秃鹫空行

链接灵魂与天堂的使者-空行母的化身
       在藏传佛教中,布施功德是非常大的,其中最大的布施就是临终后布施自己的身体。而秃鹫很多是空行母的化身,能与空行结缘就可能往生净土,在藏族心里这是非常向往的!
        2016年7月,一路牧歌陪伴,虽然在我的人生规划中,我尽最大努力去完成每年的草原之旅,但每次出发前的兴奋,和途中的快乐都是崭新精彩的。这一刻我享受阳光的灿烂,踏上草原我就了却了我的愿,一路上处处都是随经幡飞舞的云。
         今年我用短短的7天时间,自驾西宁出发前往-玛多(扎陵湖、鄂陵湖、牛头碑)-玉树(赛马会)-花石峡-下大武-阿尼玛卿雪上(中国藏区四大神山之一)-雪山乡-大武-拉加寺-贵德-西宁,完成了梦想之旅,能带回来呈现给大家分享的就是其中美好的瞬间。上周发表了途中阿尼玛卿部分游记,今天带来的是后续从拉加寺出来后在峡谷里探寻鹰巢,拍摄的组图,请您欣赏。

为了能拍摄的清楚,我沿着峡谷岩壁下方的河道一路追逐,天空时而晴朗时而下起阵雨,最终历经3个多小时耐心等待,才拍到一组图,整理出来几张。而我的设备有限,已经是发挥到了极限,目前我只有一台尼康D90单反入门套机,镜头是18-105普通镜头。
        每次回到城市,看着车流密布,晚上各种场所乌烟瘴气,我总是在安慰自己,努力去计划和实现次年的心灵净化之行,我做线路有自己的特点,简单介绍几点就是首先总体行程必须是顺时针走,因为我所成长的环境是少数名族地区,从小就有信仰的熏陶,我们的生活习惯都是侧重信仰方面,其次尽可能不走回头路,这也遵循了第一点的特点,最后就是行程不能太单调,我喜欢自然风光+藏传佛教文化+牧民风情+野生动物这一组合。下篇游记准备发表中
         我是一个土生土长的青海人,我有高原人的热情和淳朴,喜欢摄影,旅游,如果您有和我相同的爱好,有时间想来世界第三极青藏高原大美青海,我会带着哈达我接您!祝愿朋友们生活安康,扎西德勒!
微信:liqing7809      13897267809