多次下岛国 日本各地 药妆推荐,价格大对比,购物心得以及各类小贴士(主写大阪) 已完结

УνòΝηё LV.9
2016-09-20 16:02 4871/12
  • 出发时间/2016-09-10

头图放张吉利的金鱼,见金鱼者必好运!

每次玩的时候都想着写游记,回来一懒一拖就放弃这事了,今天给自己挖个坑,完美主义者含泪也要把坑填完 哈哈。日本去了好多次了,想到什么写什么,一点小心得,随便看看哈~

2012.10月.东京+箱根+迪士尼乐园
推荐箱根不错,最近看到河口湖边上的民宿小别墅也很赞,整栋租出的,适合家庭休闲,又种了个草。

这张是小伙伴(坏笑)
应该看不太清吧
这时期年少嘛~拍的照片都注重人物,大长腿,现在不拍人了,就拍拍风景了,大概老了。

图片都没p,别跟我讨论照片好不好,主要不要光看文字太枯燥
姐大学艺术系的,真认真起来吓死你们~

我不爱带单反,好重的,出去是累赘,不如让同行小伙伴带 我就能被!单反拍 多好

我就是卡片机,索尼的t系列好像  买了5-6年了,我一个女神同学可喜欢了 比美颜相机还好用~前两天还在问我型号说自己要去买个。少女们 想拍大长腿吧,就看广角,广角作用不是往4个角延伸出去的感觉嘛~,把腿放在斜对角线上,广角就吧你的腿拉长了~  脸注意放在正中心哦,不然脸就被拉变形了。一般人我不告诉她~

东京大阪都是大城市,其实没什么景点,都到此一游打个卡就好

迪士尼影响最深的是幽灵鬼屋那个项目!不吓人的,效果做的超级好!另外加勒比海盗和小熊维尼也不错,能让我多年后深深记得的说明是真的好。
园区的冷饮超好吃,就日本物价来说一点都不贵,跟外面差不多,哪像天朝。。。

排队也超有秩序的~上海的开了 完全没有去的欲望 想想就能预知结局

还有个东京海洋迪士尼乐园 下次有机会去~听说全球唯一一家

晚上的花车巡游,提前在路边占位,日本人一点都没抢位置的,还给我们挪了挪位子让我们往前靠,也没人乱扔垃圾。
花车上的演员跟我招手对视的时候感觉有种追星的幸福感

话说第一次去印象最深的是日本的厕所真干净,涩谷101,哇塞里面的厕所(哦不,请叫化妆间)全粉红,外面大镜子,全身镜半身镜都有,化妆台,美女们坐着都补妆(一点异味也没有),里面厕所洗pp的温水,还有小桥流水的音效。。。我本来上小号的,当机立断上了个大号,哈哈!

2013年.大阪奈良和歌山等地
当时公司组织的日本跟团游,跟团游就是这点不好,去了点什么地方都不记得了,很后悔当时的出团通知书没有保留一份,那次奢华游啊~顿顿吃好的,每晚都是特色温泉酒店!最后就大阪心斋桥放了2小时自由活动时间外加蟹道乐吃了一顿,在我心里根本不算去过大阪了,于是有了第三次日本

这是其中一家温泉酒店的,它是先坐小渡轮到酒店,酒店独立造在山上的,有6个汤池,这是签到卡,到一个汤门口盖个印章。
酒店最高的温泉是做电梯上去 好像在60?几层高。还有岩洞里的温泉(是真岩洞不是人造的),可以看日出日落,还有面海的汤池,真的超级赞!

刚发现模糊中能看到图片上的酒店名
这是酒店官网

日本真的是越乡下的地方越赞~下次准备去金泽 下吕 合掌村一块

酒店官网截了张图

2014年.大阪+神户+有马温泉+环球影城:
有马温泉强推啊~和箱根差不多,都是一路小火车啊缆车上山,我是12月去的,那天我们还遇到初雪~残留了点枫叶,小火车里看出去的景色超美!

环球影城当时自己官网上订的票,其实挺简单,仔细研究下应该都会,就是开始要注册比较烦,我买的门票+快速7,有条件还是买快7,众人排队我直入的感觉不是一点点的好。当时汇率便宜大概5.几的时候,我一共买了700多人民币,现在肯定是涨了。攻略很多就不多说了,印象最深的,哈利波特肯定要去特别最大的那个项目!!!不管是不是哈迷都会震撼!身临其境中的身临其境,唯一缺憾是介绍是日语,怪怪的哈哈。另外就是蜘蛛侠必去,还有个是斯巴达光年?带打枪的,超好玩。

神户就去有马温泉的时候转折了一下,并且吃了顿神户牛肉,本来找的网上推荐店,后来是没开还是怎么滴?没去成就小巷子里随便找了家。中午11点 整个点就我跟我朋友2人,开始点了2人份的吃吃好吃,又追加了,追加的时候店员感觉略差异,事实证明,吃不下。。。神户牛肉号称烤不老是因为里面的牛脂多所以嫩,可吃多了还是腻啊!!

小贴士:别找什么网红店了,费时费力,还真不一定好吃。随便找个本地人多的进去就可以了,真的~日本吃的都不差,随便进的会有惊喜,后来一次黑门市场随便进了家店,超级美味!里面都是日本人,菜单没图片一点都看不懂,但是就是好吃~后来我跟我朋友分别又去大阪的时候特地又去黑门找,就没有找到这家了...残念

下面这张是在半途的站台边上,虽然天气不好,照片看上去灰蒙蒙的,但是当时感觉反而有种仙境的feel~所以旅途中意外反而是惊喜,每个人旅途的感悟都不同。

这张就是上山的小火车,整个小火车被我们两包了~哟吼~

2015.11月 京都枫叶游:
这次旅程百转千回,要是呼声高我可能回忆下再另写一篇。我喜欢日本就是小时候看了京都枫叶季的介绍被迷住了,所以上一次去大阪特地没有去京都,留着单独去一次,我提前策划了大半年啊~时间也选在最最枫叶的时候,一切都很完美!只是!!临出发的时候被同行小伙伴放鸽子(她身体不好),其他人办签证也来不及了,纠结许久,终于还是一个人出发!

2016.9月  大阪一地:
大阪吃吃喝喝买买东西不错的,这次看到有特价机票(之后会说,春秋就是一个坑!!这辈子再穷再苦我都不会做春秋了!),带我麻麻去了大阪,同行还有小伙伴和她麻麻,一共4人。接下来细说哈~(前面那么多都是铺垫么。。。)

机票:春秋红眼航班,某宝官网上的  关西机场进出999含税一人
我选的是周五晚上8点半飞(这天请假了2小时4点出的办公室)
周六凌晨00:15左右抵达
999还包括了这晚的酒店  不要是没有退的 我问客服能续订后面几天的酒店吗 也不可以,于是我自动放弃了。
还是某宝上订的接机,服务很好,说是等半小时,实际我出关晚了 他等了我一小时没有催过。好评!需要的可以问我要链接。全网 就他家和另外家最低是400人民币一次接机(平均一人就100人民币,送到指定酒店的,机场夜巴士我算过差不多75人民币一人,还要找酒店不划算),我随机选了这家。7座的,因为我们4人还要加行李,5座肯定不够,实际过来的车很宽敞好像大于7座?
然后周六玩一天 周日一天(这两天就市区吃吃喝喝买买) 周一一天(这天去了outlet,之后会说的,重点推荐!),周二早上9点回程起飞

随便插张环球影城的图
话说我就把上次去大阪的经验和这次混写在一起了~

上次大阪神户那次也是订的春秋,红眼航班,在机场呆到6点早班车开始,计划是机场睡一觉,可没有睡着,人很难过,不过当年年轻,现在肯定不行这次又是带妈妈去的,所以还是订了一晚酒店。那次回来行李超重(也是4人,行李放一起算的)当场付的超重费平均一人4-500人民币了。

这次出去之前纠结要不要买加重的 200块10公斤,后来一想我妈妈不买东西啊,我跟我妈2人的重量都不够我用吗?一念之差没有买(同行的小伙伴和她妈妈买了一份加重)。
事实证明失误啊!!叫你因小失大!!叫你不长进!!  这个血泪史稍后再说

环球影城的snoopy摄影棚 我超级喜欢snoopy的~发现日本喜欢snoopy的也挺多的,路上好多mm都snoopy的包啦镜子啦

日本东京帝国酒店还有snoopy套餐,吃的 房间布置都是snoopy,一晚很贵的~等我傍到大款再说

酒店:
我喜欢住民宿,日本的古建筑那种
14年大阪的时候,当时找遍所有的攻略,貌似就找到一家,实际去了发现离的有点远,在大阪公园还要往下,不是很推荐。民宿还是京都的多

民宿的公共客厅,小围炉很有小丸子家的感觉,还看到个沙发客~真潇洒

这次因为只在心斋桥附近 所以注重地理位置,airbnb上面订的
这家链接,房主华人?台湾人?反正加了微信的,注意事项什么都微信提前交待(因为我们第一天凌晨到)
大楼就是日剧里看到的小白领租的大厦楼民居,钥匙给我们放在大堂外面没锁的信箱里,说是要是钥匙开大堂门,房卡开房间门,实际大堂门和房间门都没锁。。潇洒走一回~
在心斋桥边上的美国村里
房间大概20平米 放了4张床 另外有小小的厨房,卫生间但都五脏俱全
走到心斋桥大概15分钟,周围有潮店卖衣服的虽然没怎么逛,一路过去还有苹果总店,Prada gucci店等等,心斋桥地铁站也就走5-10分钟,地位位置还算方便。
早上出门时候算近的,但真要晚上心斋桥逛好回来想放个东西继续去逛,那是走的太累了,后来放弃了。

图片网站上的,实际房间再长一点,我们去的时候垃圾桶这里多了个沙发,边上还有矮矮的晾衣架,总的来说还是不错的

这家酒店booking上订的 离机场很近,这家我从大阪 到京都 到这次  在做行程上都提前预定了,但真正去成的就只有这次。之前就看评论很好啊~温馨的日式小旅馆。
实际住了也的确如此!

酒店到车站  也就2分钟  相当方便,booking评论说吵,我们睡死过去了 没觉得。(说到这我想起来去booking上好好表扬下酒店)
厕所浴室公用的,但是一层楼左边右边都有厕所  总共4-5个厕所吧?我们住的时候没什么其他住客 感觉包场了,浴室二楼有1个,里面有2个淋蓬头可以2人一起洗,水很大~

地理位置在机场边上,坐南海线一站路(10分钟),去临空城奥特莱斯也是南海线和机场反方向坐一站路。

房间 booking上是可以2-4人住的,我们住4人也绝对够大,大概也15-20平米吧,榻榻米,评论说席子有味道,我鼻炎问不出,两位妈妈说就是席子味道也没什么难闻的。

入住的时候是个日本老奶奶,又是倒水又是帮忙搬行李,我们住2楼,虽然她力气肯定也没我们大啦,但老奶奶还是很热情的一起扛,一边还一直说不好意思啊你们住2楼~
回来的时候我们6点退房去机场外面大雨,老奶奶还帮我们撑雨伞送到车站!感动~

关键!便宜!200多人民币一人一晚!

酒店正对面 过个小马路就有个小饭馆,当地人去的,好吃!量大又便宜,点的中华盖浇饭,那个量...女的3-4人吃绝对够,菜单都日语看不懂 没图片 盲点的,还有拉面、菜。

车站对面有班车去个温泉可以泡的,班车单程20分钟,我们没时间去,以后可以试试。车站出来有个药妆超市,但不便宜也没免税,实在补货可以买买。对了巧克力比市区便宜5日元好像。我妈激动了说买贵了,我说你算!你给我算出来5日元是多少人民币!她弱弱的说几毛钱也是钱。。哈哈 可爱

交通:
京都全靠巴士,巴士一日券600日币还是800日币一天来着?上车不用买,下车问司机买很方便

大阪靠地铁,其实跟上海地铁一样的,就是我们这1号线2号线,它是御堂筋线,中央线...要换乘抬头看指示牌,唯一就是人家地铁站在大点,所以,敲小黑板了

注意小贴士:人家地铁站很大,里面还带着步行街商店呢,你要去哪里攻略看好是几号出口,我们这站小,头昏脑涨的是时候随便找个地铁口先出来再说。日本不行,随便找个口出来就差好几条马路了。东京大阪还要厉害,大阪上海一样最多十几条地铁线吧,东京感觉要20几条线了。(当然道理是一样的)

上次大阪是买了周游券,因为还带点门票优惠的,这次没买,就直接买地铁票了(对了,其实机器上买票也简单的,选几人,塞钱,票价抬头看贴在上面的地铁图,塞好钱选机器上的票价,钱够就会吐票,钱不够选票价是没有反应的),一次性票也跟上海一样,进站塞进去,它会再吐出来的,自己留好,出站塞进去,它就收走了。周游卷跟上海地铁卡一样照一下都自己留着。

图是度娘上随便找的,能传这么?我第一次发帖,有侵犯版权的跟我说哈,我删

景点:
大阪还真心没什么景点
我上次去大阪的时候的照片,就手机拍拍,后来是手机坏了照片就救出来一半。。。
大阪天守阁公园,就宁静安逸。。
坐了里面的游船,一般,就城市一览吧

下面是游船时候两边的风景

下面是公园

道顿堀的法善寺

这好像是我唯一推荐的大阪景点了,在道顿堀的小道道里面,开始没找到,一定要晚上去,小道道两边有贴画,有小小的抽签,然后怎么滴就走到正庙了,晚上挂满了红灯笼可漂亮了,很小的一眼望穿,我找不到照片了找不到照片了
听说求姻缘好  但单身狗跟你们说。。我还是我。。

梅田 空中阁和摩天轮单身狗没有去过
上次梅田没逛,后来我一朋友说很好逛(她逛到过爱丽丝专卖店还说装修的很赞)
这次我就去逛了
碰到上面说的那个问题 我随便出了一个口,然后一直在个工地附近转,后来我妈走不动了,我们就找了个咖啡馆坐着 然后就离开了。。。
初步观察都是比较贵的有钱人level
倒是去了哪个百货,就连着地铁口的,就梅田三大百货之一的
里面有refa 最近很火吧 叫我代购的人很多
B1层还是1层?反正化妆品聚积的那层有专柜,款多,有按摩膏,但是比后来心斋桥bic camare贵,bc里面只有一款还是两款,更没有按摩膏了

呀 突然发现上传后反光把我和我妈暴露的好明显。。
第二张上排比下排都贵,上排两个是身体和脸一起用的  右比左贵,下排右是做脸的,实际没这款了断货了,左是光做眼睛的
后来bc里面我买了上左(好像只有这款?) 跟商店里的下右差不多价格,到手rmb大概1500-1600

这次周六那天先去了梅田,下午去了温泉大世界
这是官网,挺不错的 日本人温泉总不会差,大阪天然温泉少,这个大概是人工?有点像上海纽斯那种,除了温泉还有大概是汗蒸?汗蒸我本来想去的后来温泉泡好了就没力气去了,都有各国主题大家看下官网比我描述的要清楚
大阪市地下鉄御堂筋・堺筋線 : 『動物園前駅』5番出口  出来笔直走,左手边。

话说它流程是这样的:先买温泉门票(注:温泉是男女分开各一层的,汗蒸是在一起的),买好去小窗口换手牌,她会问你几个人一个手牌,是可以共用的,我们4人是2家人家,一开始给我一个手牌,我说给我2个我们两两算。里面消费都计算在手牌里出来统一付钱。

然后我因为想汗蒸,就去边上小柜台吧汗蒸钱也付了,后来不汗蒸了,还是去这个柜台能让我退汗蒸门票的,这点日本很人性。

我温泉好以后想买杯牛奶的 前段时间大野智不是有个电视剧说日本人洗澡出来要喝牛奶嘛,结果那个自动机器我点错了 出来个苹果汁,不过也很爽就是了

结束后出来是电子结账,日本电子结账好多啊,机器上,把牌子扔进去,会告诉你多少钱的,塞钱进机器,给你对应人数的二维码纸条,最后出来是照二维码纸条说明你付好钱了,跟地铁出站一样

说到这里,第一次去东京的时候,台场吃蛋包饭(天空树?是有这个餐厅名么?攻略推荐的),点的蛋包饭套餐,他是所有菜齐了给你个小单子你去结账,我们时间来不及了,点心没上,我们就走了,结账时候没有小单子,店员就查原因了,原来点心没上,我们说不要了,店员主动退了点钱。天朝没这事吧?走了就自动放弃了。还有京都吃回转寿司也是 点的什么没上,我结账的时候说了下,也退的,所以大家有要退可以问下。

下面截了几张官网图,实际灯光没这么好,再暗搓搓点,旧一点的感觉

这天晚上回到道顿堀吃了拉面

之前说过真的不用挤着网红推荐,一兰拉面总店都是人,分店很空,我们拉面随便吃的,也不错啊~生鸡蛋就在桌上,免费的,敲个进面里帮助面条更嫩滑,就是生的别想着把它烫熟啊~

蟹道乐总店,之前说了跟团吃过,我觉得跟黑门市场买的速食的差不多,可能美食家们品的出差别。
我就是日本综艺里面经常有的 高级的吃的和超市的吃的给你蒙眼吃了猜哪个贵 我肯定是猜不出的

还有道顿掘不是有个挂着很大河豚标志的吃河豚鱼的嘛!我也吃过了,吃掉1000人民币。。。点了河豚刺身,还有小火锅,还有白子
白子是看了台湾美食节目,那个主持人在那边白子多好吃多好吃,结果我觉得很难吃,小火锅也一般,熟的河豚不好吃,只有河豚刺身好吃。。。

于是!黑门市场里有卖速食的河豚刺身,这次我就直接黑门里吃了,不错哟~2000日币一小盘,肉和皮,皮有点海蜇头的感觉

边上有小桌子,站着吃,老板帮你都拆好,筷子递好,跟你说红的是辣酱

另外黑门还吃了牛肉串,我的说法是不是太不洋气了。。。那就是烤和牛串。。

看下价格,挺好吃的 跟后面的作对比

对比就是!
道顿堀蟹道乐那条街,不是有个挂龙头的拉面么?这个拉面对面转弯口有家店,门口在个横竖街的交接出,然后上二楼的,超级好吃!!!一串最高级的和牛串就580日币(不含最后的消费税)还有牛舌还有我看不懂的名字我都是看图片瞎点的,但是好吃!我追加了不少!!量比黑门少一点点大概少4分之一的样子,但也便宜的,而且更好吃

当然黑门那个也好吃的,只是性价比没这个高,不过日本人上菜真心慢,慢工出细活?或者他们就是喜欢聊聊天吃吃东西,在中国早就被催死了,但是那种速食店快餐店上菜还是快的

还好拍了照片,本来是想和小伙伴汇合用的,以下就是心斋桥强推的这家

话外音
推荐这种事,我一直觉得,想去就去,不管傻不傻,只有自己去过了才能抬头挺胸的跟人家说,傻的!

然后顺势说到第二天的黑门市场

心斋桥-道顿堀-黑门  可以走的,我们从民宿早上9点三刻(店基本还没开门),走到黑门,黑门的店都开了大概10点半的时候吧,慢慢晃过去的,回来的时候直接地铁

下面这张图是哪个攻略扒来的,有侵权的话跟我说啊,我觉得这张简单明了
这上面标的我们的位置,当然不是我的位置

去的路上个别药妆开了 顺手拍了几张药妆图,用来比价的,别用脑子记!记不住的,拍照最实际

下面开始讲药妆了哈~小笔记都做起来!

以上这几张都是路上随便拍的 价格中等不高不低

后来到黑门,进了家药妆一看,比这个便宜,吃不准心斋桥的价格,就先买了部分,后来事实证明,这里最便宜了。当然是比心斋桥便宜,是不是黑门内部最便宜的还不清楚,黑门里只逛了只一家

名字不记得了没拍,肯定不是松本清,门面是白底上面粉红的名字,k 开头的,我蛮叫找找店名再补

我准备买cure的时候 边上个妹子在问店员(都是中国人),你们这cure为什么这么贵,比我酒店边上的药妆贵了600多(应该是日币吧),就质问店员为什么为什么为什么~我心里os:脑子有病

不过cure就没买,买了其他的,下面几张图都是这家店里拍的

果冻面膜这家最便宜了459(以下都日币不含税),其他家都是500+的,我当时不知道后面的物价不敢多买就拿了3盒

中间排蓝色的760的眼药水 上次买过 介绍说是修护的,晚上用一次就可以不能多用

嘉娜宝酵素洗面粉这是普通款,我一直以为就只有一款啊
后来心斋桥看到还有1700多的 说是比这个保湿一点的,还有一家有美白保湿的说是自家独家的 还要贵2500了?

下面紫色碧柔1029那个看到没?这个是卸妆液,平价又好用,我反正几年下来都是只用这个的,碧柔还有好几款卸妆湿纸巾也很好用 带出去方便 上次买了很多没用完这次就没买,这次在心斋桥买了这个卸妆液的替换装。后来我自用的那正装还剩半瓶呢!回来的时候被海关收了!圈圈你个叉叉!这个故事后头再说,心疼~

kate也是这便宜 好像,眉粉很好用,他家液体眼线液也好用,纯液的那种哦 不是笔状的,rmb60-70吧  黑和棕我是常年必备每次出去都补货,完全不会晕 也好卸

这裤袜也很红啊 我以前买过,哎哟喂 晚上穿着睡觉难过死了 半夜就脱了,买这个注意哦日本人size都比我们小一号 我国内s号日本m号的,这个我买m号的回来有点紧 我不知道正常效果是不是应该紧的?这次没买

这是纳豆保健品,我妈朋友要看价格(并不买)。。中老年人的点实在get不到

这个665的我朋友给小孩带的 涂湿疹

无比滴必须买啊 各种好用

麻麻的遮白发染发膏 这个好像比外面贵一点点  699和970 牌子不记得了 随便买了两个

还有下面这个面膜605,是看到最便宜的了

说下面膜吧,日本面膜我个人用下来没有韩国的好,当然都是1-200人民币的药妆面膜来说哦,真高级的pola什么牌子我没用过。

日本好多都是一袋袋的 5片装一袋 10片一袋 还有50、100片一袋的非独立包装的,我觉得不好,很多都很干,没什么精华,还有日本面膜的剪裁没有韩国的敷贴。

上面这个国产米面膜就是5还是10片来着?一袋的,这个算是我袋装用下来精华多的了。有一点点刺激,可能是米发酵的关系?要不然是酒精。。。?

天佑兰的果冻面膜,这个最近很火吧,一盒就4片,独立包装的,我看到最便宜的是黑门里面的495日币不含税啊~

效果 一般吧 不刺激

话说韩国面膜我把网红的都用遍了,用一次两次吧比较不出什么,只能分好用,不好用,在好用里面再分哪个更好用还真体会不出,所以其实都一样,就比价格了,现在比较宠幸春雨面膜,普通款和黑色蜂蜜款用下来也没差,所以普通款是性价比最高的了,平均一片的价格最低,关键 它剪裁真好,敷贴,而且纸张好,敷的时间长了也不会喇皮肤的感觉。(不要face的说一句  我皮还是比较好的 除了不够白 有点小斑,脸色有点拉黄,毛孔痘痘是没有的,混合皮

这个随便买的 是独立包装,贵的2000还是2500(以下都是日币不含税),就4还是5片,很温和,有种温泉硫磺臭鸡蛋的味道?效果一般

以下几个面膜都是心斋桥买的 不是黑门

下面这个也随便买的,写着美白,1800日币不含税,4片 独立包装,昨天用了 有点酒精感,效果一般

下面这个红色的minon面膜  4片1200是比较均价的 好几家都这个价格 只看到一家比这个贵点,我一超敏感肌的朋友说这是她唯一用的好的日本面膜。我用了一片,精华比较浓厚摸起来柔滑,无酒精味也是温和的感觉。
右边白的就是上面我介绍的款

开始说心斋桥购物
下面这张图是官网上的   心斋桥店的分布图
你们下载能放大么?图放大很清晰的
上传后不晓得 不清晰可以问我要

我们从民宿走出来 直走是到心斋桥地铁站,大丸百货在这,这是心斋桥的最一头了(最南?最北?反正我当是起点了)。

日本药妆吧 我喜欢能在商店买的在商店买,感觉正宗,药妆现在感觉好多都是给游客的,我朋友以前在日本机场免税店买的植村秀的卸妆液 硕大一瓶说是机场独家的,上面一瓶印着shanghai 一瓶印着首尔,回来用的一点都不好,没有正常的植村秀卸妆液好

大丸百货分北楼 本楼 南楼,北楼

北楼针对日本人的,我大牌子化妆品就这里买了,rmk、雪肌精(我也这里买的没在药妆买)、ispa 等等 该有的牌子都有(插一句,梅田我逛的那幢百货也是日本人多游客少,这里面柜台要拿号排队的一刚,我本来要带rmk粉的,一傲娇我就走了~)

话说雪肌精的水我也买过 当时跟白兔美白丸一起用  白了一段时间,没坚持 停用之后册呢脸比以前还要黄~
水一股酒精味

其他的衣服楼层都很贵的  都人民币4位数

我自己用的买了ispa的黏土面膜,也是朋友说好推荐的,很好用 用好白一点点 皮细细滑滑的,rmb算下来320左右

本楼
之前去的几次逛过  一样的也是化妆品专柜  其他衣服层比较贵  B1还是B2有Samantha Thavasa 柜台

说到Samantha Thavasa 这个牌子的包哦,款式流动性很大,路上看到喜欢的就买别比价。
我之前神户逛到过 几个款挺好看,还说是最新款,想去大阪看看价格,大阪就再也没找到同款,临空城奥特莱斯也有 款就更普通了,关西机场也有 款也一般,新款还是市区柜台多,且每个柜台有的还不一样。

所有心斋桥大丸百货买的东西游客都是免税的 先买单的时候都是把税付掉的,所有买好了 统一去三楼还是四楼退税(听店员的 我这次去装修 退税换地方了)

南楼
南楼是我这次去有的,因为本楼在装修,就弄了个小小的南楼,偶哟喂 不灵~完全像是给游客的抢店,不过东西还是原来的东西,只是这个招待方式、布局什么的很抢店。这次退税是在南楼

总结:化妆品柜台大牌子都在大丸百货 level高的衣服也是这  扫完货统一退税,记得进去前去咨询处要个打折券,买单前出示大概有95折?咨询处中文服务肯定有

出大丸百货就笔直走 逛心斋桥的主干道
GU店说下,跟hm这种差不多的 衣服店,结账也是机器诶~神奇~可以付现可以刷卡  好玩~

然后重点又来了  上面不是传了个地图嘛

5 east区 Matsumoto Kiyoshi  是松本清,我这次去最大的那个松本清装修(怎么又一个装修的)
这个一般般
关键是对面的 5west区有个Kokumin看到没~这两个药妆面对面的  可以比价,K这家是心斋桥上最便宜的(我比较下来的,大部分东西最便宜哈~),我强烈怀疑黑门我说的便宜的也是这个店名,门楣上颜色是一样的都是粉字,广播也都说是“国民药妆店”,也都是K打头的,但是黑门比这家便宜点点,首先果冻面膜就是黑门便宜

以下都是这家店的 我拍的几张照片基本算是便宜的价格

蛇毒眼膜,tb上很多的  之前我自己去 叫人家带都没有找到过 严重怀疑是不是网络抄出来的,这次去算是看到了 5500日币不含税  看到的几家都是这个价格

首先这个玫瑰糖哦~号称吃了齿颊留玫瑰香,这家最便宜96,(以下都是日币不含税),其他家都110+
但是!屁咧~就是普通软糖 完全没有玫瑰香什么事,还好我冷静的只买了5包。。

上面推荐的几个面膜都是这家店买的

这个1330  2个的鼻炎药水,这个是比较便宜的价格,单个的也有
必须入  老司机深情推荐~我推荐N个人都说好用,喷了利马见效 不打喷嚏,但根治是不根治的啊~

插播下这个口罩~我去神户时候喷嚏穷打了 便利店随便买了这个,好用!有缓解作用的!!!
当时只买了一包 当宝啊 非必要时候不轻易拿出来
用完之后叫人家带没有带到过  用的其他款没有缓解喷嚏的作用
这次去终于看到了~激动啊~清空了人家货架上的货!在全家便利店 不过不是每家都有  日本全家遍地都是 多进几家还是能找到的,不贵 跟其他口罩一个价格(具体忘了)
这图是神户时候拍的 这次买的有点点不一样了更新版本了吧 不过还是基本一样的

这是头痛感冒药  eve  强推!!!
是帮我朋友带的
最后一天我大概累着了 头痛欲裂哦~我就消息她说我拆了吃2粒好伐
吃好我就去洗澡了  洗好澡头就没那么痛了  躺了5分钟后就不通了~可惜没自留 我就买了她的份,不然我去高原的时候不知道会不会有效(我国庆要去稻城亚丁  哇哈哈哈啊哈哈)

安耐晒  这个价格算是便宜的 后来只看到大于等于这个价的 没看到小于的
60Ml我大概没拍进去?2480+不含税好像 我后来买的60ML
不油腻,我最恨夏天油腻了

canmake 中间这个大红色的  是睫毛增长液
朋友叫我带的说是便宜又好用
580日币不含税  大多都是580 只看到大于等于  没看到小于的
我朋友说我带多少她要多少,因为量不是很多 用个一个月就没了
我一激动 又清空了人家架上有的  买了十几只回去自留了一半

上面我说的这家k什么的心斋桥店 要买满多少日币才退税 我开始没买到 然后又补了两个贵贵的面膜
黑门好像没这事嘛。。omg难道黑门我没有免税??可我好像出示护照了

还有龙角散啊,知名的 也推荐 喉咙痛的时候吃,我以为是药 其实是糖或者我买的是一包包颗粒的直接含的入口即化

下面几张是不知名的巷子里的松本清拍的

卡乐比 很好吃的~我在京都买的更便宜 后面会说个惊天大秘密
599是我大阪看到最便宜的  我没买 后来唐吉坷德看到689  我记得689是不便宜的 但我以为是那家K最便宜,就没买 后来我就去K那家的时候看到是700+  当时我朋友还在唐吉坷德我立马叫她帮我买了2袋

哦对了 我k那家是当天早上出来的时候逛的拍了几张图 没买 晚上逛好一圈比下来它最便宜回去的时候再买的

下面这个是路上随手拿的杂志里面推荐的  后面我补杂志图 有中文介绍  我买了一个 满满一罐100g 挺好用的

城野医生毛孔水 网上也红的
这牌子我哪次去在哪个百货里看到过道边是有专柜的(好可怜的样子)
药妆有 但不是每家有 要找 而且款不多
这家药妆只有这个毛孔水
回去后分完了 我就没自留 效果不知

下面这个是什么啊?好眼熟 真的好眼熟 肯定是tb上我看到过 减肥的?

日本的几个晚上吃的孝素啊 大餐后的孝素啊 减肥肯定是没用的 大概就控制下这顿不让发胖  我买过几种 都是心理上求安慰

下面三张路上拿的推荐杂志上看到的 感觉不错 减肥的那个没特意找也就没找到
花粉的那个买了喷雾挺贵的 要2000+(日币不含税)了 还没用
那个油上面说了买了还不错也便宜

下面那个改善粗糙嘴唇的  资生堂的 我找朋友带了用过了  第一次用效果超好 后来也就一般般了 号称是改善唇炎的,这个就厉害了 感觉比嘴唇干上升到一个毛病的境界了

推荐几个眼药水

下图 哪个美妆博主推荐的  眼睛干涩用的 买了还没试
上面的图里有出现过价格

下图这个是我买上面这个的时候 药妆店员安利的 说自己在用这个 眼睛干涩用的
日本药妆店员有业绩指标么?感觉他们不会乱推荐
我去大丸北楼买rmk的时候店员说南楼也有还能退税就让我去南楼买。。好谦让啊

下面这个号称看电脑专用眼药水  上次买的用的差不多了  不辣  不喜欢老辣的
功效还可以吧 我每次看电脑眼花的时候滴一滴  稍微缓解

小花眼药水 老早买过觉得无感

fx金色比银色贵一倍,同事说金色更辣  我从来没用过,倒是代过

对了 洗眼液可以买瓶,随便什么牌子我用下来都差不多,卸好眼妆,用一下舒服很多

下面这个药妆买的 索菲娜 这牌子在药妆里算中上等了吧
药妆店员拼命安利的 在化妆水前用 帮助吸收更快  还在我手上做实验 我随便入的,现在看看价格也蛮高的喔~昨用了一次 ,不油不腻 涂了跟没涂一样的质感
还被安利了这牌子的眼膜 也5000+ 说是贴一晚上  入了还没用

LUSH
看地图 心斋桥上也有 在HM附近,里面五颜六色可好看了
我朋友英国带过一个洗头皂给我 挺喜欢的  洗的时候觉得怎么这么打结,洗好头发就很滑
一开始觉得刺鼻的香,后来发现挺好闻的。。。
手工香皂 墙上写全made in japan的
买了2块洗头皂980日币不含税  一个小罐的清洁面膜(回来用过了 好用)也980,大罐的是1280,买满5000?能退税,但是在大丸南楼退税,懒的走回去 也就没死活凑到5000

下图是店里,这是小伙伴妈妈,不高兴马赛克了正巧有张糊的图 哈哈

bic camera
之前图发过了心斋桥附近有的
refa之前说过了
下面是黄金棒 也里面买的 帮人家代的
说到这个黄金棒哦~我理箱子的时候问我朋友我把盒子拆了 里面的说明书和黑绒布都在的好伐?她没回我也就拆了  然后她回我说不能拆她要送人的 我说我拆了 她说那怎么办,我心里册呢我还要帮你完好无损的带回来啊,就算不拆盒子很有可能也被压扁掉啊!!!以后代购拉黑这种人。我另外个带refa的小伙伴就说拆!refa的盒子还高级呢 像珠宝盒一样的

下面这个是随便买的 本来想买卷发棒的 但也不是很必备,正好看到这套,算下来就rmb 220+
沙宣的  but made in china,电源国内可用
大的卷发棒带直板 还有小的卷 可以换 还有两个卷筒插在小卷棒上导热后拿下来可以卷刘海

安利我之前去的时候bc买的
这个美容仪我觉得很好用啊 用好皮超级滑  很紧致 对法令纹也有改善  做面膜的时候也可以导入下帮助吸收,还能导出做清洁,具体使用方法自己网上查哈~当时汇率5点几的时候买的 rmb算下来1000+

下面这个是按摩腿的 rmb 1500+?
韩国综艺时候被安利的
有专门按摩小腿的 就没有那个脚的部分  便宜点
这个带足底按摩的 贵点
我其实主要想按摩小腿的 平时穿一会高跟鞋就肌肉厉害
再给我次机会我会买只有小腿的 感觉足底按的没什么感觉
但是总体还是很舒服的
还有个bug  它是日本电源(虽然也是中国造的),我还特意tb买了个转换电源器 挺贵的,然后转换的坏了 吓死我了 还以为按摩仪坏了。

药妆写完了
这里要说个之前提到的惊天大秘密~独家攻略~ 蚂蜂窝不能改字体颜色不然我就加粗加黑了
手工分隔线当做highlight
大阪我没有看到过 我在东京京都都偶然去过有点杂货铺的药妆店,这里面都超级便宜的!!!
首先这类店的特色是:
1.没有化妆品,只有日用品
2.店员没有中文,收银员都是中年人,穿着白大褂 有点雷允上的感觉
3.买单不能刷卡!不能刷卡!只能现金!现金!现金!

但是超级便宜啊 我没注意是不是免税,但就算没免税也比药妆店里免税的便宜

东京我在上野公园附近有个美国村?还是美国一条街?那里好多药妆店的 偶然进了杂货铺 当时把身上的现金都用掉了。。。

京都我记得的!我去了两次 照没拍但路记得:
京都车站往四条河源町方向 好像是市营5(好几条巴士都到的),四条河原町不到一站叫三条河什么的站 一下车就是这家药妆店,街的斜对面是LOFT 里面有好多snoopy的台历 笔记本什么的 几层还有个优衣库

药妆店里面有个 real纯米美人  的牌子 可以tb一下  很便宜 还很好用 回来查是个日本本土品牌 这次大阪没看到

里面日用品 和吃的都有  卡乐比我记得rmb 折算下来就30几块 (汇率5.2左右)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
秘密说完了 手动highlight线

说下美瞳片哦~我以前日代买过觉得很好用入坑日本美瞳了
我不近视  眼乌珠很黑的  很难显色  出去玩的时候带一下所以要日抛  国内能买到的几个都滑片 不舒服
日本的日抛多  其次月抛  半年抛好像有我没关注过  年抛更没看到过了

美瞳还是提前做好功课去买,我第一次买的时候激动啊 瞎买了好几个没看到过的牌子 结果回来戴了不是不好 只能说颜色不适合

上图这个是我用下来不错的 我用的中间那个颜色  棕的,舒适无感,关键在我眼珠上它显色啊~!~冒充昆凌或者ab那种混血妆很适合(图是我的日代微信上存下来的,发现她的微信号还在,不会怪我把?也算是给她打广告了)

下图也是日代发的 哪个美妆博主的吧  我盗图盗图哈~

买了green色 3888日币(含不含税忘了)2盒,一盒10片即5对

梅田的商业街上逛到过专卖的美瞳店,类似上海迪美街那种,下图的牌子有 好几个色没了 断货
后来这个green色是在唐吉坷德 心斋桥那最大的一家 一兰拉面总店边上买的,2楼买化妆品的地方有好多牌子,我第一次也是那里买的

说到这个有个小故事,我当时做功课,问我日本的朋友美瞳那里买 她说唐吉坷德,我去心斋桥找啊 死活找不到啊,后来发现  就是激安の殿堂!  我在它门口来回走了几次就是不知道。。

上图那个larme  是在心斋桥主干道上买到了 有个摊位(都不是店是摊位),小姐还问我这个中国很人气么?我说是的  因为我只会说是的哈哈哈  无法表示是我用的好,中国人气的应该是虎牙妹代言的和名字很奇怪的什么龙什么英代言的最近红一点,这两个牌子也都有的

衣服
心斋桥这里的优衣库  不错 以前帮同事带过一件薄薄的羽绒背心 rmb 168好像 汇率5.3+的时候
她说比国内的好。。。

道顿堀星巴克边上有forever 21  这次逛的  很大 很好逛~衣服都挺好看的  日币1-2000的也很多 可以挑出很多的,贵的当然也有,买满多少也是免税

说到衣服又要细说这个
Rinku Premuim Outlets
临空豪华奥特莱斯
这是官网,机场有大巴直达200日币一人  20分钟
市区过去就是前面说过的南海线 临空城站

我每次去关西 都要去 必留一天,跟小伙伴去大阪的那次 她不让我吃不让我喝不让我上厕所。。。

京都那次我一个人,也去了 也是留了一天 时间还算错差点赶不上飞机

跟团那次也是跟我妈去 她去过了也心心念念 这次点名要去

官网可以下店铺分布图,到了以后 先去咨询处,有中文服务,要乘机场巴士的算好哪班,问小姐要个店铺分布图 还带折扣券的,买单的时候出示下 不是每家店都折,但出示下不会错。

吃饭的食堂有寄行李的 大箱子500日币 是有料的啊~我妈以为免费的。。箱子要是再大可以直接寄咨询处价格会再贵点

很大的 天桥还链接着左边右边两处,每处都是2层楼

推荐好逛的店:
耐克 阿达 nb都有  运动鞋3990不含税起 衣服裤子自己看着淘

日系小牌子上海卖的很贵的
olive什么olive的 我在里面淘啊 我妈也淘啊 T恤60人民币吧 反正1000-2000日币不含税的多了去了  这次去价格还是便宜的 但没淘到什么款好看的 版型也不好

nice clap  这个故事我安利奥莱的时候逢人便说:之前淘到一件春秋的风衣,有薄内胆能脱卸的  人民币150,回到上海一看来福士里打折挂在小推车上 还要1098人民币  得意的笑啊~

黛安芬也有 便宜的一套内衣150+人民币吧  日本尺码跟我们不一样 还是问问店员
有次很搞笑 我想说要聚拢的  日语不会说 我就对着店员挤了挤胸  秒懂 哈哈

下面这个三个牌子是一个店里的 通的 结账一起结的,以前淘过一件350人民币的冬天的短装夹克衫款式的外套 很划算,这次去淘的最开心的就是这家了1000-2000日币的淘了好几件,还买了副很喜欢的太阳眼镜2000日币左右吧

其他自己看下店铺图自己逛吧~

最后说下,便利店
全家遍地都是,里面布丁都很好吃啊 浓浓奶香味  随便买
巧克力是我的本命随便买的巧克力面包冷饮都好吃
哈根达斯小杯的人民币就十几块,我妈上海不舍得吃 过去天天吃 吃够本
牛奶不用说了 香浓  巧克力牛奶最好喝哈哈
还有野菜汁青汁饮料尝尝,日本好像没什么菜里面没什么蔬菜类的

重要的是:明治巧克力一大块100+日币  我每次清空货架回来自留或送人都好  超级好吃,其他的这种一版版的巧克力也随便买吧 价格差不多 都好吃的,有个蓝色壳子的巧克力带饼干的也好吃

我妈爱上了日本开杯乐,晚饭也不想吃,就跟我说回去吃泡面好不好。。。

要是住民宿没有早餐千万不要纠结,便利店里随便买 都好吃。。

机场:
东京香蕉  北海道恋人  不要问我买不买  我只纠结能背多少~我抗日的朋友吃了也屈服

香烟买过七星,日本本土,我爸不喜欢外烟的说不好,除了他 其他人都说好

最后~要说到这次刮我肉,抽我血的资本家 春秋!
我一直以为是7公斤随身行李+15公斤托运,结果不是的!全部加起来15!!
我跟我妈两人的一起称分量 超了9公斤
柜台小姐按计算机给我说要付30000日币  我跟我妈说200人民币还好啊  我妈说2千!我说没 200~
我妈哦。。是200.。。关键我们大概潜意识都没敢相信是2千吧。。
然后我屁颠屁颠去刷卡了  然后手机短消息2002人民币  我都傻掉了好么~什么叫脑海一片空白!
我小伙伴之前说了加了200块10公斤 没超重  还有3公斤没用 如果当时东西挪点给她也是可以的。但是我已经付钱了。。。大失误都是一连串小失误汇聚成的

我怒!不要跟我说谁对谁错 我只是心疼我的2000块

然后入海关的时候 因为心里是我妈整理的 当然我也没有想到这事,随身行李有新买的muji的水和乳液被收掉了,半瓶卸妆油被收掉了,小日本这点坏哟~垃圾桶拿上来一定要我自己扔掉*%&……¥……%#%¥

本来这次机场还想买东京香蕉 北海道恋人 买条七星的  无力承受都不买了 笼上了一层阴影,上次去京都吉祥航空一个人可以2件行李都23公斤的,以后再苦再穷我都不会春秋了(首尾呼应)

完结~

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-09-21 11:46

绝对精华!
给楼主一个大大的赞!

2016-09-22 16:37

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-26 10:52

为啥入关的时候新买的会被收掉啊,是不能随身携带吗

2016-10-21 21:14

请问黑门的药妆店可以退税吗 参考价格按照红色税前的还是参考税后啊?谢谢

2016-12-22 14:16

引用 曼曼 发表于 2016-10-21 21:14:10 的回复:

为啥入关的时候新买的会被收掉啊,是不能随身携带吗

回复曼曼:因为液体。。。随身带液体不能超过多少多少ml的

2016-12-27 14:20

引用 yoyo酱 发表于 2016-12-22 14:16:50 的回复:

回复yoyo酱:标价牌上都有2个价格 简单说便宜的就是不含税的 贵的就是含税的 或者有的会有几十 几百的 税单列的  汉字 很好认 看了就知道。
每个店规矩不一样 有的是直接免,有的是买满多少免,除了大商场是买好 再去指定地点退,其他小药妆店都是直接免掉。←基本上是这个规则

2016-12-27 14:22

引用 УνòΝηё 发表于 2016-12-27 14:22:36 的回复:

回复УνòΝηё:嗯嗯 貌似黑门这家药妆店是不免税的,据说不免税也比外面免税了便宜 有些商品 哈哈

2016-12-27 16:35

引用 yoyo酱 发表于 2016-12-27 16:35:17 的回复:

回复yoyo酱:让我出示护照了 免没免不记得了

2016-12-28 13:00

哈哈哈 好有趣的的攻略!
博主你好搞笑啊!
分享的都记笔记啦!谢谢~
那个蓝色的巧克力饼干 我也吃过!!这次去无限回购!哈哈哈

2017-03-24 17:51

药妆介绍让我觉得满满的都是干货啊

2017-03-26 16:43

楼主,可以麻烦你发一下心斋桥你上传的那个商业街图嘛?下载不清晰

2017-08-25 22:10