美丽的邂逅——吉隆坡仙本娜邦邦岛八日之行

达达 LV.3
2016-09-20 11:13 352/7
  • 出发时间/2016-09-26
  • 人物/带小孩

夏季八月的某天,我们从杭州出发了!机票提前在两个月在亚航官网订好,机票如股票,碰到大促时一定要及时下手。酒店都在携程上预订好,行程做如下安排:
第一天:杭州——吉隆坡,入住双威普特拉酒店
第二天:马六甲布城一日游
第三天:吉隆坡一日游
第四天:吉隆坡——斗湖 入住海丰大酒店
第五天:上邦邦岛,
第六天:邦邦岛
第七天:离岛斗湖——吉隆坡,入住吉隆坡途恩酒店
第八天:吉隆坡——杭州
同行小伙伴:我们一家三口,姐和外甥,同事夫妇共7人

电话卡:到吉隆坡机场后买卡,非常方便。
关于马币:到机场取款机上取,最好是各地方银行的卡,不限笔数,没有手续费,超级方便。如果购物的话,最好备一张单银联的卡,不会转成美元,可以节省些费用。
费用:三人(老公、我和13岁的儿子)不算化妆品,才消费1万九千人民币。机场取1500马币足
   够吃喝了!
关于签订:当然是电子签订了,官网https://www.windowmalaysia.my/evisa/evisa.jsp?alreadyCheckLang=1&lang=zh非常方便,第二天就批下来了。

来回机场接送的车都是在淘宝订的“阿伟旅游包车自由行”

值得一提的是邦邦岛上住宿找的是服务商“恋海假期”,真的是强烈推荐!客服蓝山会不厌其烦地解答我的各种小问题,装备也是他家租的,给我的这次出行提供了很大的便捷!
咖啡联系微信18611220124。

好了,下面开始美丽的旅程吧!
第一天:经过五个小时的飞机,在吉隆坡机场买了电话卡,取了钱,与司机小黄联系上后,就直奔双威普特拉酒店,性价比非常高,可与国内的五星级开元相媲美,设施非常完善,外国旅客入住得很多,口语OK就可以了。早上自助餐品种丰富,还有室内游泳池,最主要的是酒店的地理位置非常优越,旁边就是大型的购物广场,购物、吃饭都非常方便。

第二天:来到马六甲城,马六甲河静静地贯穿这座详和、宁静、古老的城市!红屋广场、圣保罗教堂、水上清真寺每一处建筑都以其独特的风格镌刻着历史与宗教的痕迹。

红屋广场

圣保罗大教堂

水上清真寺

来张大特写,这就是榴连晶露哦!

鸡场街千万不要忘记吃何记的鸡粒饭和冷茶,三叔公的榴莲晶露真的超级好吃,才5·9马币,只可惜后面几天都没能再吃到了!

紧接着我们来到布城,一进入布城,就喜欢上了这里的纯澈、明朗与洁净!在繁华的都市,布城作为大马的行政首府, 粉丝清真寺、独立广场、总理大楼、街头的穆斯林…… 我很诧异她能将伊斯兰历史与现代建筑完美地融合于一体,如处子一般,纤尘无染,如此柔和而虔诚地展示着她的干种风情、万古魅力!

第三天吉隆坡一日游。参观了苏丹王宫,可爱卫士一脸严谨,运气很好,恰巧碰到苏丹出行,寝宫门口逮个正着!印度战神高大威武,在国家清真寺做了一回嬤嬤!服装免费。

360度旋转餐厅,鸟瞰吉隆坡,整个城市的繁华尽收眼底!后天就是大马国庆曰,作为聚会庆典场所的独立广场丝毫没有国内戒备森严的紧张气氛。地标双子塔当然不能错过,一圈下来,刚好碰到活动,宝贝到手!

第四天,开始海岛之行了!早上吉隆坡飞至斗湖机场,斗湖机场超级small,一路狂奔,在瑞的带领下,耳边一路回旋see you  again的美妙旋律,来到仙本娜,这里的海港静悄悄。晚餐天下客,为芒果沙冰点个赞!天下客离海丰大酒店很近,所以人很多,我们从当地人手中买了几条鱼和螃蟹,天下客加工,加工费好像20马币,很新鲜!

等待上岛,遇见蜥蜴,芒果冰条!

登岛的那一刻,小伙伴们都惊呆了!如此清澈见底、碧透澄澈的海水见过的有木有?儿子一个劲地说“那不真实“,但如此美景就这样真实地在我眼前,世间有大美,亲爱的,有空一定要来此地,人少、景美,你一定不会后悔!

房间入住,贴心的蓝山早已叫度假村人员安排成了蜜月套房

在这样一个静谧的夜晚,海风越来越大,我希望自己成为那一只小船,飘浮在空灵透澈的海面,自由飘荡、浮潜、摇摆,凌茫然之万顷,让平日拘谨约束的内心达到完全自在惬意的境界!父子一左一右躺在吊床上,耳边萦绕着班得瑞的轻音乐,海风的吟语越来越大,虽夜已深沉,但我心安好!

刚好碰到度假村小海龟放生活动,真的好可爱!小海龟回归大海的一瞬间,重生的自由!

第五、第六天天,依旧岛上,浮潜、拍照。听听,海的声音!“噗噗“,那是鱼儿依偎海的梦;“哗哗“,那是风儿亲吻发的梦;闭了眼,不说话,我做个有关童话的梦;睁开眼,梦醒了,它静静地来,悄悄地走,我们就这样站着,坐着,你看看我,我看看你,也十分美好!

美丽的邦邦岛上,最快乐的就是浮潜,海底世界真是太过神奇,珊瑚、海星、不知名的美丽鱼群。最让人难忘的是第一天傍晚游泳时,一只超大海龟就在我身边游戈,运气是不是很好啊!

第七天离岛,由斗湖飞至吉隆坡,在由度假村回斗湖机场的路上,我们在当地的一个集市中停了会儿,买了点水果,印象最深刻的是两串泰蕉才1个马币,真是便宜到爆,而且非常好吃!当晚入住在机场酒店,吉隆坡机场真是太大了,如果有时间慢慢逛的话,你一定能买到心仪而且性价比高的宝贝。对于女同志来说,化妆品当然是首选了,兰芝、兰蔻都比国内便宜好多!机场还能退5%的税。只是手续麻烦一点。值得一提的是我们在吉隆坡住的双威普特拉酒店的购物商场里有超市还有类似屈臣氏那样的连琐店,里面欧莱雅、玉兰油等品牌便宜得让我想哭!
第八天,坐上亚航,回家啦!再见,大马!再见,我的2016的暑假!策划下一次新佳马达之行!还会找“恋海假期”,还会找蓝山!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-20 12:12

游记不错啊,顶了,也欢迎来踩并顶我们的爬山游记啊

2016-09-20 12:57

赞赞

2016-09-20 13:05

感觉水也不是特别干净

2016-09-20 13:32

引用 没人心疼W 发表于 2016-09-20 13:32:12 的回复:

感觉水也不是特别干净

回复没人心疼W:是手机拍的啦,其实水真的很清、很透、很漂亮!

2016-09-20 16:25

引用 达达 发表于 2016-09-20 16:25:19 的回复:

是手机拍的啦,其实水真的很清、很透、很漂亮!

回复达达:漂浮的沙子老给我一种错觉~

2016-09-20 16:41

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-09-26 14:51