【扬州、镇江】一个人的旅行,安静、舒适、慵懒

全程烟雨蒙蒙,我的心却很清明

心情&情绪

忘记花费,反正不多。
忘记时间,反正不急。
一个人,干什么都好
慢,慢,慢
随性,自由,慵懒

路上

高铁:北京-扬州
轮渡:扬州-镇江
轮渡:镇江-扬州
高铁:扬州-北京

扬州住了两晚,白天在瞎溜达,去了个园、何园还有一个什么公园,不记得了。对,瘦西湖,没进去,因为据说很大。我实在走不动了。晚上很执着的去找朱自清故居,淋着雨,但是我喜欢

镇江没住,就带了一天:金山-西津渡

小心情:镇江打车在两个景点之间,可能就两站地,司机师傅说你走着吧,打车不值,我说我累了,不想走,他笑笑,说上来吧。当时说不上什么情绪,就是安静、安全。

小心情:扬州下着雨,不大,很密,我没有伞。就戴着帽子乱走,反正没有目的。
饿了,进了一家味千拉面,文昌阁附近的。有一个胖胖的小姑娘服务员,给我纸巾让我擦一擦,我说不用了,雨水就顺着头发下来了,她说擦一下吧,一会给你找把伞要不?我很惊讶,也知道她只是试探,我说不用了,但是我结果纸巾擦了头发。后来她还给我端来热水,说别感冒,你来玩的?我说,恩。后续就是她不断告诉我路线自己不知道了就去问别人再回来告诉我。当时天气凉,心里却很温暖。想起了一个老友,去云南支教,她们都是胖胖的,善良的。我在外难得露出笑,一个女孩子,我很谨慎的,呵呵。但是,我对她说了谢谢,你很像我一个好朋友。这是唯一一句有感情色彩的话。适可而止,希望那个小姑娘现在依旧善良微笑,但是能够不失戒心。
晚上酒店,给老友电话,说想她,遇到一个跟她很像的人,然后哭了。不是因为一个人在外的温暖,而是我好久没有主动联系过别人了。

小心情:吃完拉面,想喝咖啡,去了旁边的星巴克,买了香草拿铁和巧克力面包。服务员让我办卡,我说不办,他说实惠呢,我说不用。他说你经常买很划算,我说我不经常买。呵呵了,他说也没几个钱,我说我没钱。我很少不那么只是一个人的眼睛,不过当时我真的是不卑不亢毫无情绪。他就偃旗息鼓了。有一种充满自信的成就感。

扬州-镇江

做的轮渡,见下图。
长江上经过,很有意思吧
人很少,车车就那么上船
第一次见
好奇
一路都可以不用说话

花十块钱买了一个红色的古典包包,喜欢

有没有详细介绍?

2016-09-20 18:26

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-26 13:52

详细点就好了