记穷游世界国际志愿者巴厘岛五日游

2016-09-20 18:52 421/2
  • 出发时间/2016-08-25
  • 人均费用/2000RMB

关于建议

2016年5月我和我的另外6个伙伴通过穷游世界国际志愿者的微信平台:qiongyou_volunteer报名参加了8月25日-29日为期五天的巴厘岛国际义工活动。由于我们7人小组做攻略的并不是我,所以我不能很详尽的向大家介绍我们去的所有景点,但是我在这向大家推荐几个比较好的旅游景点以及向一些想去巴厘岛但是没有足够经验的同学一些建议。
       首先是出发工作方面,我们几个小伙伴是从上海浦东机场出发,中途停留吉隆坡,然后再转机前往巴厘岛,行李是同站中转的,也就是说转机的时候不需要再去托运,行李是直接从浦东机场飞到巴厘岛的。要提到的一点是注意航班时间与活动时间是否协调还有就是提前订机票。像我们是25号13:30司机接机,我们的航班落地时间是12:30左右,因为入境什么的还是要花去一点时间的。我们所乘坐的是亚航,作为廉价航空,服务还算不错吧,不过建议自带护颈枕还有披盖的衣物上飞机,不然机上旅途会睡得不太舒服。还有就是吉隆坡免税店里的香奈儿真的很便宜、酒心巧克力很赞以及机场二楼的土司工坊超好吃!!同学们可以在吉隆坡机场兑换一点马币,还有吉隆坡的Old Street白咖啡很有名,便利店可以买到。以上地方除了免税店是可以用银联行用卡的,但是便利店包括一些机场餐饮是只能用Visa和马币的。然后到了巴厘岛的机场...巴厘岛的免税店可没有这么便宜。。。

很多人都会问去巴厘岛带多少钱足够,我先申明一下由于我们参加的是穷游世界国际志愿者提供的旅行,所以出发前我们支付了一定的项目费(项目费包括了五天全程包车司机、五天四夜别墅居住、别墅钟点工工资以及我们参加的学做印尼菜活动的费用),机票餐饮自费。在参与组织的这种情况下,除去往返机票,带2000元是绰绰有余的,我的建议是可以先在国内华夏银行换一定的印尼卢比(个人换了800rmb的151万印尼盾以及700rmb的100美金,自带了一张visa卡以及少许人民币),在巴厘岛旅游期间美金基本上都兑换成了印尼盾。也有很多人说机场汇率低,其实换成印尼盾基本上差不了多少钱,不过巴厘岛有很多Exchange Currency倒是真的,基本上换钱很方便,不用担心。我在当地的货币兑换处用100美金换了66万印尼卢比,这个汇率已经蛮高了。
    其次就是出行方面,在这里真的要感谢我们的负责人Johan和司机,他们人真的超好,有什么事情基本都可以找他们,还有司机给我们推荐的当地餐厅真的很赞,为人也很热情,帮我们免去了很多不必要的麻烦。在外旅行,有个好司机真的很重要!当地摩托很盛行,很多地方都有租,然后由于我们有司机,没有租过,所以具体价格不是很清楚。
      还有就是吃和玩的方面。巴厘岛物价虽说不低,但绝对没有上海高。所以绝对要享受一下,当地的鲜榨果汁特别便宜,基本都是23000——40000卢比左右,折合人民币10-20元不等,靠海的餐厅一般偏贵一点。在这里向大家强烈推荐一下Dirty Duck脏鸭餐厅!别听名字有点奇怪,环境真的很好,然后不是专门吃鸭的地方,有很多其他美食,比如我点了猪肋排,真的很大很大的一份,基本上一个女孩子吃不完,而且只要100000卢比折合人民币50元左右!还有金巴兰海滩的烤玉米以及日落千万别错过!巴图火山附近有一家可以就近看火山全景的自助餐厅,每位折合人民币60元左右,这家餐厅风景很独特,但是自助餐的味道不敢恭维,但看看风景就值这个价了。爱好浮潜的同学千万别错过蓝梦岛,不过要提前一天买好票,可以在国内网站上订购也可以去当地买,这个可以询问一下司机,每人90万卢比这个人民币450元左右,算是所有项目里面最贵的一个了,但是当你坐在快艇上前往浮潜所在地以及浮潜观赏海底的时候就会觉得物有所值了。

我们所参加的报名项目学做印尼菜,是有当地阿姨来我们别墅教我们做菜,做完以后就可以直接享用还不用洗碗!!!当地的阿姨真的人nice!

关于住的方面,由于我们是项目费包括的别墅,所以我没法提出什么建议。

以上,就是我能给出的一些建议,再次感谢我们的负责人还有司机的帮助以及穷游世界国际志愿者平台提供的渠道让我们享受了一个很有意义的暑假!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-21 11:26

2016-09-26 14:52