嘿,火锅儿——吃货们暴走山城重庆行

自然WNX (南充) LV.15
2016-09-20 17:08 1100/3
  • 出发时间/2016-09-02

当我们决定出发时,我们已经在路上。。。

一言不合就上图

关于楼主

其实我是一个神经大条但又神经敏感的大大咧咧处女座。爱旅行,爱摄影的典型吃货。有是矫情、有时叛逆。目前还是一名大龄在读研究生。
QQ:2315101896
微博:自然WNX

关于住宿

这次去重庆到达时间已经10点了,所以我们选择住在重庆北站附近,这家北顺酒店,在车站对面的巷子里,离狮子坪轻轨站很近,旁边小吃,超市都有,很方便,性价比很高。。。

欧式的装修风格。。。

逍遥躺

酒店是很干净的。。。

关于美食

这家鸡杂是磁器口古镇比较出名的一家——(多一家古镇鸡杂)
性价比:高
位置:重庆沙坪坝区磁正街65附1号

永辉超市——寿司拼盘

朱氏胖子烂火锅——传说中人气最高的一家火锅店
性价比:中等
位置:重庆市渝中区临江路6号(近沧白路)
等待时间:半小时以上
口味:不重
(连吃火锅的作料——葱、蚝油都要钱买,真是有点坑。。。)

花市豌杂面
口味:偏重
价格:12元(2两)
配料:足
位置:渝中区青年路77号万豪酒店写字楼对面,

重庆小面排名前五强。。。

重庆小面排名前五强。。。

DAYONE

国泰广场

2013年的说走就走

国旗班的四个小伙伴一起趁着学校运动会举办之际偷偷跑到重庆——只为那火锅。。。

出行天数:3天
形式:自由行

关于小伙伴们

优雅的华姐

年轻时的我啦。。。

我们的地理老师——小梅子

我们的学霸——汪汪

one

淅淅沥沥的小雨洒在四月的重庆,第一天我们像打了鸡血一样开启暴走模式。。。

第一站:重庆市人民大礼堂

人民大礼堂位于渝中区人民路学田湾,于1951年6月破土兴建,1954年4月竣工,是一座仿古民族建筑群,是重庆十大文化符号,也是重庆独具特色的标志建筑物之一。建筑气势雄伟,金碧辉煌,是中国传统宫殿建筑风格与西方建筑的大跨度结构巧妙结合的杰作,以其非凡的建筑艺术蜚声中外。

有木有很像北京的天坛。

原谅我手机的渣像素。

由于下雨的关系,来参观的人很少。

大礼堂对面就是三峡博物馆

重庆中国三峡博物馆

开放时间9:00——17:00(16:00停止入馆),周一闭馆(法定节假日除外)
票务信息免费免票开放,每天接待观众限额5000人次以内
电子邮箱3gMuseum@163.com
官方网站http://www.3gmuseum.cn/
联系地址:重庆市渝中区人民路236号

第二站:朝天门

重庆天门位于重庆渝中区渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,是重庆以前的十七座古城门之一,南宋时期宋朝定都临安,即今天的杭州,那时有圣旨传来是经长江到达朝天门,所以才有了朝天门这个名字。朝天门左侧嘉陵江纳细流汇小川,纵流1119千米,于此注入长江。朝天门是两江枢纽,也是重庆最大的水路客运码头。

第三站:十八梯

重庆渝中半岛的一条街,象征着真正的山城老重庆。尽管如今十八梯也逃不过城市建设的脚步,还未知其命运,但依然无法将其忽略,因为若想要领略真山城、老重庆,十八梯是最好的教科书。重庆城分为上半城和下半城,十八梯是从上半城(山顶)通到下半城(山脚)的一条老街道。这条老街道全部由石阶铺成,把山顶的繁华商业区和山下江边的老城区连起来。十八梯两边居住着普通老百姓,街上散发着浓浓的市井气息。掏耳朵的、修脚的、做木工的、做裁缝的、卖烧饼的、卖针线、打麻将的,还有山城绝对少不了的棒棒军,不加掩饰地呈现在眼前。十八梯是老重庆市民生活的真实写照,若还有机会,就来看看吧。虽未参与过它的曾经,也不知未来如何,却带不走心底最真的记忆。

第四站:长江索道

开放时间 7:30-22:30
门票价格 单程10元(公交卡1.8 元,周末、节假日9元)

第五站:湖广会馆

位于重庆渝中区东水门正街4号,建于清乾隆二十四年(1759年),道光二十六年(1846年)扩建。会馆占地面积8561平方米,现有广东会馆、江南会馆、两湖会馆、江西会馆及四个戏楼,包括广东公所、齐安公所。会馆建筑浮雕镂雕十分精湛、栩栩如生,其题材主要为,西游记、西厢记、封神榜和二十四孝等人物故事的图案,还有龙凤、动物及各种奇花异草等图案。整个古建筑群雕栏画栋,雕刻精美,是我国明清时期南方建筑艺术的代表,也是我国现存规模最大的古会馆建筑群。东水门一带,按照风水学说,河道弯曲的内侧是“吉地”,外侧是“凶地”。东水门一带恰好是朱雀翔舞之地,风水很好,会馆就选址于此。

路痴必备功课。。。

第六站:洪崖洞

商场

嘿,火锅。

少不了的啤酒。

解放碑夜景

解放碑夜景

每每看到这张照片,就想起以前和小伙伴们一起的日子。真的是匆匆那年,太匆匆。。。

two

瓷器口

小长假的人。。。

迷路时拍的一张。。。

three

洋人街

重庆洋人街位于重庆市南岸区的弹子石附近,濒临长江之滨,风光怡人,欧美风情,各类小吃令人垂涎三尺,是周末休闲娱乐佳地。
 开放时间 全天开放 门票价格 无需门票 建议游玩时长 2小时 适宜游玩季节 全年 建筑特色 欧洲风格 娱乐设施 游乐园、鬼屋、索道等 。

洋人街的酸辣粉便宜又好吃。。。

教堂

2015年重庆酉阳行

同学家的小狗

酉阳桃花源景区

酉阳龙潭古镇

这家桥头包子是我吃过所有包子中最好吃的,没有之一。还有丸子爸爸煮的绿豆粉,龙潭的油粑粑。

同学家的后花园。

夜宵。。。

重庆万象

火车上

龙潭古镇

本篇游记共含2054个文字,213张图片。帮助了游客。 举报

引用 自然WNX 的图片:

看到老家的火锅,好想回去吃一顿

2016-09-20 17:48

猫叔是重庆的呀?

2016-09-20 18:14

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-09-20 17:48:59 的回复:

看到老家的火锅,好想回去吃一顿

回复我是你猫叔叔啊:猫叔居然是重庆崽儿呀?

2016-09-20 18:25