桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。

• 出发时间/2016-09-13

桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。
桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。
半醒半醉日复日,花开花落年复年。

----《桃花庵歌》

我总是会这样,莫名的不安。大约是每个没有家的人都会时常感到没有安全感,在一个地方停留太久就会觉得厌倦。可事实上我已经在同一个地方工作近五年,内心一直排斥,一直想要离开,却又害怕重新。从一个满腔热血投入工作到现在一提上班就累的人,说好一起变老的人走了,从一个房子搬到另一个房子,从一个家变成没有家。大概这就是人生,走到最后都是自己一个人。
经常说走就走,经常不辞而别,其实每一场离别都不会真正的说再见。
每天笑靥如花,每晚黯然失色。

车票:上海--苏州 39.5元  32分钟
       苏州站---平门  1.38.8.101.5.游4路  票价2元
住宿:桃花坞国际青年旅舍
        标间:158元。
饮酒:桃花坞小酒馆,桃花坞艳遇+北寺塔恋人 70元

桃花坞国际青年旅舍

苏州站北广场乘公交到一站路平门下,再沿马路往前走到红绿灯右转就是桃花坞大街,往里走一段就能看到桃花坞青年旅舍。
最开始选这是因为这个名字,桃花坞,桃花坞大街。当年唐伯虎在此处修建桃花别业,才有后来的桃花坞。

旅舍里的小猫咪,性子很傲娇。

旅舍旁边看见攀附在红砖墙上的牵牛花。

我非常喜欢青年旅舍的一个很大因素是因为天台
在充满阳光的午后,一个人坐在摇椅上听听风吹过的声音,闻闻绽放的花香,看看姑苏流水人家。没有人打搅,这样真好。
或者是在午夜,喝一杯微微醉醺,来到天台,跟闺蜜聊聊天,看看星空。一个人虽然孤单但也要努力过好一点。

桃花坞大街

漫步在傍晚的桃花坞大街,碧蓝的天空里飘着洁白的云朵。钻进没有人的巷子里,抚摸那些裸露着的青砖,看看爬上电线的植物,心慢慢平静下来。

七里山塘

从桃花坞大街经过东中市右拐进西中市一直走穿过城墙就是山塘街,大约20分钟路程。

14年10月的某一天晚上在这家小店写下这张明信片,两年后的今天我想看看它是否还在。
老板娘说肯定不在,两年里来来往往的人很多,找不到就别找了,重新再写一张。
是呀,找不到就别不找了,即使历经千辛万苦找回来,也是不完整的。破碎的感情再怎么粘附也是会有裂痕。

晚上十点的西中市街,我喜欢这样夜晚下的街道,破败真实,退去光鲜靓丽,流露出最真实的一面。

桃花坞小酒馆

桃花坞小酒馆就在桃花坞青旅楼下,小小的一间。
跟闺蜜两人点了桃花坞艳遇和北寺塔恋人,红色的是桃花坞艳遇,彩色的北寺塔恋人。听了几首歌,聊了会天,喝的微醺时去天台吹吹风。
我也从一个滴酒不沾变成一个随时随地都想要喝一杯的女子。渐渐爱上那种半醉半醒的状态,只有这个时候才敢做最真实的自己。

敬往事一杯酒,再爱也别回头。

离别

离别时,倾盆大雨。烟雨中的苏州是一幅水墨画,轻纱似薄,如梦似幻。

引用 有一只仓鼠叫墩墩 的文字:

这么伤感啊

2016-09-20 17:57

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-20 19:26

赞一个

2016-09-20 20:14

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-26 20:52

引用 妖妖love 发表于 2016-09-26 20:52:47 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复妖妖love:下次再去,好好结束

2016-09-26 20:57