成都吃之旅(一)

Day1.夜至成都

2016.9.18,20:55由乌鲁木齐飞往成都,到机场已9.18凌晨十二点了,入住酒店桔子酒店(武侯祠店)。酒店大堂很香,但房间有烟味,酒店设计较现代化,房间大小够用,年轻人居多,工作人员服务态度很好,319元/晚(不含早餐),周边有水果店、便利店、土特产店、过了马路就到武侯祠,虽临街但很安静,武侯祠门口有所有景点直通车及景区门票,很方便、但隔壁wowo便利店的导购永远黑张脸,关东煮垫肚就睡啦!

Day2.逛吃热门景点

睡到自然醒,11:00才出门找食物,早餐步行到钟水饺。只需要一个百度地图走了800m就到了。

偶遇一家廖记棒棒鸡,打包到店里吃,慢慢嚼很香,对我来说有点咸、油,烂大街的连锁店,来一份不会后悔!

钟水饺真的好好吃,陷很Q弹,拌着酱很香,咸甜口味,好吃,推荐大家要吃,分店很多。

玻璃烧麦,这么重口的一顿,配上它!肉馅伴着蔬菜好清新,但馅子有点松散。

龙抄手,单吃不错,但浓浓猪油味的汤,真的受不了,不爱猪油的小伙伴远离它!

川北凉粉,天车辣酱的味道,咸,咸,咸,还是请小伙伴帮我去洞子口张老二凉粉帮我尝尝。

吃完饭来武侯祠,门票60源,喜欢三国的可以来,我不爱所以觉得无聊,就红墙值得去拍照真的美。

出了武侯祠就到了锦里,人山人海,无门票。早上太重口,一进去就跑星巴克排队买咖啡,顺便歇脚,而且大新疆没有星巴克,一定要喝的执念是不是low完了,无所谓了。这里就逛,凑热闹就OK,什么也别买什么也别吃,贵又难吃。

虽然只有19度,但成都的中午还是闷热,又跑到许留山吃了顿。因为这不热门,人少清静,我一直认为在景区里连锁店是让人最放心的,价格口味都不会差太多!走太多路了,在这里太惬意了。

走完锦里,门口买着景点直通车的票,2元就可到宽窄巷子。

宽窄巷子依旧抱着凑热闹的心,小吃不要买,把胃留给真正的美食。人多到闹心,路边的小店也可以转转,没有吃的东西,都是苍白的。

从宽窄巷子步行都人民公园。其实吧就是一个公园,湖边可以喝茶打麻将,有一家钟水饺,就来瞅瞅成都人的漫生活。这里景色一般,蚊子多而毒,快被咬死。匆匆忙忙转一圈去廖老妈猪蹄,很近,走几分钟就到,但一路山寨特别多,一定要看清楚不是什么张大妈,是廖老妈。

好吃到哭,不腻,肉煮的软烂,皮很Q、胶原蛋白满满,可以沾小料吃,里面有芸豆,汤很鲜,能续汤就好啦。强烈推荐。他家礼拜天不开门的哦。

兔头,第一次吃,麻辣口味,不错!

红糖凉糕,不推荐的原因可能是我对这个本来就不爱吧。他家还有小炒,逛完宽窄巷子可以来顿正餐。

吃完就打车去了春熙路。逛了逛,虽然不饿还是来了个麦旋风,不买东西来这其实挺无聊的。又去了太古里,主要建筑与旁边的高楼大厦风格炯异,街拍圣地!

走路消食,到了龙抄手,牌子大,游客居多,味道一般。只是招牌大罢了,不吃后悔吃了更后悔。

一碗鸡汤抄手、一碗原汤,就是放猪油的,个很大像饺子一样,皮都煮破了,真的不好吃,随便街边店也比这个好吃!

甜水面,咸甜口味,偏咸,较龙抄手更爱这个一些,面硬有嚼劲儿。总得来说不推荐,别来吃,不用谢我。

春熙路王府井周围有很多小吃,我们第三天才发现已经没胃放了,春熙坊一条街全是小吃。一定要买袋糖雪球解腻哦。这里是汇集的所有名小吃,但我更爱走街串巷寻找美食。

吃完就回了酒店,成都打车真的便宜,起步价8源。放下东西就步行到莲花府邸酒吧,酒不怎么样,氛围很好,一杯酒一首歌一天的疲惫都没了。驻唱都好帅,很多明星都曾在这唱过,比如张杰、王铮亮。因为成都最近天天下雨,有点冷,坐了一会就走了,结束啦第二天行程。

引用 做个认真吃饭乐观向上的健康girl 的图片:

对对,感觉马路边两侧都是老妈猪蹄。。。

2016-09-21 18:24

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-21 21:25

引用 isabelle 发表于 2016-09-21 21:25:40 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复isabelle:哪里不明白呀

2016-09-21 21:37

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-26 18:53

没吃火锅呀