夏末初秋之长滩

2016-09-20 17:25 931/4
  • 出发时间/2016-09-14

魔幻镇楼篇

美景篇

S1的沙滩是绵的。
普卡的沙滩是贝壳遍布的。
S2的沙滩适合看帆船的。
螃蟹船也不是太晃。
魔树岛的跳海是值得一去的。
水晶岛应该也不错的。

这树是我最喜欢的。

沙滩上的椰子壳是可以无限创作的。

海底生物很脆弱,挺美的,可是我是有密集综合症的。

街头篇

S1沙滩边的芒果汁儿也绵绵的。

这儿的小贩都是这样卖帽子的,那冒冒说了,卖缸的是否也顶缸呢?

偶遇了杨恭如,一天遇见两次。四十多岁的女人,依然很漂亮,由内而外的散发着优雅的气质。

魔树岛上的狗是慵懒到极致的。

人物-王三岁篇

麦克当劳的小人儿是可爱的。

双麻花辫的造型,更是被人当韩国人无数次,听了4天的安宁哈赛哟,都不好意思在对人礼貌的说你好。

走到哪里都喜欢画一张画像,每个画师的风格不一样,把我画的也是五花八门,不过标志性的美人痣(自定义)总是被我主动要求加上。

就这样吃饭时很容易招当地小乞丐乞讨的。我给了40p。

sorry是一种态度。

大劈叉之后,短裤都被沙子浸湿了。

扔弃鞋子拍照片,鞋子掉下来的时候是砸到脸的。

人物-咖妃篇

咖妃现在是奶妃。

闺蜜篇

陈意涵教我的5件事

0、深潜(耳压很受伤)

天生怕水的我,也是长了狗胆尝试了深潜。一米一米的下降时候,耳朵承受的水压太强,疼的厉害,多次示意教练我想上去海面。教练耐心的教我做之前教学的耳压缓解动作,一遍一遍,时间过去多久也完全没概念,最终结果是耳朵疼到不疼了,对教练表示感谢,能这么耐心的教一个天资愚笨又怂包的学员。

1、编头发

2、纹身

3、跳海

在没站在跳板上以前,我真觉得自己不会害怕。仅仅有3m,一层楼的高度。小时候爬树也有爬这么高。当我站到跳板末端时候,那种恐惧前所未有,因为不太会游泳,因为下边是未知的海水,因为对黑哥哥的不相信,因为对自我安全区域的依赖。上前,退后,上前,退后,冥思,下水。

浴血奋战后,展现出了勇士专有的笑容。

4、裸泳

5、和陌生人接吻------这个还是暂时搁浅吧,我是没贼心也没贼胆的王三岁^_^

陈意涵陈大发真的好厉害,膜拜。↓

特有留念之竖劈篇

我是努力做一个灵活兼柔韧的胖子,从跑步3km小喘气到跑步5km大喘气,坚持到可以慢跑很久,可以竖劈叉,再过段时间争取做到横劈叉。在同学们看到我发竖劈叉的时候,大部分人是惊呆的,一身腱子肉的王三岁竟然可以大劈叉,猪都可以飞,化身猪猪侠了。。。。

1、S1沙滩

6、听完故事后的告别沙滩

特有留念之大海辉映高山❤️篇

Do u have 扎头绳篇

1、偶然的相识

跳岛一日游的时候,在某岛下边,比较适合浮潜。因为大姨妈在,我在船上坐着,随便看看。就看到船下,一位看似并不会游泳的短发女生在扒拉水想过去漂浮带,被黑哥哥们看到以为是要上船,黑哥哥拖死狗一样扯着短发女生就往船这边游。女生吱哇哇也不知道在说什么,黑哥哥也完全不管不顾,只保证她安全就好。我正笑的起劲儿,这会儿,过来一长发女生,操着一口标准的中国英语问我:Do u have 扎头绳?我说,你讲中文就好,哈哈哈哈,就这样,我把备用电话线给长发女生,长发女生腼腆的说完谢谢就下水去找短发姑娘了,原来她俩是一起的。。。。。就这样,捡到了长发和短发,后来知道,长发叫小溪,短发叫茉莉。来自深圳

中午吃饭时候,才慢慢聊起来。饭后,一起去水晶岛,路过跳海岛,没有人下船,直奔水晶岛。水晶岛好像是一私人岛屿,我没兴趣,小溪和茉莉也没兴趣,一拍即合,去跳海吧。留下卡费自己在水晶岛休息。跟黑哥哥说好把我们送去跳海。黑哥哥倒也热情利索,开着螃蟹船直奔跳海岛。
茉莉君真是个勇猛的姑娘,3m、7m、10m,在害怕中颤颤巍巍开始的3m跳海,到后来挑战自己,去跳了10m跳台,勇敢者的游戏,勇士才能玩得起。ps:茉莉不会游泳。
小溪也是,3m、7m跳台,同样不会游泳的她穿着救生衣,终身一跃,自由落体到海中。就是喜欢这样的即害怕又要去做的勇气。
我最怂,站到3m跳台的时候已经吓到了,完全不敢跳,俯瞰深不见底的海水,和看着不怎么靠谱的黑哥哥,我往后退了两次,基本决定不跳了。这会儿,茉莉对着离我不远的小溪大喊:小溪,推三岁一把!纳尼,推我?还是我自己来吧,基本没有退路了。这会儿想起《50°灰》里男主说的,much of u'r fear in y'r head,大概就是这么个意思,都站到跳板上了,跳吧,深吸一口气,还没摆好漂亮的姿势,已沉入海中。其实还好,没有呛水,没有沉太深,只是海水有点冲击隐形眼镜,辣辣的。
诚信感谢小溪和茉莉,没有你们的鼓励,我可能真的退缩了。以前的那句:不是不敢,是不想。也要改改了:不是不能,是不敢。
有时候,真的需要揭开怂包背后的勇气。

2、原来都是有故事的女同学

17号傍晚,茉莉微我,要不要晚上一起吃饭,明天大家都要飞走了。好呀好呀,反正也没事。
临近傍晚,去定了SW的车船联程,取了深潜证书,看了会难得的日落,时间正好,相约在小摩天轮。
定在了旁边的烤肉餐厅,点了一份家庭套餐,四杯芒果汁,一份最爱的洋葱圈,等餐的时间,闲聊。
我问茉莉,你为什么来长滩?失恋失业or失意?
茉莉听到我问完,就惊呆的看着我:你怎么知道?不会你也是吧。
我马上引荐坐在我旁边的咖妃,扯着她俩的手,“你们俩应该握下手。
茉莉也拉了下她旁边的小溪,“一起握手!”
得,明白了,原来她仨是失恋阵线联盟啊。我还是默默的吃洋葱圈吧。
说道这,又讲到了《闺蜜》电影,大家都好喜欢陈意涵,都好喜欢张钧甯,原来现实中真的存在这种不约而同的缘分,这种遥远的相似。
好吧,我是陪失恋的人来散心的,顺道完成陈意涵教会的5件事的。
3、芒果沙冰足饭饱,开始买买买。呆萌这条街逛了无数遍。买的也算快,各种大大小小的伴手礼。
女同学们边挑拣边自我嘀咕,这送谁谁谁,那送谁谁谁。小溪说了句:我们买这么多东西送别人,为什么就想不起来先送自己?我听完后心里莫名的心酸,是呢,为什么呢。可能中国的教育的诟病吧,让我们总是先想到别人。要不然这仨怎么会结成失恋联盟,每一个都是有故事的女同学。

采购完礼物,10点多,找了沙滩上一茶桌,随便畅聊下吧。每人要了一瓶红马,坐在竹椅上。海风很大,海浪很凶,空气很潮,沙滩很绵。茉莉拿出手机播放她分享给我的那首我忘记名字的歌,不知道她当时哭了没,反正我没看到。小溪去沙滩上踏浪,咖妃刷着朋友圈。我拖着下巴环顾着她们仨,摆弄着刚刚买的小玩意儿。
临分开时,茉莉说:下次深圳or北京见。我说嗯,然后玩笑的说:也可能卡里波候机室见啊。大家哈哈哈,笑着say 回见了。
18号,卡里波机场,隐隐约约有人喊:三岁~~~~我环顾了下,果然,是茉莉和小溪,她们的飞机晚点。还要再等半小时。
就这样,又不期而遇了。
——————————————————————————分割线。
落地北京,收到小溪的微信:我的椰子油是不是落在你那儿了。我说好像是昂,你来自取吧。小溪说,包邮么?我说返程包邮。小溪说,好的。那,下次北京or深圳见。

引用 东子王 的图片:

画的好啊!

2016-09-20 17:56

引用 东子王 的图片:

看花眼了

2016-09-20 17:57

引用 向阳生活 发表于 2016-09-20 17:56:18 的回复:

画的好啊!

回复向阳生活:就是差本人有点多嘛

2016-09-21 11:17

引用 Elaine 发表于 2016-09-20 17:57:08 的回复:

看花眼了

回复Elaine:哈哈 要的就是这个效果