絮絮叨叨的Honeymoon【巴厘岛、龙目岛、吉利岛11天深度游】(不断更新中)

Stephanie (西安) LV.7

但总是因为这样那样的事一直搁置
终于在一个夜晚
可以静下心来
记录这一路的小意外小状况小美好

------------------很久不见的分割线---------------
去之前一直都是用蚂蜂窝来计划行程
忽然发现别人的一个小小的举动(写游记)对自己的帮助真的很大
所以这次在行程中时刻用备忘录记录着
那么开始就先来一些实用的信息吧
希望可以帮助到更多的人
如果你觉得还挺有用,收藏的时候别忘了点个赞呦😘

有一个不争的事实,巴厘岛一流的酒店,去这里一方面游玩儿一方面也是去感受不同的酒店,这次出游对这一点体会很深,所以在前面住宿讲的会多一些。

行程。

总体:西安----巴厘岛----Gili T----龙目岛----北京
Day 1. 8月9日   晚上的飞机出发
Day 2.8月10日   在吉隆坡转机,下午抵达巴厘岛,住库塔
Day 3.8月11日   包车去水神庙,晚上住乌布
Day 4.8月12日   乌布皇宫,歌舞表演
Day 5.8月13日   乌布SPA
Day 6.8月14日   包车去情人崖、海神庙,晚上住库塔
Day 7.8月15日   早晨坐船去Gili T,下午闲逛
Day 8.8月16日   骑自行车环岛Gili T

Day 9.8月17日   浮潜后随船直接到龙目岛,晚上住龙目岛
(Tip:这是我认为这次旅游实践最省时省力的方式,看了很多游记后打算坐船从Gili T去龙目岛后再安排浮潜,但是到了当地咨询下来,发现可以带着行李上浮潜的船,浮潜后会直接把你送到龙目岛,这样省去了专门坐船到龙目岛的时间和船票,也不用再专门坐船回来Gili T浮潜,很方便!当然,定浮潜神马的都是在某宝(后面酒店部分的Ombak Sunset里有详细介绍)快捷实用!)

Day 10.8月18日   在龙目岛休息休息休息,买买买

Day 11.8月19日  从龙目岛回国
(Tip:看游记,很多小伙伴会再回到巴厘岛坐飞机回国,实际上龙目岛现在已经纳入到可以出境的口岸之一了,所以完全不用再回去巴厘岛,这样不走回头路,省时省力省钱。就这个问题,我看啦很多游记都没有统一的说法,看到一个帖子说可以直接发邮件给中国登巴萨领事馆咨询,我就发了,当天就给我回复了!第一次跟“国家”对话,让我小激动了一下这里也可以把邮箱提供给大家,如果有问题可以咨询,邮箱:chinaconsul_dps_id@mfa.gov.cn)

交通。

1、往返机票
往返机票都是在去哪儿上定的亚航,但是定完之后发现后续问题很多,比如要单独买托运、保险和飞机餐,比如买了才发现是非联程(关系到吉隆坡中转时的落地签),等等。建议可以在亚航官网上订票,订票时选择“常飞客”,这样托运、保险和飞机餐都包含在内了,很方便!

Tips:
关于吉隆坡转机
之前看了很多攻略,对于在吉隆坡转机说法不一,这次亲身经历,可以很负责任的告诉大家,在现在的国际法下,只用办理一个过境签就可以,而且很方便,只要把下一程的电子行程单给签证官就可以,有些人需要按个指纹,有些直接就过了,很快也很方便!唯一需要注意的是,下一程还是上一程是泰国的,这个需要再看看相关规定,其他都没问题!

关于巴厘岛落地签
印度尼西亚现在已经对中国实行免费落地签,所以不需要任何费用。但是在你面对签证官时,他看见你是中国人就会笑着对你说“小费小费”,如果你摊摊手表示不懂,他也就放你过去了。

2、巴厘岛上游玩
巴厘岛上去附近的地方直接打Taxi就行,注意一定要打Bluebird,他们会打表不会宰人。
去远的地方最方便的还是包车,我们都是在某宝上定的,很方便,服务也很好。我们在巴厘岛时有2天都是包车。
第一次是8月11日从库塔到乌布,选了一个中文司机,当然中文司机会比英文司机贵近1百RMB,我的出发点是想着他会给我们讲一些当地的文化习俗之类的,结果并不是这样。虽然是一个中印混血,妈妈在深圳,但是很多中文也听不懂,我问了很多好奇的事情,在我的期待中他用挺标准的中文告诉我“我不懂你说的”所以就作罢。最后竟然主动问我要小费,我就给了50RMB。
第二次是8月14日从乌布回库塔,鉴于第一次的失败经历,第二次我们就在另外一家定了英文司机,这个我真的要好好推荐一下,大部分包车去乌布的都只算一天6个小时(一般是8小时一天),他们家就按接到你的时候开始算8个小时。而且他们的车比第一次的好,虽然是英文司机,但是因为老板是中国人,他也会一些中文。关键这个当地小伙人真不错, 在旅游旺季的巴厘岛,每天都堵车,我们大部分时间都堵在路上,到了情人崖游玩后已经很晚了,他还是带我们去了海神庙,从海神庙出来已经晚上8点左右了,到酒店给他小费时他先是一愣,然后用蹩脚的中文说"不用了,没事",Mr.白说"拿着吧!",他才笑着拿了连说"谢谢!"

这个是第二次定的包车公司的车,后面都会贴个“孙悟空”

另外,需要提一下,在乌布时出行基本没有打车,我们定的酒店都是Kajane集团的(后面酒店部分会专门讲),服务特别好,在乌布市区的所有出行酒店都有车专门接送,而且是免费的!

3、巴厘岛到Gili T和Gili T到龙目岛
岛与岛之间最方便的还是坐船,船票我们还是在某宝上定的,他们会派车来酒店接,而且因为有很多船公司我也不知道哪家是最大的,所以在某宝上就找销量最好的直接定了,当天坐船时才知道我们坐的就是最大的船公司,还是很欣慰的。

这家船公司都会给你贴个目的地的不干胶,以防在其他地方下船,这个标志就是这家船公司的标志,貌似是EKAJAYA(当时没照清楚,见谅啦)

4、Gili T上游玩
Gili T是非常小的一个岛,最好的方式就是租自行车环岛,这样走走停停,很不错,而且我和Mr.白真是精神大,基本没停,环岛一圈2小时足矣。

酒店。

总的来说,我们这次出行订酒店的宗旨是:在中转的地方定一些便宜的酒店,在游玩的地方定好一些的有特色的酒店。例如在巴厘岛库塔基本就是停留中转,在乌布、Gili T、龙目岛都是想好好玩的地方,就定了好一些的酒店。前面搜索是在蚂蜂窝里,预定都是在Agoda上定的。

1、库塔Sun Island Hotel
中转的酒店,没什么太多特色,不过排名还挺靠前,就是干净整洁。

欢迎饮料。刚到这里,他们就端来两杯喝的,之前在国内和泰国都没有,瞬间感觉“哇,这家酒店服务太好了!”,可是后来才发现,印尼这里每一家酒店都会给欢迎饮料。。。

我们定的豪华间,床头还挺有特色哈!

2、乌布:Kajane Yongloni 和Kajane Mua
乌布是我想多待几天多感受的地方,所有住了3天,定了2个酒店。定的时候只是以为他们的名字很像,去了之后才知道这是一家,只不过位置不一样,从而风格也不一样:Kajane Yongloni是典型的中部麦田风格,酒店中间有一大片麦田,周围围了一圈Valley,整体给人的感觉就是开阔;Kajane Mua则是峡谷风格,酒店所有房间沿着一条弯弯曲曲的小路而建,路两旁时不时有1间Valley,走到中间就会看到一条小峡谷,别以为这已经走到头了,过了桥后面还有很远!看着小,但是是你想象不到的深那!
除了风景好,最重要的是,服务真心不错!在乌布市区的所有出行都可以免费接送,而且非常为顾客着想,比如我在定Spa时不知道怎么定,就问了一下前台工作人员,他就热情的说帮我打电话订,帮我问价格和内容等等;比如无论多晚,只要有任何问题,打电话去前台,他们都会很快的来为你服务,关键是他们的微笑和肢体语言你就可以感受到他们的真诚。

Kajane 的欢迎甜点明显就丰富多了!

这就是酒店中间的一片麦田,手机全景照片。

我们住的Valley,就是一个独立的院子,真的很有家的感觉,梦想就是有一个自己的院子。

我们“家”门口的小路,下雨天是不是更有感觉!

每天清晨,在我们院子石阶上的贡品和焚香,每天打开门看见它,就有一种莫名的感动,如同看见一份祝福,始终如一。

这样子的床只有梦里有。

秋千必须拍照,哈哈!重点其实是想说旁边的这个草编包,是每个房间都有的,入住期间随便用,关键搭配起来真的很有特色!

所有洗浴用品都是这样牛皮纸袋和麻绳装着的,很有巴厘岛的特色!

临行是送我的小礼品,当时还是很惊喜的,其实里面是一盘介绍巴厘岛的光盘!

这就是他们接送客人的车,都长一个样子,很好认!

Kajane Mua的小路,小路两旁都是这样的不知道什么植物。

头顶着欢迎餐点的姑娘走过,我说“Can i take a photo?”她莞尔一笑说“OK!” 真的很喜欢当地人,热情,真诚,简单!

3、Gili T:Ombak Sunset Hotel
这是Gili T最西边的酒店,也是Gili T上的一家有一定年份的酒店,特色就是日落还有海边的秋千。随着秋千的火爆,周围越来越多的酒店建起来,也都搭了一样的秋千,每天日落时分,拍照的人都要排队!
这家很方便的是,酒店大,酒店里面就有租单车和浮潜公司,而且这个浮潜公司是龙目岛一带最大的浮潜公司,他们在某宝上也有店,我提前一天在某宝上定的。工作人员也很负责,加了我的微信一直联系着,关键说中文的还是沟通方便啊!
Tips:浮潜公司----Scuba Froggy,是从“龙目岛中文旅行社”定的,某宝搜“龙目岛旅游”,下面是他们的标志👇

落日时分,就会有当地人牵着马来,那个画面真的很美,你会忍不住想去尝试!

这个欢迎饮品也是很有特色!

我们房间门口,租两辆自行车,放在门口,真的很有家的感觉!

外国人的旅游方式和中国人真的不一样,他们就是在泳池边或者海边这个躺椅,晒晒晒,睡睡睡。

4、龙目岛:Living Asia Hotel
这家酒店的特色就是后边的海滩真的很美!沙子非常细,是我走过这3个岛最美的海滩!而且,房间都很小清新,基本都是白色和浅木色的家具,每个独立的房间门口都有座椅,每天都有猫咪在我们门口睡觉!

我们定的海景房,离海最近的房间,整个酒店只有2间,很美但是有一个小小的问题,晚上海浪很大,就像打雷一样,我们就是这样伴随着“轰隆轰隆”声睡了2天。

花费和设备。

两个人所有花销算下来一共2W5
机票:西安——巴厘岛 3600,龙目岛——北京 3000
酒店:9天一共7100
托运:往返 660
交通:中文司机包车 300,英文司机包车 200,快船到龙目岛 500
娱乐:乌布歌舞 100,Spa 400,浮潜 400
其他:剩下的都是在免税店购物和当地吃饭、零用(这些都没有仔细算)

设备:佳能600D+Iphone 6s

以上都是一些实用信息,如果有疑问可以问LZ
----------------------又见分割线-------------------

下面才是真正的游历。

KLIA的惊喜。

吉隆坡国际机场KLIA
充分满足了我的少女心
还有偶遇的日出
都是意料之外

免税店不得不说一下
来逛才发现并没有想象中大也没有想象中划算(至少比我在泰国免税店买的贵)
后来才知道
我来的时候没有走对方向,回程转机才发现别有洞天,真的很大,可是我没有时间逛了
贵是因为当时人民币汇率下降,所以其实它们价格没有变,但是折合人民币就比以前多了
所以小伙伴们去的时候还是要关注一下汇率

初到巴厘岛。

刚下飞机,热带国家的热浪袭来
从空气里就可以嗅到大海的味道
到达的一瞬间,来时的忐忑一消而尽
幸运的搭乘到一辆正版Bluebird
晚上在库塔海滩走走,似乎还没有卸下都市快节奏的紧张感

第二天,去往水神庙
其实本来计划今天玩两个地方
但是旺季的巴厘岛真得太堵了!
人多车多是一方面

许一个愿
仿佛走进了宫崎骏的动漫世界

建在水上的庙宇

弯曲河谷和群山

数不清的竹子长成了一棵树的样子,等风来,随风摇曳。

许个愿,仿佛进入了宫崎骏的动漫世界。

来这里,进到任何的庙宇,女性都不可以露腿,于是买了纱笼。

从乌布回来的那天(第四天)
去了情人崖和海神庙

情人崖。
海浪怕打岩石
很壮观
但是更喜欢透过花儿看过去的样子

透过花儿看到的大海和情人崖,温暖了海浪和岩石的冷色调,柔和了浪花拍打岩石的锋利感。

海神庙。
海神庙还是值得去的
这里的日落很美
完全不一样的视角看海浪拍打崖石
情人崖是远观,海神庙则是身在其中

乌布印象。

去了一个艺术博物馆
是一对日本夫妇的收藏画作
那里晚间还有Jazz的现场演奏
遗憾我们已经要离开

Gili T环岛行。

Gili T因为太小,岛上没有机动车
人们出行除了单车就是马车
刚下船,看见马车还有点激动
抱着好奇的心理坐上去了

总是去找弯弯曲曲人烟稀少的小路
因为那里是当地人走的路
那里才能看见他们真正的生活

马车上颠簸的我

还好我的骑车技术不错,可以站起来,不然一天下来屁股就成两瓣了

骑行的小路。

途径这里,经过一夜的涨潮,昨天那颗树已经淹没在海水里

小路边上,两个小孩在逗鸡,开心的呵呵笑,小男孩玩的忘我了,小女孩发现我在旁边拍照,冲着镜头比了个国际通用剪刀手。

浮潜一定要写下
出海浮潜一定要注意