逛重庆游成都,与惊喜不期而遇

• 出发时间/2015-12-24
  • 人均费用/2000RMB

最好的相遇,
是久别重逢。
最好的经历,
是曾经,或此刻,
就这样从你的全世界路过——记重庆成都行。

十一月下旬的一天和小顾菇凉聊天,已经记不清当时在什么情况下提起了重庆成都,然后开玩笑说圣诞一起去重庆吃个火锅吧,通话结束后毫不犹豫的出了机票,于是充满惊喜的的重庆成都行正式被提上了日程。
说走就走的旅行其实很简单,当出完机票的那一瞬间,最困难的那部分其实已经完成了。

DAY1(12月24日):温州——重庆   国航CA1953   08:00-10:45
到了机场乘坐地铁换乘一次,再加上几百米的步行就到了解放碑旁边的住处,放下行李直接找了一家面馆,要了两碗豌杂面,价格公道好吃到爆。重庆不愧是座美食城,随便一家不起眼的小店都这么美味。

下午主要的目的地是法国水师兵营,一个超级冷门但值得去的景点,去江对面路过千厮门大桥顺手拍两张,天气糟糟的,两人拍照兴致都不高。

乘坐的公交经过无数的上坡下坡转弯于40分钟后到达目的地

水师兵营外面的草坪

常年失修的法国水师兵营显得格外破旧,国内这种原汁原味的建筑已经越来越少了,喜欢这种不经任何修饰的历史遗迹。

去的时候兵营处于维修期不对外开放,幸运的是刚好有人过来参观,再加上管理员人不错,才得以进入兵营内部参观。

充满生机的绿叶与墙上枯萎的爬山虎形成了鲜明的对比

门口的木桥

逛完兵营再经过无数的上坡下坡转弯去看南滨路的夜景喷泉,在见识过西安大雁塔喷泉后这个就没有什么意思了,时间尚早沿着江边一路闲逛去坐过江索道。

下了索道就是洪崖洞,顺便去逛了逛,都是卖各种小玩意的店,出了洪崖洞很多圣诞老人在街头派送糖果,一下子就有了圣诞的味道。准备去解放碑解决晚饭,却被密不透风的人流堵住了,再加上警察排成人墙分流,只好随便找了家店解决晚饭早早回去休息。

DAY2(12月25日):重庆北——成都东     D2201  17:40-19:36

吃完早饭坐地铁直达磁器囗古镇,天气跟昨天一样糟糟的。

漫步充满文艺气息的古镇总会让人想起厦门

古镇很大,逛累了就找家靠江的咖啡馆让时光慢下来

去观音桥解决午饭,这道菜的上上来的顺间被它的配料吓到了

布满爬山虎的法国水师兵营,宏伟气派的现代建筑,灯火辉煌的城市夜景,充满文艺风的磁器口古镇,山城的味道需慢慢体会。

收拾东西出发去重庆北站,这座有个性的城市连火车站都这么奇葩,重庆北站分为南广场和北广场,然而逗逼的是这两个广场隔了好几里地,坐公交专线需要十几分钟,幸好预留时间比较充足才得以赶上火车

抵达成都小顾菇凉的一个朋友来接我们,请我们吃了鱼头火锅,然后带我们逛了夜色下的宽窄巷子。

DAY3(12月26日):宽窄巷子-大熊猫繁育基地-锦江剧场
连续两天的阴雨天后人品彻底爆发,据说这一天是成都十二月天气最好的一天.

世间最远的距离不是我在天涯你在海角,而是我在拍你你却在玩手机😄

清晨漫步在这样一个慢节奏的城市,连一向热闹的宽窄巷子也显得格外幽静,清风不躁阳光正好。

满地飘落的银杏叶宣告这座城市的深秋已经到来

在宽窄巷子定了十一点半的去大熊猫繁育基地的专线车,熊猫繁育基地很大,三个小时游览了二十几个馆也是够了。

一直以为大熊猫跟小熊猫应该差不多,看到小熊猫才发现它们根本就是两个不同的品种

熊猫基地绿化不错,到处都是这种幽静的小路

逛完熊猫基地返回市区,趁阳光正好去人民公园走走。然后去附近的袁记串串香吃串串,好吃不贵推荐,的确在成都“火锅是一群人的串串,串串是一个人的火锅”。

川剧上演时间还早就去中国十大商业街之一的春熙路走走,繁华的街道在夜色的映衬下显得格外迷人

去熊猫基地的专线车上预定了导游推荐的锦江剧场川剧表演,150元一位性价比不错推荐

DAY4(12月27日):成都——重庆北D631  13:35-15:54
                                          重庆——温州     南航CZ8146  21:15-23:35

由于前一天走了太多路,第四天并没有安排行程,逛逛市场买买特产,然后收拾行李返回重庆,离开之前再去品尝了地道的川菜。

当一切一帆风顺的时候,上帝总是会给我们一点惊喜,让这次旅行变得更加有意义,航班晚点四十分钟于凌晨抵达温州

摄影师最大的悲剧在于翻完所有照片才发现 根本找不到自己去过的证据,上两张到此一游手机照表示自己来过😁

行程计划好的武侯祠、杜甫草堂……都没有去,喜欢这样的旅行,不必一切按计划进行,随心就好。

一直想完成这篇游记,无奈电脑硬盘无故崩溃,丢失了所有照片和出行前的攻略,以至于搁置了很久,用了很多方法终于找回部分记忆。

本篇游记共含1925个文字,66张图片。帮助了游客。 举报