Heidelberg之夜

Halo LV.7
2016-09-20 22:56 178/3
  • 出发时间/2016-09-10

说走就走的旅行在到达德国的第三天到来,遗憾日本的花火节,圆梦德国的烟花节。还在倒的时差,一团乱的宿舍,没有攻略,没有时间表,甚至不知道坐哪班火车,什么时候回来,就这样踏上了海德堡的征程。
       先是因为公交晚点,错过了10.46的火车,但却阴差阳错给足了参观达姆火车站的时间,不管是没有检票口,还是被抗上火车的自行车,亦或是需要花费1欧的卫生间,都令人感觉到新奇,而这种新奇感也一直伴随着整个行程,即使火车以可以媲美国内的红皮火车的速度摇摇晃晃的行进,窗外也是一成不变的绿地和房屋,依然不让人感到厌倦。

海德堡火车站出来,直奔信息中心。信息中心的姐姐大概也是习惯于接待我们这样毫无计划的游客了,迅速的就给出了一个最佳旅游路线甚至是公交站台的位置,让我跃跃欲试的google map 毫无用武之地。
       没有搭乘小火车,选择徒步走上海德堡,慢悠悠的享受沿路风景。一路都能隐约的看到城堡,却不真切。直到登上王座山,才真实的看到全景,红褐色的墙体,严肃庄重,绕到另一面,却又是断壁残垣,诉说着,一个王朝的落寞。城堡残破而不失王者之气,就如同暴风雨中的李尔王。

从山的另一侧,步行下山,来到圣灵大教堂,奈何绕行一周都未见开着的门,也许上帝为我打开了一扇窗,只是我没发现。落日余晖中的教堂闪着圣光。

最最最期待的就是晚上的烟花了,也正是因为这个原因,老桥早早的就被封锁了,消防车也早早的待命,不得不感慨德国人的未雨绸缪。我们早早的抢占了河边堤岸的有利位置,没想到却成了最后流落街头的罪魁祸首。
       烟花美好却短暂,就像梦醒终有时,逝者不可追。

万万没有想到,因为封路的原因,公交车迟到了,按捺着恐惧跑过了一条没有路灯、没有行人的街道,却依然错过了回达姆的最后一班火车,看着人迹渺茫的车站,心生惶恐,却依然要冷静的去面对现实。无奈坐车回到市中心寻找住处,已是凌晨一点,市中心却遍布着刚刚high完的少年少女们,一个个手舞足蹈,满脸通红,放肆的如此快乐。

后记:这一周经历了很多,像度过了一个世纪。拖着重重的行李爬过山;在momax买着东西,因为一句关心,忍不住哭出来;第一晚国内几乎无缝衔接的陪伴。终于到现在,即使有时差,却依然准时的早安晚安;拥有雕刻的台灯,喜欢的熏香,醉人的红酒;过上规律的生活,也有了一起旅行的小伙伴。

未完待续.......

像个相册,有没有介绍?

2016-09-21 14:26

引用 rachelluo 发表于 2016-09-21 14:26:22 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复rachelluo:介绍什么?

2016-09-21 19:52

未完待续哈哈!