中秋三人逛吃西安

sandy_smile LV.6
2016-09-20 14:15 225/5
  • 出发时间/2016-09-14

前奏

“南方的才子,北方的将,关中的黄土埋皇上。”之于西安,并没有过多的了解,但又有着说不清,道不明的缘分。最初知道这坐城市是在父亲的照片夹中,被兵马俑千人千面的壮丽惊艳到。毕业后工作又与西安擦身而过,也许有些人有些城市就是用来留下遗憾的。
楼主性格慵懒,不学无术,南方姑娘的长相,北方汉子的性格,唯爱美食美景与萌物。西安之行虽是蓄谋已久,然具体行程安排是候机时才完全敲定。7月便定好了去西安的机酒,住在钟楼附近的布丁,很方便。还是推荐大家坐灰机去,性价比高,还可以看美女空姐。虽然近期南京西安已通高铁,然而要坐5个小时,而且票价与特价机票价格相当。
此次西安游,我们是14号下午6点55的飞机,17号晚上11点30的飞机回,虽然最后一天有些累,但是纯玩三天,还是很赞滴。身处城乡结合部,开车去禄口机场后我们将车子停在机场附近的停车场,价格很便宜才110,而且老板很热心。到达咸阳机场后由于到钟楼的机场大巴末班车已经停了(8点30末班车),后来我们选择了打车,司机师傅人也很好,全程都按照高德的路线在走,打到钟楼135元。其实还是可以选择坐机场大巴去火车站,费用比打车少些,25还是35元/人不太记得了。

DAY ONE : 逛吃模式

早上闹了些乌龙,本准备从酒店打车去十里铺坐游5去兵马俑,结果的车司机把我们丢在了十里铺路边。无奈我们走了些冤枉路,在小伙伴们的带领下坐915安全抵达兵马俑。对西安唯一不好的印象是,兵马俑景区的骗子实在太多,不断有人告诉你,你走错了方向吧啦吧啦。还好楼主唯一的特长就是有问题找穿制服的,并且相信自己和小伙伴。用学生证买了半价票(75元),可能是节假日人太多的原因,买票时并不查身份证和学生卡,小伙伴激动的差点连找的钱都不要了。买完票会有人拉你拼导游讲解+小蜜蜂(30元)。全是人的兵马俑,不过还是很壮观的,值得一去。还有很多老外慕名而来。

摄于兵兵的博物馆(秦始皇兵马俑博物馆前),西安的文创产品做的真的超级赞,回南京之后我十分懊悔没有买一套。

最爱的大黄缺货

买了一套明信片和一只小紫,回南京之后很后悔没把他的三个哥哥带回来。分别寓意着:非礼勿视(蓝色老大哥)、非礼勿听(大黄二哥)、非礼勿言(小绿三弟)、非礼勿动(小紫)

西西安安系列,当时在大雁塔的文创店爱不释手,苦于价格略高就没有买。回去冷静了一天,最后一天参观博物馆的时候拿下。买回来送朋友结婚的小礼物,既萌又美。

楼主最爱的其实是大黄

羊肉泡馍----回民街老米家  口感是不错,也值得一吃,如果在回民街之外能吃到的话,建议去外面吃。
有些景点不去会后悔,去了肠子都要悔青了。回民街就是这类景点,东西很贵而且整条街是统一价格。类似南京夫子庙的感觉,但比夫子庙要脏乱。不是我要刻意诋毁,真的是人超级多,而且东西贵,服务态度差。所以建议大家能不要去就不去,后面会说到我们在哪边吃到地道的小吃。

仍然是回民街老米家,八宝粥。很好吃,可惜有些贵,而且人很多,店员态度不好。
比较独特的地方是粥有一股玫瑰的香甜味,内容也是十分的丰富。楼主准备过段时间自己来研究下,配料大概有:葵花籽、百合、红枣、玫瑰、葡萄干、桂圆、粳米。

西安必喝的饮料:冰峰&石榴汁。有人说:“来西安可以不吃肉夹馍,但一定要我替他喝10杯石榴汁&冰峰”。冰峰个人觉得好喝,感觉有点类似健力宝,但汽泡没有那么多,喝了不胀肚子。石榴汁在老米家也喝了一杯,小伙伴们说不是鲜榨的,而后就没有再喝。我有冰峰,你有故事吗?

去完兵马俑、回民街后我们坐地铁去了大雁塔,然而大雁塔在修整而且央视中秋晚会在西安直播,大雁塔戒严而且号称亚洲第一的音乐喷泉也因此而不开放。有些遗憾。

DAY TWO : 自虐模式

第一天逛吃模式结束之后我们选择开启自虐模式。本以为是场自虐,可惜阴差阳错的选了条捷径,并没有把自己虐惨。楼主还是个宝宝的时候去过黄山(大概02年),也没有特别多的登山经验,办公室狗一枚。所以,只要想去, 就不要给自己太多借口,毕竟还年轻。很多外国友人慕名而来,楼主坐接驳车的时候旁边坐了个金发碧眼的歪果银,坐缆车上西峰的时候遇到了3个思密达,虽然上了年纪,但气质还是超级赞。ps,华山我们选择的路线是西峰上北峰下,这条路线比较人性化的地方在于,你可以根据自己的体力选择路线,量力而行。另外,华山的票是2日有效的,如果有夜爬经验的小伙伴们,可以选择看日出或日落,当然前提要看天公是否给面子。我们是在淘宝上随便找的一家一日游,早上7点40在指定地点上车,下午5点左右返回市区。

最险的长空栈道我们没去,一来时间有限,二来惜命。华山分为东南西北五峰,其中南峰海拔最高,长空栈道在北峰。山上天气也是多变,各峰之前的天气也可能有所差异。楼主运气比较好,上山的时候太阳高照,快下山的时候起雾了。风景还是很赞的,没有带相机的习惯,照片都是华为破爪机拍的,大家看看就好。这个季节白天爬山的话建议备轻薄外套即可,看到穿羽绒服的,表示看不懂。另外,一定要注意安全,华山没有像样的扶手,只有类似上图的锁链,而且阶梯也没有黄色那样平整,我们爬的时候都是侧着身子爬的。我们的路线是:坐索道至西峰,西峰(翠云宫、劈山救母石、西峰顶)爬完需半小时左右时间,而后徒步至南峰(观景台、炼丹炉、峰顶)大约1小时左右。在南峰是有华山论剑的标志的,风景还不错,毕竟最高峰。南峰到北峰这段路,我们莫名其妙的选择了一条最轻松的路线,于是没把自己成功虐到,表示遗憾。要提醒大家的是北峰索道排队真的很多人,导游帅哥说最长一次排过3小时,所以建议大家4点左右去排队。

华山还是值得一去的,建议找可以讲解随行的导游,这样不至于自己摸不着头脑,错过最美的风景。因为我们是临时决定要去,所以很多功课都没有做,还是有些遗憾的。

自虐完当然是要补充能量,江城小馆陕南妈妈菜,小伙伴在大众点评上搜的,很有名气的当地小吃。关键服务员超级实在,我们点菜点到一半就阻止我们再点下去,事实证明她是对的。真的是好吃又便宜,我们后来点的冰峰老板都没有再收我们钱,被这家店的实诚与豪气给惊到了。核桃酥饼和鸡爪真的是超级好吃。

吃完晚饭我们便走回酒店,本打算去参观下钟楼,结果太晚已经上不去了。远远地看着她,还是十分美丽与壮观的。最美的风景带不走,留不下,只属于这座城市的他们。如果想要上去参观,要安排好时间,好像是9点半还是什么时间就不开放了,只可远观。与钟楼相对的是鼓楼,夜景也比较美。

DAY Three : 轻松模式

第三天的主要行程是陕西历史博物馆和城墙。博物馆我们是14号上午在官网订的门票,每天场馆限制人流量。凭身份证和订单号现场取票,但当我们到了之后蒙圈了,事实上网络取票反而比现场领票要慢。不知道是工作人员效率慢还是怎么回事,取票还是很严的,不允许带领,必须是一个人一张身份证领一张票。免费的是第一展厅、第二展厅和第三展厅,主要呈列的是从夏商周开始至唐朝的文物(好像是这么个时期,准确性待考证),想要去看历史书上的四羊方尊,结果没有看到,有些小失望。展馆人很多,可以租用小蜜蜂(30元/人)小伙伴们觉得租用小蜜蜂并不值。还有一种就是微信扫码,也有讲解收费10元。个人建议还是要听下讲解,除非你对历史非常了解。

城墙,对她真的是既爱又恨。全程13.4公里,我们大约走了2-3公里。说爱,是因为很喜欢古城墙历史的斑驳与居高临下的感觉。说恨,一是恨自己无能为力,不能全程走完,又不能骑租用的自行车。二是恨售票点的姑娘太不好说话,城墙的门票是唯一一张全价票。最最遗憾的是没有能够租自行车骑行,自行车是类似于山地车的Big one ,不适合短腿的女生,又苦于没有男伴,只能成人之美,把现金借给小情侣。给大家的tip:如果想要骑行,女生不要穿裙子,或者是短裤,因为超级不方便;一定要带足够的现金在身上,租车处只收现金,一辆车的押金好像是300元。另外,能不体验双人车尽量不要体验,因为会把队友累惨。

最后一天的午饭是在这里解决的,在大雁塔附近的一家饭店,也是在大众点评上搜到的,排名靠前。被雷人的翻译给醉倒了,邻桌坐着一对日本夫妇还有两个可爱的小朋友。我们点了一桌子的菜才130,而且都很好吃,最爱那个小酥饼。在西安,我们吃到要扶墙走,一点都不夸张。

一直在路上

作为一个没有文化也没有内涵的女汉子,唯爱萌物与美食美景,西安是吃货的天堂。如果想要吃到正宗又便宜的小吃,那就大众点评吧,前几名的店不会让你失望的。另外,西安总给人感觉像是坐不夜城,晚上10点的西安好像7、8点的南京。而且人超级多,外国人也很多。西安是历史爱好者的宝藏,你可以去博物馆,去古城墙,去城市的街巷,感受历史的进程与变迁。西安,一座与南京完全两种味道的古都,一座让人不愿离开的美食天堂。如果公交车司机的技术能够更稳妥一些,那就更完美了。最后要给南方姑娘们的一些tips:记得带喷雾、带防晒、带面膜,因为真的很干燥,空气与城市同样干净(除了景区);还有就是很多景点洗手间的水都超级无敌凉;记得去咸阳机场里的商店好好逛一逛,斯凯奇、HelloKitty、coach等等品牌,打发时间也好过在安检门外干等着。机场里的商店10点半统一关门,别问我是怎么知道的。

古都西安好美

2016-09-20 15:14

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-09-20 16:40

2016-09-26 01:01

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-26 14:52

引用 wypst 发表于 2016-09-26 01:01:23 的回复:

回复wypst:好的哇

2016-09-26 23:51