战狼之道---后花园穿越

石上流泉 (北京) LV.26
2016-09-20 17:00 4554/45
  • 出发时间/2016-09-17

战狼之道

中秋的最后一天的周六,带着同伴两辆车,11个人杀奔海淀凤凰岭景区,当然,有2人是在终点站等候,不然会超载的,哈哈。
    今天主要是大家聚在一起活动活动,因此只在群里招呼了些人,头八点准时集合出发,因为提前侦察,了解从石景山直接去凤凰岭的道路有好几处厉害的堵点,临时决定改道门头沟,杀向633杨陀方向,走北安河,直接赶奔凤凰岭,果然没有费什么劲,顺利到达目的地。雨夜、晴空、笨哥等已经等候一会儿。18个人的队伍走侧翼拐弯进入凤凰岭景区,当然是减免25元门票的活动。

走了一段盘山路,队伍开始从小桥右拐,先下后上,真正开始了爬山,第一段就是从荆棘丛中钻过去,20米的距离,前面带队的跑的太快,早没了踪影,雨夜只好前面探路,边走边喊,我跟在后面上去,终于得到前面人的回答,大家终于全部钻了出来。一路爬升开始了,因为一侧隔沟就是凤凰岭的登山道,而我们则选择了一条战狼之路(据说是战狼训练队员走的登山之路),别看高度不时很高,但是确是要攀爬不少巨大的石头,石头表面风化的碎屑还很不容易踩牢,要小心谨慎,就这样大家感觉很刺激,很兴奋。一边攀爬,一边为后面的队员指示可以迂回的道路,让稍微弱些的同伴安全绕行,雨夜、小峰、十月和我还时不时地接应美女同伴,连拉带拽,连拖带推,把全部队员安全接应上去,能爬的地方自己尽量直接攀爬上去,但也是小心谨慎,坚决不冒险,首先要看准路况,手要抓牢石缝石棱、脚要踩住石缝石坑,时不时抬头看清方向,有意思的登山,队员时不时地站在稍微平坦的巨石上拍照留念,一览凤凰岭的美丽秋色,若是再过一段时间过来,满山变色的多彩将更加充满诱惑。

队伍一个个攀爬着山道上的巨石,得瑟着拍照,留下自己的靓丽。自己独自一人巧妙地爬上一块巨石,一个劲得瑟,还跳跃起来展示,同伴拍了不少照片,远远看去真是一个小飞人,最后自己灵巧地跃下。前进,前进,衣服早被汗水湿透,脱掉外衣还真不行,因为多是在巨石、荆棘中穿梭,树枝荆棘刮扎得很难受,没办法又重新穿上长袖外衣。这样艰难地前行,终于来到了今天的折返点,一个被户外人叫做“世界地图”的巨石,队伍开始下行。

此时队伍分成两部分,笨哥带几个人走了另外的一条路,我们11个人往下奔后花园,走过高低不平,杂草荆棘拦路的崎岖的山路、山道,队伍开始进入石洞的迷宫,进入凤凰岭81洞天,这里冬天不能走,很阴冷,就是我们此时走,也觉得阴凉,稍微时间长了都冷,不过夏天走这条路很舒服,有阴凉,有流水,有洞穴、有无数的通天缝隙,走出这里,就真的从海淀来到了昌平的后花园,这就是今天的跨四“区”。

从凤凰岭景区的战狼之道到昌平的后花园,我们走的总的路程在5公里上下。出景区的路要是在伏天里走回凤凰岭将是个考验,沿途几乎都是柏油山路,没有树荫,有4公里之多,我们切了一段正在施工的路段,少走了一段,终于按照预定计划回到海淀,开车的同伴去停车场取车,其他队员直奔王婆大虾,以腐败开始结束了今天的登山活动。

建议:凤凰岭不熟悉的不要单人前往,有危险;真去不熟悉的路段不要走,也危险;可以乘坐346直达终点下车,门票:25元/人;后花园不通车,可以打车或包车,门票:60元/人。