也玩过拖伞,同样的点水,那人把我直接点到了海里头,满脸满嘴的海水,现在想来是不是我哪里得罪了他。。。。比起来,还是塞班的工作人员上路子。最后从海里回来的时候,工作人员还让我们三个女孩站在甲板上兜风,甲板的位置看大海实在是太爽了。

4蓝洞浮潜:变成一只鱼

去蓝洞只要用半天的时间,so早上可以睡个懒觉了。接待我们的依然是贝贝团队的小明,去蓝洞也是直接穿泳衣出发,我一听是浮潜,赶忙准备各种防晒,小明告诉我不用做过多防晒,蓝洞一点都不晒,在洞里就像个天然大澡堂。

到达蓝洞后,下车什么都不用带,只带着浮潜工具穿着泳衣和救生衣跟着地接走就行了。顺着石梯一直向下走,这个石梯还挺陡峭的,是悬崖开凿的,穿着拖鞋要慢一些,注意脚下。

蓝洞是塞班最著名、难度高的潜水地点,地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17公尺,最深处达到47公尺,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。这里除了取得专业潜水证的人可以深潜以外,其余人都必须浮潜。

要想在蓝洞浮潜,必须要先从一块大石头上一个个跳下去,不过高度很低,前面人安全跳下后,工作人员指挥你跟着跳下去。在这里我要提醒大家注意一件事情,当时是我男朋友先跳下去的,他在水里摆弄潜水眼罩,我在岸上准备跳的时候,突然被一个不知道哪里来的黑人从后面抱住,把我往怀里搂,我一直喊着“no!no,don't touch me!”但他竟然还一直抱着我,越抱越紧,到后来我有些愤怒了,开始拍打他他才放手,因为他们长得差不多,我再去找他已经完全忘记他的样子,这件事让我很生气,这个黑人完全是以为我就一个人所以欺负我,等我下了水后,和我们一个队的女孩忽然被一个黑人拉着游,还好她丈夫及时发现,对他大喊:“”不要拉她!她是我老婆!“”那人才放手,还做出抱歉的表情。我男友脾气比较爆,所以一直憋着到了离开蓝洞才告诉他。后来吃饭的时候,同行的小伙伴说她之前在一篇攻略上也看到过一个姑娘提到类似的事情。所以我在这里提醒下女生们注意,遇到类似的情况请呵斥他,男友也要好好保护你们的女神们,如果要给他教训请记得加上我的那一拳哈哈,谢谢!

蓝洞真的是好美好美,怪不得都说“不来蓝洞,枉来塞班。”浮潜看下面的世界,深邃而神秘,不禁感叹下大自然太奇妙了,水下安静的世界如同仙境一般吸引人。这里有很多大的海鱼,运气好的话还能看见海龟,这个感觉和军舰岛浮潜又不一样,由于水深和光照的原因,这边的海水特别特别的蓝,而且一点都晒不到,我感觉我可以在这里愉快的浮潜一天。浮潜的人尽量控制在中间水域,不要往边上游,也不要往洞里游,别看蓝洞表面平静,其实水下海浪推力还是很大的,水流也很湍急,到洞边容易磕碰到头部。由于水深浮力较大,在蓝洞照相,你可以试着把救生衣脱下,不过怕水和不会水的小伙伴还是不要轻易尝试,没有救生衣照相更美。由于我水性很差我就没敢脱掉,我男友脱了救生衣照了很多有趣的照片,真是深深的羡慕啊。蓝洞浮潜完上岸会很累,再加上从刚下来的地方爬上去,瞬间感觉身体被掏空,每个人到达停车场的时候都在喘。如果再来塞班,一定还要来蓝洞,真的是太美了。

5自驾北部游

今天是比较悠闲的第一天,开车我们的桔小马去兜风咯。在塞班,驾驶员还是坐在左边,是通用中国驾照的,要租车的小伙伴记得带着驾照原件和复印件。租敞篷野马或者悍马一般是125美元24个小时,还有大黄蜂,马3等等,车型不同价格也不同,而且除了机场有停车费以外,其他地方停车都是免费的。交完押金,店主会大概跟你说下注意事项,并给你一张中英文的塞班地图,记得验下车子确认旧伤后再提车。还车时要自己加满油,加油的时候对小哥说是某某租车店他就明白你要加满了,怕麻烦可以给租车店估算后折费用。有一个租车店交代的小提示就是,不要随身携带护照,因为如果发生小的违规,交警看你是外国人会跟你要护照,如果不在身上,他基本不会再为难你什么,会放你走。

开车需要注意以下几点:1.是右侧路行线,岛内限速35英里/小时(合56公里/小时)  2.如有限速牌,按照路牌提示车速驾车  3.拐弯一定要让直行,看见STOP标识一定要等几秒,观察安全后进入道路       4.车辆一定要让行人,无论是不是行人闯红灯  5,全天候禁止鸣笛,不允许占用残疾车位,会罚500刀还要拖车。  5.路遇校车闪停时,必须打双跳保持20米远停车相让,等学生完全通过后校车熄灯开始走才可以走   6.看见警车要慢行相让   7.如需掉头请在路口过后100米后在掉头,不要在路口中心掉头。 8.如果发生事故,不论大小,都要立刻停车打双跳,拨打911和租赁公司的电话,因为如果在24小时内,没有取得police report的话,保险则是无效的。总之,美国的法律非常的严格,请不要好奇践踏他的法律,到时候不是罚款的问题,外国人是要上联邦法庭的。这么多条规定总结起来就一句话:怎么文明怎么来,怎么绅士怎么来,能让就让,能慢就慢就ok啦。

开着小马我们往塞班北部行驶,北部的路不像南部,虽然也是有点盘山公路的意思,但比较好开,而且山上没什么人。

看了日本最后司令部,那里残存着很多已经破烂不堪的坦克大炮,这些已经锈迹斑斑的破铁静静躺在那里,让人觉得万分凄凉。又去自杀崖眺望了一会,自杀崖地势很高,风景独好,想象着当年那些战败的日本人就是看着这样美好的景色而跳崖自杀的,感受到当时战争的惨烈,不管是入侵者还是守卫者,都为此付出了生命,我的心愿还是世界和平,大家不要天天嚷着打这个打那个了,不管在哪里,战争都是残酷的,和平才是难能可贵的,应该珍惜安宁的生活。

接着我们去眺望了鸟岛,其实昨晚我们想自驾来鸟岛这里的,因为他们说鸟岛看星星特别美,不过地接建议我们不要去,通往鸟岛的盘山路是没有路灯的,都是弯路,旁边就是悬崖比较危险,想了想我们还是放弃了。鸟岛由石灰岩构成,因栖息很多鸟而得名。鸟岛很小,远看就是一个被孤立的绿翡翠。鸟岛这边的海景很好,视野开阔,能全景照到大海。

回市区的路上顺便看到有个度假村有跑丁车玩,还顺便玩了把,感觉很畅爽!价格记不清了,印象中还是很合理的。接待我们的是个菲律宾人,当时中菲关系挺紧张的,听说我们是中国人,他也没有因此冷落我们,还是很友好的接待了我们。

6高空跳伞:变成一只鸟

今天是个激动人心的日子,因为我即将高空跳伞,不免有些紧张和兴奋。

高空跳伞是到跳伞公司坐10人座的小型飞机往下跳,自由落体15秒到60秒不等,听着就特别刺激。有四个高度可以选择,2400是289刀,3000米是329刀,3600米是369刀,4200是409刀。如果额外拍碟需要另加钱,3600米前属于低空需要支付140刀拍摄费用,3600米和4200加99刀就可以了。这个拍摄钱还是很值得的,教练是通过绑在他手上的装备来拍摄的,照片很清晰,角度选的也不错,还有剪辑配乐的视频,他会现场做成DVD先试放下,确认碟片没有问题后给你带回去,很有纪念价值,实在是装逼炫耀必备哈哈。

早上九点,跳伞公司的专车按时来接我们了,记得带上你的护照,再自备一双合脚的运动鞋,如果没有带也没关系,那边可以无偿提供,就是味儿有点重,我后来在那买了双袜子,1美元以安慰下自己的心灵。到那以后会有前台接待,每个人填一份“生死状”,就是赔偿协议书,然后就观看中文教学视频,跳伞是一个教练捆绑一个人,控制方向和打开降落伞都是由教练控制,我们其实就像一个绑在摇篮里的婴儿一样,所以你要做的比较简单,只要记得什么时候保持什么姿势就行了。看完以后,前台还会再强调下一些注意事项,认真听就好,然后就可以换上那里提供的跳伞服啦。

之前我一直在祈祷不要下雨,因为处于安全考虑,下雨是不能跳伞的,结果到了我们的时候,已经装备好了走向飞机,竟! 然! 下!雨!了!就是这么衰。于是就是无止境的等,前台接待特地问我们是什么时候回国,怕真是跳不了了。因为10点多就到了 待到十二点多,肚子好饿,前台人很好,让工作人员开车带我们去周边找吃的,周边比较荒,只有一家面包房,我们买了一些甜甜圈和蓝莓派,这个派真的不是一般二般的大,简直是一个小型生日蛋糕,划人民币70几这样,回去一吃简直感动的要哭了,蓝莓好多好多,不禁要感叹你家蓝莓不要钱么!太好吃了!两个人吃的饱饱的。

吃饱了,天空也放晴了,心情真是大好,教练装好装备录了些准备的镜头,就走向小飞机,要冲上云霄啦!我们连教练一起十人,乘坐一架小型飞机,看了下,这一组跳伞的只有我男友一个男生,于是教练就让他打头。我男友其实有恐高症,这次就是特地来挑战自己的,教练让他做第一跳,求他当时心里的阴影面积。。。在飞机上,大家都很开心的欣赏着美景,机舱门一直是开着的,随着高度一点点增高,外面的风更大了,而且温度越来越低,我感觉跳伞服已经阻挡不住这冷峻的空气了。同时,来自于内心的压力也越来越大,教练们都很活泼,一直不忘拿镜头拍你,大家故作轻松对着镜头彼此打气。我男友的教练是个逗比,他一直在吓唬我男友,一会让他看看身上写有“dangerous”的标记,一会说要把他推下飞机,我感觉我男友的心里阴影面积好像更大了哈哈。我的教练和他的相反,是一个沉默寡语的人,我男友就一直羡慕我,他说他的教练在嘻嘻哈哈逗他的时候,我的教练却在安安静静的检查装备,而且每个装置都检查了三次,这让我倍感安全。不过大家也不要担心,教练都是专业的,而且都是各自收各自的降落伞,自己对自己的命负责,所以他们自然不会马虎。

不知不觉飞机已经上升到了4200米的高空,温度已经越来越低,教练示意我们要准备跳机了。我男友作为全机第一跳,教练和他慢慢挪到舱门位置,还没等我细细品味我男友的表情,他们竟然就跳下去了,如此之快,我都没有反应过来。作为第二跳的我还没有回过神就也挪到舱门口,没有一丝一毫停顿,我还在“哈哈”笑的时候,就“哗”一下往下跳了,“哈”了一嘴子风,我明明记得我是脚往下跳的,但此时我却翻腾成头朝下了,大约有5秒的失重感,下降的速度很快,下面的世界几乎看不清,就觉得自己是孙悟空,在云里各种翻腾。风一直在用力的拍打我的脸,感觉脸都要被拍碎了,这个时候不要张嘴,不然所有照片和视频中的你就会变成一个大松鼠,因为风会全部灌到嘴里了,嘴巴会鼓起来。我的耳朵也感受到了压力,一直在咽口水找耳压平衡。过了一会会,我感觉自己向下松了一格,这时候降落伞就打开了,终于重力加速度就变得缓和多了,耳朵也豁然打开了,听到了呼呼的风声。教练叫我往下看,我才知道我们真的是在云里飞,下面是湛蓝的大海,塞班变成一个小小的岛尽收眼底,下面的·世界像玩具一样的小,那种感觉实在是太奇妙太不真实了,从来没有这个视角看过这个世界,太美了太美了太美了!!!要说三遍都抑制不住内心的激动,这个时候你可以在天空中呐喊,唱歌,感觉太好了!也记得向上看一看套在教练手上的镜头,大声笑,大声叫,记录下自己激动人心的时刻。再往下,你就能清晰的看到房子街道和奔驰的汽车,这就表明我们快要降落了。

慢慢的我感觉教练在调整方向,向降落的空地飞去,那片降落的空地也变得越来越大,越来越清晰。这个时候就不要看地面了,因为调整方向的时候,人一直在旋转,建议看天或者闭眼。我就是那个不听话的孩子,非要睁着眼继续看,结果降落以后,顿时感觉像晕车一样就想吐,过了好一会才好起来。

等你们一组人都安全着陆以后,教练就会一个个颁发奖状啦,上面有你的大名和挑战高度,还有教练的签名。然后就在前台等DVD剪辑出来,一个个在前厅试放,感觉大家的表情都好丰富好逗逼,视频教练剪辑的很好,另外还有300多张精彩照片在碟片里,都很高清。

跳伞是我在塞班最难忘的事情,我的恐高男友也战胜了自己,下一次旅行,我一定还要再挑战一下蹦极,太享受这种刺激又奇妙的感觉了。

下午,我们开着租的悍马在塞班市中心玩,去了DFS免税店和里面的赌场。我相信我的控制力,因为我心中紧记着一个字:“穷!”我们换了50刀,加上注册会员,各自领的10刀的抵用券去桌上玩了21点,其他的太高端了不会玩,作为两枚屌丝表示21点还是能看得懂得。一开始我们赢了很多大概快60刀的样子,然后荷官察觉我们想走了,从那把开始就一直在输,所以,这里也给大家提个醒,荷官都是很专业·的,前面让你赢也只是铺垫,请大家见好就收。我看势头不对赶紧喊了卡,小赚了20刀,退了本金50刀,拿着吃了个晚餐。赌场体验还是很有趣的,建议大家都来玩一玩,小赌怡情,不要任性,只要控制好自己就行。

晚上是在花蜜酒店过渡的,夜里的飞机,和地接联系后,0点出发去了机场。塞班出境还是很快的,2点多的飞机,我们早早的就候机了。里面有DFS,逛了逛,款式比较少,价格也蛮贵的。登记没有晚点,我们按时上了飞机,要跟塞班说拜拜啦,如果有机会,还想在来一次塞班,感受一下变成鱼和鸟的感觉。

来塞班,建议自由行,带着一份平和懒散来享受这里。在这里,你可以放下你匆匆的脚步,可以一天枕着浪声什么也不干,可以像儿时那样静静地望着星空。在忙碌的工作中,我们常常会忽略那个真正的自己,希望在这里,你能和心中的那个自己相遇。。。。。

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-20 14:58

引用 迷糊娃娃 发表于 2016-09-20 14:58:10 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复迷糊娃娃:感谢耐心看完

2016-09-20 16:11

地接服务如何

2016-09-21 11:24

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-21 11:24:14 的回复:

地接服务如何

回复蚂蜂窝用户:我很推荐,我比较喜欢用心做事的团队

2016-09-21 12:02

地接怎么样啊

2016-09-21 19:57

引用 鸣 发表于 2016-09-21 19:57:08 的回复:

地接怎么样啊

回复鸣:蛮好的

2016-09-21 19:57

你好,请问你们宾馆定的是哪两家

2016-09-22 11:09

引用 小洁💋 发表于 2016-09-22 11:09:12 的回复:

你好,请问你们宾馆定的是哪两家

回复小洁💋:哈发代酒店水晶楼 过渡酒店可选择花蜜

2016-09-22 11:12

引用 Tina 发表于 2016-09-22 11:12:58 的回复:

哈发代酒店水晶楼 过渡酒店可选择花蜜

回复Tina:哇塞,那会不会很贵啊

2016-09-22 11:30

引用 小洁💋 发表于 2016-09-22 11:30:56 的回复:

哇塞,那会不会很贵啊

回复小洁💋:哈哈不会 马蜂窝上定

2016-09-22 12:45

好喜欢楼主这种游记!清晰的记录了各种!!!!下一个目的地就是它啦!!看完之后真的收获太多 哈哈哈哈哈哈

2016-09-22 18:58

引用 Black 发表于 2016-09-22 18:58:48 的回复:

回复Black:谢谢对我的肯定 祝你玩的愉快 有问题也可以问我

2016-09-22 21:57

卤煮写的好棒好详细

2016-09-22 22:41

引用 幽灵Chelsie 发表于 2016-09-22 22:41:48 的回复:

卤煮写的好棒好详细

回复幽灵Chelsie:感谢耐心看完

2016-09-22 22:52

真的好用心~

2016-09-22 23:02

引用 反光的艾尔巴斯 发表于 2016-09-22 23:02:10 的回复:

真的好用心~

回复反光的艾尔巴斯:谢谢

2016-09-22 23:07

太全面了、棒

2016-09-22 23:40

引用 Tina 发表于 2016-09-21 19:57:53 的回复:

蛮好的

回复Tina:写的太好了!

2016-09-23 06:37

引用 鸣 发表于 2016-09-23 06:37:28 的回复:

写的太好了!

回复鸣:谢谢

2016-09-23 08:25

引用 Panda 🐼 发表于 2016-09-22 23:40:23 的回复:

太全面了、棒

回复Panda 🐼:谢谢你的耐心阅读

2016-09-23 08:26

引用 Tina 发表于 2016-09-22 21:57:42 的回复:

谢谢对我的肯定 祝你玩的愉快 有问题也可以问我

回复Tina:好的!❤️

2016-09-24 11:17

出去玩总有好心情~

2016-09-26 10:52

引用 gillian_sun 发表于 2016-09-26 10:52:07 的回复:

出去玩总有好心情~

回复gillian_sun:出去玩 遇到不好的事情也要转化

2016-09-26 11:14

您的花费17000是人均还是两个人加起来的费用呢

2016-09-28 22:23

引用 湫 发表于 2016-09-28 22:23:35 的回复:

您的花费17000是人均还是两个人加起来的费用呢

回复湫:一个人的费用

2016-09-28 23:24

很棒喔!

2016-10-26 06:54

引用 kelly 发表于 2016-10-26 06:54:11 的回复:

很棒喔!

回复kelly:谢谢,希望有所帮助

2016-10-26 09:17

2016-10-26 14:57

引用 coleone 发表于 2016-10-26 14:57:11 的回复:

回复coleone:

2016-10-26 15:16

2016-11-04 20:03

引用 Andy 发表于 2016-11-04 20:03:34 的回复:

回复Andy:我也觉得好美

2016-11-04 20:11

很多信息非常有用

2016-11-07 02:47

引用 rubbishbear 发表于 2016-11-07 02:47:19 的回复:

很多信息非常有用

回复rubbishbear:希望有所帮助

2016-11-07 08:53

引用 Tina 的图片:

很棒的游记~

2016-11-20 22:41

2016-11-20 22:41

引用 Goospee 发表于 2016-11-20 22:41:35 的回复:

回复Goospee:

2016-11-20 22:42

引用 Trina_Lee 发表于 2016-11-20 22:41:32 的回复:

很棒的游记~

回复Trina_Lee:谢谢

2016-11-20 22:42

游记写得很用心,佩服佩服!感觉图片可以再吸引一些!纯属个人观点。

2016-11-21 17:54

引用 Mon-Fi 发表于 2016-11-21 17:54:24 的回复:

回复Mon-Fi:谢谢

2016-11-21 17:55

2016-12-06 14:21

引用 Tina 的图片:

2016-12-08 09:19

2016-12-08 09:42

引用 燕绯 发表于 2016-12-08 09:42:08 的回复:

回复燕绯:

2016-12-08 09:44