中秋芭提雅甲米七日游六

今天虽然才第六天,但是差不多算是开始返程了,行程比较简单,从甲米曼谷,然后去免税店购物。依然是七点起床,八点去退房,退房是遇到的前台不是泰妹,居然是个欧洲的mm,长的也还不错哦!因为从酒店了解的出租车要800铢,穿梭巴士虽然两个人只要300铢,但是时间不好把握,所以根据到甲米第一天碰到的美女的经验,他们在携程订了甲米接机服务,到奥兰我们酒店,打完折后也就一百一十多人民币,我们也就去订了送机服务,人民币130的样子。根据机场拉我们打车的泰妹的口气,也许运气好及还价能力强的话,从机场到奥兰酒店打车只要500铢哦,我们没有找的士问价,所以也不确定,不过酒店联系的士也才800铢,正常送机价格比这个应该要低。我们是十点五十起飞的航班,因为从前两天甲米机场来酒店的路上发现去机场的路上有点堵车,加上穿梭巴士送我们花了一个多小时(沿途送了很多人,我们最后一站),所以订的八点半来接机,早一点走保险一点,结果八点三十五还没来,小伙伴有点急了,就让酒店前台打订单上的电话,第一次没打通,然后第二次四十五再打,有人接电话了,因为订的就是中文服务的接机,所以那边会说中文,反倒不会说英文,结果前台欧洲mm搞不定(她不会说泰文),我们自己来接电话,搞了半天居然把我们订单排丢了,赶紧重新给我们派车,说等十分钟,我们订的四个座位的小汽车,结果来了一个十座的商务车,就是一日游接送游客的那种车,两个人显得好浪费奢侈啊。酒店从酒店出发,问司机,说四十分钟可以到机场,司机一路狂飙,还抄了一点近路,三十多分钟就到了。到了机场,因为我们两人的机票在同一手机上值的机,登机牌在一个手机上,我们还是去柜台打印了一个人的登机牌,免得到时候又和廊曼机场一样,不让我们进。今天才弄清,甲米机场虽然小,但是有两个航站楼哦,国际出发1-3号登机口在一号航站楼,国内出发4-6号登机口在二号航站楼,洋气!由于我们明天早上的航班是六点五十,很早,所以我们就订了机场这里的amari酒店,从廊曼机场一号国际航站楼直接有过街天桥直达酒店,不用担心误机。但是问题也来了,我们到廊曼降落才十二点,酒店要两点才能check in,我们到了前台,不能提前入住,这里差评。不过他们能寄存行李,我们寄存后就回机场那边去坐车到市区了。到了机场那边,终于把机场巴士搞清了,关于廊曼机场的巴士,这个七日游游记里都写了几次了,这次来个官方的,哈哈!廊曼机场有A1、A2机场巴士两条线,到BTS的mo chit站(也是jatuijak地铁站,两个站都离巴士停靠的公交站非常近,天铁站稍远一点,也就几十米)之前,两者的线路是一样的,所以知道mo chit天铁的亲可以随便坐,哪个先来坐哪个,而且两者的票价一样,都是30铢一个人,不同的是A1到曼谷长途汽车站,也就是北部汽车站,这是终点,那天芭提雅的行程里反复提到的问题,终于有确定答案了,不过A1到的是北部汽车站旁边的一个大的公交站场,走到长途汽车站去还要穿过一个市场,路线比较崎岖,还要几分钟路程。A2到了mo chit后就和市区公交车一样了,走走停停,终点站是胜利纪念碑。A1是五分钟一趟,时间是7点到二十四点,A2是半个小时一趟,时间是七点到晚上九点半。我们到了那里,刚好有一辆A1来了,因为我们要去天铁胜利纪念碑附近的king power免税店,问了工作人员,坐A1到mo chit转天铁还快一点,A2大概还要二十分钟才来,我们就上了A1的车。机场巴士都会首先在国际航站楼上客,然后再到国内航站楼(T2上客)。由于机场巴士走的都是高速,不到半个小时就到了mo chit,然后我们就去坐天铁到胜利纪念碑站(N3),也就五站路,时间总共也就四十多分钟,和我们回程坐A2的一个多小时相比,还真是快一些。到了胜利纪念碑站,从2号出口出,下来后还没到马路就有个岔口,左手边是直接进一个商场,右手边是直接下到马路。建议可以先从左手边进商场看看,因为一进去左手边就是很多人推荐的药妆连锁boots,右手边就是屈臣氏,两家有很多攻略上推荐的东西可以买。如果从右手边直接下到马路的话,往前走不到一百米,也就是这个商场到头的地方(也是路口,不过马路)左拐,再往前走不到一百米就是king power的摆渡车停靠点,可以从这里免费坐摆渡车去免税店,走过去也没多远,也就两三百米的马路对面,看到一个半球玻璃建筑就是了。我们是在那家商场二楼的一家泰国本地餐厅吃的饭,就是餐桌上都放有袋装的猪油渣的马家,名字不记得了,价格便宜,味道也很好,一看菜单,顿时觉得不是景区,泰国的物价还是很美丽的,我们点了一个炸鸡块,一个炒鸭肉,一份海鲜炒粉,一份猪肉炒饭,一杯泰式奶茶,才435铢,真心不错,推荐,就差不多在boots前面电梯对着的地方。在免税店,自由行的游客,进了免税店要先到一楼前台填写登记信息(姓名,护照号码,酒店名称,返程航班号,起飞时间,机场信息),出示护照,如果提前在国内办好护照的,大使馆会有一张优惠券给你,或者这边有的酒店房间里面也有,要一起出示给前台,不然就和团队行游客一样了,不能打折了,这个优惠券是除了烟酒等个别商品外,都可以打九折,还可以有一件商品八五折,一件泰国本土商品八折。然后就是就去买买买啦,免税商品都是在机场凭发票拿货,泰国本土的蓝色标签产品,可以累计一定金额后退税,并且需要自己提走。免税店里面百分之九十五以上都是中国人,店员也基本或多或少会说中文,不用担心交流问题,只是除了网上了的泰国值得买的那几种东西外,一般的东西没有价格优势,很多都是忽悠,甚至坑中国人的。其实在坐免税店摆渡车的地方往前走一两百有家小药店,它左手边有一家7-11的,这家小药店这两年生意很火,沾了免税店的光,很多中国人来买东西,我2014年住那附近的酒店时候去过几次这家药店,那时候很少有人,店员也就一个,店员基本不会讲中文,价格也便宜。现在店员四五个,基本都会讲中文,而且价格也涨了不少,但是对比免税店和boots的同类热门商品(如青草药膏,驱蚊水等)还是便宜一些,推荐可以去这家,门口很大的牌子写的中文的药店。总共花了三个小时买东西,我买了点欧莱雅,买了两条烟(烟的税高,所以免税店真心便宜不少,只是太过的烟包装太恐怖,不适合送人),买了一盒雅诗兰黛的小棕瓶的套装(两瓶,用了八五折券,两瓶650多人民币)。然后在7-11买了点各种水果干,在那家小药店买了青草药膏和防蚊水,青草药膏是我自己上次来了买回家用了,还不错,这里就买了一盒大的(包括三瓶),还送了一瓶小的,300铢,四瓶大的防蚊水(一排),280铢,四瓶小的防蚊水(一排),180铢,防蚊水是出发前朋友特意交待的,我看了一下攻略,才发现现在这个火了,哈哈,所以价格涨了不少,来之前攻略上都说小瓶的25铢,大瓶的50铢,结果这家最便宜都是这个价格,只能说我们中国人真多,购买力真强大,直接把价格抬高这么多!然后就去胜利纪念碑的天铁站下面了,我们开始找A2机场巴士,这次来泰国围绕机场巴士,真是搞晕了,不过相信,要是下次还来曼谷的话,不会有这个问题了,因为廊曼机场外面在修天铁了,哈哈!在天铁站下面,一开始搞不清方向,后来根据我以前住的酒店位置,搞清从那边来的后,从找到点头绪。其实很简单,在天铁站下面,面对刚刚说的那个商场,左手边不远就是胜利纪念碑,A2就在那个广场转盘的左前边的公交站可以坐,由于过街,我们先从胜利纪念碑天铁天过街到对面,然后朝胜利纪念碑方向走,到了广场后通过左手边的天桥过街,去公交站坐A2。胜利纪念碑转盘的四个角都有公交车站,A2停靠的是从胜利纪念碑天铁站走过来,面对胜利纪念碑的左前的那个站。我们刚到,就有A2到了,由于正是下班高峰,曼谷堵车也是出名的,所以到廊曼机场整个路程也花了一个小时十多分钟。然后再到酒店取行李,办理入住。马上要结束这次泰国行了,这次看到的景色非常不错,特别是甲米的两次离岛游,感觉很好,都有下次再来的冲动了。好吧,好好睡觉,明天定了五点的闹钟,还要早起呢!

防蚊水

甲米返程,最后的一眼奥兰海滩

甲米机场

廊曼机场巴士信息

免税店免费穿梭突突的停靠点

下了胜利纪念碑天铁站拐角的地方,就是商场的拐角

下班高峰期的曼谷,堵车!

引用 蓝天的小鸟 的文字:

下班高峰期的曼谷,堵车!

就算不是高峰期,也堵车

2016-09-21 17:22

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-21 17:50

引用 睡在树上的鱼 发表于 2016-09-21 17:50:05 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复睡在树上的鱼:第一次写,水平有限,每天都花了一个多小时!

2016-09-21 18:39

嗯,确实,发现了

2016-09-21 18:40

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-09-26 10:53

引用 mermaid 发表于 2016-09-26 10:53:30 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复mermaid:我也是第一次,随便写的

2016-09-26 18:31