2016.09北京-江西-五月天之旅~~

• 出发时间/2016-09-11

一场五月天演唱会促成的八天小旅行~~

五月天确定今年巡回演唱会之前和我就玛丽莲琴琴约好去看9.17武汉场,可中途取消了,只得就近选择了南昌场。为了不虚此行,我们计划了一个8天的小旅行~~~~

行李打包:身份证、钱、换洗衣物、洗护用品、洗衣液、运动鞋、吹风机、衣架、傻瓜相机,以及国产圣水——水仙牌风油精。
线路:荆州(火车)→北京(飞机)→南昌(大巴)→九江(小巴)→庐山(火车)→南昌五月天演唱会(火车)→荆州
机票是提前半月在东航上订了,北京南昌一共500元,价格优惠,现在可以在APP上办理电子登机牌,可选座,很方便。
酒店:提前在网上订好了,艺龙和去哪儿app上比价,谁优惠订谁,艺龙网新注册账号有优惠券很划算。

北京四天~~

刚出北京站,浓厚的京腔出租车司机开着玩笑冲身边的人嚷嚷着“孙子儿诶”,,这一声提醒我到北京啦,顿时因坐火车五六个小时的疲乏感一扫而空,新鲜劲儿涌上心头。北方的语调比南方人平和一些,在南方总觉得太躁太吵,我也一样,性格跟着口味一样重,咸淡不吃,爱吃辣,北京啥都好,就是味太淡,吃不惯。
交通可以用滴滴打车,首汽约车,因为呆的时间较短,没有买公交卡,北京的公交卡需要上车刷刷卡下车也要刷,按路程收费。
11号:到北京,前两日的酒店订在甘雨胡同的汉庭酒店,离王府井和最近的地铁站都要几分钟的路程。

12号:爬慕田峪长城,去北京之前琴琴在携程上报了慕田峪一日游三环内包接送的团,感觉还不错。八达岭长城很出名,游客也和名声一样多,慕田峪的游客相对少一些,以外国人为主。上长城前我们买了上山缆车下山滑道的票(需要在6号敌楼坐缆车,下山要走回6号敌楼坐滑道),事实证明这个选择是灰常正确的,下山时施必得滑道爽翻了,强烈推荐坐滑道下山。此外慕田峪风景秀丽,层峦叠嶂,有座山头写着“忠于毛主席”几个大字。

13号:在网上查好天安门升国旗的时刻表,从酒店打的过去大概10分钟,近6点到了天安门,那时候已经封路,并且看升旗的前排位置已被大批游客占领了,我这样的小个子只有在夹缝中看完了升旗,待仪式结束,我才能拍了张兵哥哥。看时间还早便回去补了一觉。
早餐吃了酒店门口的老北京炸酱面、豆腐脑,炸酱面太大一碗了,我忘了豆腐脑是咸的了
养足精神去故宫走了一圈。真是后悔早先了横店的明清宫苑,真是一比一复制的,再看到故宫就是已知谜底却还要看完侦探剧的心情
故宫的门票是提前三天在官网上订好的电子票,去了直接刷身份证就可以了,午门两侧有租用解说器的地方,20元。故宫后面的景山公园可以看故宫全景,不要错过。
晚饭朋友请客去了便宜坊吃了烤鸭,三个妹子,半套烤鸭就行,198一套,价格也不便宜,味道也吃不习惯。
连走了两天路,我只有一个感悟:一定要住在地铁口,出门就能打车,一步都不想走了

后两日换酒店住到了韩国人聚集的望京地铁站~
14号:装文青去了798艺术区,土鳖表示我是路过的,看不懂。。。。花5块钱买了瓶橘子味的北冰洋汽水。
北京看话剧的小剧场很多,晚上便去了宣武门地铁站的繁星戏剧村看了那次奋不顾身的爱情~~(周三会员日,VIP票买一送一,淘宝和微信的公众号都可以买到),是一出轻喜剧,剧情跌宕起伏无尿点~

15号随便走走,去了景山公园,在雍和宫附近转转,吃了涮羊肉,味太淡,麻酱也吃不习惯
晚上告别热情的大北京坐灰机灰到南昌

江西三日~

15号晚上到南昌后再机场附近的宾馆住下,宾馆老板告知机场有直接去九江的大巴,第二天上午10点多大巴装满人就出发了,大概1小时40分钟到九江汽车站,九江庐山的汽车是按序号上车,车票上有序号,工作人员叫号上车,恰好碰上中秋节,去庐山的人多,在汽车站等了近2小时。小巴车会在山下售票点停下来等游客买票后再将游客送到山顶的牯岭镇。现在回忆起九江庐山的小巴车只想吐,山路那叫一个九曲十八弯,整车人大概只有司机和睡着的游客没啥不舒服,其他人都想吐,下山的时候又是一种折磨。
刚到庐山,山上刚下过雨,还是雾蒙蒙的,什么都看不清,夜晚风起了,雾散了,但山上的东南西北风吹着真是冷,记得带外套。山上各景点的天气似乎不尽相同,这个山口还是蓝天白云,换个山头就乌云密布。
酒店订的是五悦景区连锁酒店,去酒店和离开酒店的时候都有司机接送,酒店环境很好,五妹态度也很好,只是步行上酒店需要爬200多级台阶,住在正街上交通会方便一些。
庐山毕竟曾经是老干部们疗养圣地,镇上的设施都很齐全。旅游线路分为东线和西线,大的景点在东线,比如三叠泉,五老峰,大口瀑布,西线有仙人洞。如果行程紧张,建议办一张观光车的卡,80块钱可以用7天,收费很贵。
吃饭:庐山上餐馆饮食比山下贵,但味道还不错,正街上有很多吃的,遗憾的是我都没怎么好好吃顿饭。
17日下午为了看五月天演唱会赶回南昌,本打算坐九江南昌的大巴,可大巴是整点发车,正好时间错过了。在汽车站门口花10块钱叫了辆三蹦子去火车站,长辫子的阿姨看我们赶火车,一路狂奔,小马达呜呜作响,不管红灯的向前冲。

五月天南昌演唱会~~~~~~~

南昌国际奥体中心五月天演唱会,cool~
他们唱了很多新专辑自传的歌~~,现场high爆

最后祝各位爱旅行的朋友开心~,旅途愉快~
the  end~

本篇游记共含2076个文字,12张图片。帮助了游客。 举报

好棒的游记

2016-09-21 11:20

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-21 11:26

引用 yosei 发表于 2016-09-21 11:26:10 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复yosei:这次旅行最大遗憾是没时间吃,北京涮羊肉还不错,在庐山吃了老鸭汤也很合口味

2016-09-21 20:53

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-26 21:54