奔驰在山水之间

茜茜👸 (深圳) LV.4
2016-09-20 14:40 214/4
  • 出发时间/2016-09-13
  • 人均费用/2000RMB

中秋前两天才临时决定去广西的,发现高铁票都没有了,最后决定自驾游。住宿门票都是提前在网上定好的,前两晚的住宿是在Airbnb上预定的,淘宝上有优惠券卖哦,很划算,第一天景点的门票是在去哪儿网上定的,不过要去的朋友建议换个网站订票,为什么换下面会给大家写出来。
13号下午三点半从宝安西乡出发,一路上畅通无阻,晚上大概十一点到住的地方,在桂林七星区,距离景点都很近。16号下午四点多从龙脊梯田那回深圳的,也不堵车,到家都3点了。行程总共是三天三夜,住宿+吃饭+门票+购物消费=4000元。
象鼻山+伏波山+叠彩山套票78元
夜游两江四湖170元
龙脊梯田门票95元

初来乍到

住宿地方的猫咪,叫芋头,是在芋头地捡到的,很可爱,爱看电视,爱跟人玩!!!

象鼻山-伏波山-正阳步行街-夜游两江四湖

DAY1:早上起床后在外面找到早餐吃了之后出发象鼻山,从住的地方只要十来分钟,我买的门票是象鼻山+伏波山+叠彩山套票。都到象鼻山景点了还没收到取票验证码,打电话跟网站沟通,才把验证码发过来。

回来之后内存卡不小心别弄坏了,去修了终于把照片找回来了,但是合照只剩这一张了,好难过~~~

出来象鼻山之后就开车去伏波山,问题又出现了,还是没有验证码,网站上的联系人又让我联系景点的负责人,景点的负责人说这个不归他们管,真的很恼火,搞了半个小时才搞定,所以大家不要在去哪儿网买门票了,服务真的很差劲。

最后的叠彩山景区我们没去,开车去了正阳步行街,去吃传说中很好吃的崇善桂林米粉,可惜不过如此,里面的卫生真的不怎么样,苍蝇在你的盘子周围飞来飞去,而且点的一份烧鸭饭,不知道那个鸭子放多久了,表面都干巴巴了,不像新鲜的!!!

晚上定的八点五分的游船逛两江四湖,然后七点半就去了解放桥码头,可是又出现问题了,去兑票处拿票居然说没我们的票,真是服了去哪儿网了,然后又打电话有沟通,终于在开船前五分钟上船了,因为票是一次性的,要是八点五分不上船就相当于票作废了。船上有配照相的,说给每人送一张照片,当时听了之后觉得还蛮贴心的,因为我们两个人一起也没法拍合照,游完之后原路返回两边有表演的,但是时间太短看不了什么,快到终点的时候把六寸照片给了我们,说是一张30元,很纳闷之前不是说免费的么,她然后从后面拿出了一寸的照片给我们,好吧套路真的很深,我说那我要小的就好了,哈哈哈!!!

阳朔漓江-兴坪古镇-阳朔西街

早上开车两个多小时到阳朔的,不知道景区内还可以开车,就把车停在了景区外的停车位上,免费的。一路上有很多阿姨跟你搭讪问坐不坐竹筏。

走出景点后一直往前面走有条街,是兴坪古镇,里面好多小玩意卖,而且都是之前的古建筑,跟现代元素结合在一起还是很有特色的。
结束这个景点之后我们去了阳朔西街,人真的超级多,里面都是特产,还有很多40多家酒吧,买了很多特产之后回酒店,换了衣服又继续去酒吧街happy,等到一点多了才回去。

龙脊梯田

DAY3:因为昨晚玩得太晚了,睡起来都九点多了,开车去龙脊梯田要三个多小时,额,好远,一直开一直开,好不容易到了,买了门票在里面吃了农家饭之后说最少还要开半个小时才能看到最近的那块梯田,石化了,因为那个时候已经一点多了,我们本来打算两点回深圳的。没办法总得看吧,然后就一直开,山路很窄也很陡,慢慢往上会感觉到耳鸣,但是到达平安梯田看到壮观的景色后才发现是值得的,真的很美,我们北方的孩子没见过这种地貌,太壮观了。
看完最近的梯田后我们就返程了,错过了中秋返程时间路上还是很畅通,到家凌晨三点多了。

返程

最后用经验告诉大家,如果是自驾游的话要提前在地图上找好自己出发的位置,像我们从广东出发的,最近的应该是阳朔,然后是桂林,最后是龙脊梯田。出发前根本没意识到,到广西境内之后才发现最近的是阳朔,没办法自己先定的房间是在桂林,从阳朔开车去桂林得两个多小时。这样算算浪费了四五个小时在路上了,所以大家提前查好地图做好攻略。

还有去景点一般说免费的东西都不要拿,后面会让你出钱的。去象鼻山的时候一进去说有免费的香赠送,然后点完香之后让你出香油钱,后面有拉着你给你看手相绑红丝带什么的,还叫你出钱~~~都怪太年轻!!!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-21 09:25

引用 howellsxie 发表于 2016-09-21 09:25:54 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复howellsxie:挺不错的,就是觉得象鼻山伏波山什么的没什么看头,晚上看夜景好看点

2016-09-21 11:22

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-26 16:51

引用 towersyang 发表于 2016-09-26 16:51:59 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复towersyang:风景很美,人也很友好,就是天气很晒

2016-10-27 23:55