疾走关西——京都大阪六日行

kkkazuya (杭州) LV.12
2016-09-20 16:08 1111/4
  • 出发时间/2016-08-28

时隔一年再去日本,因为时间有限,所以只选择了在关西待六天五夜。航班选择了全日空来回上海大阪,计划在大阪先住1晚,然后去京都住1晚,再回来大阪。航班是在携程上订的,酒店用的是booking,提前在淘宝上购买了USJ的门票和快速票。

杭州出发到了虹桥火车站,然后搭乘上海的机场一线从虹桥到了浦东。登机时间上推迟了10分钟登机,但是还是如写着的时间到达了关西。提前在网上预定了 ICOCA & HARUKA和JR west pass,需要在机场找到jr的服务点。到了国际到达后JR的绿色窗口还是比较好找的,然后拿着打印的邮箱单子交了钱就拿到了相对应的票。因为班机是预计晚上九点半多才到关西机场,怕赶不上HARUKA的末班车,所以提前预定了 ICOCA & HARUKA的只先预定了机场到天王寺的(结果发现下飞机到换乘站约半小时足够了)。但是最后因为经验值太低,下站时发现有一个地铁已经在站内了,不管不顾上了普通的机场快速线,票钱和时间真的差了不少,所以建议要买HARUKA的同志们看清楚HARUKA长什么样子的。最后再经过一番换成,到了大阪站,去找暂时落脚的酒店。

起床,拖着行李箱返回大阪站,开始使用jr pass去京都。然后在京都站买了两日的巴士&地下铁通票,但是根据自己的行程觉得还是买一日的bus券更方便,地下铁没坐。京都的bus还需要自己寻找下正确方向,同一站名的不同方向的车站会分布不同点。从车站乘坐巴士前往预定的酒店,酒店订的是晴鸭楼,店员秉承着顾客至上的态度,非常的客气。因为入住要到下午3点之后,所以提前寄放好行李后,沿着鸭川走走,然后到了京都的一兰拉面解决了午饭

午饭后,正式拉开了日本行的行程,可惜一直下着雨,乘坐bus去金阁寺。京都的bus也可以通过谷歌地图来规划,可惜不会告诉你这个站的abcd站各分布在哪里,所以光找正确的去金阁寺的bus点也花了不少时间。

金阁寺的人流量还是比较多,再加上下雨天,绕场一周就准备出发去岚山。立马动身去了龟冈小火车站,小火车有班次的,建议可以提前查询好时间点,以免等候太多时间。我们也是在开车前一分钟买上了小火车的票,大口喘气。。。

也许因为下雨,乘坐小火车的人比较少,我们买的票是双号的位置,在前半段风景都在双号这边,后半段因为人少,也可以领略单号那侧的风光。小火车会根据风景点放慢运行的速度,夏季的时候枫树还没变红,感觉秋季的时候一定很美。秋季有时间的人一定来关西领略下红枫的美景

在岚山站从嵯峨野火车下来了。不需要走太多的路可以到达岚山竹林了

很可惜因为下雨天,看到的都是这种暗蒙蒙的样子。竹林不是很长,出了竹林就到了天龙寺的北门,天龙寺是伍佰元的门票,还有一百元可以从正门走进殿内休息参观。这种体验很不错。相比金阁寺,更喜欢这种人少,体验感更强的点。脱了鞋坐在内阁里,静静的听着雨声

天龙寺5点15分就结束了,晚饭时间去了京都站附近的弘,说起来是性价比很高的和牛料理。

吃完晚饭,继续被雨水弄得湿透。到了酒店已经很晚了,我们的行李已经放到了房间,床铺也铺好了。并服务周到的带我们去了房间,并且送上了welcome tea。还跟我们确定了第二天早餐的时间。老店不愧是老店,第一次住这样的和式旅店还是很让人兴奋的。虽然房价贵,但是还是觉得物有所值。

预约了八点早饭,所以起了一个大早打算步行去清水寺。六点不到的样子起来,这个和式酒店是进门就拖鞋的,太早了,所以需要问店家要下鞋子。因为昨天一天的雨水,昨天达到时的鞋子已经完全湿透了,也没有跟店家打招呼,店家就帮着把鞋子去烘干。早上取到的鞋子从另一处(应该是可以烤鞋子的地方)拿了过来,虽然没干透(因为鞋子完全湿透了),但是穿进去暖暖的,都不太感觉的出潮,内心十分的感谢。下面的帘子后是一般店家存放鞋子的地方。门帘也印满了晴鸭楼的logo,一般情况下你要出门,店家都会把鞋子给提前准备好,让顾客不用等候太久在门外换鞋。

从晴鸭楼步行到清水寺不需要半小时,大概东京时间六点多到了清水寺,很清静,感觉极好。

一直暴多人的主舞台也很空畅,还能走进主殿里面看下

雨过天晴后的天空好美好美的,那一天的天空一直好蓝,很赞

人少,慢慢看,慢慢拍,一个多少小时足以。之后就回晴鸭楼吃早餐。

因为昨晚回来天黑了,这时候才得以见到窗外的风景,感觉可以静静的坐上一天

早餐是在预定酒店时一同订的,日式的早餐看着量少,但是吃完真的够了。吃完早饭,收拾好东西,暂时又把行李寄放在酒店。坐电车直接去狐狸大神那边。伏见稻荷人也是很多的,外围还写着在某网站的日本最受外国人欢迎no.1就是这里~~~不过因为看动漫的原因,也很早就想来这边看看了。

大社后面才是千本鸟居。而千本鸟居真的好多好多,从开始爬山到山顶花了一个多小时的时间,下山也同样需要这么久。真心比较累,其实就是在爬山。下山后买了些御守就往奈良方向出发了,后来预计自己的体力和时间都不足,所以中途下车去了宇治,在宇治解决了午饭。顺便参观了日本十元硬币上的平等院。

平等院出来~

中村藤吉,在平等院表参道那边的店关门了,所以又到本店,本店的点心区人好多,还需要等位1小时。所以只能稍事看下,买能带走的。味道真的是极好了!

抹茶冰激淋真心的好吃

要离开京都了,再看一眼京都站和京都

宇治返回拿好行李就从京都站回大阪站了。京都很值得有更多的时间慢生活一段时间,有机会再来慢慢感受。从京都大阪终于搭上了HARUKA车,弥补了之前买了票没坐上之痛

从酒店购买了一日的大阪周游券,里面有不少可以用周游券免费进入的景点,不过我们没有规划的太好,利用率不高。第一站先去了大阪历史博物馆,这个点一般去的人不多,但是你要浏览一座城市,先了解他的历史还是很有必要的。而且就在大阪城旁,博物馆的一侧特地做成了透明玻璃,可以很好角度的观赏。之后因为已经预约好了蟹道乐,还没去大阪城就先前往道顿堀一带了。

在蟹道乐可以看到对面唐吉坷德的观光车,以前曾经有运行过的,但是现在已经停了。之后又错误的选择了去药妆店买东西,浪费了大好的白天时光,等去大阪城的时候已经快傍晚了。因为怕大阪城关门,连蹦带跑的进了大阪城内。大阪城也是经过好几次的翻修,但是外部仍保持旧样,内部改造成展示馆也是很强的。

大阪城待了挺久,pokemon go了会,去了心斋桥小逛,就去之前预约好的夜游船的地方了

真正意义上的最后一天,满满一天的环球影视城。详情请到http://www.mafengwo.cn/i/5715134.html

酒店(搭OCAT)——机场(存放行李)——临空奥特莱斯——机场——买买买——回上海
行程上面都没有给自己留太多的购物时间,买起来也是各种匆忙,有机会再来吧~

很不同的一次出行~~

2016-09-21 11:26

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-26 13:53

请问楼主可以先去机场存行李然后回到奥莱吗,这两个之间需要摆渡车吗

2016-12-14 23:02

引用 小小海蛰 发表于 2016-12-14 23:02:38 的回复:

回复小小海蛰:机场有收费寄存的,两地之间有地铁的

2017-01-22 11:15