南非,彩虹般的国度。

Vivian (深圳) LV.8
2016-09-20 17:09 427/3
  • 出发时间/2016-03-14

对于越来越懒的自己……不想说啥了~ 三月份的游记终于补完。

彩虹之国——南非
果然是一个如彩虹般绚烂的国度,
景点之丰富,令人发指!
好久没有玩得这么尽兴了。

先来几张图(非专业摄影,大家感受下就好)

行程说明

2016年,眼看着年假4月底就要清零了,开始在网上搜索各种目的地。
最终,定下了南非

南非前,每每说到自己要去南非玩了,总会收到异样的眼神,周围的人总会说一句——“你疯了吧,去那里干嘛?!”不禁觉得挺伤感,信息这么发达的时代,很多人对于非洲的看法依旧停留很久很久以前。不论说到哪个国家,只要是在非洲,似乎给人的印象就是“穷、乱、疾病……”

Anyway,回到正题。
去之前的准备:
一、知识储备:南非的历史和文化还是很值得研究的,这次去的过程中,了解到不少。对这方面很感兴趣的孩纸,可以多做些相关储备,想必会玩得更尽兴。不过楼主不是一个历史文化控,所以去之前也没有去了解很多南非的背景。当时想去南非的原因很简单,第一,便宜啊!去那么远,这个价钱已经非常便宜了!第二,相对安全啊!想要感受下狂野非洲,又不太敢去中非,这里不是首选么!第三,可以看大西洋啊!楼主还木有看过大西洋的说~

二、安全准备:南非的治安一直是备受诟病的,这次出游就深有感触。从约翰内斯堡开普敦的时候,就看到当地新闻报道有黑人抢劫华人游客并枪杀的事例。所以出行前,一定要备好保险,了解一些安全须知。比如被抢劫的时候,不要企图保护自己的财务。据说华人游客被杀就是因为要保护护照。出门在外,还是人身安全最重要,谨记呀。

三、签证:想要自由行的各位,这边没办法给大家意见了,因为本次出行是跟团走的。当时也是出于安全考虑,毕竟自由行确实有些风险。团签很简单,资金证明都不需要,就办下来了。这里还是称赞下地接,南非的地接都是当地的华人,在当地生活了几十年,服务非常好。很久没有跟过团,之前还担心跟团会没意思,整个旅程下来,证明跟团的选择还是很正确的。(哈哈,感觉自己有点像打广告的)

四、物资:转换插头必带,墨镜防晒霜必带,银行卡、相机神马的就不用说了吧。可带可不带的:随身Wifi。

Ok,准备完,就出发啦!

Day 1 深圳-香港

第一天,其实可以不算在行程内。
下午五点从深圳码头出发,去往香港机场。
23:50的航班,所以……它的确可以不算在行程内……

Day 2-3 约翰内斯堡

13个小时的飞机,终于到达约翰内斯堡,到达时间是当地7点多。
坐的是南非航空,比想象中好。

下完飞机,第一个行程——太阳城

一路上,迎接我们的都是广袤的草地和清澈的蓝天。

当地的土地是私有制的,这些围栏就是农场主用来圈地的。一大片一大片的土地就这样被围起来,导游说有的农场主会种些树,有的,就让土地荒置着,实在是土地太多,人手不够……

沿路会偶尔看到一些黑人的棚户区,车速太快,拍得不清楚。
南非是一个贫富差距很大的地方,尤其是经济中心约翰内斯堡,很多黑人就住在这些随意搭建的“房子”里,基本生活都很难维持,这也是这边治安不好的原因之一。
导游谈了谈她自己对于很多黑人的感受,只能说哀其不幸,怒其不争吧。很多人的贫困除了归咎于社会原因,更多的是源于他们自身的好吃懒做。

到达太阳城!石头上都是雕刻的动物,狮子、大象、猎豹…狂野范来啦!~

嗨!

水好美,可惜是享受不了了。有兴趣的孩纸,可以在皇宫酒店住几天,想必体验很棒。不过价格也很棒

参观完,就坐bus去度假村的另一块地方啦。

美美的高尔夫球场 天气很给力

以下是穿梭在度假村各处的猴纸们~ 听说经常趁酒店的客人不注意 跑到客房偷东西哦

结束了度假村的行程,吃过午饭(湘菜馆不错哦),驱车来了比林斯堡国家动物保护区。我一直想看的动物们呐!不过事实证明,非洲五霸不是谁都能看到的== 想体验狂野草原,还是去中非比较好。

Anyway, 还是看到了斑马、羚羊、狒狒、长颈鹿、非洲象的~

这一张,我很满意~

第二天,我们来到了比勒陀尼亚。
这边的居民以黑人为主,治安也不好,导游不让我们下车,只能在车上沿着城市逛一圈。
据说10月份之后,这座城市的街道上满是紫薇花,特别美…

市中心看上去还是非常祥和的。

联合大厦,这座城市的终点目的地,也是唯一可以下车游览的地方。

曼德拉,俯瞰着这座城市。

休息,恩,自拍开始。

比勒陀尼亚行程结束,午饭时间便到了。吃过午饭,下一站,Soccer City。

逆光拍摄,调亮后色彩有点变样了。

恩,这才是当时应有的色调。

简单参观,我们便向钻石加工厂进发了。南非最为有名的两项:钻石和葡萄酒,也是很多游客带手信的首选。据团友说,南非的钻石确实比国内便宜一些,几个人拉着一起在那买买买。除了钻石,加工厂里面还有一种南非特有的宝石,也很美。

不过对首饰不太感冒的我,也只是看看就好。参观完,我和男票一起去了旁边的赌场。装饰和威尼斯人挺像的。在里面小赌了几把,输完还剩的一点,就去买了点下午茶。恩,南非的咖啡,还是挺便宜的。
同行的几位广州大妈特别嗨,在那玩老虎机玩得不亦乐乎~貌似赚了几千南非币呢。

下午4点左右,开始去机场,飞往开普敦

Day 4-6 开普敦

有“世界上最美的大城市”之称的开普敦,真是一个漂亮、舒服的城市啊~
真的,好美好美!有一种想一直住在这的赶脚!真的是来了就不想走了。。

开普敦的第一天,上帝的餐桌——桌山!

Ps:在南非的这几天,看到的很多山都是山顶非常平整的,感觉还蛮奇妙的。

上山路上,背山面海的Cape Town.
上桌山对天气有一定的要求,雾太大等情况,都有可能影响缆车的运行。

云雾中的信号山。

上山顶后,越来越浓的雾气。一片云海。

老外们喜欢在这里登山。

亲眼看着老外走下去,如履平地。
外国的小不点儿们在登山路上也是一路赤着脚丫活蹦乱跳的~

桌山上很多这个小动物,不记得叫什么了,肉肉的,挺可爱。

雾气散后,愈渐清晰的城市。

下山,去往信号山。

信号山上。

必到拍摄点。

上帝的餐桌上品酒。

飞~

还是开普敦城市俯瞰景色。真心很羡慕它的地理位置。

马来人生活区,五颜六色的房子们。

吃午饭啦,餐厅对面就是海。第一次看到大西洋的我!激动啊!~

寒暖流的影响,大西洋的水冰冰凉,印度洋的水暖洋洋~

吃完午饭,去十二门徒峰,也是开普敦著名的豪宅区。

不知道为什么,总觉得这有点台湾清新风。

背景就是十二门徒,能数过来么?

坐在这里,听听海,已经很享受了。

很美的一条公路。
冒着危险坐在公路中间,想要拍张清新的照片,结果……
以下是男朋友相机中的我==

下一个景点:豪特湾。

天气有些阴冷,风大浪大,我们都晕船了==

恩,这就是海豹岛。
太多海豹了,臭臭的。而且对于密集恐惧症患者,还是不建议过来。

海豹岛结束,我和男票又约着一起去超市了~
每次出国,都要去超市,哈哈哈…
没办法,逛国外的大型超市,总是给我巨大的满足感!
南非的巧克力、红酒、酸奶等都很便宜,还有我爱的黄桃!好吃!

吃完饭回酒店,已经是晚上八九点。

给今天入住的酒店一个大大的赞!这几天住过的最好的酒店。
风景很美,服务很好!
上图是房间窗外的景色~刚刚从睡梦中醒来的开普敦

今天的行程是最最最期待的好望角
Go!

酒店门口的一条路上,啊哈,就是喜欢这张照片而已。

天气好给力!给张特写!

Cape Point! 非洲最南端~

上山路上,一路都是风景。

幸福的一家。

一侧是大西洋 一侧是印度

经典的地点,必须合影~

某条小路,超…级…晒!

Cape of Good Hope的牌子,拍照的人太多,勉强照了一张。

带着Good Hope前行!~

看我凌乱的头发,随意感受一下当时的风速。

凌乱的头发2,感觉人都快被吹走了。

再看一眼~ 以后,我还要再来。

好望角出来,下一站企鹅海滩。
路上美美的小道,很有欧洲的感觉。

嗨,企鹅先生,你在干嘛呢?

好多好多小企鹅 超萌

开普敦的第三天:罗德斯纪念堂。

拍出来都比较暗,勉强看下吧。开阔的感觉还是有的。

纪念堂出来,去了鸵鸟园。
鸵鸟小姐们都好优雅呀

鸵鸟园的草地

偶然发现的鸵鸟园后面的一条路,好原始的风貌。

还是鸵鸟园。
五彩的花+湛蓝的天+嫩绿的草,Perfect!

和鸵鸟合影,男票又惊喜又紧张。

开普敦行程结束啦~
回约堡的飞机上碰到了可爱的小姑娘,硬要和我坐一起,小姑娘的妈妈一直给我说sorry。
小姑娘喜欢自拍,拿我的pad漂亮好多张。是个小美人~

Day 7-8 约翰内斯堡-香港

第七天中午12点的飞机,13小时+6小时的时差,到香港的时候已经是第八天的中午。
ps:南非的葡萄酒真的不错,性价比极高。一定要带两瓶回家哦~

八天五晚的南非行,就这样结束了。
恩,感觉以后还会再去的。

引用 Vivian 的图片:

哈哈哈哈哈它好蠢萌~~

2016-09-20 23:30

引用 Vivian 的图片:

哈哈哈哈哈哈好迷人~~~!

2016-09-20 23:30

引用 美少女战土 发表于 2016-09-20 23:30:02 的回复:

哈哈哈哈哈它好蠢萌~~

回复美少女战土:哈哈哈 长睫毛大眼睛的大萌兽~

2016-09-21 08:45