冲绳------蓝蓝、蓝蓝、蓝蓝~~~

bamboo姜 (深圳) LV.10
2016-09-20 12:54 1497/10
  • 出发时间/2016-09-14

出行目的

冲绳的旅程是跟两个好朋友偶然定下的,想在中秋去周边的海岛,东南亚国家的周边海岛又已经去的差不多,看了下机票,还是决定跑来冲绳,开始四天三晚的小小度假游。

准备

签证:我一直习惯在百程办理,冲绳办理下来160多,时间大概准备资料后7个工作日,换钱还是找了农行的小伙伴提前换好,我觉得之后去的小伙伴们,如果去冲绳,每个人换2000人民币的日币刚刚好。
机票:2700左右来回香港出发
酒店:第一天第二天,海景房2700;第三天市区希尔顿1300
来回深圳-香港机场包车:1400
冲绳一日游包车1800
换币:四个人共换8000人民币约合120000日币;
以上就是之前的准备

之后就是行程规划,因为四个女生的休闲游,只是大概规划了下景点,没有特别的要求一定哪天一定要去哪里,于是乎有了下面的一张表。

第一天 gogogo

早上从家里开车到朋友家里,之后从朋友家包车出发前往香港机场,包车来回1400,过关比较顺利,大概2小时不到我们就到达了香港机场。

终于要出发咯,感觉很久没出游了,心情难以掩饰的小激动

乘坐的香港航空,有一个朋友是后期买的机票,来回商务舱大概比我们才贵了不到1000块,但是行程时间大大缩减,所以以后大家可以多比较下,如果商务舱比经济舱贵不太多的话,出去玩还是让自己更舒适点。
大概两个小时左右我们就抵达冲绳机场了。
过关的人流不算多,填好入境卡,每个人如果是跟朋友同行,每人都需要填写行李申报单,如果是一家人的话只需要填写一张即可。

因为过海关后已经当地时间四点多,正好错过了通往酒店的机场大巴,因为还有一段时间,于是我们决定寄存行李在机场,前往outlets

这里的gucci围巾便宜起来我觉得跟欧洲的outlet价格差不多折扣后都是1000出头

这里outlet的两间药妆价格会比之后市区的贵,但是东西比较齐全。

我周围的很多宝妈让我找这个牌子outlet里面确实有,但是时间无多,我就也只是浏览而过

之后在outlet吃了这个我们后来好几天都很回味的拉面,汤浓郁,这也是在冲绳我们吃的比较开心的饭之一。

再次乘坐出租车回到机场,之后拿好行李准备等机场巴士。

第一天的酒店我们定在北部的猎户本部水疗度假村,我觉得酒店还是很好的,后来第二天包车的小姑娘也说我们的酒店算是不错的,面朝大海,只是大家真的不要以为临海的酒店真的距离海一步之遥,所以建议如果选择这个酒店,第一你的航班到达时间不要太晚,第二你要在酒店住至少两天以上。

23站就是我们想去的酒店,机场巴士大概时间2小时一般,7点多最后一班,到达酒店的时间大概为两个半小时,去的时候真的一定要算好这个时间,因为路上的路程相当漫长。但是我很喜欢机场巴士的司机,笑眯眯帮我们安顿好行李,之后上车会取一个写着阿拉伯数字的小号牌,之后屏幕就会出现如果你从这个站上车的价格,下车时候对照上面价格给司机钱就可以了。

附上列车时刻表给你们

到达酒店因为已经很晚了,所以我们上去之后直接准备休息了,两外两个朋友去了温泉,但是日本的温泉都是要裸泡,外加我家亲戚比较顽强还没走就算了。洗澡睡觉迎接第二天咯。

第二天 gogogo

早上的酒店阳台望出去,真的很喜欢这里的蓝天也终于有了在度假的感觉,因为同行小伙伴们都在睡觉,所以我就一个人收拾好出门拍照了。

9点多走到沙滩基本没有人,所以很舒适的走在沙滩上,看着海中的小鱼,吹着海风,重点是,太阳真的太晒了!!!!大家过来的时候一定要做好各种防晒。

中午前约了朋友一起到周边的小店吃了冰激凌,吃了简易的午餐,之后又回房间换好了泳衣,再次回到室外泳池和沙滩拍照咯~不过真的太晒了,拍照一小时后,我的胳膊泳衣痕迹已经一览无遗。

下午我们坐了经典的观光小巴,无限票200日元一个人前往水族馆。

个人觉得水族馆很适合亲子游,真的说有多么大我觉得还好,但是如果有小朋友的话确实值得去。另外水族馆周边的环境很好,但是真的就太热了!!!!

等到日落的时间,我们又回到了酒店的沙滩拍了第一天的日落,因为冲绳的人民休息都非常早,所以在这里基本没什么夜生活,所以再次说明真的很适合亲子游。

正好这天就是9.15号中秋节,所以拍了月亮,也算共赏明月啦、

第三天 gogogo

第三天我们是包车游,早上起来吃了早饭,差不多9点退房,淘宝上之前找的租车公司,5座经济小车,悲催的是放不下行李,后来写上了下行李由另外的人来拿我们就顺利开始出游咯~

规划的是一路向北,所以经典安排也是顺路的安排。

第一站到达了古宇利桥 ,没有上塔,在桥边拍了好多图图,真的当天天气特别好,蓝天、白云、白桥、心情真的是特别特别的好见下图

第二站去了海中公园,这里其实可以进行很多水上项目,但是因为那几天确实亲戚来袭不是很方便,所以这可能是这一次行程的唯一遗憾。

第三站是万座毛,毛是草的意思,这里的意思就是能在那个小平台上站10000个人。这里是我这一行最喜欢的地方。

第四站,琉球村,说是一个景点,但是因为类似民俗村外加下雨(说起下雨,这里的雨最多只有那么几分钟,真真正正的雷阵雨。)

途经了菓子店,遇到这种买买买的店铺,我就一如既往的控制不住自己,无奈小车实在太小,所以也只能收手,在这里买的梅子酒异常好喝!!!!推荐推荐!

blue seal是他们那里的连锁冰激淋店,每天我都会来一根,真的很好吃!!!!!对于我这种钟爱甜腻食物的人来说犹如到达了天堂。

之后我们就来到了美国村这里有一间pola ,pola相当于中国的安利,所以其实自己来买可能确实没有日代们便宜,而且冲绳的这家不退税哦~摩天轮看看拍拍照就好,因为上面真的没有空调

之后我们去了一个日本人的商场,买了rmk cpb奥尔滨这些牌子,机场统统没有哈!!!所以来购物就是看到什么牌子是你想买的就一定要买,但是rmk你可以去冲绳的dfs买!
买买买之后又去了药妆店我觉得我对药妆店基本没有免疫,进去就出不来,之后去了牛角吃烤肉,相比起韩国烤肉其实我对于日本烤肉没那么爱,因为太咸了!!!!人均300左右,无限量套餐

第四天 gogogo 要go回家了

早上第一件事儿去了dfs,里面逛逛,虽然感觉化妆品已经没什么需求了,但是还是买了好多在身,这里的化妆品不能提货哈,要去机场的dfs提货,另外跟大家安利两个好东西,第一个是dfs里面的tom ford没有眼影卖 但是唇膏色号非常齐全,另外bobbi brown的腮红真的很好用,一生推。

回来的的士上面!!!!有充电线,适合各种手机,再次感叹日本真的是个服务非常到家的地方。

到达机场后,其实你如果时间很多,可以先去国内那边逛逛,那边零食更多,但是可以不要买生巧,过安检后的dfs里面有生巧卖,国内那边的零食价格稍微高一点的,而且有新鲜水果卖。

生巧有好几种冲绳限定味道,是在其他地方买不到的,所以可以尝下。

就在这里跟它拜拜了,四天三晚,虽然没有很壮丽的景色,但是单单凭借它的蓝天,已经把我深深的吸引了,还是好好赚钱,继续玩,bye Okinawa