肯尼亚纪行

xwxgz (贵阳) LV.15
2016-09-20 12:41 494/5
  • 出发时间/2016-09-04
  • 人物/其它

贵阳北,乘动车往广州南,广州南,乘地铁到白云机场。

内罗毕

1:30,延误1:25后,乘南航航班CZ633,当地时间6:50抵肯尼亚首都内罗毕
俯瞰内罗毕
内罗毕国家博物馆。展出的主要是肯尼亚丰富的动植物资源和人类化石。从展览中的展品很容易看到,肯尼亚是一下子从原始社会进入现代社会。现在的一个极其普通的铁皮桶、塑料饭碗都会轻而易举的成为展品。
在华人开的东土宾馆吃午饭,居然要安检,有必要吗?

远观内罗毕

红茶园。
一个英国人上世纪三十年代到这里开辟的茶园。茶园是一片起伏的绿色,庭院中鲜花盛开,各种小鸟逗人喜爱,老屋子里一派英国老式陈设似乎讲述着无数的故事。
在到红茶园来去的路上,有现代化的高速公路、现代化的住宅小区、高档的别墅、欧洲式的庄园、现代化的农场,同时也有破烂不堪的棚户、简陋肮脏的摊贩、随处可见的垃圾,还有繁忙的建设工地、正在修建维护的道路、来往不绝的车辆、穿着笔挺西装直到褴褛衣衫的各式各样各色服装的行人、忙人、闲人……,让人目不暇接。
住Nairobi Safari Club,是一家有多年历史的老酒店,想不到的是,进店也要安检。不过住的还好,居然每间客房都带不小的客厅,酒店该有的东西也一应俱全。

红茶园的老屋

红茶园庄园的门

通往茶园的路

屋中古老的气息

上世纪初的英国老味道

小鸟在台阶的石盘上吃食

到处是各种小鸟

桑布鲁

司机琼是个年轻的黑人小伙,魁梧的身材,憨厚的微笑,一路上同来来往往的司机打招呼,很有人缘。
桑布鲁国家保护区。
斑马、羚羊、长颈鹿、野猪、狒狒、鸵鸟。

鸵鸟来了

鸵鸟和羚羊

看看它在做什么?

没做什么,吃点东西而已。

这是珍珠鸡吗?

怀抱幼崽的狒狒

这又是什么鸟呢?

一群长颈羚羊

枯树下的小羚羊

嬉戏

列队行进

母子情

这些车为什么老是停下来呢?

我要先走,请让路

两只鹰

夕阳中的狒狒

Samburu Sentrim酒店,我们住的小屋。

沐浴在晨曦中的水鸟

依瓦索尼罗河的早晨

晨曦中的小屋

这是另一种羚羊,度娘给出的名字是水羚。

小长颈羚羊

行进中的剑羚

非洲野猪的剑齿看起来挺厉害

野猪

可是非洲野猪看来喜欢吃草

树下的细纹斑马在想什么?

阿布戴尔

桑布鲁到阿布戴尔。
早上,非洲第二大山肯尼亚山逐渐出现在我们行车的左面,一路上黄色的草原、绿色的树木交替环绕着淡淡的黛蓝色的肯尼亚山,惹出无限风光。
阿布戴尔国家俱乐部。这是一家休闲式的动物观赏主题度假酒店。
徒步观赏动物。这里的动物处于半野生状态,可以近距离观赏互动。野猪、长颈鹿、斑马、羚羊一群一群,分散在俱乐部宽阔的园地里,可以边打高尔夫边让动物欣赏你挥杆的优美姿势,这会是一种怎样的感觉?
远眺肯尼亚山,肯尼亚山下长颈鹿、斑马、羚羊和谐相处、悠闲自得的景象美不胜收。

在往阿伯代尔途中看见的非洲第二高峰肯尼亚

斑马群中的非洲大羚羊

守望肯尼亚

阿伯代尔的傍晚

奈瓦沙湖

早上起来早餐,路上一只美丽的孔雀悠闲漫步,让人尽情拍照;小羚羊来到露天餐厅,也让人们拍个够。
途中穿过赤道线,脚跨南北两半球,大家都在此拍照留念。
纳瓦沙湖。6人一组,乘小船游湖。船沿湖畔行驶,近岸边的水域,是被湖水淹没的树木,纳瓦沙湖湖水已上涨了多年,现在还在继续。各种水鸟,斑马、河马在林间,在水中。
住Naivasha Sawela lodge。

闲庭漫步的孔雀

湖边的斑马

被淹没的大树

打哈欠的河马

被淹没的房屋

奈瓦沙湖上涨了好多年,据说将继续上涨。是受全球变暖的影响吗?

枯枝上

奈瓦沙湖

湖边的飞禽多悠然

高翔

Naivasha Sawela lodge酒店,我们住的小屋在夕阳中。

奈瓦沙湖的傍晚

马赛马拉

马赛马拉的下午。
泥路蜿蜒起伏,我们的全时四轮驱动敞篷越野面包车勇猛向前,一路剧烈颠簸,一路尘飞土扬。
大草原,斑马、长颈鹿、羚羊、野猪、狮子、猎豹一一尽收眼底。当然,也有食物链中的失败者的尸体。
美轮美奂的非洲大草原日落。
住Sentrim Mala酒店,这是专为到马赛马拉看动物的人们服务的深山老林中的酒店。石头小路穿过林间,小路两边分布着茅屋、帐篷,极具野味,还有泳池和SPA温泉。

在野生动物保护区外,路边到处可见成群的牛羊。

树荫下的狮子

你先还是我先?

吼一声

马赛马拉日落

马赛马拉的第二天

马赛马拉的早晨。
一望无际的黄色大草原。
大群大群的斑马,大群大群的羚羊,大群大群的野牛,大群大群的长颈鹿,大群大群的角马,它们走着、吃着、玩着,很多时候它们又都混杂在一起,共享大自然这悠然的时光;漫步的大象家族,躺在灌木下养神的雄狮,在草丛中来回行走的猎豹,在林中缓缓觅食的犀牛,在小树下四处张望的鬣狗,在河里露出鼻孔打盹的河马,岸边吃饱了懒懒的鳄鱼,站立在大树下一动也不动的鸵鸟,这样的怡然自得,这里真是动物的天堂。
所见的这些动物,无论是温顺的斑马、长颈鹿、羚羊,还是凶猛的狮子、猎豹,最近的时候离我们就是两三米,看的是那个爽、那个精彩!
我们今天运气太好,司机琼驾车让我们来到马拉河边,刚占好了观赏角马过河的最好位置,河马就开始过河了!一匹、两匹,一下子十几匹、几十匹,斑马也紧随其后来了,前仆后继,扬起了土尘,踢起了浪花,壮观啊!
在大草原野餐。
马赛村。
马赛族,色彩鲜艳的服饰,原始热烈的舞蹈,灿烂无忧的笑容。然而,村子的院里满地的牛粪、低矮无窗的土屋、土屋里既黑暗又脏乱,除了可以睡觉外,看不出里面还可以做什么。屋门前衣衫褴褛的小孩,让人心情沉重。可是,他们却安然地生活在这种原始的状态。简直想不到世界上竟有这样原的村落,简直想不到他们的对面三百多米就是马赛马拉国家野生动物保护区的员工宿舍,简直想不到离他们没有几里远的地方,我们住的竟是有现代泳池、冲浪温泉的酒店。

Sentrim Mala酒店一角

这个深山老林中的酒店也有泳池、SPA温泉。

马赛马拉的斑马条纹较粗,没有桑布鲁的细纹斑马那样漂亮。

忧郁着的非洲雄狮

食物链中的弱者

这里是大群的斑马

角马和斑马往往和谐相处

奔向远方

人、长颈鹿、斑马、角马相互围观,只不过人会用拍照来证明而已。

非洲,运气好的才能看见角马过河,我们看见了。

角马不断往马塞河里涌

犀牛则在河里泡着、在岸边躺着,观察着过河的角马,比角马自在多了。

上岸的角马

懒懒的河马

过,还是不过?

不能过,往回跑!

成天都在睡

马赛河滩中的水鸟

撤退

其实,只有对面有一只闭目养神的鳄鱼。

更远一点的那只已经吃饱,睡午觉了。

这只鸵鸟毛茸茸

这只鸵鸟蓬松松

摆个后PS,让你们照个够

太热了,鬣狗只愿待在树下。

回眸的剑羚羊

伞树与鸵鸟

挡在路上的长颈鹿

吹响羚羊角的马赛

马赛人表演列队行进

这张以下是马赛人速写

房门口的马赛小孩

马赛村大院,到处是牛羊粪便。

铺在地上的床

一间床的地方就是一间卧室

门前

Sentrim Mala酒店里的帐篷,住在里面野味是不是更足些?

我们在Sentrim Mala酒店住的小屋

内罗毕

马赛马拉到内罗毕
下午,逛内罗毕最大的Mall。这里同世界上各处的大超市一样,有来自全世界的琳琅满目的商品和同样的销售模式。

马赛马拉往内罗毕途中见到的东非大裂谷

内罗毕,下午1:15乘南航CZ634到广州
在机场候机,一些团友交流这个行程的感受,都说,太好了、太值了。我问一位周游过五十多个国家的团友老郭,在他经历过的所有行程中,哪一个最精彩?他毫不犹豫的告诉我,就是这次肯尼亚之旅。飞机起飞后,同邻座的女孩小徐聊天。她告诉我们,她是通过网上世界上兴趣爱好相投的旅行朋友圈里的朋友互助的方式,到非洲自助游的,已经有三个多月了,到了坦桑尼亚肯尼亚等地方,住在朋友家,也选择性地参加一些当地的旅行团。她将她摄的照片和视频给我们看,她在坦桑拍的视频和照片太精彩了,美丽的草原和森林,漫天盖地的羚羊、斑马、角马,水中、天上一群群美丽的火烈鸟,狮子追逐羚羊,捕食角马,土著人狩猎的真实过程,等等。太震撼了!同她的所见相比,肯尼亚的行程就逊色多了。

5:50抵广州广州南乘动车D2808返筑。
在动车上,看着车窗外的景色,回想这次非洲之旅,脑海里留下的是自然慷慨的赐予、是狂野美丽的草原,是色彩浓烈的服饰、是高度反差的贫富,是跨越时空的发展,还有,坎坷颠簸的道路。
再见,令人回味无穷的非洲,我还会再来的。

哇塞,太精彩了👍🏼👍🏼👍🏼,报的哪家旅行社?我推荐我爸妈也去

2016-09-20 17:47

引用 Cheryl 发表于 2016-09-20 17:47:13 的回复:

回复Cheryl:在携程上订的,旅行社是深圳卓汇旅游。

2016-09-20 20:13

引用 xwxgz 发表于 2016-09-20 20:13:14 的回复:

在携程上订的,旅行社是深圳卓汇旅游。

回复xwxgz:好的,THX😊

2016-09-20 20:21

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-21 09:25

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-26 17:51