西江千户苗寨—大小七孔—贵阳四日游

绿茶 LV.7
2016-09-20 15:11 562/7
  • 出发时间/2016-08-08

长沙坐高铁3小时就到了凯里南,出高铁不远处有个小亭子,是正规的卖票处,可以买到西江苗寨的票。PS:不要理会高铁站来客的人,直接走出来,有正规的旅游服务中心,买到西江苗寨的车票和门票。

中午到达西江千户苗寨,规模挺大的。进入景区大门就是坐旅游大巴,坐几分钟就到了核心景区,一栋栋吊脚楼映入眼帘。各式各样的小店,吸引了我的好奇心

贵州,怎能不吃贵州特色菜呢。选了一家评价不错的店,特意点了贵州特色的酸汤鱼,酸酸辣辣的,没有想象的那么好吃。

在携程网上提前订好了酒店,因为是旺季,酒店价格上浮了不少,又想看到美丽的苗家全景,所以选择了半山腰的飞翔时光客栈。870一晚,家庭景致房,价格真是贵,条件也一般般,还要走到半山腰,本已经约好的接车师傅因为有事没来,只好慢慢走到客栈,人已经很累了。好在,酒店的外景不错,中午从酒店内向外望去,错落有致的木质吊脚楼,很有感觉

在客栈休息了一会儿,恢复了体力,就开始慢慢往山顶走。从客栈到山顶也就7、8分钟的路程。可以俯览西江千户苗寨的全景,夕阳夕照,好美!买门票是包含可以做四趟电瓶车上上下下的,我们走到半山腰的酒店就省了一趟,从山顶电频车下来,风从耳边呼呼拂过,舒服!很快,不到8分钟,就到了山下。在车站旁,有一大片绿油油的稻田,和旁边的木房瓦楼构成一幅宁静的田园画。

游游逛逛,到了晚饭时间。来时就看到街边有不少餐饮店,但我们觉得要吃当地小吃才算真正来过苗寨。一路走,一路找,发现了在小河旁有一条美食街,这一餐吃得太爽了,直接上图,

桂花冰粉很好吃,瓦钵粉也不错,还有一些美食因为太饿了,吃完才想起没有拍照呢。晚餐后,又坐车到山顶看苗寨夜景,星星点点的灯光,点亮了整座苗寨,和天空中的繁星点点交相辉映。

第二天早起,拍到了苗寨清晨炊烟聊聊的样子。在客栈吃完免费早餐,老板喊车把我们送到了景区门口,我们买好了到凯里客运站的票,赶往荔波。PS:其实可以在苗寨包车荔波,这样节约不少时间的。

每天从凯里荔波只有4趟车,我之前做了攻略,先到都匀,再去荔波,这样可以选的车很多。PS:可以在微信上关注贵州汽车站,买票方便许多,在都匀客运站排队的人好多。

话说不是因为去荔波中途转车,这辈子绝不会想到来都匀,但都匀的建设还是不错的!抱着处处是风景的心态,欣赏车窗外的一片片绿色,终于到达了荔波荔波县城不大,从客运站打车几分钟就到了四季花园酒店。出来玩就是累,所以休息好很重要,这个酒店刚开不久,应该是当地最好的条件了,早上自助餐不错,晚上睡的很舒服

在休息酒店休息了一会,问了服务员,现在已经来不及去大七孔玩了,所以直接喊快车去客运站询问明天下午回都匀的票。从客运站出来,沿右边马路一直走就是荔波商业中心,顺便看看荔波城市面貌,很快就走到了美食街。PS:荔波县城因为旅游带动,城市建设在县级市中算不错的了!美食街的店面很多,我们走了一圈,哪里人多我们就往哪里走,最后选择在好好吃这一家吃的,味道不错。

从酒店看荔波夜景也不错哦!

酒店有些不在商业中心地带,的士少,这点不是很方便,通过打车软件包了一部车送我们到了小七孔东门口,结果在离东门300米就堵车了,我们因为赶时间就下车,几分钟走到门口买了票。天空此时下起了小雨,正好有卖雨衣的,买了三件,还有一双凉鞋,后面玩雨林森林发挥了大用处。PS:大七孔在离小七孔东门不远处,最好的游玩路线是从小七孔西门玩到东门,接着玩大七孔,我们去的时候因为前段时间大雨,冲毁了大七孔的一些地方,最核心的妖风洞关闭,我们就直接放弃了。后来遇到去过的游客,都说没意思,与小七孔比差远了,我们庆幸做了明智的决定,省了时间和金钱

小七孔景区很大,进景区就坐车。我们从东门进,第一站就是七孔桥。当时我们没注意,看完铁索桥就直接排队坐车错过了。从七孔桥到雨林森林路挺远的,最好坐车啦!一路有拾阶而上的小瀑布,所以坐车一定要坐在左边哈!

雨林森林很好玩,小河流趟过小树林,依借山势,水流经过山坡形成小瀑布,有的地方水流平缓,但都不深,膝盖以下,可以扶着小树枝趟水逆行而上。大人小孩玩得不亦乐乎。

经过雨林森林,来到一处平地,眼前豁然开朗,旁边的小山有一条白丝带垂直飘下,这是翠谷瀑布景点。这个小而秀的瀑布透露着一股柔美灵气,盘活了山水画卷。

接着就是走步行栈道,脚下是河水静静划过,旁边是错落有致的小山,恍惚有种桂林山水的感觉,随手一拍都是画。

接下来是坐景区车到下一个景点,好像是在林间划船,我们没有下车,最后一个是碧绿的潭,我们没有下车直接坐车出了景区,其实这个景点值得一看的,幸好坐在车的左边,看了潭的全貌。再次强调,坐在车左边的重要性。

包车到东门是80元,到西门较远要120。不赶时间的话,其实可以不出景区,再从西门坐景区车玩回来。我们在西门包了一部车回了酒店拿行李,直接去客运站,到都匀,坐高铁到贵阳。到贵阳全季酒店已是21:00,在酒店旁边就有一家挺小资的贵州菜馆,味道不错,估计也是饿了!PS:那个辣子鸡味道很赞!

贵阳没有好玩的,本准备去黔灵山公园的,但公园在高铁站那一边,离酒店太远,贵州正在修地铁交通不好,作罢!美美睡一觉,在周边商城逛逛,下午坐公交赶赴高铁站,当作城市街景慢慢游啦!对了,花溪牛肉粉和丝娃娃,这两个贵州美食不要错过了!

引用 绿茶 的图片:

看起来红红火火的 不辣么

2016-09-20 16:10

有没有详细介绍?

2016-09-20 18:26

这个辣能接受,有些酸,挺开胃的。不过没有想象的好吃

2016-09-21 23:30

引用 goegg 发表于 2016-09-20 18:26:16 的回复:

有没有详细介绍?

回复goegg:介绍什么?

2016-09-21 23:31

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-20 16:10:34 的回复:

看起来红红火火的 不辣么

回复爱咳嗽滴冉er:不是太辣,我们湖南人本来就能吃辣的

2016-09-21 23:32

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-26 13:53

引用 evilmay 发表于 2016-09-26 13:53:04 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复evilmay:味道一般般,但是作为最有名的一道贵州菜,一定要尝一尝的

2016-09-26 20:52