椰林树影,沙滩白云,201608我们在三亚慵懒的吃吃喝喝

单位良心发现,组织六天五晚的三亚疗养,虽然觉得跟团游肯定很傻,但想到可以休养一周不上班,也就放松心态,随遇而安,出发去三亚

8月7日,出发去三亚

出发 ,开启度假模式

8月7日,乘坐南航的3836(17:10—20:20)前往三亚

当天居然没有延误,准时起飞

出发前,在机场星爸爸吃了个下午茶。

一路上伴随着电闪雷鸣 ,我们顺利的到达三亚 ,气温虽然不高,但海边闷热的气候还是一级头觉得有点不适。

三亚机场的鲨鱼池

机场接机后,到达入住酒店。

酒店泳池夜游的人们。

三亚湾的四所海景酒店,酒店周围环境不错,海景房能看到三亚湾,而且出了酒店门对面就是三亚湾,早晨起床三亚湾海滩散散步,很舒适。

重庆南山火锅

三亚第一顿 ~舌尖上的中国~推荐 ~重庆南山火锅城,火锅涮起来

三亚四所海景酒店一楼就是重庆南山火锅,当天check in之后,不想外出觅食了,首选这家火锅店。

门口的大红灯笼格外显眼

总体来说,南山火锅店环境特别好,屋子里外大红灯笼高高挂,里面装修古色古香的,美食也很新鲜,很不错,值的尝试一下。

妹子们各种发朋友圈拼的图。

8月8日,白天跟团一日游,天涯海角~西岛

清早起床,天气不错,晴空万里。

看着美丽的三亚湾,心情舒畅。

三亚,位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,全国空气质量最好的城市。三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,它得天独厚的地理环境,拥有全海南岛最美丽的海滨风光。
  提到三亚,不管是听还是说,脑子里的第一个念头就是软软细白砂粒的沙滩,蓝色透明的海水。沙滩,海浪、海鸥,夕阳、椰子树就构成一副绝美的画面。

估计这个宾馆是旅游团队定点入住的酒店,早饭人早早反反,菜式蛮多的,菜品一般般,招待所水平,随便吃了点垫垫饥。

出发,前往今天第一个景点,三亚常规景点~天涯海角

一路上看看蓝天白云,椰林树影,心情还是挺舒畅的。

【天涯海角】

天涯海角欢迎你

天涯海角的过海天一色,椰风海韵,风光不错

浪花一朵朵

长长的沙滩,看着浪花拍打着沙滩,还是蛮舒服的,就是太晒了

景区“天涯”“海角”“南田一柱”等巨石突兀,峥嵘壮观。

海风吹吹 ,冰沙喝喝[啤酒],悠闲的小日子过得好开心(∩_∩)。

海南的炒冰是用水果打成果汁,不加任何其他调料,直接炒制而成,而不是在冰沙上浇上浓缩果汁。最经典的是芒果炒冰,也可以根据自己的口味选择,或者混合两三种水果。推荐芒果+菠萝, 火龙果+番石榴,等等。五颜六色,清凉爽口,香甜软滑,既饱口福,又祛暑热。

午餐,被导游拖到景点边的不知名的饭店用团餐,还勉强凑合。

用餐时,旁边不断有小贩推销当地土特产,辣椒酱呀,椰子片呀~

【西岛】

又名“西玳瑁岛”,位于三亚市西南8海里的三亚湾海域,在这里可以看到鹿角珊瑚、冠状珊瑚、五彩斑斓的热带鱼以及海星、海胆、海螺等种类繁多的海洋生物,是世界公认的潜水胜地之一

老干部旅游 ,早上一个景点,中午午饭后,领导一声令下,会宾馆睡午觉。下午三点出发西岛,抱着垃圾桶坐在领导对面,吐啊吐啊~吐上了岛,完全木有兴致再玩了,找个凉棚吃点菠萝止吐。

妹子们换好游泳衣,看着大海,吃完下午茶,凹个造型,完成西岛之旅,来过了

强忍着不舒服,继续晃呀晃呀,晃了二十分钟回三亚

没参加团队晚餐,回宾馆洗了个澡,换了衣服,去第一市场吃海鲜。

三亚第一海鲜市场

4个人打专车去到第一海鲜市场。

三亚是世界闻名的海滨旅游城市,到达这里吃海鲜是必不可少的一项行程。这里毗邻世界著名的北部湾渔场和南海渔场,是我国所有沿海的渔场中唯一没有被污染的渔场,如果到了三亚没有品尝过当地的海鲜那真可谓是一大遗憾了。
三亚吃海鲜可一定得了解三亚的海鲜文化,三亚海鲜文化最重要的一部分就是海鲜的购买与加工。三亚吃海鲜不像内地,是到餐馆直接点菜。这里区别与内地的是吃法,更注重对食材选择的自主性。你可以自己到市场买好你需要的海鲜与蔬菜等,然后去海鲜加工店让专业厨师帮你烹饪。或者你也可以联系当地的海鲜加工店叫店主带你一起到海鲜市场购买海鲜。

去年暑假来过三亚,觉得这家林姐还不错,今天特地拖着妹子们过来品尝,谁知今年店里小妹不是带我们去市场挑海鲜,而是走到隔壁她家自己开的海鲜商店购买海鲜,一下子感觉好差,而且今天有些晚了,店里没啥可以挑选的,随便听小妹挑了几样,尝尝鲜吧。

加工费

第一顿海鲜大餐

文昌鸡:号称“海南传统四大名菜之首”。因产于文昌而得名,而且还是驰名中外的一道名菜。据传,文昌鸡最早出自当地谭牛镇天赐村,此村盛长榕树,家鸡长期啄树籽为食,皮黄且脆,柔嫩且美,骨酥且鲜。文昌鸡的特点是体积不大,重约1.5千克左右。
关于文昌鸡的由来还有一个典故。相传明代有一文昌人在朝为官,回京时带了几只文昌鸡请皇帝品尝。皇帝品尝后称赞道:“鸡出文化之乡,人杰地灵,文化昌盛,鸡亦香甜,真乃文昌鸡也!”文昌鸡由此得名,誉满天下。因村野之鸡受皇上天子赐名,村舍荣光,该村得名天赐村。天赐村中最早养鸡人姓蔡,故文昌鸡亦称蔡氏鸡。

鲍鱼:一种原始的海洋贝类,单壳软体动物,只有半面外壳,壳坚厚,扁而宽。是中国传统的名贵食材,四大海味之首,素称“海味之冠”,有很高的营养价值和医用价值,有调理血脉、滋补脾肾之功效,其肉质细嫩柔滑、鲜而不腻、味道清香。鲍鱼吃法多样,炒、蒸、爆均可。

和乐蟹;别名虫寻 、青蟹。是海南大名菜之一。虽然在广东福建等地也有产,但是与产于和乐镇东海岸的小海一带的这种螃蟹相比,脂膏、口味都要逊色许多。在和乐镇,以港北、乐群村一带的螃蟹最有名,其膏满肉肥为其它蟹种罕见,特别是脂膏,金黄油亮,如咸鸭蛋黄,富含营养。这在其它地方都是不多见的。
香辣和乐蟹
一只蟹劈三块,蟹壳、和两半身子,满满蟹黄,味道惊艳!香酥鲜辣,一吃就停不下来。全是蟹膏!蟹膏!十分肥美。

龙虾
海鲜里的重头戏。龙虾肉自身带有一种甘甜和Q弹口感,无论爆炒还是蒜蒸,合理的加工都能使龙虾肉脆、鲜、肥、厚,回味无穷哦~ 。

芒果螺:三亚市场上最常见的海鲜,也是三亚人最常吃的海鲜之一

清蒸鲳鱼

椰子糯米饭

第一海鲜市场吃新鲜海鲜~海南文昌鸡 ~辣炒芒果螺~椒盐小青龙~红烧大鲳鱼 ~辣味和乐蟹~蒜蓉小鲍鱼~椰子饭~还有一大锅龙虾粥,瞬间治愈我们一下午由晕船导致的上吐下泻的胃。放松了,假期就要这样过

吃完晚饭,散个步,水果店买些水果回宾馆当夜宵吃。

卡哇伊的小菠萝

8月9日,睡到自然醒,亚龙湾遛个弯

一早起床,去餐厅喝杯咖啡,吃了点水果,宾馆院子遛个弯散个步。

【亚龙湾国家森林公园】

睡个懒觉,丢了离团申请书给领队,开始自由行。第一站~非诚勿扰2的拍摄地,亚龙湾热带天堂森林公园。

位于亚龙湾国家旅游区内,是三亚市的第一个森林公园。电影《非诚勿扰2》曾在此取景。

出发前,用手机在网上订票,订完票,到来购票处,排了半天队,被要求在一旁等候,原来网上订票,规定要一个小时,到点了才能取票,时间差一分钟,也不行

走走~拍拍,我们今天自由行,不赶路,舒舒服服慢慢逛。

葛优坐

非团队路线的景点,人还真不算多。

景区的游览车

兰花谷主要以展现原生态的热带雨林特色景观为主,在谷内长达1000多米的回形步道上藤萝密布,溪水潺潺,数十种兰花争奇斗艳、竞相开放,谷内步行登山线路沿途遮天蔽日,生态绝佳,参天巨榕、百年古藤、野生桄榔及热带雨林六大奇观随处可见,踱步雨林中,你能感受阵阵清新凉意。

沿着曲折小路走下去,就可以看到各种热带植物,各种美丽花朵,因为是环形的景点,所以进去了就只有前进没有后退!但是路程不远,一个多小时就逛完了。

贺岁电影《非诚勿扰2》的海报上,舒淇赤脚走在吊桥上,葛优在她身后远远观望。
过江龙索桥横跨两山之间,全长168米,离地近40米,是海南目前跨度最长、离地最高的铁索桥。走在索桥上,山间风景如画,草木繁盛青翠欲滴,烘托出电影的浪漫气氛。两头有林间石径,东面石径之后是有“爱巢”之称的鸟巢度假村(西区),因而又有情人桥之称。

过江龙索桥是自费项目,要在购票亭另外购票,排队超长,还好排队处树木茂密,能遮阳,排了近半个多小时的时间,才排到。

桥上可以看亚龙湾的风景,和对面的鸟巢。

走在桥中间,山风吹过,桥体晃晃悠悠的,过桥时候还是有点战战兢兢的,不过值得尝试,感觉超棒。
我们这一批上桥的人数不多,能安心的拍照。

排了半小时队 ,抖抖哗哗额 走完过江龙索桥,桥中间风很大,吹的桥面晃呀晃,在桥上看了鸟巢和亚龙湾全景,还是很美美哒。

乘坐着号称山寨版的过山车 ,几个大270°大弯扭着上了山顶,总算可以吃顿午饭了 ,饿死宝宝们了

找了家咖啡馆吃定食。

山顶的商业街

远眺亚龙湾,视野很开阔,风景蛮美的。

非诚勿扰2实景体验

价格还行,50元两位,还送大照片两张。

鸟巢度假村:独一无二的,因为这种淹没在热带雨林中背山面海的感觉实在是在碉堡了,就像葛优在《非诚勿扰2》中说的一样,这是我想死在这的地方。

下山后,直接开往第一海鲜市场,吃早场海鲜。

三亚第一海鲜市场

晚上继续杀回第一海鲜市场
海鲜市场一定要早早过去,今天换了一家,网上安利的阿浪海鲜,进店后直接拖着小妹去市场内买新鲜海鲜,昨天晚上太晚了,没啥可选了,吃的不爽。

一进海鲜市场,挑花了眼,都想吃啊

加工费单子,四个妹子,太黑心,挑的有点多了

今天晚餐挑了有:
1,新鲜海胆生吃
2,大龙虾一虾两吃(龙虾粥~辣炒)
3,清蒸扇贝
4,蒜蓉对虾
5,蒜蓉生蚝
6,清炒竹蛏
7,椒盐濑尿虾
8,清炒和乐蟹
9,椰子冻+芒果炒冰
10,饭后水果~火龙果+山竹~大青芒

椒盐皮皮虾:椒盐入味,香酥可口,肉质鲜嫩,炸后的壳也很好剥。便宜又好吃,推荐。

蛏子:最常见的一种叫长竹蛏,两壳形似长竹筒,因此而得名,也叫蛏子王。蛏子的肉鲜美可口,并且价格也很便宜,所以是一种大众化的海产食品。具有补阴,清热,除烦,解酒毒等功效。

海胆:虽其貌不扬,但海胆卵却是一种味道鲜美、营养价值甚高的食物。海胆卵在海胆体内排列似五角星状,颗粒分明,颜色橙黄似小黄米,所以俗称海胆黄。海胆还可以生产加工成为盐渍海胆、酒精海胆、冰鲜海胆、海胆酱和清蒸海胆罐头等多种海胆食品。海胆的吃法多种多样,不论是新鲜的海胆卵(黄)或是经过加工的任何系列品种,都可用于清蒸煎炒、冷盘或烹调成汤。

生蚝:即是牡蛎,身体呈卵圆型有两面壳,生活在浅海泥沙,肉味鲜美,富含有机锌,男士食用健脑生精;女士食用增加皮肤表面弹力,调节内分泌,是人类健康第一食品。吃碳烤生蚝时能小酌两杯,有人说饮用干白葡萄酒或香槟是很好的配搭。若是用一只晶莹剔透、曲线玲珑的红酒杯,斟上半杯干红葡萄酒,在生蚝上蘸点芥茉(喜欢味重或者怕呛的朋友不妨用番茄酱蘸食),拿起蚝壳,挑起整只生蚝入口,慢咽细嚼,口感神经传输一种野性的情欲,再眼望着如琥珀般的红酒,轻尝慢饮,又是另一番情趣。这种食法,无论从味觉到视觉,都可算得上是一种极高的感官享受。

椰子冻,25一个,价格虽然觉得有点贵,但是味道确实蛮正的,很天然的椰子味道。椰子冻有点果冻的口感,吃起来很爽滑。白色的椰肉冻比下面的透明的椰水冻香味浓郁点。

蛏子是贝类的一种,肉质肥厚鲜香,是我最喜欢的海鲜之一,这是辣炒做法,鲜香味浓,可口美味,也是极好的下酒菜。

【三亚湾】

最靠近市区的海湾,绵延22公里,湾长沙细,与岸上二十里的椰梦长廊,构成三亚海滨美丽动人的风景线。傍晚时分伴着徐徐的海风,游览椰梦长廊,或在海滩边静静欣赏晚霞是最有情调的事啦!

阳西下,赶海去,海风吹啊吹, 拍打着岸边,现在有个躺椅给我葛优躺就色色一 一了

大东海

回宾馆洗澡,换衣服,去大东海看看酒吧一条街

今天是七夕节,被称作中国的情人节,大东海的酒吧街热闹非凡,稍微晃了一圈,觉得太吵闹,打车去大东海沙滩看看。

东海沙滩边还有几家酒吧,夜市开着,但总感觉三亚的夜市没有泰国做的好,人气不够啊。

七夕节到海边酒吧, 吹吹海风 ,米点小酒 ,微醺~

8月10日,睡到自然醒,继续晃呀晃

妹子们一觉睡到10点多,出门觅食,用手机搜了一下,发现龙泉椰子鸡汤火锅不错,而且离酒店不远的三亚湾就有一家,立即打车去吃椰子鸡汤火锅。

龙泉人椰子鸡汤店

海南最正宗的椰子鸡火锅 ~孜然鹿排~沙姜炒鸡肾,龙泉名菜你值得尝试

椰子鸡汤,味道很鲜,鸡肉很Q,汤很好喝

价格小贵,但是我们吃的很满意

亚龙湾

下午,打车前往亚龙湾,五星宾馆半日游

亚龙湾希尔顿酒店

亚龙湾希尔顿酒店,去年带着娃入住这家酒店,硬件很好,服务一般,亚龙湾最老牌的酒店,地理位置在亚龙湾中间,视野最好。

亚龙湾~号称“天下第一湾”,是个月牙形海湾,拥有7千米的银白色海滩,沙质细腻。海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色。水下珊瑚清晰可见,适合包括潜水等多种水上活动。

希尔顿的泳池很漂亮,躺在沙滩椅看书,看着小朋友们游泳,这才是悠闲的度假呀。

亚龙湾的沙滩沙子很细软,踩在上面脚特别舒服,傍晚的海风吹在身上清爽凉快

亚龙湾的浪呀,浪里个浪

亚龙湾丽思卡尔顿酒店

亚龙湾的沙滩边连着一家一家的五星级酒店,走过去,来到丽思卡尔顿酒店。

亚龙湾随便瞎晃晃 ,沙滩上看拍打着沙滩, 丽思大堂吧吃个冰淇淋 ,今天是最悠闲的一天

亚龙湾铂尔曼大酒店

吃完饮料,到朋友入住的铂尔曼去串个门。

大堂坐电瓶车前往别墅区。

亚龙湾万豪大酒店

晃到三亚万豪,吃万豪酒店的自助晚餐

亚龙湾万豪酒店自助餐

晚餐选了万豪的自助餐 ,信价比不错哦

8月11日,回归大部队

自由行了两天,稍微回团队露个面,今天半天跟团游,被拖到珠宝市场买买买

据说这房子专门是给来三亚,参加国际小姐选美的美女们住的,密集恐惧症患者看着瘆得慌。

晃了2小时的珠宝市场,有些团员买了手串和水晶眼镜,大包小包的结束一上午的跟团游。

亚龙湾

亚龙湾红树林酒店

三亚湾红树林酒店:设施人性化,有家的感觉,适合全家入住,就酒店价格而言性价比真的很高。

阴天,亚龙湾一记头人气爆棚

昨晚电话预定了亚龙湾最出名的红树林度假酒店~泰餐厅,网上口碑不错,来过三亚的朋友也一直安利这家正宗的泰菜,值得过来试一下。

生活不止眼前的苟且 ,还有美好的歇息时间
亚龙湾最出名的红树林,网上有优惠套餐
泰·诱惑四人套餐,包含:
1、冬荫海鲜汤
7、马拉盏炒青菜
8、海鲜菠萝饭
9、红宝石甜品
10、水果拼盘
另外加了网上好评的咖喱和乐蟹和香辣炒猪颈肉,真不愧为好评第一位的亚龙湾美食,味道正宗,海鲜鲜、 嫩、可口,不辜负我们从三亚湾乌拉乌拉打车过来品尝

碳烤猪颈肉:非常好吃,香嫩可口,口感刚刚好。
冬阴功汤: 刚吃第一口无感,后来味道煮出来了才觉又酸又辣,就是这个味!料也很足,虾和草菇的量真是满满。
咖喱和乐蟹: 重头戏,蟹很肥美,膏很足,那一大块下去真是满足,又要没出息的酱汁拌饭了…

椰奶清补凉:海南清补凉是风靡热带海南岛的特色冰爽甜品。海南清补凉主要是以红豆(绿豆)、薏米、花生、空心粉、椰肉、红枣、西瓜粒、凉粉、椰奶等多种配料制成的冰爽解渴饮品。

亚龙湾百花谷商业街

吃完泰菜,走到亚龙湾百花谷商业街散步,人很多,很热闹,很多小餐饮,生意爆棚。

十二道锋味介绍的威化冰淇淋,价格小贵,但味道不错。

8月12日,告别三亚,结束行程

三亚之旅即将结束,带着一肚子海鲜,和一圈肚腩肉要回家了

起早,特地到酒店对面的沙滩散了个步。

退完房,去往最后一个行程地点,海棠湾免税商场。

海棠湾

三亚东北部海湾,与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚大名湾。距三亚市区28公里,风光旖旎,远离城市喧嚣与繁闹。

海棠湾免税购物中心

海棠湾免税购物中心,建筑面积12万平方米,全球最大的单体免税店,近300个国际品牌入驻,但东西一般,很多人到了这里来购买土特产

离岛免税购物政策
1、限次:海南省居民每个公历年可享受一次免税购物,非海南省居民最多可享受两次。

2、限值:单价人民币比8000元以下商品,累计购物金额最多不超过人民币8000元(含8000元)。

3、此外单价人民币8000元以上商品,每人每次建构1件,并在扣减未使用的免税额之后缴纳进境物品进口税(行邮税)。

4、限量:8件以内:含化妆品、糖果;

5件以内:含香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(含童车)、体育用品;

4件之内:含小皮件、美容及保健器材、餐具。

晃了一圈,实在没啥可买到,楼顶的港式茶餐厅吃过简餐,居然味道不错哦

上飞机前,导游带我们去水果批发市场卖水果,那么闹麻死了,每人都大包小包的扛三亚芒果回家。

回程,结束一周的吃吃喝喝。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-20 19:56

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-26 14:51

引用 cddie 发表于 2016-09-26 14:51:57 的回复:

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

回复cddie:好呀,好呀,👯

2016-09-26 15:32