散心&团聚,行走港澳深珠

LOCの妞ル LV.3
2016-09-20 13:32 394/4

前记

游记为叙事型,文艺青年慎入😁。种种原因导致仓促的决定这次出行,最后时间定成中秋前后,人数为一人。非常感谢陪我度过深圳N天的小安同学,坤哥,箭哥和嫂子,以及路上遇到的小伙伴们。与亲人和朋友的团聚让整个行程暖暖的

关于行程准备

1.通行证和签注是几个月前意外的情况下办好的。ps:电子卡真的蛮方便,除了深圳过关去香港第二步的时候排队人工审核,其他的都可以直接刷证按指纹通过
2.住宿,八达通卡,香港电话卡提前在网上订好的。八达通卡可以坐公交,缆车,叮叮车,天星小轮等,还可以在7-11等好多便利店刷卡。
3.港币和澳门币提前在中国银行换好。吃饭和交通等会用到,购物可以刷银联卡。ps:可以直接在中银手机银行申请预约,再去柜台取现即可。
4.提前下好离线地图。像我这种路痴全靠地图出行

其他:
1.蜡像馆门票可以提前订好三合一快捷通票,方便便宜很多
2.船票可以根据自己情况,提前订好取票要在上班时间内,码头订票也很快
3.港澳币硬币要在离开香港澳门前兑换,国内貌似不能兑硬币

行程安排

9.10  到深圳——西冲
9.11  返回市区——海岸城
9.12  过关去香港——旺角——油麻地——佐敦——中环——太平山顶——旺角
9.13  香港大学——上环——铜锣湾——尖沙咀——旺角
9.14  坐船到澳门——威尼斯人——新葡京——民政总署——大三巴——拱北口岸去珠海
9.15  情侣南路——珠海渔女——深圳团圆饭
9.16  东莞唱歌🎤——世界之窗
9.17   深大——红树林
9.18   锦绣中华民俗村——返程

第一天

到达深圳-西冲海滩
市区坐E11到南澳总站转M232,大概一人12元,耗时3小时。先到民宿办入住,再从3号收费站进去沙滩。门票一人13元。

西冲说是深圳最远也最美的海滩。确实水清沙细,因为我们到海滩时刚刚雨停,人也比较少。

好萌的外国小孩

第二天

西冲住一晚后下午赶回市区。海岸城那边好多创意小店作品展,我们逛了一圈然后美美的饱饱的吃饭后便回去休息

第三天

福田口岸过关去香港因为人不多很快,坐港铁前往旺角大概11点。因为宾馆2点办入住先把行李寄存后步行前往油麻地,佐敦吃饭后再回旺角办入住。下午3点坐港铁去中环,坐缆车上太平山顶人很多,排队大概快1小时,刷卡HKD$23。山顶买蜡像馆门票HKD$280,好贵。没有上观景台就在太平山广场前的亭子里看夜景也很棒。八点坐巴士下山到中环,HKD$9.8,找到地铁站坐回旺角

过关途中

左行还是有点不习惯

油麻地警署

走路途中遇到白天的庙街

佐敦澳洲牛奶公司,点了炖奶和多士,味道还不错。安排座位拼桌-点单-上菜-结账,一系列流程流动很快

中环是政治经济中心,高楼林立,不愧为国际金融中心

山顶缆车起点,可以直接刷八达通

蜡像馆

山顶拍到的对照图,白天与黑夜景色各不同

下山坐的巴士,下车点到地铁站途中遇到的

第四天

上午10点多出门坐地铁到香港大学站,直接坐升降机到港大校园,在半山上,学校里路很曲折哈哈。中午吃饭后坐地铁到上环,寻找叮叮车站途中看到满记,就去吃了甜品。然后找到上环总站,坐上西行有轨电车前往铜锣湾。铜锣湾买好东西后走路前往湾仔码头,打算去紫荆广场的,因为那边在修路没找到,直接坐天星小轮去尖沙咀。星光大道也在修,就看了下夜景。

香港大学Main building

叮叮车上环总站,
从上环坐到铜锣湾

天星小轮
湾仔码头坐到尖沙咀

公交地铁

因为晕车晕船没食欲,好多美食没吃到或者没拍照。这是有食欲时候拍下的

第五天

尖沙咀中港城码头坐船到澳门氹仔码头,氹仔码头坐威尼斯人免费接送车到达。下午威尼斯人西门坐免费车到澳门半岛关闸转新葡京免费车到新葡京。新葡京可免费寄存行李,离开坐车要有小票。逛完大三巴和手信街,回新葡京拿行李,对面公交站有公交到关闸。过关闸到珠海

威尼斯

新葡京大门出来右转直走到民政总署,对面看到手信街

大三巴牌坊

第六天

昨天坐船坐车走路的有点累到了,下午还要赶回深圳过中秋,于是睡到自然醒去珠海渔女晃了下

珠海渔女

中秋快乐,团聚晚餐

第七天

和家人小聚后,去了世界之窗夜场。因为有人带,大概不到两个小时就逛完了哦。

埃菲尔铁塔

凯旋门,黑影就是我

第八天

下午深大,晚上红树林,畅聊N小时

第九天

锦绣中华民俗村9点半开门,坐游览车先逛了一遍,再去想去的景点看比较节省时间。下午3点出景点开始返程

纳西东巴文化

布达拉宫

我都是懒散的游走在各处,不断的在找路,累了就歇,不赶时间不赶景点。旅途还是很累但是也很快乐😊。因为在香港买了东西提着走了好多地,似乎行程顺序颠倒一下会好,这值得深思

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-20 18:08

引用 linmengxiang 发表于 2016-09-20 18:08:05 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复linmengxiang:哪方面的呢?第一回写游记😥

2016-09-20 21:55

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 10:52

引用 福娃第一名 发表于 2016-09-26 10:52:26 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复福娃第一名:写完了

2016-09-27 15:33