传说中的五星级露营点:贝澳营地

kawa wong (广州) LV.15
2016-09-20 14:49 562/4
  • 出发时间/2016-09-16

香港-贝澳

它是由老围、新村、罗屋和咸田等几条村落所组成。在历史文献中,它叫做螺杯澳。贝澳是一个沙咀,有几条小河由附近的山流入海,其中一条大的是由向梅窝的山谷流入贝澳。贝澳对外的海湾为贝澳湾。海水和河水形成咸淡水交界的地形和生态,海边冲积成长长的海滩。

【传说中的五星级露营点:贝澳营地】

贝澳营地
简介: 贝澳营地位于大屿山贝澳泳滩旁,内设营位、烧烤炉、营地办事处等设施。
交通: 在梅窝渡轮码头乘搭1号或4号往塘福巴士,在杯澳公立学校下车(车程约15分钟),或在东涌市中心乘搭3M号或A35号巴士,在杯澳公立学校下车(车程约30分钟)。
营位数目: 52个
主要设施:
烧烤炉
凉亭
洗手间及更衣室(与贝澳泳滩共用)

康乐及文化事务署度假营

国庆期间,需要提前预约,详看以上链接

贝澳营地介绍:
• 营地有52个卡位,卡位里是沙子,晚上是睡在沙子上的。整个营地很长,如果要了52号营地,上厕所会相当麻烦。路的一边是卡位,睡觉的地方,另一边是烧烤炉和凳子,供卡位里的人煮饭吃。
• 每个营地是一个卡位,用钢管拦起来。出乎意料。这样大家不会在营地上乱搭帐篷,比较有秩序,贝澳营地旁边,还有一个沙滩,很多当地人来游泳,如果露营者乱搭帐篷,会占了沙滩的位置。每个营地里有一棵树,一张木桌子,两张长凳子,标准配置,每个卡位的对面,隔着小路,有一个烧烤炉,做饭用。每个卡位的标准配置是,卡位内桌椅一套,卡位内大树一棵,卡位对面烧烤炉一个,桌椅一套,路上路灯一个,垃圾箱一个,有的卡位,还有凉亭一个。不用担心会和别人抢炉子用,抢凳子坐,每个卡位都设施齐备,各用各的。卡位对面的桌子,凳子,属于各个卡位的标准配置,做完饭后,端到这里来吃。烧烤炉是石头做的,做饭可以,坐在上面吃饭,就太凉了。
水源在12号营地,每个卡位拥有一个路灯,一个垃圾箱,28号营地就还特别拥有一个小凉亭,白天的时候,可以坐在下面聊天。
最后当然是一大片沙滩了,任你玩水嬉戏,有救护员当值,不过得注意安全

交通

1.巴士 【某宝代订】
广州--- 东荟城 【永东直通巴士】

深圳---东荟城 【皇岗口岸直通巴士】

收費編輯全程收費:$80.0

此路線大小同價。(3歲以下小童而不佔座位則免費)

所有乘客須在售票處購票(只收現金),持票乘車

2.地铁
罗湖--红磡--/转线/---南昌--/转线/---东涌

大屿山巴士:

东荟城---贝澳 3R 巴士/  新围村 3M 巴士

3R 巴士 是东涌到贝澳 旅游专线车!~ 中间不停站的哦!!~

营运时间:周六日 及 节假日

3.船

中环-梅窝

到了中环码头后前往六号码头就有去梅窝的船,大概是6:00-23:30之间都有船,40分钟左右一班。船只分为高速船和普通船,高速船速度是普通船的两倍,价钱也是两倍,可使用八达通卡和现金支付。普通船中又分为贵宾位和普通位,两种座位价格分别不同,碰上星期日和公众节假日票价更高。香港新轮渡公司推出普通位一次来回的优惠票价,仅限于现金支付,轮渡窗口购买,不得逾期使用。

梅窝 --- 贝澳 3M 巴士

装备

装备
帐篷,睡袋,防潮垫,天幕、双肩背包、炉具,打火机,吊床,户外鞋或凉鞋或拖鞋、换洗衣物,头灯或手电筒、帽子、毛巾、雨具、备用手机电池、垃圾袋、防晒霜、药品(十滴水、藿香正气口服液)、以及自己需要的特殊物品。
(建议两人一帐篷)

注意事项:
1有效期内的签注与通行证,身份证,适量港币,银行卡,有八达通最好,
2能带过关的可以提前买到了东涌东荟城负一楼有超市可以补充
3 节假日人比较多,可分1部分人去采购,另1部分人建议提前过去占位,进门登记位置。

购买食材

东涌 东荟城 百佳 (东荟城B1)
梅窝 梅窝码头 惠康

营地路标

营地扎营须知

入营后,需要先登记营位,如果没有营位 可以先内进选择草地营位,再进行营位登记

营地设施(烧烤炉及营位均免费提供)

更衣室及洗手间

营地小卖部,烧烤用品齐全 ,就是贵

救护室

沙滩烧烤场,营地内还有52个烧烤炉,也是免费提供的。

固定营位,一个营位大概可安放2-3个帐篷

离营及烧烤完需要自觉清理垃圾,大家共同维护良好的环境

齐哇哇 搭帐篷

N种帐篷款式,千奇百怪,各出奇招

夕阳无限好,只是近黄昏

一扫早上的炎热,海风吹起!秋意渐浓....

适逢中秋假期,海滩上满满的人...

这里的水质唔错,退潮可以在沙滩抓螃蟹 或者 贝壳

有点像金色夏威夷

追月 -- BBQ party

午夜甜品: 天上彩云追月,陆上决战狼人

彩云追月!!~ 让2016年的中秋 明月 留下美丽的倩影

这班疯狂的孩子!!~ 居然可以决战到3点!!~ 看了今年最月的月亮

五时鸟儿叫,六时热浪涌

来 神练

拳击!~ 来来来!!~

回忆创造者!!【我们】

2016年中秋!我们一起度难忘的两天!!~ 有缘千里能相会,下次见
谢谢各位朋友:
警长:Susan
预言家2号:mila

带着美好回忆!~ 完美落幕

本篇游记共含2002个文字,49张图片。帮助了游客。 举报

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-20 19:56

路还很远.现在开始也不迟

2016-09-20 22:39

有没有再详细点的行程?

2016-09-26 10:52

引用 叶叶的花园 发表于 2016-09-26 10:52:35 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复叶叶的花园:我们就去两天啊,一个小息... 我不知道你想怎么游法,但我可以给你建议

2016-09-27 10:45