行走于“天堂”之间

louisyan LV.3
2016-09-20 23:55 351/7
  • 出发时间/2016-02-21

上海,是我梦寐以求的地方,来到这里至少实现了我的一个梦想。这个城市充满现代感,同时也不缺乏古雅之气。

你看,黄浦江中来来往往的船只,足以说明黄浦江上的繁荣,而对面则是上海的经济支柱来源地——陆家嘴金融中心,一幢幢参差起伏的高楼,给人的则是不同的层次感。

看到了吗?这应该就是我所说的层次感吧!

晚上站在上海环球金融中心的100层,你会不会觉得自己可以像超人一样拯救世界啦(哈哈),晚上的黄浦江一样的美丽,那么的楚楚动人。

一排排充满恢弘古雅之气的大理石建筑,则是上个世纪二三十年代上海的金融中心,这让我不禁想起了曾经上海滩是多么的繁荣。

看到这个想必一定不会陌生吧,在各种电视剧中都会看到这一场景,这就是上海影视基地了,这一天来到这里正好有剧组在这里拍戏,而最近上映的影片《微微一笑很倾城》也是在这里拍的,当天正好见到了井柏然在拍戏,嘿嘿。
       然后第二天我乘动车就来到了西湖杭州
       杭州可以说是一个极具魅力的城市,所谓“上有天堂,下有苏杭”的美誉早以让这个城市人尽皆知,这个美誉也是人们对这个城市无与伦比的赞美,在我们国人看来,也许只有这里才能配得上这个赞誉。自古以来,人们就对这个地方特别向往,于是无数的文人墨客在这里留下了不朽的诗句,来赞美杭州杭州不仅景色优美,而且也是著名的文化古城,两千多年的历史积淀为这里留下了灿烂的数不尽的名胜古迹,同时也留下了人们无限的遐想和憧憬。
       刚到杭州我就先到了我在网上订的民宿,这个民宿我看了好久才选择了他家,网上我看到了好多人的评价,都说杭州青茶主题民宿很好,给人的感觉也不错,所以我就想试试订这家店,看对于我这么刁难的人能否搞定(哈哈),对了,它就在美丽的西湖旁边,住的很舒服,真心推荐给大家。

这是厨房,很开心的是在这里住的几天都有丰盛的早餐,而且还有美女前台,特漂亮,我这么矜持的都被吸引了(嘿嘿),不要认为我给它家打广告,我真心地体会到这种感觉很温暖,像家的感觉,我才会推荐大家去。
       不说这么多了,这天我在这里休息了会,下午就出去玩了。

想必大家一定不陌生这几个名字吧,中国美术学院,中国美术届的“清华北大”,为什么我刚到杭州会选择中国美院呢?首先我本人就是就读于高校美术系的,很崇拜的原因吧,其次,我觉得这种建筑风格在我们国内几乎没有,非常古雅,这可能就是艺术的来源吧。

在这种古雅的教室,你会舍得离开吗?

来到杭州那就得去趟西湖。还记得一元人民币背后是什么图形吗?是这个吗?确定吗?对,就是这里三潭映月,是不是很美,我们是坐船游西湖的,因为真的想感受西湖的美,你就要深入其中去感受,也许身临其境会感受到吧。

这就是我,不是很帅吧,但是还可以看的过去啦。
       然后穿过西湖,来到了北山街,在这里我看到了这个。

没错就是西泠印社,作为书法专业出生的我,最懂得这里是篆刻中心吧,篆刻发达的地方则是杭州,而西泠印社则是杭州篆刻的发源地,在这里可以了解到中国篆刻家的日常生活,也可以领略到顶尖的篆刻水平的作品,这里还是值得我们去参观一下的,免费的奥。
       这一天几乎都在西湖附近玩耍了,第二天我就跑到了绍兴去玩啦!

我首先到达安昌古镇,她没有乌镇商业化那么严重,是淳朴的水乡古镇,你看,在那河水的两旁能感受到人民就在那里居住,好像回到了几百年前的安昌,所以我觉得安昌古镇没有来错,很淳朴的小镇,很值得我们浏览的。

这是绍兴的东湖,这是站在山顶拍的,因为是冬天,所以大家觉得光秃秃的,但是冬天的东湖也是非常漂亮,可想而知,当树木全部变成绿色会是多么的漂亮,现在想想都美极了。

想必大家都知道这是哪里?没错,兰亭,王羲之。据说,这个池子就是王羲之染黑的哪个池子。鸭子是不是很漂亮,趁它不注意,偷拍的(哈哈)
       第三天下午我们驱车来到了千岛湖

壮观吧,千岛湖,由一千多个大小不同的岛屿组成,据说这里曾经是完整的淳安县城,而且在这些水底下,还完整的保存的古老县城的建筑,听说千岛湖正在开发水下旅游资源,我想就在不久的将来,我们一定可以看到睡下完整的古淳安建筑。
       在千岛湖呆了一天半。我们则回到了杭州,第二天我们则就回去了。
       总的来说,这次旅行真的很完美,到了一直想要去的地方,在民宿又碰到有缘分的人,可以说这真是一次完美的旅行,我也希望我的下次旅行也一样完美

本篇游记共含1908个文字,20张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-21 11:05

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-09-21 11:26

2016-09-21 16:44

引用 xingqu 发表于 2016-09-21 11:26:10 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复xingqu:好的,你想听哪方面的

2016-09-21 23:24

引用 云游四海 发表于 2016-09-21 11:05:02 的回复:

回复云游四海:嘿嘿

2016-09-21 23:24

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-09-21 16:44:17 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:嘿嘿

2016-09-21 23:24

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-26 10:53