【独行】【自助】【环保】张家口怀来三日游

Tang jia‘v (北京) LV.7
2016-09-20 14:11 855/3
  • 出发时间/2016-09-15

前记:
          16年中秋假期临近,起始没有计划到怀来玩,假期前一天突发奇想,准备来个月饼节三日自助游,之前在新浪博客写过几篇,在蚂蜂窝的第一篇游记,不足之处请见谅。

出行地点:官厅湖,沙城,宣化古城,鸡鸣驿,天漠。公交出行。

正文:
           第一天:
                    周四早上七点出发,赶到地铁朱辛庄站八点半,排队等880慢车,加上三天小长假高速堵车,我选择的下车地点是官厅镇,到达官厅已是十一点半,下车徒步穿过水官村和豆营村交界后横穿一条铁路后顺着右手边的方向向前走(村子里面有一条主街,建筑还是80年代的,很有怀旧风),路旁会看到一条上山的公路,沿着公路一直向前走,到达湖边。

路边的建筑

官厅汽车站

官厅湖对面的艺术小镇

湖中的树和房子

孤舟

拍着些许照片,吃了点东西后闲逛了一阵,大约三点,返回官厅公交站(因为第一次来到这个地方,不熟悉公交线路,只知道有一趟880,而且一个小时一趟,到了地方才知道沙城镇有黄色的电动小巴直通官厅,票价5元。)

铁路道口

从官厅到沙城大约一个半小时的车程(公交车比较慢,招手就停),到达沙城之后问了下司机在哪里坐车可以到宣化,司机很热情的帮我指了下路线,告诉怎么走。
    坐上小巴到达宣化,大约一个半小时,不得不说山里的夕阳特别美,就像某人说“有些景色是用相机无法记录的”,可以说那一路的夕阳是我近几年见过最美的风景。
    到达宣化已将近晚上七点,但是住宿还没有着落,拿出手机看了一下附近的酒店,瞬间就盯上了宣化宾馆,网上预订是80块钱,于是就这个,订完酒店之后想体验下这座古城的魅力,走路抵达宣化宾馆,开房,没想到竟然还有提供早餐,前台服务员说因为今天中秋节会有月饼和水果送到房间,艾玛心里面这感动。
     到达房间放下背包出去吃饭,回来后房间里摆好了宣化的牛奶葡萄和月饼,瞬间心里好暖,洗澡,睡觉。

第二天:
               早上六点半起床,收拾洗漱,七点十分下楼吃早餐,回来收拾完毕高德定位宣化古城,徒步出发。

宣化宾馆

对面的基督教堂

大约三十分钟,抵达宣化古城风景区,但是因为维护,没法上到城墙上,在周围拍了些照片。

停留一个小时,打开蚂蜂窝看蜂友拍清远楼的照片,随后导航徒步到达。

没想到的是这个楼是可以上去的,门票10元,于是上去看了一下。

第二层眺望

里面的钟

三层眺望

顶...

宣化行程结束,徒步到宣化汽车站,买到沙城的票(鸡鸣驿下车,车费15元,要和司机或者乘务员说好了到鸡鸣驿下车,不然他有可能绕过直接上高速)。
     大约一个半小时的路程抵达鸡鸣驿门口,快要到的时候回看到鸡鸣驿火车站的一个牌子,里面还有一个蒸汽式火车,不过现在已经改成了餐厅。

鸡鸣驿火车站。

外城墙。

到达售票处,门票40,个人感觉有点坑,我记得以前好像没有这么贵。

院内小毛驴儿...

古城墙

城墙入口。

城.一角。

院内房子(翻新痕迹极其明显)

半山半城。

慈溪太后留宿的地方。

还有几处景点,翻新痕迹太重,无心参观。
鸡鸣驿参观完毕,返回沙城刷第二天回城火车票并寻住宿处。
团了一个沙城同泰宾馆,70元,噪音太大,不建议去那住宿。
继续刷票,从官厅,沙城,下花园,无果,放弃,计划准备后一天座880返城。

第三天:
             早六点半点起床,座电动小黄公共在沙城万悦广场上车,佟庄下车,或者指定天漠路口告诉司机,顺着水泥路一直走,有一个军事管理区,在往前走一点能看到天漠的大石头。

一直往前走,到达售票处,门票30,坑坑坑,我记得蜂友去都是20,的,于是问了一下,说是团队20???真是无语,买票进场,不得不喷一下,门票上的图案盗用鸣沙山月牙泉的照片,就不怕人家收你版权么?

进场....

再往里面走,呃......不得不说,里面就是两个土堆,还要价30,幸好可以直接翻过围栏去天漠影视基地,不然肠子都得悔青了(有很多人都是自驾带着孩子来滑沙。)

天漠...

天漠...

穿过围栏抵达天漠影视基地,有好多电影都是在这拍的,《木乃伊3》、《三国演义》、《西游记》、《还珠格格》、《天下粮仓》、《龙门飞甲》等(百科了一下),这次去看了下,几个破房子(很有西域风格),几个烂木头(很适合拍照)。

拍照+参观,两个小时,人也逐渐多了,撤退,出门按原路返回,天气不给力马上就要下雨,顺着沙城方向边走边等小黄公交,还好刚刚走到大古城就赶上了,随后想去官厅碰碰运气看看能不能买到回城的火车票,在官厅下车,票价7元,徒步到官厅火车站,一座很小的车站,不是太好找,问了下,没票,没办法到官厅吃了个饭,小黄公交到沙城5元(得和司机说去客运站或者880总站,不然有可能不去那里),到达沙城客运站,一点半,到了才知道有快车有慢车,快车直达地铁回龙观站,选择快车,中途路上堵车。到达回龙观已六点多。返程回家。

本篇游记共含2020个文字,47张图片。帮助了游客。 举报

赞一个

2016-09-20 15:19

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-21 09:25

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-26 13:52