跟着我,一天玩转上海迪士尼

星空 (深圳) LV.7
2016-09-20 17:34 987/8
  • 出发时间/2016-09-19

写在前面

为什么写这篇帖子,因为楼主每去一个地方之前都会在马蜂窝看大量游记,以最少的时间玩最多的项目,周围有很多很多朋友都想去上海迪士尼,楼主做了充足准备,一个下午加晚上玩转了迪士尼百分之80以上的项目,只有一个项目排队了1个小时,其余都是10-20分钟,不是因为人少,而是有技巧。下面就跟着楼主玩转迪士尼

事先准备工作

一。关于快速游园
                 1.提前下好APP【上海迪士尼度假区APP】,提前查好游玩当天的乐园运营时间,提早1小时到达最佳!这个APP上面会有每项游乐设施的等待时间和位置吧,直接点击每个项目,还有项目的开放时间和注意事项,移动的活地图!2.迪士尼快速通行证免费提供,数量有限,拿到后等到规定的游玩时间内可走《快速通行证通道》,直接游玩项目(一般只需等待3-5分钟的,可比排队好的不要太多!)一次只能领一张迪士尼快速通行证,在所持快速通行证底部注明了您可以再次领取的时间!一个人可以拿着同行的人的所有门票去排队就可以了,不需要所有人去排队!
3.以下游客服务中心和景点有提供快速通行证(FP)服务(7个项目拥有FP):
★探险岛游客服务中心——【雷鸣山漂流】【翱翔·飞跃地平线】
★梦幻世界游客服务中心——【小飞侠天空奇遇记】【小熊维尼历险记】【七个小矮人矿山车】
★明日世界游客服务中心——【创极速光轮】【巴斯光年星际营救】
4.简单三步拿到快速通行证(凭乐园门票,所以要保管好哦!)而且拿到快速通行证去游玩时也需要门票,所以门票全程不可以扔掉。
★第一步:找到提供该项服务的游客中心,在自助一体机出扫描您的乐园门票。
★第二步:选择屏幕上面你想要体验的景点,您就会拿到印有指定时间的迪士尼快速通行证。
★第三步:在指定时间前往所选景点的快速通行证专用入口,向演职人员出示您的通行证进入游玩。
4.门票,建议大家淘宝购买,成人园区买370,淘宝正规商店买都是320,记住至少提前一天购买哦~迪士尼支持当日多次入园,但是只限当日有效,再次进园时扫门票会有关联的照片,也就是说只限本人使用,照片对不上不会让进的。很严格。
5.【翱翔·飞跃地平线】和【雷鸣山漂流】的FP是最热门的,如果要玩,一定要第一个去拿,特别是飞跃地平线很早就被拿完了。大部分的人都选择【翱翔·飞跃地平线】,说实话,楼主去过很多游乐场,觉得雷鸣山漂流比较一般,类似于激流勇进,俯冲的高度不够高,所以不刺激,比南昌万达乐园的类似项目差很多。飞跃地平线很赞,裸眼5D看世界,室内排队通道的天空是星空图特别美,依次能看到
1,瑞士阿尔卑斯山脉勃朗峰2,格林兰岛 有北极熊 鲸鱼3,澳大利亚悉尼 悉尼歌剧院4,德国黑天鹅城堡
5,非洲的草原,大概应该是赞比亚国家公园6,中国北京长城,应该是八达岭的7,埃及金字塔8,印度泰姬陵9,美国死亡大峡谷  热气球大赛10,斐济群岛  赛艇比赛11,阿根廷伊瓜苏大瀑布12,法国巴黎  夜晚的埃菲尔铁塔13,中国上海浦东。看完以后楼主真心觉得世界很大,活着特别美好,要努力好好工作,赚钱实现我心中的环游世界梦想。这也是楼主排队1个小时的项目,是楼主唯一失误的地方,因为楼主上午先拿的明日世界FP.所以先玩了速光轮,下午才去拍了飞跃,1个多小时真的排的快崩溃啊~~~~
        二。关于拍照。
                    女孩子最喜欢拍照啦。迪士尼提供了乐拍通APP,简单说就是每个景点都有专业迪士尼乐拍通摄影师用单反帮你拍照。摄影师会给你一张卡片,在APP上面扫描卡片上面的二维码,就可以关联你的照片,在APP上面预览或者选择付费下载,挺贵的,一张50多,全套好像370(土豪朋友请随意)如果不付钱在APP上面查看是一张模糊的小图,只有手指触碰到的地方是清晰的,下载还要花钱。但是在每个和迪士尼朋友合照的景点,也有工作人员,可以请他们帮忙拍照,演职人员真的挺辛苦,大热天穿着布偶衣服,每次拍完照楼主都会跟他们说辛苦了,他们都会给我拥抱,人和人相处正应当如此,不是吗?
           检票的时候大家一定要拿放在上面的宣传资料,二份折页【乐园指南】和【乐园时间表】里面有所有关于迪士尼所有你想知道的东西!基本全天楼主都是拿着地图,刷着迪士尼APP,少走了很多很多弯路。
            不可以带进园的东西:(以下这段为复制粘贴)
★食品(有原始包装,密封及未开封的食物除外)及酒精饮料!【园区内的物价楼主觉得还是偏贵的,加上游玩比较吃力,大家请提前准备好密封食物哦,可以自己带好水杯,园内有很多可以接直饮水的地方,水分补充还是很重要的,园区内瓶装水统一价10元】
★手推车及带轮子的运送工具【门口有童车租赁,带宝宝去的家长不用担心哦】
★带轮滑的玩乐设备,如旱冰鞋,滑板等
★罐装或者玻璃容器
★大型三脚架、自拍杆、折叠椅及凳子
★宠物
门口会有一道安检,开包查验,虽然不是很严格,但是希望大家遵守乐园的规则哦~不要带违禁物品哇!
4.做好防晒工作(防晒衣、遮阳伞、防晒霜、太阳镜、扇子等),准备好现金和银行卡,一双舒适的运动鞋,手机充电宝!
楼主选择的是地铁,迪士尼位于十一号线终点站,注意事项:
1.到达时可提前购买好回程票,避免晚上散场的时候排长队买票
2.迪士尼站2号和4号出口只出不进,1号和3号出口只进不出
3.出地铁后不用担心找不到方向,一来是路标非常明确,二来人流涌动,跟着大部队走就可以了
4.出地铁后路上会有售卖雨衣的,10元一件,如果你打算玩雷鸣山漂流,良心建议一定要买一件,不然真的要被淋湿的,当然楼主是提前准备好的,超市买的,2元一件,着实便宜

重点项目推荐

重点项目推荐:好啦,刚才把注意事项都写完了,接来下楼主把园里重点项目给大家推荐下。迪士尼乐园一共有四个游玩区域:★【明日世界】【奇想花园】【梦幻世界】【探险岛】
迪士尼乐园一共有二个购物区域:★【米奇大街】【迪士尼小镇】排队入园,先安检,再刷身份证领门票,进入乐园!
          1. 刚才已经提到了,大家可以第一件事拿到【翱翔·飞跃地平线】的快速通行证。翱翔·飞跃地平线这个项目位于探险岛,从米奇大街进入后,直接往右,看见探险岛,进去找到快速通行证领票排队等候!这样你大概只需要排队20分钟,要知道这个项目的平均排队时间是100分钟,当然如果你不介意排队就另当别论啦。
         2.  [明日世界——创极速光轮]
这个项目位于明日世界,离入口很近。号称迪士尼主题乐园历史上速度最快的过山车之一,在黑暗的数字环境里体验加速、下沉、俯冲的快感,最终穿越“创”的多感官世界。简而言之就是骑着摩托车过山车!这个是整个上海迪士尼乐园最刺激的项目了,不过楼主开完摩托车下来没有腿软之类的反应,凭我多次玩游乐场经验,这个速度可以,但是没有上升过程中的忐忑、停留在最高处的绝望、俯冲下来的快感也不够,不过我旁边男子跟我说他老婆不敢玩,特意在外面等他。这个需要提前寄存包裹,寄存方式比较简单,在机器上面输入四个数字的密码,出来一张单子,找到单子上面的柜子,然后按密码寄存即可,因为楼主拿到了FP,所以只排了10分钟,哈哈!!
          3.【梦幻世界——冰雪奇缘·欢唱盛会】
                这个演出非常精彩,每场时间为20分钟,剧场版《冰雪奇缘》。演出有现场互动,公主会走到观众席和大家握手。高潮是冰雪奇缘主题曲《Let it go》中文版响起,天空会飘下雪花,满是感动。剧场鼓励大家放声高歌,反正楼主和旁边小女孩基本是从头唱到尾。演出时刻表领取的单子上有,但是需要提前10分钟入场,所有演出大门会在演出前10分钟关闭,依次唱了冰雪奇缘里4首经典歌曲。但是是用中文改编过的,真心觉得还是英文版好听,Elsa和ANNA也是楼主最喜欢的迪士尼人物(还有萌萌哒雪宝)。
       4.特别遗憾,楼主去的那天<<宝藏湾——加勒比海盗·沉落宝藏之战>>检修,全天关闭,这个也很推荐,据说很刺激!
       5.【花车巡游】
             这个是迪士尼经典项目,大家一定要把控好时间去看。花车巡游一天一场,只有周二2场,具体时间单子上有。花车从欢宴广场缓缓驶出,先后经过明日世界景区和奇想花园,最终抵达藏宝湾。有各种各样的迪士尼人物,里面还有中国元素花木兰,最后一个是疯狂动物城,看到尼克和朱迪时,大家都尖叫疯了。
       6. 梦幻世界
  ① 爱丽丝梦游仙境迷宫。故事性与场景结合的不错,去参加疯帽子茶会的路上,会遇到很多熟悉的朋友哦~喜欢爱丽丝电影的朋友非常适合拍照留念!② 奇幻童话城堡。这个是唯一可以登上城堡的项目!内部装饰以迪士尼童话故事为主题,城堡内部非常漂亮,建议朋友去看看,这个项目比较耗时,大概20分钟,还有金色童话演出、晶彩奇航等项目。其中晶彩奇航,强烈建议大家晚上玩,坐着小船缓缓巡礼一个个童话故事,美女与野兽、米奇、花木兰中的场景都可以看见,并最终驶入奇幻童话城堡的地下,找到想象力和梦幻的源头——神奇的水晶。晚上灯光特别美,最后找到水晶时,墙上有一排字:“你已经找到了水晶,愿你把用水晶力量去感染世界”,原谅楼主又小小感动了一下。
        对于梦幻世界——七个小矮人矿山车,如果你跟楼主一样,胆子比较大,就不建议玩了,楼主觉得这个过山车比较适合小盆友玩,不过楼主前排的妹子和她男友叫得相当大声,楼主觉得一丢丢都不恐怖,玩这个项目因为这个项目有个“单身狗通道”,一个人玩的福利啊!!楼主只排了5分钟。哈哈

十二朋友园

着重推荐个很有创意的项目【奇想花园——十二朋友家园】
        所谓十二朋友园,实则是因一面由迪士尼角色所化身成为十二生肖的壁画而得名。从创意上,迪士尼角色中选取了12个形象,化身为中国生肖,即是一种中西文化的共融;而在制作及艺术风格上,幻象工程师以马赛克贴画的形式来打造这块壁画墙,带着浓浓的手工风格,同样也是中西共融的体现。每个生肖人物都出自一个经典电影,挺有意义。
鼠年:小米
在迪士尼·皮克斯影片《美食总动员》里,小米是一只梦想成为大厨的老鼠!他凭着智慧、决心和灵敏的嗅觉,终于以惊人的厨艺撼动了整个巴黎美食世界。
牛年:蓝牛宝贝
宝贝是一头忠诚的蓝色巨牛,出自迪士尼之奥斯卡提名短片《保罗·班扬》,他一直忠心耿耿地帮助伐木巨人朋友保罗开垦旷野。
跳跳虎:自信、乐观,是小熊维尼的好朋友。当他兴高采烈地用弹力十足的尾巴跳来跳去时,作为百亩森林里唯一的跳跳虎,他的自豪之情不言而喻。
兔年:桑普
有时我们结交的第一个朋友就是一生的知己!在迪士尼影片《小鹿斑比》里,桑普是小鹿从出生到成为伟大的森林王子的过程中,形影不离的忠实伴侣。
木须龙:
这条名叫木须的小龙伶牙俐齿,尽管样子小,但志气大。他的热情和勇气使他成为迪士尼花木兰的保护神,陪伴她捍卫家族荣誉。
蛇年:卡奥
大蟒蛇卡奥出自迪士尼影片《森林王子》,心思缜密而且魅力十足。他讨厌失败,尽管他对丛林里其他生物施用的滑稽催眠术从未成功过。
马年:捍马
这匹出自迪士尼影片《魔发奇缘》的御卫马,意志坚定、机敏。他捍卫正义,永不放弃,帮助改过自新的窃贼弗林把长发公主从高塔上营救出来。
羊年:欢乐小羊
这些欢快跳跃的小羊出自迪士尼影片《欢乐满人间》插曲《欢乐假日》。他们充分代表了属羊的人们特有的美好品格——幽雅、宁静、温柔、充满魅力。
猴年:阿布
迪士尼影片《阿拉丁》里的主人翁幸运地拥有一位像阿布这样忠诚的朋友,尽管他的顽皮给大家惹来不少麻烦,但是他的灵敏机智总能化险为夷。
鸡年:阿伦
这只充满乐感的大公鸡不但是迪士尼影片《罗宾汉》的故事叙述者,也是一位值得罗宾汉和“快乐同党”们信赖的同盟,他们一起劫富济贫。
狗年:布鲁托
像属狗的人一样,布鲁托诚实、忠诚、友好。他举止欢快,是积极乐观的米奇的最佳拍档,并跻身成为迪士尼大明星。
猪年:火腿
在迪士尼·皮克斯影片《玩具总动员》里,火腿扮演一个爱说俏皮话的塑料小猪储蓄罐。他不但是忠诚可靠的好伙伴,而且帮你把零钱存好!
接下来12张图就是12生肖图

接下来放些花车巡游照片

楼主最最喜欢的迪士尼人物

接下来是晶彩奇航的照片

下面这张就是楼主最喜欢那场演出,冰雪奇缘:欢唱盛会。

必看的点亮奇梦:夜光幻影秀

最后给大家推荐全世界各地迪士尼城堡的表演一项重磅的演出,在上海迪士尼度假区,未来不论是白天还是夜间,都有特色表演。白天表演者们将汇聚在“童话城堡舞台” 上为游客们带来精彩的歌舞表演。当夜幕低垂,“点亮奇梦: 夜光幻影秀”将拉开帷幕,上演投影、激光和烟火交相辉映的表演, 将这座全球最大的迪士尼城堡渲染成如梦似幻的魔法世界。在“夜光幻影秀”中,米奇将发现神奇火花点燃了他的想象,让他可以自由翱翔在空。很可惜,楼主去的这天风大,只有灯光秀,取消了烟花表演,但也是非常美,结合了音乐喷泉,是一场无与伦比视觉盛宴。

迪士尼小镇购物店里萌萌哒帽子

上海迪士尼乐园的入口处有一座大钟塔,其灵感来源于经典的米奇腕表设计。巨大的编排表示着乐园的中英文名字,并充满中式设计的元素和色彩。

感恩'米老鼠之父“沃尔特·迪斯尼。他是有声动画片和彩色动画片的创制者,曾荣获奥斯卡金像奖。后来,他又根据这些可爱的银幕形象设计和创建了迪斯尼乐园,被称为世界第九大奇迹。

写在最后:感恩有你

写在最后:为什么迪士尼乐园能吸引世界各地的游客趋之若鹜,流连忘返。据说迪士尼的经营理念第一点是“营造欢乐气氛”。迪士尼知道,绝不能让游客失望,哪怕只是一点或一次。迪士尼主题公园环境清新洁净,氛围高雅;清新的空气,整洁的环境,多彩的布局设施,文明的游人,使人顿觉神清气爽。丰富多彩和高质量的游乐项目设置,是使游客欢乐的硬件保障;迪士尼员工的热情和专业感染着入园的人,传递着愉快心情;一进入迪士尼乐园,当员工那一张张笑脸相迎时,心情顿时很爽。真真正正做到了微笑正能量传递。
            从内心层面来说,迪士尼童话陪伴每个人从小长大,每部电影都不简简单单是个童话故事,从白雪公主、灰姑娘、睡美人,到狮子王、小熊维尼、人猿泰山,冰雪奇缘,疯狂动物城。这些童话形象通通深入人心。他们传递着美好,自信,勇气,鼓励我们去相信友谊,真爱。去友善的对待感恩这个社会。这也是楼主一直以来的信念,坚强而勇敢,仁慈而善良的去热爱生活,拥抱这个世界。

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-20 18:36

弱弱的问一句,还这么多人吗

2016-09-20 19:05

引用 tiffany果儿 发表于 2016-09-20 19:05:41 的回复:

弱弱的问一句,还这么多人吗

回复tiffany果儿:嗯啊,人多、毕竟是咱们国内最大的

2016-09-20 20:24

引用 tbdaitian 发表于 2016-09-20 18:36:12 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复tbdaitian:哈哈,欢迎分享

2016-09-20 20:25

引用 星空 的图片:

有准备就是不一样

2016-09-20 21:05

迪士尼附近有什么实惠一点的酒店推荐一下么?

2016-09-21 15:13

引用 ken41 发表于 2016-09-21 15:13:28 的回复:

迪士尼附近有什么实惠一点的酒店推荐一下么?

回复ken41:木有住酒店、附近酒店最低1500

2016-09-21 15:14

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-26 10:53