时代姐妹花大阪-奈良-京都8天7夜游(多图)

ls_five (浦东新区) LV.7
2016-09-20 14:29 1910/23
  • 出发时间/2016-09-10

第一次去日本顺利回国啦~这次走的是大众景点路线,给大家分享下我们这次出游的行程设计、买买买和旅行中的信息查询相关的实用网站和APP。

回来恰巧小丸子上映,虽然小丸子花轮同学配音不再是小时候动画片里听到的声音,但电影里神还原的大阪道顿堀京都清水寺,对于刚回国的我们真的是满满的回忆

关于签证

日本签证分为单次、三年多次和五年多次三种,全要通过旅行社代办。

我们对比了淘宝上各个旅行社最后选了出签率高且较为方便的这家巨龙国旅。
详细的资料要求大家可以打开链接看看

(Ps.单次资料很简单,个人的必要条件年收入10万的在职证明,不过有直系亲属一起并满足优质客户的,可以作为附属申请人)

住宿

1、国际性订房网站:Booking/Agoda。
*Booking:http://www.booking.com
*Agoda:http://www.agoda.com
2、日本国内订房网站:Jalan/JTB。
*Jalan:http://www.jalan.net
*JTB:http://www.jtb.co.jp
3、民宿网:airbnb
Airbnb:https://zh.airbnb.com
Airbnb要注意退订政策)

如果日语可以的情况下完全可以通过日本国内订房网站来预定酒店民宿。价格会相对便宜点。
日本的酒店房间面积普遍都相当小,对于我们这种带着26寸跟28寸行李箱的完全无法伸展开。最后选择了在airbnb里面订购民宿。
民宿完全出乎意料。不仅干净,厨房卫生间设备齐全,生活必需品都应有竟有,完全领包入住。太满意。

大阪我们住的是公寓,人均大概400rmb/晚
京都我们原本想订日式旅馆,我们三女一男有点尴尬就租看一幢日式别墅人均1000rmb/晚
推荐京都三大日式旅馆(御三家)俵屋、柊家、炭屋 有兴趣的小伙伴可以去瞧瞧,绝对要提前2个月左右预定.人均大概在1400rmb/晚

交通

关西地区交通卡
ICOCA
适用范围:在整个关西地区搭乘JR、地铁、私铁和巴士(不可搭乘新干线,搭乘特快列车需另外购买特快券),并可以在诸多便利店、商店和餐厅使用。在日本其他地区也可以使用。
购买地点:JR车站均有销售,可在购票机器上直接购买
价格:首次购买2000日元,内含500日元押金,押金可退,但需收取手续费。可随时充值使用。
卡面图案有Hello Kitty大阪城与风神雷神两种,若不在乎退押金,留下ICOCA是不错的纪念品。

ICOCA+HARUKA 优惠套票
这个套票是针对从关西国际机场至大阪市区、奈良京都神户这几个城市而推出的,有单程也有往返。套票包含一张储值1500日元的ICOCA和一张乘坐关空特快列车HARUKA自由座特急券。相比普通列车,乘坐HARUKA可以大大节省从关西国际机场到目的地的时间,购买优惠套票的价格也很合理,非常推荐!如果已经购买了ICOCA,可以出示ICOCA单独购买HARUKA优惠券,价格是一样的。
适用范围:关西国际机场 至 大阪京都神户奈良单程或往返。
购买地点:
- (往返型) (单程型、从关西机场出发)在JR关西机场站购买
- (单程型、从其他站前往关西机场)在大阪、新大阪、天王寺、JR难波、京都、三之宮、奈良关西机场站购买
关西机场出发的车票可以提前在网上预约,抵达后在关西机场取票即可。
购买条件:持外国护照和有效签证的游客。旅客在留日本期间,一人一次限购1张本券。
价格:2000日元ICOCA(内含500日元押金)+所选路线的HARUKA特急券价格。

大阪周游卡
一日周游卡: 2300日元
二日周游卡: 3000日元 连续2天使用
使用周游卡可以免费乘坐市内交通及免费入场大阪市内的指定景点。可在地铁站及关西机场购买
详情: https://www.osaka-info.jp/osp/cht/

京都观光一日、二日乘车券
一日乘车券:成人 1200日元/儿童 600日元
二日乘车券:成人 2000日元/儿童 1000日元
京都的巴士基本都是230日元,地下铁一站170日元
贩卖处:地铁站内售票机、市巴士营业所、市巴士•地铁服务所、定期券售票机、京都巴士营业所(岚山•高野)、观光咨询所(出町柳)、东京站八重洲的京都

购物

首先一定是能够免税的地方,比如写有免税的药妆店,大型的商场这些都明确写好了是可以退税的地方才能够退税。现在所有的消耗品,比如化妆品,食品等等的这些一次性消耗品买满5400以上就可以免税8%。如果是大型的电器,大型商场的一些包包之类的东西则是要买满10800以上可以免税,税额同样8%。但是假如是在大型商场买了东西要退税的,比如在三越,伊势丹,高岛屋,大丸这类商场买东西要退税,是要一起买好之后,拿好收据和护照,还有当时刷的卡前往他的退税柜台一起办理退税手续,退税护照和刷卡的卡名字必须统一,证明是您自己的卡,不然任何其他人的都是不能退税的,而这些地方的退税手续通常要收取1.1%的手续费,返还的也是日币现金。而如果是在药妆店电器店之类的地方则收的钱就是退好税的钱数。退税完成的标志就是您的护照上会被贴上一张单子,这个单子在离开日本的时候,在过完安检之后会有个柜台回收这些单子。

必备APP

类似于中国的大众点评
*食べログ:https://itunes.apple.com/jp/app/id763377066?mt=8
*ぐるなび:https://itunes.apple.com/cn/app/gurunabi/id311691979?l=en&mt=8

地图APP
*Google Maps:https://itunes.apple.com/cn/app/google-maps/id585027354?l=en&mt=8
(虽然有时候有点坑人会定位出错,但是还是蛮好用的,可以直接在里面查询交通换乘信息)

天气APP
*Yahoo日本天气:http://weather.yahoo.co.jp/weather
(建议带一把小伞,天气变化无常)

环球影城园区情况APP
*环球官方App: http://www.usj.co.jp/wondermoney/
(实时更新各个项目的排队时间)

和服

京都怎么可以不穿和服!宝宝们再累也要美美地穿一天和服,然后穿梭在京都的大街小巷拍拍拍...

原本打算早上去最有名的冈本清水店租一天浴衣,等我们想起来去预约的时候发现早上的时间段已经全被预约完了。而且9.10号之后京都那边只能租和服不可以租浴衣啦..想想那么热的天还要穿那么厚的和服果断刷万能的淘宝花了280买了一整套和服装备。

现浴衣便宜出售,有兴趣的妹子可以打开链接瞧瞧哦。价格可商议
咸鱼:https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000622.0.0.QTJd9a&id=539833841645

和服租赁的一整套大概6000日元左右,详情大家可以打开网址瞧瞧,热门店绝对要提早一个月左右预约

冈本:
分别位于清水寺旁、清水坂、祉园,网址:http://www.okamoto-kimono.com/tw/index.html

京都
位于八坂神社旁,网址:http://yumekyoto-kimono.com/china/kmono_rental.html

京越:
位于祉园,网址:http://kyoetsu-gion.com/

京都祉园屋
位于祉园,网址:http://kyoto-gionya.com/yukata.html

铃乃屋
分别位于东京新宿、银座、上野等,网址:http://www.e-hakama.com/home.html

梦馆
位于东洞院通,网址http://www.yumeyakata.com/kimono/,其位于高仓通上的一号馆还有舞姬体验。

其他

现金:汇率 1日元=0.0657人民币元
(自从英国脱欧之后,日币就刷刷刷不停地涨....想想去年的5点几..宝宝已泪流成河)
我们去八天按照400每天的基本花销来算,每个人大概换了4万5-5万的日币(大概人民币3000-3300)

JCB 、VISA 、MASTER 、银联
JCB:用日币结算,不存在手续费,而且在日本消费时,有些商家会有一定的活动折扣。方便的话建议带一张。
VISA/MASTER:通过美金转
银联:按照当天汇率直接结算

最后宝宝带了4万5的现金+一张小额度的JCB+大额度的全币种VISA  路途无忧

行程安排

D1:上海 - 大阪:道顿堀-心斋桥
D2:大阪:四大天王-通天阁-新世界-海游馆-圣玛丽亚号-天保山摩天轮
D3:大阪大阪城公园天守阁-水上巴士-黑门市场-梅田区shopping-梅田空中大厦瞭望台- HEP FIVE摩天轮
D4:大阪:环球影城
D5:大阪 - 奈良奈良公园)- 京都
D6:京都: 清水坂-清水寺-二年坂三年坂-衹园-花见小路-八坂神社
D7:京都: 岚山-金阁寺
D8:京都-上海:伏见稻荷大社-京都Shopping

D1:上海 - 大阪

我们是早上8:30的飞机到达日关西机场并且入关大概在12:30左右。我们错过了航站楼1楼买大阪周游卡的地方,直接去了航站楼对面的地铁、JR、近铁的购票处。各种交通路线实在有点混乱(理论永远比不上实践啊)。耽搁了一段时间终于成功够买了ICOCA

黛西酱一身高定及妖娆的走姿秒杀一切路人

让我邻座流了一路口水的帅空少.....

大阪绝对要吃章鱼烧,大阪烧,一整只章鱼的章鱼烧,是不是光看图片就口水直流真正让我惊艳也惊吓到了!这才是真正的章鱼小丸子?!跟这比起来难道我以前吃的都是面粉吗?价格在50块rmb.走遍其他大街小巷才发现只有心斋桥道顿堀这块的小丸子才是一整只章鱼。绝对要吃一整只章鱼的小丸子

永远排着长队的一兰拉面。错过的蟹道乐

我们在道顿堀租的民宿,超方便。离难波站心斋桥站都只要步行5分钟。两间卧房一间榻榻米房,还有一个大阳台可以晾衣服。很干净,舒适,温馨,家的感觉。

大黑,到日本的第一顿晚餐,道顿堀小巷中的一家小店,店面不大,点的鱼味道很好,但只有日文服务。这里不得不提黛西酱的日语完全毫无压力。

在大黑时隔壁桌日本人推荐的一家居酒屋,梅子酒很好喝,酒精味不浓。我们开始新的旅程干杯

黛西酱、嘉莹、我、小六

年长的大厨

D2:大阪

今天开始我们就用到了昨天买的大阪2日周游卡。很方便也很划算,随便坐坐地铁就赚回来啦。

四天王寺是日本最古老的建筑群落之一,相传由将佛教引入日本的圣德太子修建而成,至今保持着最初建造时的格局和部分建筑构造,是日本全国罕见的飞鸟时代建筑。五重塔是该寺的标志性建筑,每年会举办包括爱染祭、圣灵会等众多传统活动。备注:周一休息

四天王寺的香火很鼎盛,被佛教徒们视为大阪的佛教祭坛。园内有一个龟池,龟池中的石舞台还和住吉大社的石舞台、严岛神社的平舞台一起被称作日本的三大舞台。

通天阁是参照凯旋门和埃菲尔铁塔修建而成,落成时是当时东方各国的建筑物中最高的,因而成为大阪的地标性建筑。其实就是一个展望台里面有一家各种口味pocky的专卖店,晚上来可以观赏大阪的夜景。5层供有带来考试合格和良缘的“福神”,据说摸摸它的脚底就会带来好运。顶部还装有独特的天气预测装置,会根据天气变换颜色。离天王寺出来很近,不迷路的情况下走过去大概10分钟左右
印章控记得带好小本本,里面有很多地方可以盖章的哦
在通天阁祈求考试合格和良缘非常灵验,许多当地的学生在考试之前会前来祈求考试顺利。
使用周游卡免费登塔一次

侧面日立公司的巨幅广告,很矮的一座塔,就7层

小六一个人的pocky....

通天阁的pocky专卖店品种口味很全,但是无法退税,价格并不便宜。在免税店pocky只有抹茶口味,个人建议可以在免税店买两盒抹茶口味的尝尝味道,还是抹茶口味最好吃。

新世界是位于日本大阪大阪市浪速区恵美须东的繁华街道。中央北边是通天阁、南东部为南阳通商店街。除却它的负面形象以及人们普遍认为它是大阪最危险的地方等因素,新世界还拥有丰富多彩的历史和独一无二的个性特征,也是最具大阪风情的标志性场景,特别是街头河豚灯笼与通天阁相映衬的画面,曾在很多影视作品中登场。这片街区充满了浓浓的下町风情,多年来都没有太大的改变,是追溯大阪往昔市井精神的最佳去处。这里的特色食物是河豚,炸猪肉串等。

中午品尝了河豚料理,虽然没有想象中的那种浮夸的鲜美,但是整体味道还可以。我们4个人大概人均3000多円/人。

出发去天保山
原本计划是的海游馆-游船-摩天轮。完全高估了他们之间的距离,他们就在隔壁。两个景点之间不会超过200米。这趟路途又有点曲折导致我们原本最多40分钟就可以到的路程硬生生的拖了1个半小时才到并且成功与一趟游船擦身而过又要等40分钟..心塞..
海游馆大概晚上8点闭馆
帆船型观光船圣玛丽亚号5点最后一趟
黛西酱跟嘉莹去了世界最大级别的水族馆,幸运的他们在海游馆出来的时候恰巧遇上了一趟要出发的游轮。。(说好的5点最后一趟船。。为什么都快7点了还有)
然后我跟小六只去了游船....

帆船型观光船圣玛丽亚号
也是包含在周游卡内的免费项目。每隔一小时登船,往返大阪港一趟约45分钟,穿过港大桥,沿着海游馆、天保山摩天轮、环球影城外围..等航行。
个人感觉两岸没什么风景,都是集装箱,仓库,在船上放空吹吹海风

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红

我帮小六拍的,是不是很美

偷盗了嘉莹跟黛西酱海游馆的图
被称为世界上规模最大的水族馆之一,因拥有巨大的鲸鲨而闻名,是亲子出游人气景点。
不含在周游卡里面,成人2300日元、中学生和小学生1200日元、4-6岁600日元但可以用周游卡附赠的coupon打折貌似便宜100日币

保山摩天轮
曾经是世界上最大、最高、也是技术最先进的摩天轮(如今最大的是英国航空伦敦眼摩天轮)。
著名的情人约会场所,既可以从高空中俯瞰大海、远山及整个大阪市,还可以从跨海的明石海峡大桥起一直看到神户的六甲山。夜晚彩灯点缀下的大摩天轮充满了浪漫情调,大摩天轮还能形成直径100米的美丽彩灯图案。摩天轮有底部全透明的包厢可以乘坐,如果不恐高推荐尝试。
完全忘记有底部全透明包厢这回事。不过晚上的乘坐的从最高点俯瞰整个城市真的群星璀璨,hepfive 弱爆了。。。

恐高的黛西酱陪我们坐摩天轮,一个人全身僵硬缩在角落,真的男友力爆表,为你点赞!

D3:大阪

我们今天还是使用大阪周游卡,走市区景点真的超划算.
行程安排:大阪城公园天守阁-水上巴士-(黑门市场)-梅田区shopping-梅田空中大厦瞭望台- HEP FIVE摩天轮

大阪城天守阁是日本大名城之一,最初是战国时期由丰臣秀吉修建,高达20米且非常陡峭的城墙是用从日本各地运来的巨石修砌而成的,天守阁经历多次战火烧毁,现在我们看到的建筑是二战后由大阪市民集资重建的。天守阁内部陈列了众多日本将军的影像、人偶和建筑模型等资料,讲述了日本的风云历史。登上天守阁最高处第8层,可以眺望大阪的市景,城顶的八只鯱和装饰用鬼瓦以及虎状的浮雕,全部镀金而成。

大阪城公园还是蛮大的,最中心的就是天守阁,主要是介绍丰臣秀吉生平,日本各个战役以及陈列一些资料文献。在隋唐时期汉字传入日本,所以早期的文献还是能看出纯汉字作为日本的官方文字。

大阪城中,最为出名的便是西之丸庭园,庭院内的几百颗樱树以染井吉野为主。等到花开时节,便被一片淡粉色包围。但这里最负盛名的还是“夜樱”。此外,这里夏季杜鹃花盛放,秋季红叶如火,充满魅力的四季景致非常值得一看。
备注:周一闭园

黛西酱指导的网红心机照

大阪城公园边上就有一个水上观光巴士。用周游卡coupon比较优惠只要往返1000日币。
途中经过大阪城、中之岛、OBP(大阪商务园区)、以及OAP(大阪娱乐广场)等大阪主要的观光景点

个人不推荐去,性价比太低.可能没开樱花,两岸景无特色,巴士上略无聊。时间充足可买单程票在中之岛下船

网上找的一张图,开满樱花的季节两岸的风景更加旖旎

下午原本计划是去梅田区shopping,身负药妆买买买任务的我跟小六决定去一趟据说全大阪京都这块药妆最便宜的被称为大阪人后厨房的黑门市场。最后我们对比了大阪京都的所有我们留意过的药妆店!果然要吸取前辈的经验,黑门市场的药妆免税店绝对比任何一个地方都会便宜!不过东西没有唐吉歌德这种大型的免税商店那么全。

HEP FIVE摩天轮是北部梅田地区的标志,蛮小的一个摩天轮,最高点看夜景一般
同样使用大阪周游券免费
开放时间:11:00-22:45

晚上抽空去了一趟法善寺那块,位于道顿堀的南部。雨中的法善寺跟道顿堀的喧闹相比,就像是两个世界。

喧闹大都市大阪城中难得的一处清净之地,山号是天龙山。旁边就是一家夫妇善哉,看到几对情侣在喝甜汤,深深地被喂了一把狗粮

三四百年历史的古寺,名气很大,小巷中有一座不动明王像因长年累月被前来祈求生意兴旺、爱情如意、健康平安等的参拜游客泼水,全身生满了青苔。

不动明王的誓愿为“见我身者发菩提心,闻我名者断恶修善,闻我法者得大智能,知我心者即身成佛”

法善寺横丁是一条古朴狭窄的石板小巷,短短的一条小巷充满浓郁历史文化气息。石板小路两侧是酒吧、茶饮店、小餐厅等近60多家老字号店铺鳞次栉比,门面都是日本传统的格子门。

D4:大阪 环球影城

门票 1日票:成人6852 日圓 (含稅 7400 日圓)
票务说明:http://www.usj.co.jp/cn/ticket/
绝对要买快速通行证,4项差不多了。热门项目基本排队80-200分钟。人民币玩家你绝对值得拥有!
Ps.门票跟通行证可以对比下官网的价格提前在淘宝买,很方便。

我们买了标准的4项通行证大概RMB400出头点。包括哈利波特之禁忌之旅、蜘蛛侠、大白鲨/浴火赤子情(二选一)、太空幻想列车/侏罗纪公园/魔鬼终结者(三选一)

比开园时间提前半小时到达环球影城。如果官方说是9点开园,则8点30绝对已经开始入场,来晚了各个项目的队伍就会长起来了。

我们去的当天下了一会小雨,一天下来游玩了太空幻想列车-魔鬼终结者-蜘蛛侠-大白鲨-哈利波特之禁忌之旅-哈利波特园区里的过山车-侏罗纪公园 排队时间最长25分钟

进去园区一定要直冲第一个太空幻想列车,我们当时没有目标晃荡了一会,等我们绕过去的时候已经要排队15分钟了,不过效果完全出乎意料,室内过山车,等我们出来的时候已经要排队80分钟了。
太空幻想列车隔壁就是魔鬼终结者,4D电影,11点有一场,前奏有点长,结尾很精彩。身临其境。
蜘蛛侠热门项目排队90分钟,拥有通行证人民币玩家仅花费5分钟时间。室内过山车4D体验,蜘蛛侠带你战胜1-3部电影里的反派角色
大白鲨在哈利波特园区旁边,有点无聊
哈利波特之禁忌之旅 日本大阪环球影城的特色主题园区,神还原,哈迷必去之地,没有通行证绝对要排队2个半小时以上。室内过山车5D体验,视觉和听觉的震撼冲击
侏罗纪公园会被淋湿,但从25米高空落下来很刺激,会有一瞬间的失重。

近期园区的主题是万圣节,各个角落都装扮着happy Halloween的装饰,晚上的夜场,园区的游乐设施变成了鬼屋,同样如果不买通行证基本都需要排队1个半小时以上,很遗憾由于精力不足没有留到最后。

最后温情提示:快速通行证数量有限建议提早半个月到一个月购买,园区内有水项目会淋湿记得带一件一次性雨衣。

格兰芬多同学

回家路上偶遇的影音杂志店,什么都有...

D5:大阪 - 奈良 - 京都

今天我们安排了5个小时的奈良公园看小鹿逛兴福寺、东大寺和春日大社
在近铁站出口处有一条美食街,可以先备点小食像有名的柿叶寿司,饿了可以垫垫肚子,不建议在奈良公园内的餐厅.

有兴趣可以在买一本集印帐,奈良京都每个寺院和神社都有一个特殊的朱印。

注意:一定要早点出发,我们到奈良的时候大概早上10点左右,找了一圈,最后恰巧找到了3个柜子,so lucky!在我们回来的路上无比的庆幸,整个公园到处都是小鹿的地盘。又时不时下一会小雨。空气中弥漫着排泄物混合的气息...踩出一条屎路

鹿饼 ¥150一份

守在鹿饼摊边上,等着你买鹿饼的老鹿真的快成精了

相当势利,有鹿饼各种卖萌鞠躬追着你跑,没有鹿饼睬都不睬你

各种小鹿照,最下面那只绝对是我见过最帅的一头鹿

faceU 加特技

春日大社
a) 春日大社于768年为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造。是藤原氏一门的氏神,由武翁槌命乘鹿而来的传说,把鹿作为神的使者。 春日山的春日大社日本全国各处的春日大社的总部, 与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。春日山作为春日大社的神山,千年以来都被禁止砍伐,因而遍布着以槲树、米储类树木等为主体的常绿广叶林的原始森林。由于春日大社从公元9世纪起禁止采伐树木,原始林得以保护,并作为与春日大社不可分离的景观和春日大社一起被列入联合国科教文组织的《世界遗产名录》。 建筑特征为并立的4个社殿组成的本殿,围绕本殿的朱红色的回廊与春日山麓的绿色丛林相映成辉,与屋檐下垂下的灯笼和社殿一起构成了一幅情趣盎然的风景画。朱红色的主殿自古就以藤树著名,社内的3000座石灯笼和吊灯笼也也十分有名,在“春日大社神苑”里种植着约300个品种的植物,这些植物均在古代有名的歌集《万叶集》中有记载。 另外,社内还藏有包括520件国宝级文物在内的3000件文物。
b) 门票:本殿特別参拝:初穂料500円 宝物殿:大人(大学生以上)/400円 萬葉植物園:大人 /500円,儿童 /250円
c) 开放时间:4月~9月:6:00~18:00 10月~3月:6:30~17:00 神苑、宝物殿 9:00~16:00 单只神苑在星期一休息(若星期一是国定假日时,则休息延续至第二天,1月和4~6月、10~11月 免休息)

完全没有拍出原始森林中通往神社主殿的那条林荫大道。树林中也随处可见小鹿的身影,路两旁有很多石刻的神灯

没拍出效果...

东大寺
a) 东大寺(平假名 とうだいじ )是日本华严宗大本山,又称大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一,距今约有一千二百余年的历史。东大寺,1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。佛寺是728年由信奉佛教的圣武天皇建立的。东大寺是全国68所国分寺的总寺院。因为建在首都平城京以东,所以被称作东大寺。另外有西大寺。 东大寺大佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像?卢舎那佛。东大寺院内还有南大门、二月堂、三月堂、正仓院等。南大门有很著名的双体金刚力士像。二月堂能够俯视大佛殿和眺望奈良市区。
b) 门票:大人500元,儿童300元

下雨,没心情拍照

兴福寺
兴福寺是日本国内最早的黄檗禅宗的唐寺院,历史悠久。在大约1620年左右,中国明朝商人开始来往于长崎,渡海过来的中国人为了祈求航海安全,开始在本地盖僧庵。当时,幕府对基督教的禁令非常严,住在长崎的中国人也开始被怀疑上是基督教徒。为了证明自己是佛教徒,接二连三地建起了崇福寺,福济寺,圣福寺等唐寺院。 架设日本最早石桥即眼镜桥的第二代默子如定,被称为南画画祖的第三代逸然及明朝高僧隆琦禅师作为住持居住在兴福寺的时候,僧侣及善男信女从全国聚集而来,兴福寺成为禅的一大中心。
兴福寺内主要景点有大雄宝殿、琉璃灯、马祖堂、钟鼓楼、三江会所门等,其中大雄宝殿已被列为国家级文物。

著名的五重塔

下午4点奈良站吃的午饭..出发京都

找民宿被google地图坑了一把,绕了一圈拖着箱子上坡下坡,心累~完全没有心情,葛优瘫...

京都的蚊子超多!!!!必备无比滴

D6:京都(中秋节)

京都的第一天,和服游
行程安排:清水坂-清水寺-二年坂三年坂-衹园-花见小路-新京极-八坂神社

清水坂
a) 清水坂是清水寺门前一条石板街。这条古朴的街道是参拜清水寺的主要通道,道两旁是各种京都特产和工艺品商店,清水烧陶瓷、八桥饼、京果子、京茶果、京扇等都可以在这里找到,可谓是应有尽有,很多的小食店还提供试吃。清水坂两旁还有众多的美食店、土特产店和咖啡店。在京都,买纪念品、品京都小吃,清水坂绝对是首选之地。清水坂在七味家本铺处延伸出产宁坂和五条坂两条小路,五条坂上以卖清水烧的商铺和艺廊居多,产宁坂则是从清水寺到高台寺的捷径

清水寺
a) 清水寺全名为音羽山清水寺,是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录。
这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产。
清水寺内有音羽瀑布,清泉一分为三,分别代表了“学业成就”、“恋爱成就”、“长寿祈愿”三个层面,从这三个泉口任选一个然后饮下此泉水,许下的愿望就实现。但是需要注意的是,如果欲望太多饮下太多泉水,反而会适得其反。
寺中还有一座祈求姻缘的地主神社,香火十分旺盛,尤其受到女性的青睐。地主神社中有两块大石,如果可以闭着眼睛从一块走到另一块的话,就寓意可以和意中人缔结良缘。
b) 门票
进殿门票:成人300日元,中小学生200日元;
夜间参观成人400日元,中小学生200日元
c) 殿内需脱鞋进入,正殿右侧可以抽签,100円一次

清水寺的签超准,绝对要抽。抽之前我还跟小六同学讨论,这种抽签100%绝对吉,出不来凶的....
然后晴天霹雳两个人都抽到凶..整个人立马都不好了第二次不信邪,在地主神社小六又抽了一张凶.还好我抽了个半吉,心里稍微有些安慰,小六童鞋拜了一路神,杀了小人之后满体复活再次抽签..结果依旧是凶,还是同一个号码同一张签...哎~还是嘉莹同学的运势最棒,一路吉..感谢黛西酱的详细解签。

凶签留下,吉签带走..宝宝带走了指示说我会闪婚的那张签

找了很久,才发现这是唯一一张我跟小六的和服照,清水坂跟二年坂三年坂一样,坡度都很高,即使是穿着浴衣的我们都已经大汗淋漓..路边随意买的解暑抹茶冰激凌.

很遗憾在韩国的时候没有变装逛宫庙

这个角度真的很赞,绿荫环绕。

出发前跟小六两人在家里练习了2天如何成功的穿浴衣,成果还不错..

二年坂三年坂
a) 清水寺外面的二年坂・三年坂是具有京都独特风情的坡道,这两处坡道被列入了日本“重要传统的建造物群保护地区”。 石坂两侧充满古老风韵的日式建筑,有许多和风浓郁的土特产商店可以逛,还不时可以遇见穿着传统服饰的女性迎面走过。 三年坂因为经常有产妇为了去清水寺祈求顺利生产,所以也被人们叫做安产坂。不仅如此,还有另一种传说是“在三年坂摔倒的人三年内就会死去”,虽然只是传说趣谈,但三年坂攀登起来的确有些蜿蜒陡峭,请留意脚下。

去清水寺的必经之地人超多

夏日搭出来的鸭川纳凉床,可在夜幕降临,华灯初上时,在纳凉床边吃一顿精致的鸭川料理

衹园
a) 衹园是指从八坂神社、鸭川到东大路通之间的区域,是京都传统的繁华街区。这里出名的原因是有舞伎和艺伎出没,其中衹园甲部为京都规模最大的花街,有时可以在花见小路上看到她们的身影。衹园一带有很多茶屋和料亭,传统建筑和有趣的小店十分值得驻足,是夜生活的好去处,还可以租赁和服、浴衣。另外,衹园每年夏天举办的衹园祭也广为人知。在衹园祭时,人们在豪华装饰的彩车上用笛子、锣鼓和大鼓演奏着传统音乐,从街上游行通过,是京都每年最为热闹的时刻,届时会有100多万人前去观看。
d) 观看传统演出艺妓表演 衹园甲部 衹园东
e) 衹园角表演时间:18:00 , 19:00 价格:3150日元

新京极
传统的商店街,百元店杂货铺特产店一应俱全。往南走到四条通和河原大街相交的十字路口一带,是京都最繁华的购物区,汇集了各大品牌,这里有阪急百货、高岛屋、藤井大丸百货、河原町OPA、OIOI还等大型百货商店,有松本清药妆店。

八坂神社
a) 位于衹园町北侧的八坂神社,香火鼎盛,深受商人喜爱。气势非凡的八坂神社是关西地区最知名且历史最悠久的神社之一,京都人昵称它为“衹园桑”。 925年建造的神社大殿被称为“衹园造”,是日本独特的神社建筑,而舞殿上无数的提灯,让夜晚很是美丽。这里春天的樱花,秋天的红叶更是美不胜收。
b) 美御前社:本殿东侧的一所小神社。这里供养着被称为美之神的“三柱女神”--市杵岛比売神、多岐理比売神、多岐津比売神。这里的三女神代表财富、艺术和美貌,从古至今深受女性们的敬仰。既然是享有美丽代名词美誉的美女们所信奉的神,因羡慕她们而产生崇敬心情的女性便自然少不了。据说,首先去本殿附近喝一口“祗园神水”,再去参拜的话,就能变得美丽。除此之外,美御神社的前边所涌出的,对身心均有好处的“美容水”,蘸一点到肌肤上也同样有美容之功效。美御前社最著名的即为社前提供的美容水,据说只要将美容水滴2、3滴到脸上,不止能使皮肤变得光滑健康,美容水也会渗透肌肤净化心灵,让女性不仅拥有美貌也有美德,因此使许多女性趋之若鹜。必须要注意的是美容水只能外敷,不能当成饮用水喝 。这个美御前社,因为离“祗园”(京都著名的花街)很近,经常会有象征着“日本美女”的舞妓和艺妓前来参拜。

八坂神社观月祭

夜幕降临之后的花见小路比白天更加热闹

穿了一整天的木屐,爬坡脚绝对走废..原本要去的居酒屋由于满座拒绝我们入内。黛西酱给我们展示的撩妹新技能。ouneigayiximasi~

京都公交车230一趟,地下铁一站170日元,坐的次数多的推荐买一张京都观光乘车券。回到民宿再一次葛优瘫....

最后提一句在京都绝对要吃抹茶冰激凌、抹茶沙冰、抹茶....

D7:京都

精力旺盛的我们决定跟黛西酱和嘉莹再一次分成两个小分队
路线1:二条城-动漫博物馆-先斗町、鸭川线路
路线2:岚山-金阁寺

在JR京都站乘嵯峨野线—JR嵯峨岚山站下车—渡月桥-竹林散步—小火车岚山站乘小火车开始游览保津川溪谷—小火车龟冈站下车—步行约10分钟至JR马堀站上车—金阁寺;

岚山可以去尝尝豆腐料理,鳗鱼饭

渡月桥
因樱花、红叶而闻名的岚山倒映在大堰川上,河水川流不息,横跨川流的就是渡月桥。渡月桥更为岚山的优雅锦上添花。传说就如同月亮自此渡桥一般,所以龟山天皇将其命名为‘渡月桥’。现在的渡月桥是昭和9年完成的,当初设计将其融入岚山的景物名胜。另外,附近还能坐游船一探岚山风华。

我们去的季节不对,什么都没有

野宫神社
野宫神社,这是一座黑色简朴的神社,神社不大却有著悠久的历史,最早出现在「源氏物语」中。野宫神社占地虽小,但庭园的摆设却不失其趣味,各式的木牌与御守也颇受游客喜爱。这里供奉有缘份、财运与开运的神,信众很多,是嵯峨野竹林中人气最旺的神社。

竹林里的神社,小六童鞋不死心的又花钱抽了一次签。(⊙v⊙)今天她开始转运啦..

嵯峨野竹林
嵯峨野竹林位于日本京都的国家指定古迹——岚山。竹林小径长约500米,穿过野宫神社往大河内山庄步行即可到达岚山竹林。日本文化厅将岚山誉为“风光秀美”之地,也是得益于这条日本国内最著名的竹林的优美景致。岚山的竹林小道是李安拍摄《卧虎藏龙》的地方 ,除此之外,小道内的天龙寺更是日本五大神社之一。驻足在竹林中,你可以听到风吹过竹叶发出的天籁之音,这一声音也被评为日本100种最值得保留的声音之一。

都是人,蛮短的一条竹林,个人觉得还是去安吉或者成都看竹海吧

趁着人群的空档赶紧拍了张照片

小火车一个小时一趟,我们幸运的买到了唯一只能在售票处才能买到的5号车厢

坐着小火车看着沿途的风景,时不时会有底下漂流船上的游客向我们招手。耗时2个小时的漂流下保川津还是蛮好玩的,有几个刺激的坡道,有时间的话可以考虑。

狸猫

周恩来总理年轻时,为寻求救国道理曾来日本,在一次游岚山时,他吟出了《雨中岚山》。在这首诗里,他借景生情,抒发了振兴中华的伟大抱负。周恩来诗碑,位于日本京都西北岚山山麓的龟山公园。

金阁寺
金阁寺,又名鹿苑寺,是一座最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,位于京都京都市北区,是一座临济宗相国寺派的寺院,其名称源自于日本室町时代著名的足利氏第三代幕府将军足利义满之法名,又因为寺内核心建筑舍利殿的外墙全是以金箔装饰,所以被昵称为“金阁寺”。 金阁寺除了是知名的观光旅游景点之外,也被日本政府指定为国宝,并于1994年以“古京都的历史遗迹”的一部份被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。

可以尝尝金阁寺的抹茶冰激凌,据说那边的抹茶口味最浓。我们去的太晚。错过了开门时间

小时候的回忆《聪明的一休》经常被一休气得背过气去、吹胡子瞪眼的足利义满将军的家就在金阁寺。

楼阁第二、三层的外墙全部以金箔装饰,耗费黄金20多公斤,因此得名金阁寺。它的另一个名字叫鹿苑寺,因足利义满将军的法号“鹿苑院殿”而得名。

据说以金阁为中心的庭园表示极乐净土,被称作镜湖池的池塘与金阁相互辉映,是京都代表性的风景。

参观入场门票是写有祝福话的纸符

错过了岚山的豆腐料理,我们在衹园鸭川边上找了一家豆腐怀石料理,纳凉床的位子都要提前预约。价格不是很贵。

都是豆腐制作的料理,我们一人点了个套餐,每个人7道菜加一点心,整个过程吃了近2个小时,吃的很撑,精致而美味。分别有4000、5000、7000的套餐可选

D8:京都 - 上海

终于到最后一天啦,出来游玩的时间总是过的那么快!
今天就安排了京都最有名的伏见稻荷大社以及下午的买买买。
由于民宿早上10点就要离开所以我们决定推着箱子去京都站寄存,然后从京都站出发去伏见稻荷大社

伏见稻荷大社
主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。
伏见稻荷最大的看点是千本鸟居,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。千本鸟居也是电影《艺妓回忆录》的取景地,在半山的路口还可以俯瞰景区的美景

原本想拍出艺妓回忆录中小千代在千本鸟居中奔跑的感觉,人太多,完全没有感觉

京都唯一挂的一个鸟居许愿绘马

依然不死心的抽了签....

下午就是在京都补货,找不到可以试试直接在google地图上搜索品牌定位,很方便。
京都站地下商场不仅有服饰,药妆,餐厅,还有售有各种京果子抹茶制品,最有名的宇治茶伊藤久右卫门在京都站边上,可以通过google地图直接搜索店名导航。
日本知名的零食像生巧、白色恋人、Tokyo Banana等这类可能在街上很少能看到,但都可以在关西机场的免税一条街买到。

京都关西国际机场直接购买了ICOCA+HARUKA 优惠套票,便宜近1000日元。车程大概1个半小时
优惠套票一个旅客限购一张

费用合计:
往返飞机2526+保险85+签证费300+7晚住宿4436+环球影城1k+8天当地花费不含购物4k左右=12347元

流水账终于写完啦,望各位看官满意

日本期间天天暴走,每天占领朋友圈微信运动顶峰,宝宝要好好歇歇脚。。

回国后完全无法忘怀的还是日本的智能马桶

引用 ls_five 的图片:

夜晚的摩天轮更好看

2016-09-20 17:03

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-20 18:26

引用 yellowstar 发表于 2016-09-20 18:26:14 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复yellowstar:不算购物大概花了13000左右

2016-09-20 19:47

期待后续~我月底也出发~

2016-09-21 01:50

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-20 17:03:46 的回复:

夜晚的摩天轮更好看

回复爱咳嗽滴冉er:对啊,原本打算做摩天轮看夕阳的,错过了,夜景绝对不会让你失望

2016-09-21 09:45

引用 末流末青 发表于 2016-09-21 01:50:34 的回复:

期待后续~我月底也出发~

回复末流末青:尽量这两天补完玩的开心

2016-09-21 09:45

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-26 13:53

引用 呐是小昊昊 发表于 2016-09-26 13:53:00 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复呐是小昊昊:不客气,写个流水账记录一下旅途的回忆而已

2016-09-26 16:05

引用 ls_five 的图片:

2016-11-08 09:13

看到你在道顿堀租的民宿真的很不错哦,请问这民宿叫什么名字呢?几钱一晚?谢谢!

2016-11-08 09:16

引用 寶儀小主 发表于 2016-11-08 09:16:40 的回复:

回复寶儀小主:https://www.airbnbchina.cn/rooms/8436056?wl_source=list&wl_id=99526068&role=owner&adults=1&children=0&infants=0
详情可以打开网址看看

2016-11-08 15:20

引用 ls_five 的文字:

黛西酱的日语完全毫无压力。

羡慕啊

2016-11-09 12:19

黛西酱

ta是那个美图了大眼睛的男生吗?

2016-11-09 12:21

引用 ls_five 的文字:

从大阪出发近铁到奈良大概特急半个多小时。很快,也很方便。近铁奈良站出来就是奈良公园。

车票也在您买的套票里哦 随便坐?

2016-11-09 12:31

狸猫

原来这是狸猫 好几年前我跟团去的时候导游也没介绍 困惑了我好几年呐(*^__^*) 嘻嘻……

2016-11-09 12:48

豆腐制作的料理

呐应该是素的吧 里面没有肉的那种

2016-11-09 12:50

ICOCA+HARUKA 优惠套票

出示这个套票,就可以乘坐了吗?还是要兑换一下呢?

2016-11-09 12:56

引用 蜡笔小新 发表于 2016-11-09 12:21:02 的回复:

ta是那个美图了大眼睛的男生吗?

回复蜡笔小新:对啊,哈哈,恐高陪我们去坐天保山的摩天轮,真的很大,而且视野超赞

2016-11-10 09:51

引用 蜡笔小新 发表于 2016-11-09 12:19:37 的回复:

羡慕啊

回复蜡笔小新:ICOCA 卡
类似于国内的地铁交通卡,在整个关西地区除了新干线,搭乘特快列车(你去地铁站的时候就可以看到线路上面站最少的那条,会有指示要额外买票。从大阪去奈良我们就额外买了车票是指定坐席的)外都可以使用,超级方便。
一定要下载google app. 查路线超方便
ICOCA+HARUKA 优惠套票
从关西国际机场至大阪市区、奈良、京都或神户 这四条线路的往返或单次优惠车票。
要单独在售票厅购买的。在地铁入站口周边会有很大的标志,很显眼。拿着护照跟你的ICOCA卡就可以去购买,里面会有中文服务。只针对游客的,一个人只能购买一次。比单独使用ICOCA 卡 会优惠很多。可以使用当天去买。(记得乘坐的时候要注意车厢)
关于京豆腐料理 都是豆腐做的,也会配一些生鱼片,鳗鱼,鲭鱼。还是蛮值得体验的。价格也不贵。
出发之前你可以恶补一些日语,重点是知道怎么点菜怎么问路,能看的懂菜单就OK啦
日本自由行总体还是蛮方便的。祝玩的开心

2016-11-10 11:39

引用 ls_five 发表于 2016-11-10 11:39:54 的回复:

ICOCA 卡
一定要下载google app. 查路线超方便
日本自由行总体还是蛮方便的。祝玩的开心

回复ls_five:3Q

2016-11-10 13:17

引用 ls_five 发表于 2016-11-08 15:20:51 的回复:

详情可以打开网址看看

回复ls_five:谢谢你啊!

2016-11-16 17:37

京都一日券不是500吗,涨价了吗

2016-11-29 07:30

引用 蚂蜂窝用户92390302 发表于 2016-11-29 07:30:32 的回复:

京都一日券不是500吗,涨价了吗

回复蚂蜂窝用户92390302:市公交专用一日乘车卡是 500,京都观光1日乘车券是 1200(含公交地铁)

2016-11-29 19:50