登顶玉屏山 景色美上天

LYX (沈阳) LV.3
2016-09-20 22:30 215/4

中秋,西南地区阴雨连绵。脑虫作怪的腾冲之旅因此搁浅(我能说是因为不敢独行而放弃,然后怨天气的吗?)。好在单位很给力,计划中的上山看景赏月,虽雨大仍前行。希望会:有景可看,有月可赏。

一行人分坐4台车,一路向着山顶,前进!老徐不在,另一对儿老乡夫妻与我不在一辆车上。山路崎岖,车辆盘山而上,开始转山,转转转。我闭目,斜歪在车窗上,反正下着雨呢,也没啥景色可看,心中只有一个念头:老天爷,求求你,快点到吧!

大概一个小时,我们从海拔800,爬到了1800。高反?没有!1800,小菜一碟,玉龙雪山4000多,本大小姐,不,本三小姐都没事。

雨还在下,但明显小多了。下车,冷~店家直接给我们安排在大凉棚下,有人小声说:“多冷啊,不让进屋啊?”管他呢,有避雨的地方就不错了。呦,椅子不错(原谅我见少识窄)。

哇哇,这么多好吃的,我喜欢,大家也喜欢。各种拍,,,

老乡邢大姐,资深美女一枚,下车问我怎么样?我说晕车难受,她说她路上就吐了。我很替她难受,于是,我也去吐了。

门口的两朵盛开的月季花,娇艳带着露珠,不不,是雨珠,成功地吸引了我的注意力,管它雨在下,风在刮,拍下再说。可惜,构图不太好。

雨水汇集成山涧,哗哗流淌,好大的声音。应了那句:山有多高,水就有多高。

还有一句:房子在哪,路就到哪。

厨师开始准备午餐,简单的午餐。遥问我家大小姐,看见蘸水没?嘻嘻~

按照惯例,书记老张拿出了单位特意用于招待的酒,五粮液,正宗的呦,还犹抱琵琶半遮面,不肯露脸见人。老张说找人在厂家买的,几大百一瓶。听说前些年,空瓶都能卖好多钱,用于造假。

简单吃罢午饭,喝了温粥,身体还没有热起来,邢大姐就嚷嚷着打麻将。我因初到该单位帮忙,除了老徐和这对老乡,其他人都不认识,于是决定,她玩麻将,我逛风景。好在雨渐小,天见晴。

出发。

转出山庄大门,往右望。啥?为啥不环顾四周,放眼望去?因为左边紧贴路边就是山,右边一片开阔。右边,右边,右边,吓到我了,,,上图!

此时,雨还没完全停,我丢了雨伞,向前跑去,一路跑,一路惊呼:“我天,太美了!太美了!”

远处是晴了的,蓝绿的群山,映衬着大朵大朵的白云漂浮期间。原谅我词穷,除了美,想不出第二个字来。继续上图。。

我变换着地方,力图寻找最佳角度。

雨后的水蒸气在太阳的照射下,越聚越浓,与大山缠绵缭绕。慢慢地朝我脚下蔓延,你盯盯地看,恨不能拿个小板凳坐下观赏。山下的民居不觉中,就成了白茫茫的。“我看它在仙境里,它觉自在浓雾中。”

赶紧发朋友圈:登顶玉屏山,景色美上天!

不知不觉进了村庄,一抬眼,呵呵了,,

村民们对于美景,明显的司空见惯,倒拿我当了一景儿,坐在路边看我笑。我羡慕他们生活在仙境,他们倒好像羡慕我的天马行空。你的幸福,在别人眼里。

一只猫咪跑来凑趣,没有我的咪咪温柔,目光凶凶的。抢拍几张,不敢逗它。

不知名的野草,伸到路面,弯弯的,蛮好看。

路上巧遇也是一个人逛的邢姐夫,却在这里走散了,他向了左,我向了右。感谢他陪我走了一小段,“姐夫你说,何为云,何为雾?”“同为水一族,轻者上天为云,重者落地为雾。”我自说自话着,继续前行。

谁干的?要干嘛?可不要砸了人呐。。

雨停,伞闲。

坡度多少我不知道,我只知道我是站不住,直接跑下来的。

于是,发现了一片鱼塘,同事在钓鱼,好神奇。

这么大的鱼,他已钓了二三十条,还不包括看不上眼扔掉的小鱼。我的天那!我连连夸奖,竖起大拇指,他却不以为然,说是在鱼塘里,体会不到垂钓的乐趣。我才不管这些,晚上有鱼吃了!

显摆显摆这是什么?烤全羊!

哪跑?脱了裤子我也认得你。今夜不醉不归!

开席!

一整只羊,被分割成几盘上桌。却因为厨师手把差,虽色泽抢眼,但外焦里不嫩,少有人动筷。老张说:“打包!”你问最好吃的是啥?还用说嘛:烤鱼!

邢大姐让我帮她发朋友圈,我要发景,她喜欢发人,索性随她,只是偷偷地换下了前面那张的我和她。

老张的一句“打包!”宣告活动结束。酒足饭饱。启程回家。天黑路滑。小心开车。

乌蒙群山,只见乌蒙不见月儿。

转山转山,左边云南屏山,右边四川凉山,弯弯曲曲乃著名的金沙江是也。

金沙水畔云崖暖”。毛爷爷呀,我冷~

转山转山,左边大凉,右边玉屏。转转转。。。

老张指点江山:下面灯火阑珊处,即为家!

转转转,晕了,怕了,我没吐。

一天下来,大家各自找到了自己的乐趣。你麻将,他扑克,你垂钓,我逛景,不管是哪种,各取所需,高兴就好。

转了,晕了,吐了。虽无月,但值了!

再好的相机,再美的语言,终代替不了眼睛的享受,心灵的感悟。

中秋快乐!

遥祝女儿生日快乐!!

引用 LYX 的图片:

虽然觉得心痛,看上超级想吃!!!

2016-09-21 17:21

2016-09-21 18:25

引用 wangyue_ 发表于 2016-09-21 18:25:30 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复wangyue_:景色太美了,莫怪我词穷。

2016-09-21 18:29

2016-09-26 16:52