中国名山行—安徽九华山祈福之旅

行走江湖 (六安) LV.5
2016-09-20 20:35 257/4

九华山风景区位于中国安徽省,西北隔长江与天柱山相望,东南越太平湖黄山同辉。是安徽省“两山一湖”(九华山、太平湖黄山),安徽大名山之一。
九华山风景区是首批国家重点风景名胜区,国家5A级旅游区、全国文明风景旅游区示范点,国家首批自然与文化双遗产地,其山峰九华山山西五台山浙江普陀山四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。

春天是一个让心灵放飞的季节,让人急切的想出去感受春天的气息,由于工作,直到5月6号才有了这次九华山祈福之旅。

九华山风景区位于中国安徽青阳县境内,距青阳县城20公里,距长江南贵池区约60公里,南望黄山,北瞰长江,东监太平湖,方圆120公里,保护范围174平方公里,距离我的出发地六安舒城自驾全程177.9公里,6号早上6点就和朋友一起愉快的出发了。

舒城 ——九华山

我们走的是合铜黄高速,经过铜陵长江大桥。

九点中到达售票处,买票坐景区公车到九华街,景区门票190元,景交车50元,其实除周末节假日,私家车是可以开上山的,我们由于第一次来又走盘山道路,为了安全起见选择了景交车。

九华街大愿宝殿

门前的护法神将

在九华街随便看了下,就先去百岁宫,这是去百岁宫途中的龙龟背塔和不知道名字的小庙。

一个多小时爬上了百岁宫,网上有说只要半个小时的,反正我们是没办到

百岁宫上俯瞰九华街

九华山后山,也就是接下来要去的天台

好基友来了张帅照

再来两张后山的照片,山顶乌云密布,山下阳光明媚。

在百岁宫游玩一个小时,12点左右沿着锁满祈福锁的道路我们赶往下一站大天台景区。

在虎行山乘车去天台

胖子登场

坐上了去天台的缆车,票价上行80。

朋友大川竟然怕坐缆车,原因是十年前来的时候坐缆车途中缆车坏掉,把他和同行的人挂在半空有一分钟。

竹林山峰在脚下飘过

天台上站。朋友胖胖的背影!

崖上的红杜鹃

遥望古拜经台

古拜经台上祈福

继续爬起来,拜经台只能俯视了

一览众山小

磨崖石刻,一个人跑到十王峰方向照的天台全景

蓝天白云,好美,本来以为上来会天气不好,谁知道阴转多云了。

非人间    两只小精灵

地藏洞,上去就是天台寺。

天台寺虔诚的信徒

天台峰对面的九华山主峰,一个人登了一半没上去了,主要是下午登天台的,怕时间不够(我才不告诉你登到一半就我一个人有点怕

天台寺后青龙锁平安

两块巨石之间的一线天

南无阿弥陀佛,胖子你再胖点一线天你就别想过啦

天台寺后山开的杜鹃花,胖子和石头还说要挖一棵,哈哈挖了你两就不得下山咯,从这里也可以去九华山最美的景区花台,时间不够,下次去啦。

逛完天台下山啦,下山我们选择徒步,这是观音菩萨,你们说像吗?

天桥寺,建在悬崖峭壁上的,够险

天桥寺下的土地公公庙,九华山真是到处都是寺庙。

长生古洞,被封了,进不去。

伴随着一路的飞瀑流泉,我们愉快的前行着

逗逼的我

逗逼的我爬到滚落在山谷里的一块大巨石上,总是想走比别人多的路,看更多的风景!

到了闵园了,闵园石栏杆上的猫,九华山到处都是猫。

寺边的绣球花,闵园是九华山的尼庵区,也许女尼们都比较养花种草吧

池里的锦鲤。

安徽大名松——凤凰

回到九华街,朋友一起吃个晚饭,都叫着腿疼,去提前订好的农家旅馆休息了,说好一个小时后逛九华街夜景。

说好的一起逛,最后只有我一个人,一群懒货,夜晚的九华街热闹不下于大城市的街市。

一池莲花,可惜没开!没开?没开我就回去睡觉啦

九华街

下半夜下了大雨,早上起来还没停,打着雨伞来看滴水观音。

走走逛逛,吃了早饭,走到了街上游的一个大广场,拍到了我认为这次旅游的最美照片。请看下图——

真是:九华三千寺,隐于云雾中!

结束语

本来要从去花台的因为下雨,他们又说腿疼,无耐只能提前结束这次旅程了,总体还是挺开心的,虽然花台,小天台,月身宝殿还没去,期待下次啦

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-09-20 22:40

引用 eeooye 发表于 2016-09-20 22:40:03 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复eeooye:谢谢夸奖

2016-09-21 08:40

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 21:53

引用 towersyang 发表于 2016-09-26 21:53:52 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复towersyang:有时间出去旅游才能有游记哈

2016-09-27 08:00