2016暑假内蒙游

华武飞杨 LV.3
2016-09-20 10:45 184/6

出发喽

又一次三口之家的旅行,在宝贝散学礼还没结束就接出来的时候走起了,有的说我们这样的父母太不靠谱,但我们就是喜欢这种感觉,就是喜欢这样的感受,无需多言,直接上图:
      第一站:包头,要说几句,包头的好兄弟,真是没话说,包头所有的特色小吃基本都吃遍了,回来宝贝写的作文还刊登到小记者报上去了,正所谓行万里路,读完万卷书!!

随便一个山头都是那么美,有没有点占山为王的感觉

包头算是市标吧,盛世宝鼎,一个大鼎,特大的大鼎!!

沙湾,是哥们带我去的,规划很好的沙漠,门票有些小贵,但所有的项目基本都包括了,骑骆驼,自行车,滑沙……不得不提的是人品大爆发,居然在沙漠遇到了下雨,到底是该感慨我们的命好,还是国家治理沙漠有一定效果了!!

包头市内的赛罕塔拉公园,居然里面还有驯鹿(难怪包头又称之为“鹿城了”)啊,圣诞来的估计能看到圣诞老人啊,难道圣诞老人就是从这里出发的吗???

去五当召路过赵长城

五当召,一进去就有一种藏传佛教的感觉,感受最深的就是房子的墙是用糯米水和石灰混合浇筑。。

开拔第二站:呼和浩特,由于要去拿车开始自驾了。。

一个步行街,很美,在呼市很有名的!!包头的肉串、稍麦、火锅、蒙餐、肉夹馍……好吃到极致,去到的朋友们一定要记得,吃的不贵,住的也还行,我们一般都是民宿或者是快捷酒店。。

第三站:张北草原,草原天路,天气不好但心情好啊。。

傲娇的小公举

自然不用说了,天路就是风车和美丽的路,此处商业化色彩较浓厚。。

当晚入住沽源县,大众点评到当地有名的铁锅炖面,别说真是相当好吃,后来发现原来河北地带有很多这样的小店,店不大,吃的很正宗。

第四站:太仆寺旗,御马苑。。。话说如果前面不住在沽源的话,友们可以再驱车至太仆寺,周边有一些蒙古包很棒的,可以洗澡,草原绝对难找!!

在这里遇到一对哈尔滨的老夫妇,在这个蒙古包中又唱又跳的,不亦乐乎,一开始是以为景区请来表演的,后来聊天才知道,原来是夫妇二人骑自行车到这里的,他们的旅游才刚刚开始,真是让我佩服的五体投地。

第五站:穿越浑善达克沙地

第六站:元上都遗址,其实没啥看头,但路过了,就给小妞普及一下历史吧,刚好遇到一些外蒙的来旅游的,不由得偷了一张。。

第七站:穿越达达线,白音敖包景区,沙地云杉景区,最向往的达达线,我来了

标志必须来一张,后面还有达达线标准动作

第七站:达里诺尔湖,其实就是一个湖没啥好看的,可以不用买票的,在附近牧民家里后院就可以看到,但就是不能看到近景,只有远景,反正天气不好,算了,远眺也是一种美吧

第八站:锡林浩特,话说锡林浩特大草原,没有路上看到的任何草原美丽,枯黄的草,破烂不堪,无法入目,也许是一路美丽的草原已经亮瞎我们的眼了,其他草原无法入法眼。。

锡林浩特出来继续前行,到达阿巴嘎旗,路过一个公园,正在修缮中,也许以后又是一个比较出名的景点了。。

第九站:苏尼特左旗,不知是运气好还是不好,刚好遇上当地有名的“那达慕”大会,房超级难找,价钱也贵的离谱,平时几十元的旅店,居然飙到300+,500+。。。盛会就是不一样啊,补充:全手机拍摄,不喜勿喷

那达慕大会有各种好玩的,赛马什么的都有,本来是能看到小孩子赛马的,结果赛程改了,可惜了

第十站:二连浩特,旅行接近尾声,去看看我们的国门,去对比中蒙的区别。。

能动能静的小公举

路遇敖包无数,真心很美。。

温都尔庙,本来可以路过很多庙的,有些错过,有些不知道方向,去转转挺好。。

心得:此次内蒙之行,从广州出发,到结束,全程12天,共计消费两万左右,包括一家三口的往返机票(此处补充几句,回来的飞机简直有些怒火难忍,飞机上有玩手机的,有打电话的,有用手机看小说的……空姐讲了N次依然偷偷的玩,不知道是我孤陋寡闻还是如何,难道这样不会导致危险发生吗,希望从我做起,人人自省,保护家人和他人安全第一!)内蒙古的风光真是很美的,无法用影像记录的美,只能用心去体会,用脑去记忆,因时间原因此次仅仅走了东蒙,下次去的时候走走西蒙及其他地方,赞美的语言到此,第一次写游记,有很多不足之处,望各位体谅!!!

2016-09-20 11:26

引用 华武飞杨 的图片:

2016-09-20 11:41

赞赞

2016-09-20 13:06

引用 rubyliujj 发表于 2016-09-20 11:26:15 的回复:

回复rubyliujj:匆匆写的,本来是想完善一些的,但由于第一次,时间也有限,抱歉

2016-09-21 09:02

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-09-20 13:06:28 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢

2016-09-21 09:02

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-26 14:51