【南有乔木】 偷得浮生数日闲、江浙沪有味是清欢。

• 出发时间/2016-08-05

首先:开篇放图。
图片顺序:清晨到日暮。

楼主划船不用桨、一生全靠浪。

杭州篇

湘湖

游记开篇要介绍的就是我最爱的城市——杭州
             没有太多关于西湖、灵隐寺、雷峰塔的片段,这些景点没来过的人都会记得烂熟,所以接下来要介绍的都是个人觉得好玩且略微冷门的地方。
             第一个出场的便是湘湖,网上被称为西湖的“姊妹湖”,杭州萧山区。
             出行攻略:地铁1号线至湘湖站,转乘公交到湘里坊即可。

体格庞大的我站在身体娇小的霞霞哥前面,这画面很和谐!

本次湘湖行模特:霞霞哥

这粗壮的大腿哟!

给上图配上一句诗文:寂寞空庭春欲晚。

湘湖与西湖最大的区别怕是人少了,因为人真的好少,10个游湘湖的人,其中就有6个是来拍婚纱照的。

湘湖就到这儿了,关于湘湖其它的美景就等蜂蜂们自己来探索探索啦。

最后献上霞霞哥的卖萌照一张。

西湖景区

第二出场景区:植物园周边、孤山、南山路
            地址:西湖周边
            出行攻略:地铁1号线至凤起路(断桥景区),龙翔桥站(西湖音乐喷泉),定安路(南宋御街、河坊街)

上图 楼主露脸进行时,,, ,,,

西湖景区模特:小丽儿
              生于98年的小丽儿,爱疯爱闹也爱笑,我们在同一公司的不同部门上班,相同的爱好便是休假日共同约起去拍照,待在一块后就聊帅哥,聊美女,聊三八,小日子也是逍遥自在。小丽儿是个任性的小姑凉,今天的她头发还是紫色的,明天就立马换了一个奶奶灰,简直划船不用桨,一生全靠浪。

个人觉得 西湖最浪漫的景色就是晚上的音乐喷泉表演,到达表演时间安保们都会用铁栏围道,维护安全秩序。现场那是人山人海,一层盖一层。拍个喷泉小视频都要把手举得老高,且画面中人头们占满了三分之一。若要说比喷泉还要震撼的便是人人举在半空的手机。

西湖音乐喷泉模特:丽娟儿
              一个如丁香般一样的女子,一直都在寻找她的一个如丁香花般的男子。
              祝愿她能早日找到她的男神,然后一起漫步在悠长又寂寞的小巷。

桥西直街

桥西直街是拱宸桥以西一代的泛称,各种博物馆居多,有中国伞博物馆,中国扇博物馆,刀剪剑博物馆。拱宸桥附近还有一个很出名的书店,河畔而立在这个江南水乡。传统的合院、街巷里弄及原住民,所以值得你过来瞧瞧。
               交通攻略:(191、251)至登云路小河路口站、
                                 209至拱宸桥东、
                                 1路车至长征桥北、
                                  暂时就这么几个知道的路线啦,欢迎蜂蜂们踊跃添加。

云栖竹径

乌镇

倘若来了浙江省,古镇定是要游览一番,众多古镇中数乌镇名气旺,所以成了所有短期旅游人的首选经典,反正闲着也是闲着。
             出行攻略:1杭州汽车东站——乌镇,一天多班次,一个多小时。
                                2杭州火车东站——桐乡,转乘公交282直达乌镇即可,与第一种出行用时相等。

苏州篇

苏州博物馆

一起相约去苏州吧,
                一起读一首《夜泊枫桥》
                太湖的虾和鱼还在游荡
                金鸡湖的摩天轮转啊转

苏州博物馆交通:苏州火车站北广场乘坐178、518可直达。

上图两张乃手机拍摄,好模糊的呦。

金鸡湖

交通攻略:518、178至李公堤南
                              地铁1号线至文化博览中心4号出口。

七里山塘

平江路

平江路;离苏州博物馆特别近,交通攻略参照即可。楼主不想多打字啦!

平江路;

上海篇

我们的上海行

关于上海的出游没有什么攻略,大多时间都在吃吃吃。
           游记暂时就更新到这儿,楼主没文化,老半天才拼出这么几段话,就这样吧。
           歇息个两三天再更。

本篇游记共含2064个文字,171张图片。帮助了游客。 举报