北京吃货自助游

淳淳 LV.2
2016-09-20 14:15 148/4

在虹桥火车站吃了红番茄过桥米线,味道还不错。价格79元。

京沪高铁

北京地铁。由于高铁晚点,原来6点48分到,最后7点10分到。

北京汉庭酒店(东四店),地理位置非常好,出门就是地铁5,6号线。

到东四北大街吃了褡裢火烧。京城有名的风味小吃----褡裢火烧。表面的皮脆脆的,里面包裹着馅料(选了猪肉白菜),吃的时候,里面还有汁水流出!有点像春卷,但没有春卷的表皮脆!好吃,就是有点油腻。[愉快]价格64元。

东四北大街

4点半起来看升旗仪式,到的时候已经是人山人海。后来才知道要凌晨2,3点过去才行,否则只能看后脑勺。

去前门吃早饭的路上拍点照片。

中国国家博物馆

东方宫兰州牛肉拉面。就在前门那边,过去很方便。

毛主席纪念堂进去的话还要寄存包,比较麻烦,就不进去了。

人民英雄纪念碑。

人民大会堂。正好太阳从东边照过来,眼睛睁不开。

天安门。去故宫的路上

故宫。在驴妈妈上订了门票,很方便,不用再拍长队买门票了,直接刷身份证就可以了。

午门

太和殿

景山公园

北京公交车

四季民福烤鸭店。点的太多了,吃得好饱。

王府井大街

王府井小吃街

就是喝茶的,北京到处都有这家店

海碗居炸酱面。据说海碗居的炸酱面很有名,过来吃吃看。但感觉味道偏咸,没有上海拌面好吃!

王府井天主教

本来想去那边吃晚饭,但进去看了一下,没设么特色,加上肚子很饱,就不吃了。

今儿个,吃豆汁儿!不过豆汁儿的味道是酸的,不能接受啊!后来还是加了碗豆浆。根据北京人点的做多的,点了大火烧,油饼,焦圈儿,豆腐脑。。。

天坛。看天坛要买联票,因为没有在行程内,所以只买了外围票,没有进天坛。

颐和园。借了讲解器,蛮有意思的。今天还拍了皇上皇后照,太好玩了。

慈禧太后看戏的地方

北京大学。很遗憾不能进去,只能在门口拍张照了!

北华涮肉,就在北京大学附近。肉真的很嫩,不过今天肉丸点多了,吃不掉了!

清华大学。错过了进去的时间,比较遗憾。

圆明园。本来不在行程内,但由于大学不能进,就过去参观了。在里面还做了游船,走了迷宫。

被英法联军破坏的西洋楼,是人类文明历史上惨痛的一笔。

奥林匹克公园。过去的时候,下起了雷阵雨,躲了一会雨,没怎么逛!本来还要去亚运村美食街,后来临时取消。

最后吃了一份甜品结束今天的行程。

今天早餐吃有名的护国寺小吃。面茶,糖油饼,杂碎汤,烧饼夹牛肉。面茶挺好喝的,下面是小米糊,表面是芝麻酱,味道好香!不错

恭王府。建议可以借个自动讲解器,很有用。很多景点单纯看根本没设么看头,但是经过讲解就有趣很多。

恭王府是清朝的和珅建造的,里面非常奢华。乾隆皇帝死后,被安庆帝抄家,赐死。和珅大贪官贪了几亿两白银,相当于清朝几十年的财政收入。

康熙皇帝写的福字。是恭王府的一宝

恭王府一绝

恭王府一绝

拥有有150多年店史的中华老字号的“烤肉季”。有“南宛北季”的口碑!烤羊肉在京城非常有名。吃了烤羊肉,爆肚,糖溜卷果。

榴莲冰激凌。好吃

文宇奶酪,好吃。

烟袋斜街

坐着三轮车,听着师傅一口北京话的介绍,别有一番滋味!

传说中的的姚记炒肝店。里面是大肠,猪肝,蒜混在一起的糊!太重口味了,不太能吃的下。

南锣鼓巷。小吃一条街

爱吃夜宵的朋友,这里一定是天堂!簋街-——名副其实的夜宵一条街。从来不吃夜宵的我,乘此机会过来尝尝看!

东单-东四

早餐吃了庆丰包子铺

旅游集散中心拿票

明十三陵-定陵。明朝第十三位皇帝,弘历,10岁登基,是一个昏君,30年不理朝政,但运气真好,国家很太平。里面是埋葬弘历皇帝和他的两位皇后。

神道。明十三陵的一个主道。

八达岭长城。很不巧,爬上去的时候下起了大雨🌧,淋了个落汤鸡!不过还好拍到了照片。

壹条龙饭庄

前门

在酒店附近吃了早餐

上午还有点时间去了央视大楼。

北京南站,回家喽!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-20 15:10

2016-09-20 20:32

引用 teen.费德勒 发表于 2016-09-20 15:10:10 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复teen.费德勒:具体对什么评价啊?

2016-09-21 08:37

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-26 21:53