回到曾经所向往的地方新加坡!四晚七日4+1自由行

2016-09-20 15:07 492/2

4月份从坡国就回来了
懒癌症拖到现在才来码
分享在坡国那几天所见所吃所住

朝思暮想的 新!加!坡!我总算来了!
先上几张图

感受一下“坡国”的气息

新!加!坡!

新加坡这个国度对于我来说,既陌生又熟悉
曾在2008年的时候就想去了!因为 BF 在那里,哈哈哈!那个时候只能通过QQ 和国际电话进行联络!
这次去了坡国才知道BF  那个时候每月的电话费是:400新币!!!在那个年代电话费400新币人家把BF 当成土豪啊!!为什么当时没有微信这玩意儿!!!

后来的后来......BF 也变成了现在的男票了

想去新加坡绝对是那个时候被种了草

这次的旅行也是男票当时在坡国的小伙伴说一起再回去看看!就这样一晃八年!八年后的今天终于要踏上“坡国” 了!

于是说走的就走的旅行就这样成行了!

此行程:两对小夫妻+新加坡小伙伴(半陪+地陪)=5人之行

费用

1. 飞机票+酒店=3999元/人(某旅行社自由行套餐)
    - 东航:红眼航班
    - 酒店:龙都大酒店3晚
                   金沙大酒店1晚
2. 签证=218元/人(TB)
3. 环球影城+滨海花园双馆门票=340元/人(TB)
4. 吃吃吃=3000元/两人
5. 买买买=3000元/两人
6. 其他= 500元/两人(交通卡&taxi.....)

*由于这次去没有准备买任何奢侈品和化妆品,所以就省了一大笔!两个人就15k+ 我觉得性价比算高的!
*7-8月份或者圣诞去的话就是shopping 的好时机! big sale啊

VISA

签证还是依然选择方便的某宝,费用218元/人! 只要材料齐全,我是觉得一般都是没有问题的!但是也有拒签的可能!TB不保证的!
TIPS:
1. 只是在出签之前,会有人打你当时留的固定电话询问是否有此人!拨打时间不固定!如果没有接到电话,他们还会打第二次的!所以也不需要太紧张。
2. 这次行程,三人是沪籍,一人是外省的。出签的结果是沪籍二年多次往返,外省的只有给到30天!所以请各位算好时间办签证哦~我是出发前一个月办的!
3. 出签之后就是一张纸,本次在进/出关 好像基本都没有看过!但还是夹在护照里面为好

航班 & 酒店

★ 航班(红眼航班)
去:4月20日晚飞-4月21日清晨抵达
MU543 上海浦东T1(23:50)-樟宜机场T3 (05:20)
返:4月26日
MU544 樟宜机场T3(00:55)-上海浦东T1(06:20)

★ 酒店
4.21-4.24 新加坡龙都大酒店
4.24-4.25 金沙酒店

龙都大酒店👇离多美歌地铁站两条马路!换乘方便!推荐!

不同角度的金沙!👇~去新加坡一定要住金沙!不然绝对要后悔

行程总揽

DAY1/DAY2 -4.20/4.21(周三/周四)
上海浦东机场-到达樟宜机场-shuttle bus-行李寄放酒店前台-义顺(早餐&与朋友午餐)-check in -乌节路逛逛逛&晚餐

DAY3-4.22(周五)
地铁至vivo city - 环球影城 - 圣淘沙海滩-vivo city 大时代晚餐

DAY4-4.23(周六)
牛车水(海南鸡饭)-鱼尾狮公园(下午茶M LADY)-克拉码头-乌节路晚餐

DAY5-4.24(周日)
龙都check out -金沙寄存行李-芽笼金沙酒店check in-珍宝海鲜-casino-泳池

DAY6 / DAY7-4.25/26 (周一/周二)
金沙无边-早餐-滨海花园-checkout寄存行李- 肉骨茶-回金沙取行李-taxi机场-樟宜机场-到达上海浦东机场

TRAVEL

DAY1-DAY2 云上的日子

由于订的3999的套餐!是红眼航班!红眼!但看在住一晚金沙的份上也就姑且不去计较了!(如有带老人小孩的真的不建议红眼!不管飞哪里!真的是累爆了!)
       况且那天还下雨,在checkin 的时候还看到有航班被取消,当时真的内心sos了一下!还好没被取消也没有delay!
       于是......葛优躺躺了五个小时!终于到了“坡”国!

终于在清晨的时候安全降落在樟宜T3航站楼
刚出机舱门一股热浪袭来!我知道我终于到了!等了八年!那个小激动!哈哈哈

下图!
左边是填入境卡!
大前方写有immigration字下面就是排队等出关
出关了 再去拿行李哦

由于出关的人太多,快轮到我的时候旁边通道开放,于是被“坡国”的帅哥核对信息!
出了这扇门,直走就去拿行李啦

虽然男票和他的小伙伴们都是在“坡国”呆过!毕竟那么长时间么回去了,肯定会有一丝丝变化,因此我还是乖乖的做了一份小攻略!

* 关于兑换 💰新币!没有在国内兑换!带着现金去的!“坡国”的小伙伴说坡国兑换核算!由于要去酒店做shuttlebus所以在机场兑换了1000块rmb,机场汇率比市区要低一点,但是也不会差很多!

下了飞机拿好行李乃么就是去酒店!
去之前就听说坡国除了住贵外,就是taxi 了。没有选择地铁是因为人生地不熟,4个人飞了五个小时飞机上没有休息好还要托着3个行李箱~不想走太多的冤枉路!于是选择了shuttle bus!直接送到酒店!

shuttle bus 初来坡国不二选择!虽然也不便宜!

- 哪里可以找到shuttle bus?
  机场兑换钱的左边再往前走一点!有个柜台!上面写着 “Ground Transport Desk”(中文叫:地面交通柜台)!实在找不到问一下很方便找到的!
-怎么购买shuttle bus票?
  直接在柜台跟工作人员买票就好:成人9新币,不满12岁儿童6新币。买票的时候工作人员就会问你要去哪家酒店,直接告诉他们要去的酒店(最好准备酒店的英文名字)!付好钱,会给到你一个不干胶,是作为上车凭证的!不要扔了!

* 本次坡国的沟通全程都是让男票和他朋友去的,大大的发挥了他们那几年在坡国的优势!因为新加坡说的坡国英语我估计听的够呛!英语不好的,也不要太担心!毕竟坡国也是华人国家!

全程爱疯6拍摄!没有带单反也是一种遗憾!

shuttle bus 直接开到龙都大酒店后门,真的很方便!
由于中午约了在新加坡的小伙伴!所以就来不及等不到下午2点check in 了!就把行李给寄存了!
咨询了酒店前台哪里最近的地铁!
坡国地铁叫MRT(“Mass Rapid Transport”大众捷运系统)

新加坡朋友住在义顺并且还是工作日,因此我们就要乘MRT去那里碰头
根据酒店前台的路线,找到了最近的地铁站,多美歌!过2条马路就到了!很近吧
左边:一次单程票
中间:新加坡朋友给的地铁卡
右边:老地铁卡换的限量卡,需出5新币

看到没有!地铁车厢里面标示老弱病残是没有人坐的!这个就叫素质!

九点多到义顺!早餐套餐吃起来!

吃好早餐!
麦叔叔门口一坐!感受坡国车水马龙

新加坡朋友来,就带我们去吃好吃的啦!

坡国朋友(他们都叫他两块半,后来我们也叫他两块半了)问:你们要吃地道坡国菜还是环境好一点的!地道菜环境不太好会蛮热,没有空调!我们四个人异口同声“地道的”,哈哈哈

下图就是坡国当地菜的环境!像是大排档的感觉!但是味道真的好!人气很旺啊!

一瓶水+一杯冰块~毕竟坡国一年四季都很hot

满满一桌子菜
二块半绝对款待我们!一桌200+新币=1000+RMB
味道绝逼了~

估计老板看我们点了那么多,就每人送了一碗甜汤!其实是龙眼!本来还以为是荔枝

265号是男票和他们那个时候住的地方!一定要留念一下!五颜六色的外墙

坡国的学校

由于两块半下午还要上班,所以我们就在周围逛了逛就去坐MRT回酒店check in!

收拾完了!出发去乌节路!gogogogo

下图 咖喱鸡腿饭
乌节路ION,地铁出来就是!
这个饭真的超级超级好吃!只要5新币!
店名叫 LET'S EAT 人气很旺

吃好晚饭就乌节路走马观花逛了一会儿就回酒店了

一天下来真的蛮累的!回酒店早早入睡了

因为明天要去圣淘沙-环球影城

网红华夫冰激凌

DAY 3 圣淘沙-环球影城

如果要好好在圣淘沙玩的话,建议在岛上住一个晚上!其实还是蛮大的!
那么怎么样去圣淘沙呢?
先坐地铁到【HarbourFront】港湾站,下地铁后从E出口前往怡丰城Vivo City
(1)进怡丰城后,左手边的自动扶梯上到3层,可以搭乘圣淘沙捷运,入岛费4新币;可刷交通卡
(2) 进怡丰城后,左手边的自动扶梯上到1层,步行通过圣淘沙栈道(Sentosa Boradwalk)
我们就选择快捷的捷运

龙都大酒店早餐
蓝莓酱超超超级好吃,感觉像是酒店自制的
吃完早餐去环球影城

vivo 大时代

tb买的票,扫一下就可以入园,非常方便

标志性,都是拍照的人。

变形金刚!我们入园第一个玩的项目!因为去的早,没有怎么排队!
环球乐园最值得玩的项目!朋友都说队伍排的不长都想玩第二次!

变形金刚内部,很有意思!当你坐上变形金刚的小列车之后,就不能拍照喽

变形金刚乐高玩具

室内过山车,没有进去!因为人太多

正好一场大雨降临,我们就进去躲雨了

未来水世界!还是很精彩
注意:如果不想被水淋湿,就请选择不湿区!
          选择位置的时候有写全湿区,半湿区,不湿区

哈哈哈,都是小金

最吓人的过山车!我连上海的锦江乐园的过山车坐了一圈之后,整个人都不好了!所以我没有敢坐!但是男票去玩了,绝对刺激!喜欢的刺激的真的要去坐一回!

环球乐园套餐

水果杯

我们去的时候candy 正在装修,也是蛮可惜的!

因为没有去海洋馆,就坐小火车去巴拉湾海滩了。巴拉湾海滩亚洲最南端!
-从环球影城出来,继续返回乘坐圣淘沙捷运,中间经过英比奧捷运站,很快就到海滩捷运站,从海滩捷运站出来然后直接去询问台问怎么去海滩
-询问之后找到要去巴拉湾的小巴🚐就可以啦

路过,好特别的建筑

说来就来的雨

vivo city 大时代的叻沙

回到酒店,肚子有点饿,就去酒店后面买mc!我感觉比国内好吃呀!我在国内基本不大要吃鸡翅,坡国的辣鸡翅炸的皮好好吃!价格比国内贵一点

DAY4 牛车水-鱼尾狮公园-克拉码头

心心念念的海南鸡饭我来了

据说南洋老咖啡很好喝,我们没有去

麦士威熟食中心(Maxwell Food Centre)-天天海南鸡饭
这家店门口排队总是人山人海,旁边几家海南鸡饭都没有什么人

饮料都那么丰富,都好想喝

我喝了招牌薏米汁,我觉得蛮好喝的。朋友买的是酸柑水、黄梨汁

鲜嫩鲜嫩的海南鸡上桌了!
买的是鸡腿肉

这个很好吃!有原味和杏仁味!我直接买了杏仁味,比原味贵五毛!
口感像杏仁布丁!好次!

在吃豆花的时候下暴雨了!超级大!

吃完豆花,雨就停了!这个就是坡国的天气特征!一天总要下那么几场雨!

马不停蹄的就去鱼尾狮公园!标志性雕塑

大榴莲

一圈拍好,就去M LADY

从鱼尾狮散步至克拉码头,为了明天的珍宝海鲜!提前一天去预约

预定好珍宝之后就去乌节路吃晚饭

DAY 5 金沙-芽笼-珍宝-金沙

龙都最后一顿早餐,
让酒店帮忙预定了taxi,5人就两辆taxi!
从龙都到金沙还蛮近的,所以费用好像也不是辣么贵

和HK 一样的驾驶座位

到达金沙,真的是好多人哦~
坡国都是下午2点入住,所以我们先check in!幸运的是居然免费升级海景房

check in 好了,就把我们的行李给寄存了!

先去芽笼吃中饭

芽笼本来是要去吃牛蛙和榴莲
由于我们是中午去的,坡国的朋友说,牛蛙店这个时候应该还没有开门营业!
so。。。。。那么就跟着坡国的朋友去吃了

坐在路边,举着大杯柠檬茶,好爽

坡国的朋友-二块半。带我们去吃了印度菜!
看到没有,那么一大份!好像也就rmb 二十来块

但是悲剧的是,我吃了一口之后,再也吃不下去了
这个味道太印度

除了我以外,其他人都觉得yummy

由于金沙2点入住,所以吃好就马上回金沙!这里不得不说mrt 还是很方便啊
倒数第三间就是我们的房间了!

房间感觉非常的大,view 也很好

对面就是鱼尾狮公园

金沙兜兜逛逛一会,看看时间差不多了,就去珍宝
等晚上的大餐了

还没有到点,珍宝门口已经有那么多人在等位了

因为昨天有预约,等了一会就叫到我们了!
如果不方便现场预约,可以在珍宝官网预约哦!如果不预约估计要排很长的时间诺
珍宝是五点开始叫号的,五点这一批只能坐在外面,室内好像6点多才可以进去!
毕竟坡国 还是热啊!室内比较舒服

一定要喝坡国的啤酒🍺🍺

由于我们是五个人,所以就点了套餐!五菜一汤,包含黑胡椒蟹
如果是两个人点个招牌黑胡椒蟹再加个菜其实也就够了

珍宝用餐2小时,五个人扫荡的实力真的不需要2小时!
晚上我们重头戏在金沙casion 和无边泳池

到了金沙直冲casion,哈哈哈
去casion请带好护照
携带的大包都需要寄存,女士小包可以带进去
场馆内不准拍照的
对了,里面所有的饮料都是免费喝的

casion 玩了两个小时转战无边泳池

因为我们住在无边泳池楼下,所以换好泳衣就直接到达57楼
进入无边泳池都是用房卡刷的!
门口有人看着的,一人一卡进入

DAY6/7 Goodbye SG

今天就是回去的日子了!凌晨的飞机,所以还有时间还能去逛逛

一大早本来说好去看日出!可惜。。。。大家懂的

吃完早饭,才匆匆上去

最后的留恋
金沙....

由于后面基本都在外面,因此我们早早的就退房了
退房很简单,只要把房卡放到指定的退箱卡里面就好了

今天第一站:滨海湾花园

在坡国的最后几小时
对于吃货小分队来说,必然要去次!乃么我们选择松发肉骨茶

坡国虽小,但是7天4夜明显不够玩
还有很多地方都没有去,就要乖乖回家了

晚餐就在机场餐厅解决了
随后就是买买买

Goodbye,SG

新加坡都是讲英文哇?

2016-09-20 16:28

@留夏,我们基本都是说英语!但毕竟Sg有很多华人,所以语言方面不需要太担心

2016-09-20 19:30