蜜月第二站(都喜天阙岛)在小岛发发呆——Dusit Thani Maldives

以下图文分享自客人:№絔厭草莓¤(广东佛山顺德

在小岛发发呆——Dusit Thani Maldives

蜜月的第二站,我的第一次马代之旅,献给了Dusit。

泰国的行程与马代之间,播放了一段小插曲,就是新加坡机场的游玩。由于我的执着要坐新航,我们回到广州住了一个晚上,把泰国的购物邮寄回家,然后又买了些许零食用品,第二天再前往马代。虽然这很转折,但是却是一个意外愉快的旅程。

前面我说的执着,是为了最好的时间上岛,最长的时间呆在岛上,所以不惜选择了最贵的新加坡航空。事实证明,这一切对于蜜月来说,或者对于前往马代来说都是最恰当的匹配。

某宝选的代理(渔民代理新航最好时间到达两人42000,还送了小礼物),比价时间超过半年,虽然我老早就做好的攻略,但泰国马代不是首选的蜜月路线,中间曾经选择了南欧。因为其他原因,浪漫的法意腊不能去了,在这紧急关头之前的攻略却成最有用的计划,感激爱plan行程的自己。出发前两个月吧,定下来了,价钱是说一踏入十月,就是旺季价格,刷的一声几万块就这样付了,而且还要马上的确认收货,心里是很慌很慌的,因为被骗几万块的不是没有的,当时的我也不知道哪来的勇敢,就直觉感到这是个有组织有根据的旅行代理,也就信了。后来收到了双方的合同,直到婚后快要出发了,我打印相关资料查找航班信息的时候发现我原本的那个航班根本没有,本来,我选择的航班是正常的凌晨1:20出发,次日中午11:35到达,现在同一天的新加坡航空只有下午一点半出发的,我顿时就手颤了,拨打邮件的代理电话是空号,相信我,那一刻我真的觉得我被骗了。只是我想起我还加了微信,马上通过微信联系代理,才告诉我电话是另一个,然后她也很积极帮我查询航班为什么没有了,我的心才恢复正常跳动。呼~~~~不知道什么原因,新加坡航空的那个航班取消了,我的行程也直接变成下午一点半飞,这就变成我下午五点多就到新加坡,第二天早上十点多才继续飞,那就得在机场过夜,我问这个无缘无故的更改让我们长时间停留机场,保险能补吗?真的非常非常感谢代理为我们申请了一晚的机场住宿,这算是一切都相当顺利啦。
关于攻略,就简单说说吧,自从日本自由行归来,加上韩国济州那段痛苦的早起赶鸭子团,深深地做了决定,无论去哪里,我都要自己去了,花更多的钱,但我得到的是更多,看来回不了头噜。而马尔代夫的话就是最不需要跟团的了。

带上浮潜装备,漂亮的沙滩裙子,沙滩鞋一切你觉得与海滩游匹配的物品。相机,自拍神棍,防晒, 水下相机,全部网站都可以帮到你哦。你只管血拼。

1.  选岛马尔代夫  的岛有n个,选岛不是那么容易,于我,关注马尔代夫有三年以上,我是各大网站上都研究了一遍后加上下载的攻略表格最后 敲定的,当然这也有代理推荐的功劳。
选岛的建议就是1价格2浮潜or住宿条件3酒店风格
价格:
不要问哪个岛最好,要先问问自己的预算是多少,这就像买衣服一样,你打算买200元的,就不要从1000元看起,那样只会浪费时间。根据预算再选岛和问代理价格。
浮潜or住宿:
浮潜好和住宿条件奢华往往不可兼得,当然Dusit算是例外。会游泳喜欢下水的,浮潜好的岛更优,因为不是什么时候都有这样的机会可以每天优哉游哉的看海里的鱼,不会游泳恐惧水的建议考虑娱乐多一点的岛,要不有可能觉得无聊。
酒店风格:
喜欢奢华的就不要选原始类型,喜欢清新风那皇家型就不太适合你,享受私密的不要选私密性差的岛,喜欢岛大树  多的不要选5分钟逛完一圈的小岛,总之在问代理之前先逛逛网站确定好自己喜欢什么最重要,有助于你快速选岛。
Dusit简介:
属5-6星岛(各排名不尽相同),泰国  酒店,住宿环境简约自然,服务优良、餐食东南亚  风+西式风格,岛面积适中,骑自行车半个小时一圈,私密度好,较安静,有儿童活动室,网球场,健身房。沙滩环境一般般,部分地方沙质略粗,没有拖尾沙滩,但浮潜环境A级,难得的住宿好和浮潜好可以兼备,价格也就不便宜,旺季价格通常是淡季的2倍以上,我们基本算是旺季了。 (详情可参考各大网站,差不多了解就可以了,万一你要去呢?不过每个人的幸福感不一样)

下面图片朦朦胧胧的地图是我的管家hanna给我的。 他给我详细地讲解了整个岛的布置。

正文

Day 1. 广州——新加坡
临上飞机,我用超过1M/s的网速下载了《克拉恋人》,后来发现这是部虐心狗血傻傻分不清或不忍分清男一是谁的偶像剧。
登上飞机,就有超强的幸福感,让我不禁想起了日本航空。机上的人基本让你感受到是个国际航班,听说下半趟飞机,也就是新加坡马累的,就会感觉是一个国内航班,都是国人的面孔呀。每个座位间距舒适,座位上放着包装好的毛毯和枕头,北欧田园风的呢,再也不怕飞机上着凉了。上飞机后都会陆续派发耳机,餐牌,热毛巾,座位显示屏上的电影都是新的,顿时感到很欢快。三个多小时的空中旅程就这样愉快地展开了

好,来一杯新加坡司令 ,wuoo

来到新加坡机场,发现我们因为是过境转机而已,不能出境,只能留在机场里耍了,辗转询问了关于转机机票换新币机场代购券的方位,就奔着去了。机场全地毯覆盖,我还傻傻的问究竟这种地毯要多少钱一平米呀,太奢华了吧。在新加坡转机可以换取新币现金券在机场购物(这就是努力做攻略的成果,超强返现),我们两张机票共换了80新币,相当于400左右人民币了,然后就拿着代理给我的在第二航站楼的机场酒店单去办理入住。机场的工作人员都很友好,英文也说得不错,我们家大叔说很喜欢呢。
确实,新加坡机场真是很棒,从下飞机开始一路惊喜,看见候机地方全部是玻璃候机室一个个分开,就像个商务舱头等舱等候室。每隔一段距离就有可能是用于广告的OSIM按摩椅,哇塞。里面有花园呢,花儿都是真的,鱼池都是真的,大叔还不信,而且这样的花园区不止一个。机场是50周年庆典,周围都有购满30新币参加抽奖的机子,我们当然没有错过
,有电子布景照相区,有电影球赛观看区,免费游戏机区,还有一些古董展览,免费上网,各类餐饮,各大奢侈品牌,我是这么想的,即使没有给我补酒店,我也能在这里玩一晚上。关于wifi,周围都有可以刷护照就链接的电脑机子,不能更赞了。周围闲逛,拍照,玩游戏机,几乎忘记了自己只是中转而已。

现金券                                机场住宿房间

游戏机区域               港式茶餐厅(才知道点心翻译是DIM SUM

走到很晚,脚很累,必须试一下按摩椅,向新航申请的蜜月蛋糕,美美的,巧克力味道的,上面来一颗树莓一颗草莓。

osim按摩椅                                    新航贴心赠送的蜜月蛋糕

机场有3个楼站,距离比较远,能如此高效地2玩一遍,全赖每个楼站的穿梭bus,就像地铁那样的,头上会有路牌指示,每隔3分钟一班,就这样一天到晚来来回回,只有半架巴士的空间,里面画了可爱的漫画,提醒旅客不要忘记行李。
直到入睡,我都惦记着新加坡机场的好,本来想买一盒彩色马卡龙到马代,但是第二天居然忘记了,其他没什么不顺的,就把这个列入到小小遗憾去吧哈。美美的一觉后,就继续出发了

Day 2.  新加坡——马累

大叔特意带了一瓶红酒,可惜到了机场要留下,是不准入境的,所以要了解好什么不能入境才好。大叔甚是沮丧,我说酒店有送香槟,他才不那么苦瓜脸。

马代出行李的速度很慢,等了很久才拿到行李,我都等得有点躁了。然后就看到酒店的小黑来迎接了,她把我们带到候机室,里面都是国人呀果然,幸好不是同一个岛,候机室里面有简餐,150ML的雪碧可乐啤酒随便喝,手指三文治,咖喱鸡肉薯角等等随便吃,咖啡茶水任意来。

考虑到预算,这次就只选择坐内陆飞机+快艇的方式上岛了。有机会我定会试试水飞的。选岛也可以考虑上上岛方式,距离远的,就只有水飞了,价钱当然是更贵了,但可以清楚的看到遗落在印度洋上的颗颗珍珠岛屿。

手机拍的模糊的印度洋珍珠

全程都有小黑服务着,行李已经不知不觉在到达马累给小黑后直接送往酒店了。面对小黑如此贴心的服务,大叔全程都很豪迈地给小费。。。

上岛后,各处的工作人员都会出来迎接,然后管家接管自己负责的旅客,到大堂登记入住。
忘了说的是上船就有冰毛巾,welcome drink。

床正对着阳台,开门可以直接走出沙滩走到海里,床的背面是茶水柜,对面是两个木质的衣柜,我和大叔迅速各霸占一个,左图中间的门是去半开放浴室的。(下图)

房间真的很大,我们前两晚选择住普沙(Beach Villa)占地122平米,还有豪沙之称的是室内有游泳池,但不大,我最后舍弃,因为走出房间就有蓝色大海了,有泳池的就没有浴缸,我选择了浴缸。有三个地方可以洗澡,露天,浴缸还有玻璃房的。安静清幽,非常舒适,这让大叔十分满意呢。

两个洗涮位置,英国著名品牌洗刷用品,最喜欢的是椰子味的润肤露,还有淡淡的花香。房内的冷气非常劲,很凉快。

我真的很爱这个海龟钥匙等一系列产品

我觉得幸运之神一直陪着我,hanna告诉我们,一直为旅客提供早晚餐的Market正在装修当中,早晚餐就改在了Sea Grill,就在泳池旁边就餐,看着远处的水屋,景致太棒了,还有一家餐厅是马代最好的泰国餐厅,是我们蜜月晚餐的地方,这样一来,我们就餐的环境就是升级了.

落日酒吧,沙发的颜色我也大爱,都大爱。

选择Dusit,还有一个很大的原因就是这个无边泳池,全马尔代夫最大的无边泳池750平方米。寂静的水面印出醉人的日落云彩,第一天就幸福值持续爆表好吗

帅帅的大叔在拍照,一心想将美妙的海底世界推荐给大叔的我,真的很努力在准备这次旅程呢,记得那个时候真的很想快点看到大叔一脸惊喜的表情。

泳池里有一棵树,看到一个外国小伙在拍这个倒影,对面就是我们早晚餐的地方,景色太美了,如果在Market,就是树林中景色了,太好了太好了

晚餐不含饮料,我们叫了5$的水,appetizers就很多款,大叔不喜欢我这样拍照,灯光太暗,只怪太有情调了,也对,即使我很想分享,但我应该先静静享受吧,所以不拍了

饭后散步闲逛一段,带着电筒,不时有骑着单车的小黑经过,这里每个遇到的人都会互相打招呼,say hello,very nice。印象最深刻的是一个欧美家庭,很欢乐,孩子十多岁很帅,女儿很美,两老和孙儿很可爱。走着走着发现很多蟹洞洞,刷的就跑一只进去,我们用电筒照着, 它就不动了,瞪着大眼睛卖萌,哈哈。

这种蜥蜴也很多,过马路可要小心呀,差点被我的单车滚过一只。下面这只是在网球场发现的

Day 3. Dusit beach Villa
从房间走出来直接到沙滩,还有椅子,基本上在马代,就是悠闲地舒适几天吧,大叔还没起床我一个人跑出来玩了,写上了自己的名字哈哈,不过很快被水冲没了,后来大叔出来找我,发现了寄居蟹,从此刻开始到结束旅程,它就是我最爱抓起来玩的小伙伴啦哈

今天天气很好,看着蓝蓝的天空也觉得很刺眼。

我们家外面

这里的七点,已经是国内的十点了,赖床的就差不多时间起床,一点也不困难,无缝衔接呢。这个是螃蟹造型的pancake,少许巧克力酱就好好吃,彩色玉米圈,很回味,哪里有卖呢?

早餐提供水和果汁牛奶都是免费的,原来最好喝的是西瓜汁。

每天早上起来就是这样的早餐环境

大叔真的说要晒黑一点回去的,他如愿了

下面的是酒店大堂

kids club

gym room

每天都有小黑把路铺好,让单车容易走。

这是泳池边的落日酒吧

今天早上吃完早餐,就回去换上泳衣,跳进全马代最大的无边泳池,我决定第二天一定去看日出。
Dusit没有含午餐,我们只简单吃了面包,因为没有上班干活,也不饿,中午很热,多数人都回房间休息了,下午我们去了潜水中心,在那里租借了life jacket。带上我们帅帅的浮潜装备就出发啦啦啦

这次我们浮潜的区域很少,而且先生闻到新的浮潜装备的味道觉得不舒服,我们早早结束了这一次的浮潜。

又再一次欣赏日落,适逢周五特价买一送一,都是15美元,很好喝,说真的,比我以往喝过的所有鸡尾酒都好味,喝到最后喝到草莓籽,很香甜呢,伴酒小吃是送的,第一天没有消费也会给坐在这里的客人送上。

当男歌手弹奏 make you feel my love 的前奏,女歌手响起悦耳的歌声,我完全沉醉下来,确实需要来一杯,这是应有的情调。

晚饭后我们从餐厅边上沙滩走去,发现小黑正在收拾,有用蜡烛围成心形的布置,这里是刚刚结束了一场求婚?小黑告诉我们这是客人预订的私人晚餐,在自家的私人沙滩上,只有厨师和他们在一起,还有海浪声,真浪漫。顺便问了问小黑观看日出应该在什么地方。

Day 4. 今天换水屋咯

听说五点半日出时间,于是,大叔很紧张还怪责我起床慢了,淡定的我带着指南针出发,到达后静静等待日出,没出差错。原来看日出的地方是在潜水中心的码头。

清晨,连呼吸都很清爽,很舒服的风,很安静的只有海浪声还有雀鸟声。

有一对欧美情侣也来了,他们也一起来看日出了
和心爱的人一起看日出日落,我的愿望实现了2015.10.17 我们的蜜月晚餐就安排在搬进水屋的第一个晚上,才想起来,今天是我们结婚一个月。一切都太美好了!

睡眼朦胧的我

每个房间都有一个下面照片的悠闲布包包,一直都想着带点Dusit的东西回去,却没想到这个包包,呜呜呜

看完日出才六点多一点吧,我们就回房间了。找寄居蟹玩去了。

很快就要离开我们的沙滩屋,还没住够呢。

大叔很喜欢早餐的西点。然而我是什么都爱。

每一顿我都要吃得饱饱的。

hannan管家驾着车来接我们,不舍地和沙滩房说了声我晚点回来看你哈。

进入水屋后的茶水柜玄关位置,当hannan告诉我mini bar的饮料都是免费喝的时候,我看到大叔脸上喜悦到了不信的感觉非常深刻,除了巧克力和含酒精的收费。

我们的香槟都拿过来了,让管家给我们换个大冰桶冰着,每天小黑都会整理房间,我们都会放下1-2美元的小费,回来以后冰桶的冰都是新的,不过冰可以随时外出拿,有专门制冰的地方。
房间内景

房间有工作台,大叔每天就是趁我睡了或者还没起来就去工作,也完全不打扰我度假的心情,实在很感激。

浴室内景,一个大衣柜,一个玻璃房洗手间和玻璃房浴室,一个浴缸,一个晾衣服架子,感觉都是标准配套,完美!

每个房间都有,周围都随处可见的蜜糖罐子,椰壳造成的勺子,用来冲洗粘在脚上的沙粒的。我们的房间是207,看到落日酒吧和餐厅。

真正的无敌大海景,要不是有邻居我一定被美得大叫一顿。

小泳池,还有一个淋浴区,是落海游泳以后回来冲洗身子对吧

我们紧急地被通知香蕉船坏掉了,是玩不了了,匆忙地决定是去出海浮潜好呢还是寻找海龟,最后决定寻找海龟,75$每人,后来发现既可以浮潜又是出海找海龟,本来就一举两得嘛。像自家一样整理好行李后距离活动还有一个来小时,我们都忍不住从自家的楼梯下去浮潜了。

寻找海龟的照片,是来自意大利的浮潜教练Sarah帮我们拍的,她属于free diving,闷一口气,潜下去,然后上来那种,我们就穿上live jacket在水面浮。听说有可能找不到,可是这次我们看到3只呢,我还伸手让它碰了我一下,真有心动的感觉呀。水下的图片会美哭,请看官自备纸巾。

我们从这艘船下来

大叔怕我丢了,总是牵着我

我记得我去追海龟的时候游得特别快,其实不应该追逐它,但是 我就想再靠近它一点点,我是想结识小伙伴而已啦

哈哈,真的很感激Sara,她帮我们拍的,真棒,海龟的正面,呆萌呆萌的

整个活动大概一个小时的下水时间,我们负责用眼睛感受,Sara帮我们拍,真好,这样的照片很多很多,就发这么些吧,真正的快乐不是透过相机,是跳进水里,一旦浮潜,便会爱上。不懂游泳的亲,是否考虑克服这点,去探索奇妙的海洋世界呢?真的,好美好美好美,说三遍。

回来以后我还意犹未尽地又在自家的楼梯去找鱼鱼去了。虽然建设水屋会破坏珊瑚,房间附近的海底都还是一般般,但鱼儿还是非常的多,比较浅,要尽量伸直身子防止撞到珊瑚弄伤,房间可以看到夕阳,不枉我特意发邮件给酒店申请日落房间碰碰运气。
晚上是到Benjarong餐厅享受酒店赠送的蜜月晚餐,在洗刷好之后都换上了正装,我们很是尊重这一天。

天色渐渐暗,光线不好,照不出美感。

一流的就餐环境,来自世界各地的优质食材。六点半才开放的我们早到了一些, 然后到楼上的撒拉族酒吧来一杯吧。

吃起来是会很饱的,甜品很好吃,我很喜欢,而且想自己做了呢,每每发现一样爱吃的东西,我就学着做出来,这样子不担心吃不到。哎哟,写着写着都饿了都。

结束寻找海龟浮潜之旅后我们询问了潜水中心的教练,让他们安排了深潜活动,幸好没有太晚,因为深潜24小时内是不可以乘飞机的。明天九点,海底见。

Day 5.深潜之旅  划皮艇偶遇怪水生物

带我们浮潜的是Sarah ,我们告诉Sarah本来我们是要去意大利的,她说现在来这里正好,意大利很冷了,她是在岛上呆了两个星期,她在一个岛呆一段时间就去另外一个岛,这样子玩遍马代吗?太会玩了外国银。带我们深潜的是来自俄罗斯小伙Alex,还在水底为我们表演吹气圈呢。

划皮艇的时候刚开始以为不好玩,但其实挺过瘾的,我们划着还遇到一只类似水母的海洋生物,但是是紫蓝色的,我当时觉得好似妖怪呢,可惜没有拿手机拍下,因为很怕掉水里哈哈
,有空我会找找,究竟是什么生物,貌似不一般呀。

中午我们去吃了30美元一人的套餐,就为了尝试,发现好吃而且吃不完呢。

中午就收到hannan告知我们最后一天离开的时间,由于我钟爱的新航,晚上十一点多的航班,酒店让我们留到六点才离开,简直觉得多了一天的游玩时间,还是水屋呢,感激不尽呐!

划皮艇的时候就开始起风的了,刚好我们划到泰国餐厅一圈半回来的时候玩了会儿冲浪,大叔严正地说要船头直对浪这样才不会被掀翻,浪冲过来的时候,那感觉真好玩,被这欢乐感动了呢。然后,马尔代夫就下起雨来了,看到潜水中心有些准备出海浮潜的都不去了。我们也回去了。下雨的马代也是值得体验一番,不就一个小时嘛。

回房间以后迅速把潜水衣等都洗好晾着,时刻做好随时下水的准备,我想好了,最后一天也是要浮潜到底。就是想玩够了才舍得离开吧。(说得不舍得就可以留下似的)

萌萌蠢蠢的寄居蟹

最后一个晚上,管家为我们做了精美的蜜月布置,一进房间就这调调,好温馨呀

香槟刚好留到今天才喝,躺在泳池边,举杯,看星星,聊天,只有海浪声音附和,只有水中鱼儿偷听。

Day 6. Last day

清晨景色不能错过,云端的感觉。

我说大叔能不能把我拍美丽一点呀呜呜呜呜

今天早上是到岛上商店买了明信片,环岛步行,细细地和一花一草告别。真不太伤感,大叔说可以再来嘛,我说一个岛一生可能就来一次了,因为有太多选择,会多次来的可能只有费特拿,听说这是网球巨星的爱岛。

今天特意叫厨师给我做一个海龟造型的pancake,其实他不太会,做成这样太有爱了哈哈哈。

这个岛真的很好,很值得推荐哦!

步行后,换好浮潜服装,骑上自行车,出发!
这次我们决定从潜水中心的码头下水,一直浮潜到泰国餐厅,然后再浮潜回去。

这次是Dusit给我的大礼物了,前天75$的海龟寻找之旅,今天居然被我碰到了海龟,是我自己浮潜看到的海龟,所以幸运之神呀,我爱你!
我把大叔的相机拿了,要亲自拍我的可爱海龟。
我们浮潜的区域刚好就海沟附近,一片是浅浅的,一下子就深不见底,可以看到分叉线。

再往外面就是深不见底的海底了,我怕会有暗涌什么的,都不能游太远。

海龟会游上水面,可以在水面看到它上来透气什么的,可能家里有养小乌龟的关系,我太爱了,遇到它心里特别激动,因为来之前抱的希望不大,我以为只有海龟岛能看海龟机会大点,其他都是买彩票的概率。

它开始往下潜,开始要走了,我不敢游太远,拜拜,可爱的海龟君

大概两个小时的时间,大叔终于叫我上岸了,如果他可以继续,我也不愿意走呢,是的,最终还是要离开的。在潜水中心简单冲下身子,又决定再去无边泳池,痛快的游泳一番。

因为六点退房,我们四点多回去洗澡收拾行李,然后,看着日落,等管家来接我们。

管家hannan送给我们一个马代风情的相框,只可惜这么些天都没有合影。感谢你hannan!希望我们再见