闲逛-辽阳核伙沟一日游 (2016 9 16)

红Se花瓣 (鞍山) LV.40
2016-09-20 21:40 2w/263
  • 出发时间/2016-09-16

关于行程

中秋节放假三天,第一天是过节,和家人团聚的日子必需在家,但是第二天还窝在家里就太对不起这个假期了。辽阳核伙沟我前年带老妈和儿子去过一次,但没游完,心里总觉得遗憾,所以决定再去一次。唯一遗憾的就是家里那爷俩太懒了,谁也不陪我去,所以只能自己独行了,呵呵!

关于花费

1、交通
①我是自驾游,走的是国道,没走高速,所以只花油钱即可,我加了100元油钱,没用完。
②公交路线:在辽阳乘坐11路公交车可直达景区。
③大巴路线:在辽阳客运站乘坐至核伙沟风景区的汽车,在终点站下车即可。
④其他路线:核伙沟风景区交通便捷,自驾或骑行都是不错的选择。
2、景区门票:20元,我有锦绣江山年卡,免费。
3、停车费:10元。
4、吃喝:准备简单的午餐就行,如果不爱带,景区里有农家乐饭店,可以尝尝当地的特色菜。

景区简介:

位于辽宁辽阳辽阳县寒岭镇内,景区总面积7、97平方公里,有火龙沟、西大沟、花溪沟三大景区,区内山势险峻,锋陡坡急 ,沟谷纵横,水资源丰富,森林茂密,素有"东北黄山"之美誉,最高海拔806、5米。区内有丰富的动植物资源且无丝毫人为雕琢痕迹。梦笔峰、双狮像、清泉、断桥、迎客松、姐妹松、鸽子洞等天然美景无一不奇,无一不美,一年四季风光各异,置身其中,让人感受到一种原始与古朴的风貌,仿佛是人在画中游。
景区开放时间:8:00-17:00

核伙沟名称的由来

相传很早以前,这里没有人烟,后来从中原来了两个年轻的货郎在此埋锅垒屋,娶妻生子,从此这里有了人迹烟火,得名为二货郎沟。合作化时期人们把土地入社称作土地合伙,自然而然把二货郎沟改成了合伙沟。为什么写成核伙沟,尚无考证。

开心的一天

早上六点钟我就起床了,洗漱完毕后开始整理出行需要的物品。我希望老公和儿子陪我去,结果这两人太懒了,都要睡懒觉,谁也不搭理我,没办法我只有自己自娱自乐了。

设好导航路线,我开始了今天的独行。

开着车,我听着音乐🎵和导航播报的声音,倒也不觉旅途寂寞。

在去的路上还发生了一个小插曲,起因就是我车上的导航。在开到弓长岭附近时,导航提示我左转,可是左边是广阔的田野,根本就没有路,我车的导航是2014年版的,早该升级了,可是一是由于我懒,二是没找到升级导航的地方,导航一直没有升级。我不认识路了,在道上转了两圈,还偶然发现了一个小景区-花海,它需要买票进入,我就在边上停下来照了一张照片就离开了。

后来我问了一个骑行的大哥去寒岭镇的路,最后终于找到了正确的方向。当到了寒岭镇我就放心,这是我第二次去核伙沟,所以剩下的路即使没有导航我也认识路。

出镇不远,在路的右侧有一块大牌子,顺着大牌子下的路往前开,过一个铁道路口,有一段土路坑坑洼洼不太好走。路上不时有超载的大货车卷起厚厚的尘土咆哮着,肆无忌惮地穿行在路上。我小心开着车,紧闭车窗,在高高的货车和尘土的夹击下艰难前行。在又一个不起眼的路标指示下,我终于驶离了大货和尘土夹击的道路,一派秀美山水景象映入眼帘,远山、田野、村庄,一派美丽宁静的景象。

经过两个半小时的车程,我终于来到了景区。

交了10元停车费后,我把车停到了景区的停车场内。它旁边有几座蘑菇状的凉亭,这便是公园内唯一的人为设施。凉亭底部有石座供人歇脚纳凉,别致的凉亭造型与园内景致和谐相应,匠心独具。

凉亭旁边有一座高崖-名为迎客崖,好像是主人在门口等待远方的朋友。

在停车场的南面有一石壁,长几百米 高数十米,崖壁陡峭,异常壮观,在石壁的上部有一个高约4米的细长孤石,形状酷似菩萨 因此这一孤石就叫观音石,石壁也叫观音壁。

凉亭下有一些村民在出售当地的特产,旁边有一土路延伸率远方,我顺着土路,开始了进山的旅途。

天很蓝,阳光灿烂 ,一路不时有小溪出现,踏石而过或停下戏水也是不错的选择。

一路看见锋陡坡急,怪石嶙峋,沟谷纵横,溪水清泉,景色很美,仿佛画中游,难怪这里有"十里画廊"的美称。

路上不时有游人经过身旁,我终于来到了瀑布。由于前段时间总下雨,瀑布的水量还是很大的,很是壮观美丽。

在此休息拍照后,我准备继续前行(有一些人顺原路返回了)。我时而走在溪边的山路,时而走在溪边的岩石上,两侧的山峰高耸陡峭,山势险峻。

我一边走一边拍,还看到一处小型瀑布。

不知走了多久,终于看到了人家,看到了进山的公路。平坦的柏油马路上,我缓步前行,柳荫树下,老牛享受着秋日暖阳。

路边不知名的野花竞相开放。

鸡鸭羊在院里院外慢悠悠地吃着食或打着盹。

眺望远山,世界变得很原始。

回景区的路上又发生了一个小插曲,我走错路了,白白多走了40分钟的路,幸亏还有一对来自鞍山的夫妇陪我(他们也走错了),一路说说话,拍拍照,倒也不觉累,最后终于回到了景区门口。

虽然很累,但看到了天蓝蓝,水清清,青山绿水,田野人家,秋日里惬意自由的一天,就这样随着斜阳溜走了。我也结束了这一天开心的旅程,开车返回家里。再见了,核伙沟!

本篇游记共含1947个文字,50张图片。帮助了游客。 举报