那个说走就走的~九寨之行~

LC_Xue❄️ (西安) LV.6
2016-09-20 18:28 670/7
  • 出发时间/2016-04-01

写在前面的话

说走就走,真的是一个能让人兴奋和期待的行为动作!
你说,
能有几个说走就走的伙伴,能有多少说走就走的时间,
二十多年前的相识是父母给我们的缘分,
而如今在一起是我们自己描绘的故事,
谁知道以后的我们是否还有这样的欢聚?

关于行程

2016年4月1日           自驾                770RMB/人
三天                           发小们              西安~九寨

详情
九寨门票:310元/人(我们去的时候刚好是旺季的第一天
过路费:297元/单程
住宿:第一晚250元/两间  (花间集客栈)
           第二晚280元/间     (仁智度假酒店)

出发

说起说走就走,我们前一天晚上还在院子里商量着到底要去哪里,都有谁可以参加,本想着只有三天就去陕西境内就好,因为时间并不充裕,但是最后聊着聊着就决定了九寨这个地方。
决定的时候并没有想自驾过去到底有多远,也没有看任何的路线酒店攻略,就坚定了一颗要走的心。
至少那夜回去收拾东西的我是兴奋的!

4月1日下午三点半左右出发,接上最后一个小伙伴上了高速的那一刻,我真的是激动的,虽然这不是我们第一次出行。
听歌,哼唱,聊天,玩笑,游戏。

真的没有做攻略,看到从西安九寨沟七百多公里的时候我们单纯的想了大概八九个小时就到
然而从广元下高速的那些山路,可能半夜跑的就我们一辆车,等到达第一天住的客栈时候已经凌晨三点多了。

下图是路过汉中时拍的,4月的油菜花开的满满都是,我们就这样算是领略油菜花海。

这张是被偷拍哒。但是讲真长途自驾必备   睡衣、拖鞋、手机、充电宝,
还有个重要的是靠垫,靠垫,靠垫。
不过前提是,你不是司机,哈哈哈。
开了十二个小时多的我们的三个帅气司机,真真是辛苦啦!

美美的到达

先来欣赏下九寨的美景吧
我们去的时候是旺季的第一天,但依旧很多地方没有到真正的季节。
但这里真的美爆了,小伙伴们各种拍,停不下来!

第一张大合照,心情爆表的五只,

看着这些觉得12小时的路程,四小时的睡眠,一切都是浮云啊!

我和小美同学

么么哒

这个是,有点高 冷

此行摄影师,宝宝同学

per,装酷没得挑

美的不像话的水

哈哈,大家的自拍

走走拍拍

有大片的既视感嘛?

小动物也来啦。
鸳鸯戏水?

西游记,
我们五个来分配下角色

拥抱?

这张留作纪念
希望不是我们的最后一次

在景区整整逛了一天,边逛边拍。晚上从景区出来的时候下起了雨,就觉得我们真的幸运,因为逛完了才开始下雨。也真的是,清明时节雨纷纷吧
晚上找了一家馆子吃饭喝酒,依稀记得当地的白酒好像不怎么好喝,但是那个烤耗牛肉是真心好吃,因为我们要了两次其实我们大家都是吃货,很能吃那种

最后一天一早就要返程了,因为我们有12个小时的路要走,需要一早就出发

写在最后

这是我写在这里的第一篇游记,虽然离这次出游隔了有段日子。看之前出行码在本子里的那些字就想不如搬来这里!

还想说回来的那十二个小时!
可能无意之中真的改变了我们几个一起的感觉吧!
更加没心没肺的玩笑,肆无忌惮的聊天,或者换了面对别人,很多话不一定讲得出来吧!
或者这也是旅途中同样重要的部分,升华了的感情!
那么不管现在如何,那个当下对我弥足珍贵!