今天没课,说走就走

昨天晚上接到通知,今天的课不上了,哈哈,开心,为了不浪费这一天的美好时光,决定出去逛逛,结合实际觉得平遥比较可行,立马定车票,等待第二天出发

旅程计划

路程:西安平遥西安
交通:地铁、动车(150/二等)
花费:370/人
tips:1.平遥古城用不了支付宝(因为我们本想着去刷支付宝,就没带多少现金,去了才发现竟然用不了)
           2.出了高铁站,门口有108公交,一块钱直达古城北门(赶时间或壕们也可以坐出租),公交虽然有站牌,但招手也停

关于旅程

早上七点,从学校出发,大门口吃了碗胡辣汤,差不多七点四十左右,去乘地铁到北客站,我们的动车是9:05,两个多小时的车程,11:30到达平遥古城站

出站后,再坐108到古城北门,到了那买完票(学生票65,成人票130,这是古城里面的22个景点的通票,如果只在古城随变走走的话,可以不用买票)会有许多小商贩,有卖地图的,还有让你坐观光车的....由于我们没带现金,所以也没想着坐,后来觉得这个举动是明智的,因为电频车只能往里走一点就被挡住了,大部分还是得自己走,而且里面也还好,走路浏览,我们差不多三个多小时就逛了将近20个点了

到处都是卖醋的,醋味正浓

这是去的第一个点,日昇昌,它之前的匾额是竖着写的,这样从上往下和从下往上都是日日升

这是旧时的资产对账表什么的

它家主人的马车

景点进去几乎都是这种感觉

屋子里面都陈列着他们旧时的物件

还有两三家镖局

最后去的地方—马家大院
这家主人叫马中选,是中医世家,有一个儿子三个女儿,都是大太太所生,真的是大院,里面房子套房子,他家还有自己的镖局,这个点比较偏,几乎没人来,但是感受一下旧时的富商的家也是一种不错的感觉

我们16:58的动车,平遥古城一行结束,听别人说平遥古城的夜景也很美,有时间的可以住一晚,我发现来这的外国友人也是挺多的,大部分逛完这都继续去西安了,给我印象深刻的有一对老夫妻,不知道是哪个国家的,反正说的不是英语,他们穿着一身户外的衣服,脖子上都系着一条薄围巾,但却给人说不出的优雅,还有一位好像是来自伦敦,满头的脏辫,身上还有许多的纹身,真的是🆒爆了的一位特立独行的女士,感觉有四五十岁的样子,丝毫不会在意别人的看法,就是帅气的做自己

在站台上等车时,觉得天空好美,就抓了两张,用它来当这趟旅程的🔚

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-21 10:42

这只是我的一个简单记录,你是想了解哪方面,交通,还是什么?

2016-09-21 12:27

有没有详细介绍?

2016-09-26 10:53