QUEEN OF JOY

剪心月 (上海) LV.11
2016-09-20 22:55 388/4
  • 出发时间/2016-04-23

楼主是90后女女,爱好独自旅行。
欢迎有同好友人  微信:jxy3479

其它游记链接:
《Namaste~2073年的尼泊尔》——2016年9月 尼泊尔

莫斯科。。。没有眼泪》——2016年6月 莫斯科

《Do what you say,say what you do》——2016年3月 吴哥窟

《To the very best of times》——2015年7~8月 三亚

上海游记链接:

《我为你捕捉每一道血红残阳。让我们的生活笑着横过历史》——2016年7月 上海 http://www.mafengwo.cn/i/6149666.html

《QUEEN OF JOY》——生日篇 2016年4月 上海

《"OK" is a cute word.》——2015至2016 跨年夜 上海

《无畏孤单》——2015年11月 上海

正式决定慢慢挪窝到马蜂窝来~可是看看那些个游记那么些个大工程,全文一个个搬过来好想也是需要些功夫哒~决定从一些个小文开始。

这篇文起源于4,5月时纪念今年本宝宝生日留下的(为什么是4,5月,因为宝宝过两次生日,今年算起来一个是4/22.一个是5/7.拍摄时间是4/23是两个生日之中,哈哈~),所以特地拖了好友帮忙照,喊了好久估摸着不知多少个月,喊着说“我要生日前去1933!!!”最后老章迫于我的威逼利诱成全了我~但是真心表示,难道不觉得因为我的存在你的照片才瞬间生动了嘛老章的口是心非一定会否认的。。。之后那天结束后没多久老章就启程伊朗,羡慕的我只能在国内流口水,大有一副吃不到葡萄说葡萄酸,总说你要是带上我一起玩你的照片一定更好哈哈,老张作为水瓶星人无视我,好在后来老章刚回国我就去了莫斯科。回国一阵休养生息后老章发声说9月底去俄罗斯,气得我直跳脚,不早说,你知道我在莫斯科一个人拍照的多心塞~再后来还没等他去莫斯科,我已经从尼泊尔玩一圈刚回来,决心转战马蜂窝~如此这般。。。有了准备移师这片土地的行为~说了一大串废话做前言,感谢老章的拍摄和自己的p图(其实我只是做了p自己的工作,哈哈~p效果色彩还是老章的功劳~),哈哈~因为那段时间发生很多事,心情也不佳,作为损友,虽然说的话都几乎不入耳,但是还是实际行动给我留下了生日纪念的留影,万分感谢~抗桑思密达~

2016/04/23 1933老场房

那段时间我和老章都爱上了飘浮少女的感觉~于是我蹦我蹦我蹦~哈哈~老章的嫌弃我的大黑伞,其实很有feel的,只是不得不承认老章的大红伞虽然丑,可是比我的大黑伞上照,果然这人带的东西都是为了凹造型~汗颜~不过我喜欢~哈哈~

我又跳啦~我说怎么那么重,蹦不高~被自己蠢哭了~原来自己背着估摸得有5斤重的包~但是也蹦的挺好看是吧~

当时老章提醒我一般应该是食指,我回答说:哎呦,不好意思,习惯性动作~哈哈~开玩笑啦~逗逗你们~很有楼主特色也不错嘛~

那个下面就是万丈深渊啊~摔下去绝对死无葬生之地~老章当时为我捏把汗~“你也是拼命的孩子~小心点别掉下去~掉下去那把伞可没办法当做降落伞用~“哈哈~

其实我发现老章相比较我还是喜欢近景的~好像很多人都说我喜欢把自己弄得特别小的藏在照片的景色里,(尤其是吴哥窟那次照出来的成品,几乎我发朋友圈,好多都是朋友们放大了图开始在照片里寻找我~哈哈~)因为我一直觉得,如果我只是要拍自己,哪里拍都一样,特地来是因为爱这片美丽的景色,那么哪怕别人都找不到,我自己知道自己在这片美景中也很好~一直一个人旅行,难免总是要找很多路人帮忙拍照,最多说的一句话就是”不要管我,我要的景是这样的感觉,不要移动,我会自己跑过去,你就固定的一直拍就好'[当然啦~对于老章这种技术是吧~随便拍两张我就满意了咯~哈哈~让我拍拍马屁~

当时好像是要开始什么活动了~一群黑衣人,黑衣人老大给他们训话~其实当时宝宝又调皮了~说好想偷偷站他们边上,老章你给我抢一张好不好,不过介于威严训话的人,宝宝逊了,还是没敢靠太近,后来宝宝一脸遗憾恋恋不舍望着黑衣叔叔们的时候,老章不知什么时候在我后面叫我一声“回个头”抓了一张~哈哈~老章你真棒~有黑衣叔叔们陪我在画面里耶~

当时经过这块的时候我说“诶,老章,这个地方那么丑,光秃秃的白墙,还不白,一点值得拍的点都没有,他们都在那块瞎拍什么”老章说“是看不出有什么拍的”宝宝想了想,突然好奇心起,跑去研究周围各个摄影者到底在追求什么呢,没研究出来,但是不甘心“老章你随便给我拍一个,看看到底有什么好玩的”于是。。。老章随便试了个镜头~“诶~其实不错诶~老章快~我蹦的好看点,给我抓几张~”。。。哈哈~这个就是宝宝所谓蹦的好看点后的效果~哈哈哈哈~同事看到说我在拍鬼片嘛~宝宝笑而不语~我喜欢~

我的伞~是很有feel对吧~当时买的时候宝宝是按照电影里参加葬礼那种很有feel很有气势的大黑伞的感觉挑的~大价钱呢~买回来着实爱不释手~后来真的某次清明节扫墓在阳光大好没有一片乌云的情况下~本宝宝穿着黑衣黑裤黑高更鞋黑风衣拿着把大黑伞去,家人都说不下雨你带什么伞~可是扫墓进行刚半,下起了大雨~大家赶紧撤退一个狼狈呀~清明节墓地的那么多人就本宝宝一个人镇定自若撑着我的大黑伞慢悠悠悠闲的走~看周围没带伞的人们想说“早和你们说带伞不信”众人皆醉我独醒的感觉有木有~哈哈~有的时候宝宝常有一种变态心理,你们懂得~就是那种大暴雨天路上行人被淋的很惨的感觉,撑着伞都会浇透的那种,我就很享受的在房间开着空调裹着被子,喝着热茶,听着雨声欣赏窗外人们狼狈的身影~(房间一面墙都是透明的玻璃门面向阳台)

我觉得自己在自黑~其实配文的这几天心情好就逗逼了~其实分明拍照那会儿心情是悲伤的。。。好吧,你们这会儿肯定感受不出来~当时描绘得本宝宝是个高冷的妹子。。。你们认真安静的体会一会儿~

拍出大长腿~哈哈~老章把我拍得美美的~真棒~

2016/04/23 虹口龙之梦云海肴

这家店其实是这样的,那段时间本宝宝一直想吃云南菜~这家店有很多分店其实我早就看上很久了~正好1933里搜索了一下,附近有这家店就打车来了~拖老章来了~哈哈~

2016/04/23 甜爱路

说那天是来陪我圆梦的,其实这些地方是另有故事的,就不给你们八卦的机会,为了了却遗憾自己一个人来,顺便拖上老章留下我的倩影

不小心自high了一下~

终于找到邮筒~“老章,我要和它拍~”

“老章啊~你知道那种好多树,然后我从某棵树后面冒个头的感觉嘛~你体会一下~”目测老章都快被我烦死了~哈哈~我知道自己烦~你看哈~很多人被我烦死了也拍不出来~你看你多棒~我一烦分分钟拍出来很对我胃口~是吧~给你手动点赞~

2016/04/23 甜爱咖啡馆

我把那只狗狗往老章面前一摆~“老章~我和它摆一样的动作~你把我们两一起拍进去~让人有可爱的联想的感觉~你懂得对吧~”真心老章太懂我了~拍出来的都是我要的感觉~你懂我~

“你生日~点个蛋糕吧~”不禁小感动~其实今年生日饭吃的不少~可是真的生日蛋糕生日面其实并没有吃到~老章的这个小蛋糕算是我今年生日唯一吃到的一块蛋糕~很感谢~很多时候真的说不在意,其实自己还是在意,我是很重节日的人,会记得很多很多的节日,特殊的日子,老章的这个蛋糕确实有感动到我~果然是好友~

“老章~点这个好不好~它叫女神~好像它勉强最好看一点”“。。。那就女神吧。。。”

哈哈~真好~

有人说我是笑点很低,泪点也很低的人。但是我的笑点和泪点和广义的不同~你们要是慢慢了解我就会懂得~不是那种随便什么就笑就哭的类型,相反很多那些广义的点我其实点很高~所以只能靠你们自己感觉了~哈哈~如果你好奇的话~

后记

好吧~最后的最后~文章叫“QUEEN OF JOY"因为宝宝的英文名是Quelita。。。是一个77年的在柬埔寨生活的马来西亚人姐姐~因为旅行相识啦~她帮我取的名字~我说希望是个快乐点的名字,因为宝宝一直都很喜欢Tequila和Queen~她就随便试了几个,我一听这个就喜欢了,而且她说很巧Quelita这个名字读音里含着你的姓噢~你喜欢快乐的~Quelita=QUEEN OF JOY~愿你永远开心~

O(∩_∩)O谢谢~很棒的名字~也从那以后我一直用到现在~那位忘年交姐姐叫Ariel Ong也是个有自己故事的姐姐~白羊座的羊咩咩~热情爽朗~

最后的最后~祝自己生日快乐~永远开心快乐~活出自己想要的人生~感谢那一年遇到的事,感谢那一年遇到的所有的人~

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-21 11:26

引用 yuaiyu 发表于 2016-09-21 11:26:09 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复yuaiyu:详细攻略?倒是没什么,都是一些上海的小地方,楼主作为土生土长的上海小姑娘小时候玩心不重,长大完全爆发,所以闲不住,拖朋友出来的,一天都不用,整个,而且原本还有许多地方想去,可以那天大暴雨,大到楼主人都可以被刮走的程度,所以才走了这几个而已

2016-09-21 20:16

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-09-26 14:52

引用 hhlvgg 发表于 2016-09-26 14:52:47 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复hhlvgg:(*^__^*) 嘻嘻……我也只不过是做个记录者而已

2016-09-26 18:26