东江湖,我们在仙境

小阿欣 (西安) LV.4
2016-09-20 23:22 414/8

我们是从湘潭出发去郴州直奔东江湖,第一天早上九点出发去湘潭火车站,十一点坐火车,有点晚点,下午四点到郴州,出火车站门口有到达五岭广场的公交车,到五岭广场北下车,是一个大的十字路口,路对面有直达东江湖的班车,一人七天,坐到景区门口。景区门口有很多当地摩托车可以直接坐到看台观赏渔夫撒网,乘摩托车进去就不需要门票了。

这里说一下,门票分为A,B,C线路,A线就是沿路风景,就是我们选的直接坐摩托车进去,就不要门票了,一人15元。B,C线是漂流和岩洞,如果不是很感兴趣可以不用买哦。我们乘摩托车直接坐到了四号观景台,其实二号观景台是最佳的,但是需要门票,不过四号也蛮不错,拍到了美美的景色。到达景区以后直接定了住的地方,就在观景台对面,一个农家小院,环境太一般了,两个人120一晚,不过最后讲价到100块还可以接受,在农家就不要吃鱼了,不怎么样,还是去坝上吃比较好。所以东西都放好,背着相机出来已经六点多了,江上开始起雾,雾来得很快,所以要抓紧时间拍。

第二天早上六点起床,在农家小院吃过早点,一碗十块的粉,七点去四号观景台拍渔夫撒网,撒网撒得很随意,就撒那么两下,所以要找好拍照的方位,早上雾还比较大。拍完上网以后沿着往上山的方向走,个人建议先走一段再坐车,尤其走栈道,景色太美了。

走了一段之后,半路遇到摩托车要带我们去坝上,考虑的路还比较远,雾也快散了,就坐上去了,可以和他讲价,两个人十块钱就稍上去了,半路会有一个小瀑布可以让他停下来拍拍景色

到坝上之后直接进到码头,进去有检票的,要让你补票,但是不用理他,直接就溜进去了,也没人管。进去就有很多吃东西的,建议吃烤鱼,好吃不贵,也有好多鱼干,想带了可以带一点。

然后就坐船游江咯,邮轮必须有门票的人可以买,但是可以做私人的小船,我们做的30元一个人,从九点到十二点,去了两个岛,船家人很好,忘了留电话乘船可以看到各种景了,碧绿的湖水,蓝蓝的天,仙境

两个岛分别是桃花岛和马尔代夫岛,桃花岛主要是木桥,拍照还不错,就是害怕😨马尔代夫没有什么,就一个观景台,可以拍一点照片,还是觉得上岛那块红土地拍照比较好看,岛完了就直接会码头上岸了,码头上有去郴州火车站的车,直达火车站了,总体来说性价比不错,两个人花了三百块