和闺蜜的云南慢生活

• 出发时间/2016-09-10

年龄越大貌似属于自己的自由时间会越少,忙于工作,忙于生活,忙于很多事情........
有一天突然想要去云南
问闺蜜:”要一起去南吗?”
              “ 好呀”
就这么我的云南慢生活就要开始啦!

我们的行程安排:

一、往返机票:
       往:9 月 9日  22:55-01:15 首航JD5350 西安咸阳机场T2-丽江三义机场
  返:9月16日  19:20-21:30 祥鹏8L9983昆明长水机场-西安咸阳机场T2
二、日程安排
    D1  9月10日    宿:丽江(三只小熊)
                           景:丽江千古情
    D2  9月11日    宿:泸沽湖(枫华雪悦)
                           景:泸沽湖(下午1点到)
    D3  9月12日    宿:丽江(别致雅舍)
                            景:泸沽湖(下午2点返程)
    D4  9月13日    宿:丽江(三只小熊)
                           景:木府
    D5  9月14日    宿:大理(花聆海)
    D6  9月15日    宿:大理古城(蓝色天堂)
    D7  9月16日    大理-昆明机场一日游返程西安
三、景点
    这是当时做攻略的时候查的景点我没用上
    拉市海湿地公园: 距丽江古城10公里处,高原湖泊茶马古道,游玩大概需要3-4小
                交通:拼车10元/位-客栈再定
     拉市海门票:30元/人
                特色:小船烤鱼,骑马)
 玉龙雪山+印象丽江(报团:驴友圈户外俱乐部)
    淘宝价618纯玩团行程: 07:30  丽江古城出发   大水车处集合
                                          08:00  出发丽江玉龙雪山VIP大巴(车程:40分钟)
                                          10:00  大索道冰川公园
                                          12:00  雪厨午餐
                                          13:30  印象丽江
                                          15:00  蓝月谷
                                          17:00  甘海子

------------------------------------------------------正式开始啦---------------------------------------------------------------
第一天:
            晚上从西安出发凌晨一点的飞机到丽江三义机场的,这个点的机票超级便宜,还有一个好处是进大研古镇不用交80古城维护费(是不是有点不道德哈哈)。维护费大概是从早上8:00-晚上7点,避过这个时间段就随便进没人拦。
            下飞机是酒店接机11点前80,11点后100元.去之前和酒店联系好他们会给安排。
            我定的是四方街的三只小熊,店员小芳很热情在出发前给我打电话告诉天气带什么衣服,到店里的时候凌晨叫我们一起喝茶再去休息,盛情难却结果聊到快3点才去睡的。房间挺不错的,洗发水、沐浴露、护法素都有,隔音也超级好,第一天我们一觉睡到12点。先发几张照片吧,哈哈会不会有做广告的嫌疑。

干干净净的还不错吧

小熊的观景台

早上去吃鸡豆凉粉,鸡蛋粑粑。店名完全忘啦,挺有名的估计你过去随便问问就知道是哪一家
吃完早饭快下午快2点,让客栈给定了丽江千古情的票,280元/人,我在淘宝有看过270觉得差不多就 买了,回来的时候拼车才知道别人买的好便宜200,比我的位子还靠中间点。也因为这个对客栈的感觉不太好。回来问他们说是渠道不一样了。我不知道客栈的渠道问题还是赚我们这么多。所以建议还是自己多了解一下行情。

大水车必须留个念

和娇美美的古城合照

来看看丽江千古情吧

里面和其它千古情一样有写小节目,可以问问时间去跟场子玩,我感觉挺有意思的,招亲什么的,嘿嘿。
千古情一天两场4点和7点,如果像我这样的行程,建议去7点那场。中午可以去逛逛木府,就在大研古城里。逛完木府再去,如果订票了可以做免费的小巴车去那。千古情后还有丽江恋歌,晚上看打上灯光感觉会更好,因为我看的4点那场恋歌的时候天还亮着只不过也还不错啦。回古城也有免费的小巴车。晚上6点到7点是没有班车的,自己可以拼车一个人10块再便宜可以到8块。

第二天:
             晚上临时决定不去玉龙雪山了,11点在淘宝买的拼车票,一个人75是七座商务。看好多淘宝评论司机会摆脸子让去泸沽湖篝火晚会一个人一百。这个师傅没有要求我们一定要去,虽然人不爱说话但是很好。一路上有好看的风景想去拍照还给我们停(推荐一下淘宝店:地平线旅行)。拼车一定要提前订,我这样太冒险了,人一旦够了可能定不上哟。泸沽湖单程大概5个小时,如果坐大巴据说时间长点。泸沽湖是要门票100元其他就没有什么费用了,师傅会直接收,这个不用顾虑被坑貌似直接给景区的,可以享受半价免票优惠只要你有证。

神秘静美的泸沽湖

泸沽湖住宿建议在里格,比大洛水远点,车会送到的比大洛水美。大洛水环湖的时候会去那离泸沽湖的大石头近。我住的是枫华雪夜星空阁楼房,真的是可以看到星星的。就是稍微有点旧。湖景房也有的如果行程有去大理建议大理住个海景房。

星空房,看完后带你去看看里格我们拍的文艺大片

泸沽湖的第一天我们就这样闲逛了,遇到了两个可爱的女孩子一起玩了好几天。

认识的新朋友,晚上一起吃烧烤一起HIGH聊。

第三天:
            不想多呆,让客栈姐姐帮忙约好车,每人100,是个SUV比来的车舒服多啦,因为来的时候和别人换座位和闺蜜两个人挤在前面不太舒服。太善良了5个小时呀就这么委屈自己了。司机是个20不到的小伙子,冷幽默。
             忘了说环湖了,值得一去. 如果身体允许在前一天中午到后就可以环湖,拼车70-80就这价。或者第二天早上环湖到下午回来,可以慢慢玩。我们是想晚上回丽江还想环湖,所以就豪了一把早上包车,一辆车300,客栈姐姐自己开车带我们玩,还兼拍照啦哈哈。
看看姐姐的拍照技术,棒棒哒

女神湾烤的水性杨花,挺好吃还,还有一家鱼汤一个人30.姐姐强烈推荐,但是因为时间原因没有吃到小遗憾了

来到这里人和人之间好像少了很多戒备,我们4个女孩就这样玩到一起。一起吃饭,一起玩,一起逛街,一起拍照,住在一家客栈。回来古城我们分头行动我和李丽找客栈客栈,哈哈看了好多院子累并快乐着。就是可怜娇娇啦,在四方街一直等我们,还好有楠楠。
别致雅舍,是我在丽江最满意的客栈,老板小柒特别亲和,院子古朴典雅,房间设施你们自己看看,很有格调。

第四天:
          前两天时间安排的太紧张,明明是来过慢生活的,哈哈,今天终于又可以自来醒了。中午去的木府60门票有免费的导游哟。

上照

这个垃圾桶有点意思

像不想还珠格格的漱芳斋

木府家法,不听话真的会被关小黑屋哦

北有故宫南有木府,但是我们现在看到的基本都是重新修的。这基本就是全貌了和故宫还是差的有点远.也是有必要去看看,了解一下木府的辉煌历史

逛吃逛吃模式打开

泰牛芒果 好吃好吃

很多卖披肩的,我买的是90,好像买贵了好多,好尴尬的说,后面逛街发现30一条也有卖,可能质量不一样吧,哈哈自我安慰一下下,每家都会放个织布机的.我们真是单纯的孩子,以为纯手工的其实不然啦。自己想。

假装在看书

假装在挑书,鲜花饼啦,嘿嘿,这里是大研花巷,这条巷子是一家公司在经营.很正规的.小柒有打折卡,9折下来比外面贵点,但质量有保障,毕竟大公司嘛,买礼物建议来这里吧。不用讨价还价最起码不会被宰的。

她们要走了,喝茶聊天,合影留念吧

来了丽江不去酒吧就会少点感觉,听说月光倾城、传奇都不错。自己导航找哈. 月光倾城我没有找到导航不给力。自己找了一家,音乐瓦房,是个清吧。小小的有些简陋,歌声很美。

第五天:
             哈哈,睁眼就是大中午。小逛一会出发去大理。在大水车附近打车到客运站打表15以内,可以去马路对面不用绕路12差不多,客运站有直达车,一定要问好大理的客栈在哪下。

编个吉祥编再出门,10块6根可以好久,随便怎么洗头完全不影响,

丽江手鼓简直是一道美丽的风景线,长发美女手里打出美丽的音符.没有抵住诱惑买了一个,包邮的哟

洱海我来了..........

我就是因为这种白桌子喜欢上洱海的

我们订的海景房:花聆海.像它的名字一样露台临海 ,花香四溢.
是花在聆听海的声音还是海在嗅着花的芬芳

阳西下花聆海

就是爱拍照

和娇娇一起总是很安静

店长送的果盘,几乎全让我给吃了,请叫我大胃王。

第六天:
             定了闹钟早起看日出这就是花园海景房的优势,大大的落地窗可以这样看风景

带着我的多拉A梦来给他拍写真

有木有萌萌哒

美美自拍照当然不能少

美颜过度啦,哈哈

晒晒丰盛的早餐,订房的时候记着带早餐,忘了多了多少钱不贵的

花园里的小花花

要离开这个美丽的地方了,拍了很多照片。静静的感受着这里的一切。

12点退房就去大理了,超级近但是村子里不方便就让客栈叫车,30送到大理古城。

看看我们的漂亮小车车,最高可以开到40码,路上还超了两个小面包车,也不错啦。也有租电动车的个人觉得电动车慢又晒,只不过小电摩也挺好看贴的小花花很可爱的。
我租的车是因为100从3点多到下午7点。写单子的时候记着看看回来时间超时是要收费的自己操心点,走时候也记着检查一下车子看有没有划痕要不就说不清啦。
记着问问租车的人怎么走,可以绕过一段风景不是很好的环海路走公路,村庄路窄淡季都会有点小堵车,旺季可想而知。

女司机带着娇娇妹子要也出发啦!

船头大片,真心感觉出去旅游最开心的就是拍照和玩。环海很好玩,开漂亮的小车车穿越村庄看风景。

给娇娇拍的最满意的一张照,光运用的很好有木有

我们环海到廊桥,这是我们的终点啦

看到了吗,脚底下就这么窄走着还挺害怕

好丑的我,构图还不错吧

臭美照晒完来几张风景张,真是忘了拍了

环海结束入住蓝色天堂,古城洱海门那。在丽江古城住了好几天再来大理完全没什么感觉了。

大理古城几个小时游的所见所闻

好看的小菜摊

水果摊

算是到此一游

乳扇,实在不符我的口味,老板还凶的不行,哼,还我五块钱尝了一口直接扔了。虽然我一向觉得粒粒皆辛苦应该。

忘了叫什么名字,炒着吃的,有个小吃城里面各种吃的在主街上可以找得到。大理古城的街道直直的特比好找。

菠萝饭挺好吃的

第七天:
            一早起来发现大理古城到昆明机场的大巴车订不了,还好昨天花聆海的老板给的包车师傅电话,两个人到机场450比大巴还便宜车程4个多小时好像。就这么愉快的决定10点半出发去机场。师傅很好我迟了好一会儿态度依然很好。一路上遇到的人都还不错啦。开心的旅程即将结束。
          对啦,如果天气好,环海完后晚上可以坐火车去昆明车次很多,但记着提前定就好。第二天可以在昆明玩一天,自己查查有什么好玩的,石林、滇池好像听说不错。我是实在不想在火车上过中秋所以没有按这个行程走

上一张娇娇要打死我的照片,主要想说U型枕真是好东西,旅行必备呀。坐了一天的车脖子无感。

云南7日游完美画上句号
来张泸沽湖照片是别人拍的   很美。

2016-09-21 10:08

很不同的一次出行~~

2016-09-21 10:28

顶下

2016-09-21 10:31

2016-09-21 11:04

好棒的游记

2016-09-21 11:19

这才是真正的游!!

2016-09-21 11:31

引用 纯情歌 发表于 2016-09-21 11:31:26 的回复:

这才是真正的游!!

回复纯情歌:还没写完,后面的景色才美,今天有时间就写完.以便大家出去不会被坑

2016-09-21 18:24

引用 ~…品…~ 发表于 2016-09-21 18:24:43 的回复:

回复~…品…~:坐等楼楼养大养肥~

2016-09-22 09:04

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-26 10:53