神圣净土缅甸

维桑的迷人
茵莱的梦幻
茵雅的诱人
眼眸的清澈
缅甸游你准备好了吗?

“一座热血、梦想和黄金之城”一百多年前智利诗人聂鲁达曾这样形容仰光。
仰光缅甸的原首都和最大的城市,城区三面环水,是一座美丽的海滨城市,素有“和平城”的美称。来到仰光大家肯定都会到仰光金塔参观一下,仰光金塔是世界佛教的一大圣地,它不同于中国的寺庙,但和印度的寺庙有些相像。大金塔的塔身真的有黄金哦,据说经过多次的贴近,塔上的黄金有7000公斤重了,并且还镶嵌着7000颗宝石,其中有一块重76克拉的金刚钻。

大家到大金塔游玩的时候注意个别华人啊,他们会带着你在景区溜溜转转,最后他会自称导游然后向游客要钱,钱虽然不多,但在愉快的旅行中有点儿堵心。

在大金塔里遇到了一个两三岁的孩子,长相可爱,我给了他一块糖,收获了他给我的大大拥抱和香吻,心情爽爆了!

JTU

朋友在台湾人开的工厂里管办公室
她是缅甸华人,一家都兼职从事华文教育。。。
她组织工厂里工人去JTU问我去不去
我二话没说就答应了
其实JTU是什么我也不知道
然后一车人。。。是这样去的。。。

在她家等晚上的汽车。。。

等车到了的时候我傻眼了跟想象中完全不一样啊,就这样一辆双条车要载着我们大大小小18个人,除了朋友一家是华人外,其他都是缅甸人,看在我们是外国人的面子上让给了我们2个座位,缅甸人民好赞啊!

于是我在不知道什么是JTU的状态下跟着他们踏上了旅途。人生在世很多事不是你以为怎样就怎样的,比如说我以为1个小时就到JTU了结果却坐了一晚上的双条车,天蒙蒙亮的时候车才停到距离JTU还有一定路程的金塔附近……可怜了我一晚上无处安放的脚啊,终于可以下车了。

这米线应该是缅甸人民的日常早餐吧,味道很赞。

这叫什么塔,说不上名字,好像只有缅甸名。。。

有很多当地人在虔诚的膜拜,这位老者不像缅甸人哦

这位美女莫不是看出来我是外国人才用这么犀利的眼神盯着我。

放一张载着18人的双条车的全照,是不是很“大”!

这小美女朴素的养眼

站在山上俯瞰山下,万绿丛中一点金啊。

JTU终于到了。。。
人山人海
卡车一辆接着一辆把人送上山
同车来的的缅甸美女跑到前面车上去了

知道到此一游照里的我脸为啥那么黑吗?你坐一晚上的双条车你就明白啦,这是被汽车尾气熏得。

日落云海
夕阳无限好

本来说好了晚上从寺庙里打地铺的,人太多,连坐的空都没有
那就露天休息一下呗
老板拿了床垫打地铺
一个床位的房间住了我们6个人
其实到JTU是一个骄傲的糟糕经历

传说中的大金石

站在山上,真的有种腾云驾雾的感觉。

终于要下山了,看到车上这么些人我也顾不上我是外国人了,在这么矜持下去今天是下不了山啦。

仰光路上拍到的众僧化缘

蒲甘

驱车一整天
终于在晚间到达蒲甘
蒲甘我来了。。。
各种颠簸掠过。。。
哦,对了路上经过伟大首都内比都
去了一个很漂亮环境很好的公园
这也算是去过缅甸首都了吧哈哈。

总统府

内比都蒲甘的高速公路上半天见不到一辆车,空无一人的马路配着蓝天白云真的是拍照的好地方呀。

蒲甘的东南约五十公里的波巴山,波巴山在缅甸语中也就意为“花朵之山”,此山被设为国家公园,波巴山是缅甸精神崇拜的象征,传说中,在山上居住着多达37个的神灵

无比虔诚的我

金色的塔在蓝天下闪闪发光,当时心里只有两个字:伟大!

当年繁荣昌盛的蒲甘王国早已灰飞烟灭,曾经辉煌的佛的王国有着上万座的佛塔,但现在仅存的2217座佛塔仍震撼人心。

佛塔外做沙画的小女生

本地女生写生吧

云南大学外教,跑蒲甘旅游,据她说签证好不折腾

腐败一下下,住个好的

茵莱湖

茵莱湖畔湖滨旅馆
茵莱湖缅甸的第二大湖,气候凉爽,景色宜人,是个绝好的游览避暑胜地。

一批批国内外游客为了目睹奇妙的浮岛,以脚划船的绝技和迷人的湖光山色而来到这里。游人可乘船绕湖一周,观浮岛,登佛塔,饱览湖光山色。乘船观光之余,还可以在凉亭小憩,静观蓝天上的水鸟和碧波中的鱼群,为大自然的美丽和谐所陶醉。

长颈族村子。长颈族人以脖子长为美,孩子从5-6岁起,就在脖子上套铜圈,一年一个铜圈,使脖子拉长。最长颈者脖子达70厘米。洗浴时,长颈人只能把稻草塞进铜圈内拉锯般擦洗。为了生活,她们套上了沉重的枷锁,向世界展示着残酷的美。

茵莱湖的日落剪影。

威桑海滩

维桑海滩地图上看距仰光很近,但是巴士经过无数弯,整整一个晚上早晨才到。

威桑海滩是来缅甸游玩的一个好去处,从仰光开车大约需要5个小时到达。海滩上游人比较少,喜欢安静的旅者来缅甸时不妨考虑一下威桑海滩。

意犹未尽,期待再次缅甸之行!

本篇游记共含1944个文字,78张图片。帮助了游客。 举报

引用 如风 的图片:

这是在做什么呢?

2016-09-20 17:34

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-20 19:26

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-20 17:34:34 的回复:

这是在做什么呢?

回复爱咳嗽滴冉er:做雪茄烟呢

2016-09-20 21:36

引用 如风 的图片:

2016-09-21 08:38

2016-09-21 09:43

有美图!求美文!

2016-09-26 01:01

有没有什么需要注意的?

2016-09-26 13:53

引用 凡事想通就行 发表于 2016-09-26 13:53:15 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复凡事想通就行:缅甸旅游吗?

2016-09-30 15:13