陈小可の云南游

陈小可 LV.2
2016-09-20 16:19 1519/6

关于此次旅游的想法

最近云南游很火🔥🔥🔥(火爆我朋友圈了都)。。。我选择去云南玩也是因为看了其他几个朋友发的朋友圈,被美倒了。然后问了他们一些问题,加上自己找攻略,就初步确定了要走的路线。其实最主要的,就是清楚每个地方有什么景点或特色。然后看自己能安排出来几天的行程,哪几天在哪里待,然后那几个有意思的景点或事情能完成几个,如果是两个人,就要考虑好玩伴的想法,四个人的话,大家的想法都要兼顾,或者有个领导人会更好。总之,出游本来就是一件开心事。互相照顾啦!

有些朋友问我此行的花费。我一开始有记账的,但后来懒了,就没记完整,问了我姐,因为我们的花费是一样的嘛。她说一人大概5000,嗯,比预想的要少。简单说说都花哪了!机票住宿是最花钱的(机票这个人均也要快🎈2000了,住宿的话,我们去的算淡季,古城里面好多客栈的,一间房🎈150左右,住宿费人均🎈1000吧,因为在洱海边上住的海景房会贵许多),还有路费(这个主要是打的,或者滴滴的费用,抵达机场后出发去客栈,这个人均🎈300吧,还有火车的费用,人均🎈100),一些景区门票(丽江古城的古维费每人🎈80,玉龙雪山的套票每人🎈530,大理张家花园是🎈90,南诏风情岛轮渡费每人🎈50),最后就是吃的还有玩的了(吃的话,丽江消费比较高,一顿饭下来人均可能🎈70-80,大理的话,人均🎈40吧,云南菜比较油腻,我吃了几天是怕了,米线倒是挺好吃的,可以多吃几顿当早餐)。玩的话,租电动车是🎈40,可以骑行50-60公里。有一天是租车环海的,一辆车,师傅带你到处去,400一辆车,所以最好是4人左右去玩,这样每人只要100。。✈机票的话,直飞昆明会便宜几百,但昆明没什么好玩,很多人都是飞到昆明后就坐火车去大理或者丽江了,这样有点辛苦!我们选择直飞丽江,在丽江玩3天,然后去大理玩3天,最后再回昆明坐飞机回广州,至少这条线路是顺的。考虑要不要去香格里拉,这个考虑了很久。但最后没去,太远了主要是,而且从香格里拉回来去大理也远,我们只有8天的行程,前后两天坐飞机,实则也只有6天完整行程。所以不折腾了,舍弃了香格里拉还有泸沽湖泸沽湖还在修路,10月不知道哪时才通,过去也颠簸。最后证明我们的决定是对的,不那么折腾,一切可以慢慢感受,整个旅程玩下来也不会太辛苦。高原反应我只有爬雪山那天有点。😬上张图。我自己百度地图查的,大家可以看看几个地方的地理位置,自己决定线路,不过要温馨提示下,飞大理的飞机好贵的(迪庆藏族自治州就是我们说的香格里拉)

⭕️Day1 出发 丽江古城

凌晨出发去白云机场,抵达丽江是早上的9点多,一下飞机感觉气温骤冷,真的是从夏天进入了冬天的感觉,不过神清气爽的,
一开始天气并不好,飘落着细雨,我们一行人直接出发入住客栈。丽江的客栈多数是没有空调的,不过那么冷,也不需要空调
啦,在客栈坐坐,跟老板聊聊天,我们觉得累了,就回房间补觉。
一觉睡醒,天气竟然好了,蓝天白云的,阳光照得人很舒服。出游的好天气,我迫不及待奔赴古城了,想感受下古城的气息。
出发~!!拍的人物照不多,景色太美了,眼睛看到的比相机记录的美多了。不枉此行!心情也美美哒~

🙈就要美美哒😻

还没出发时郁闷的我😳

出发咯。在机场。😄

飞机上✈️看到的日出🌄

入住的客栈的院子

在云南吃到的第一顿饭。过桥米线和蜡排骨

古城的天

眺望古城😁

阳光真好。敲钟保平安,在山顶喝杯咖啡☕

好长的石梯。😑

跟姐姐在机场,来张合照👭

狮子山

我在丽江,你在哪里

风花雪月🍻水性杨花👇拉市海的野菜

⭕️Day2 玉龙雪山 蓝月谷

旅途的第二天,也是最期待的一天。
在客栈老板的建议(推销)下,我们购买了玉龙雪山加蓝月谷的套票,包接送和一餐。
那天一大早,我们吃了早餐,因为爬雪山要消耗较大的体力,而且可能会因为海拔高而缺氧或者产生其它高原反应。
还买了支营养液喝了下去,并且携带了氧气瓶上去,万事俱备,只欠东风咯!在前往雪山的路上,我看到沿途景色好美,
咔嚓,拍下了照片,远远望着雪山,最高点被云雾笼罩,只能看到一点点雪的痕迹,但是对于一个没有看过雪的南方人来说,
这雪也够我期待的了~
导游半路放我们下去休息了10分钟,草原上蓝天白云的,美不胜收,我们都陶醉在这美景中。
抵达了玉龙雪山山底,首先是坐缆车上去。不得不说,坐这缆车也有点可怕的,特别是沿途会停数次,就这样望着底下,
时不时还振几下,总之,安全抵达也是幸福的。
下了缆车后,要徒步走很多级楼梯,特别考验体力还有意志力。我看到很多大男子汉,都累的不行停下来歇息。我们一鼓作气,
爬上了这座雪山,人类能到达的顶点。海拔4680m,这也是我人生中到达的最高点了吧!!哈哈哈,为自己骄傲!
山顶真的很冷,冻傻了都,看了看雪景,我们就乘坐缆车下来了。
乘坐电瓶车去了蓝月谷。蓝月谷太美了。简直仙境,湖水呈现出天然的蓝绿色,照片都不用加滤镜了。给大家感受下!

清晨,爬山客栈天台看景。☀️

吃完早餐,出发去雪山🏔️

这个应该是"心理作用口服液"

跳起来🤗额。。。跳不起来

坐缆车。。山顶云雾缭绕的

最高点了!耶✌️

侧面来一张

背面来一张

拍大片的感觉😏

看到雪了。。虽然只有一点点🙄

雪人⛄萌萌哒

蓝月谷。美。

花儿

不知道怎么形容了

静静地看着

合照

姐姐有耐心地帮我绑辫子😆

🙄🙄🙄仙剑奇侠传的即视感

套票中包含的那一餐。。怎么感觉被坑了🙄

⭕️Day3 束河古镇

旅途的第三天,也是最悠闲的一天。离开了大研古城后,我们滴滴到了束河古镇,一个安静适合慢生活的小镇。
没有熙熙攘攘的人群,踩着斑驳的石子路,感受着阳光的洗浴,一切都适合静静地感受。。。

文艺青年🙈🙈🙈

屋顶

清凉一夏

👇特色菜三文鱼(三文鱼三做)

马车。。。

院子

还是院子

自由自在的鱼儿

舌尖上的中国之 包浆豆腐

嗯。。美味

背上行囊。出去看看古镇。😘

原来狗狗摸起来是这感觉🤗

束河古镇的街景。。。灯笼🏮

⭕️Day4 大理洱海边日出客栈

结束在丽江的行程,我们拖着行李前往丽江火车站,乘坐前往大理的火车。
丽江大理只需要2个小时的火车,所以我们很快便抵达了大理火车站,下了火车,我们直奔海景客栈。
车辆在山间行驶,一个转弯便看到了洱海,其实洱海不是海,只是一个湖,但是由于当地人对海的渴望,所以称之为“洱海”。
有首歌写到,也许爱情就在洱海边等着,对洱海的向往,或许也是对某种情愫的向往。洱海边宁静浪漫,“海风”把湖面吹起了阵阵波澜。
就这么静静地晒着太阳,望着海,吃着水果,谈着人生,就这么耗着,望着日出日落,还看到了停留片刻便消失的彩虹。一切都那么美。
美得那么不真实~而我们却真实地存在于其中。。。

丽江火车站

车票

阳光好猛的其实。。躺着看海

背影照

可爱的猫猫

客栈一景

那天下午就一直在那坐着

吃水果。客栈免费提供的!无限量

彩虹🌈看到了吗?

日出🌅

哇。。刚好有只鸟儿飞过

夜幕降临。从客栈望出去的景色。

饱餐一顿

晒太阳☀

来张自拍

⭕️Day5 大理古城 环海骑行

离开66号客栈后,我们乘车前往大理古城。放下行李,首先是吃饭,吃了特色的白族菜。
然后,我们去逛了大理古城,城门还是十分威武的,一眼可以望到大半个古城,相对于丽江古城,大理古城错落有致,方方正正,颇具特色。
那天最刺激有趣的还是骑电动车环海绕行了。大学时我是开过摩托车的,但是几年没碰,我竟然忘记如何启动,在老板的指导下,颤颤巍巍出发了。
一开始我们找不到前往洱海的路,一直在公路还有山间小道摸索,最后找到了“环海西路”的路标,跟着路标一直前行,最后终于看到洱海了。
这也是骑行的乐趣,永远不知道下段路的风景,望着苍山洱海,好生惬意。
一路有过颠簸,有过平坦,乘着微风,向着太阳,哼着小曲,仿佛一首轻快的歌,悠扬地随风歌唱。
洱海边上,更多的是淡忘,更多的是宁静,更多的是放空,那一刻好希望时间停止,没有束缚的人生,能有多少片刻。

古城入住的客栈。好古风古色

天空

城门

眺望大理古城

坐在公路上。。。哈。还好没人经过

看到扫射下来的光了吗

洱海

快拍我。我要开进海里了😊

😋美美哒的自拍来一张

我的坐骑🏍

是帅的🤗😉

城门

这个。。。我还在眺望古城

天边一抹斜阳。好美

👉🏻👉🏻😐

😘洱海洱海

鲜花蛋还不错喔

😐真的阳光太猛烈了睁不开眼啊

⭕️Day6张家花园 南诏风情岛

今天的行程是租一辆车环岛行。
应该说有点被司机坑了,带我们去了大理张家花园,里面是挺美的,但是其实就是一处宅子,忽悠我们买了茶叶。
跟司机说了我们要去双廊(南诏风情岛),司机告诉我们那里在修路,道路都封了,进不去,如果真的要去风情岛,要每人乘坐200多的油轮上岛。
我们一听都有些泄气,毕竟风情岛那么美,不去很可惜,后来我们问了前两天刚去过的朋友,都告诉我们别被司机坑了,其实只要交每人50的费用就可以上岛。
我们便跟司机说了,坚持要去,司机才绕了段路,把我们送过去了,事实证明,我们的坚持是对的。
大理,不来双廊还有风情岛就白来了。
“面朝大海,春暖花开”。在这里,静距离地感受洱海,稍稍文艺一番,也是一种情调。
还好我们去的时候不算旺季,每个景点边只有几个人等着拍照,大家也挺有耐心的,你帮我拍我帮你拍的。难以想象旺季。。。会是怎样一种感受。。
那时候就不是“面朝大海”了,应该是“面朝人海”把。。。

入门处。。。

怎么觉得这面墙挺好看的

求把我拍得美美的

😉😘

路路平安

🙄一言不合就自拍

背影

😶😶😶

对的。我是文艺青年。

在阳光下

望着海。其实拍这张时差点掉海里了

面朝大海 春暖花开

爱你❤么么哒😘

😄好美

渡轮

拥抱"大海"☺️☺️☺️

⭕️Day7 出发前往昆明

这天。。。。早上吃了个丰盛的早餐,然后就出发坐火车前往昆明了,因为大理直飞广州的机票实在是太贵了,所以我们选择先去昆明
坐了7个小时的火车,有点煎熬,但是煎熬到一定的程度,就抵达了。。。最特别的还是感受了10分钟的卧铺,就被乘务员赶下来了,
因为我们买的是硬座啦其实,,,想躺着要去升级成软卧。。没必要啦,就下来坐了了,就记得吃了很多零食,听了好多首歌。太累都懒得拍照了,
应该是前几天玩累了,拍累了把,就只想早点抵达昆明,好好休息!
晚上8点左右,抵达昆明。。。哈哈哈

丰盛的早餐

卧铺。。。第一次看到真的是

车窗有点脏。但景色美

⭕️Day8 返程 搭飞机回广州

旅途的最后一天,昆明下起了小雨,有点小冷,突然很想吃火锅。我们就出发去吃重庆火锅,大快朵颐,吃了好多!满满的幸福感就前往机场了!
到了机场,天气又变好了,云南的天气就是可爱,就算下雨也是下一小会,然后又是蓝天白云,十分凉爽。
可能饿了,觉得飞机餐好好吃的!!
飞机很快就起飞了~~然后又很快抵达了广州白云机场。。我还没晃过神来呢,原来就已经回来了!!!
好啦~一次说走就走的旅程,其实也是需要一定的准备还有运气的。我们很好运,天气很好,玩得开心,也恋恋不舍。
云南真的很美!值得一去,而且越早去越好,现在丽江商业化已经很严重了,大理还好点,但也不知过几年会变成什么样。
留在我记忆中的,有很多。很多东西需要自己去感受,去发掘。
写下这些,是怕自己会遗忘,也是希望分享给大家,这段美好的旅程!!!!

这顿吃的爽啊

微凉

机场。。。要离开咯

机场。望出去的景色

飞机餐

抵达白云机场。看到的天边的圆月。😊

谢谢你们这么有耐心看完。

这主要是照片墙

2016-09-20 17:06

引用 陈小可 的图片:

忍不住想说 妹纸们好美!

2016-09-20 17:56

这个时间上山,会很冷吗?听说羽绒服味道很难闻

2016-09-20 20:29

引用 有氧breathe 发表于 2016-09-20 20:29:41 的回复:

这个时间上山,会很冷吗?听说羽绒服味道很难闻

回复有氧breathe:有羽绒服穿不会太冷。没有味道,羽绒服,挺干净的

2016-09-20 20:43

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-09-21 14:26

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-26 16:52