【2016全家行】探不够的巴厘岛

2016-09-21 10:39 1352/18
  • 出发时间/2016-06-04

本次行前计划与准备

计划:
早早计划要带双方父母一起出游,要知道,满足多方及各类要求是一件难度巨大的事情,好在这次选择的目的地--巴厘岛,无论是游玩项目、当地景观或是人文都是极为丰富的,致使回来之后楼主一直感叹“假不够多,假不够多啊~”。真真是完全没有玩够……

楼主其他游记:
【宝藏游记】迪拜&毛里求斯: http://www.mafengwo.cn/i/3230644.html
【星级游记】泰国曼谷&普吉岛http://www.mafengwo.cn/i/3539565.html
【星级游记】韩国济州岛: http://www.mafengwo.cn/i/3459168.html
海南三亚http://www.mafengwo.cn/i/5469693.html
越南芽庄: http://www.mafengwo.cn/i/2983020.html

准备:
这次行前旅行准备程度一般,有的包车还是人到了之后才在网上进行的。还有就是这次随行物品的准备非常仓促,因为出发前一天楼主还在外地出差,傍晚才到家,匆匆休息整顿再收拾行李,就有了各种丢三落四的事情发生。最严重的就是忘了带相机潜水套,害得一张水下美图都没有收获,一把泪啊~

目的地简介,随行人员

巴厘岛简介:

景观:
巴厘岛大部分为山地,全岛山脉纵横,所以能够满足游客对各类景致的要求。在这里既可以体验海岛的闲致浪漫,也有山林的清新舒畅,还有浪打悬崖的惊心爽快。有村落可以穿行,有市场可以采购,有丰富的水果可以品尝,有多彩的水底世界可以观赏。这里还可以看到火山,同时还是世界各地冲浪者的天堂。
巴厘岛沙细滩阔,海水湛蓝清澈,也是像我们这样的海岛爱好者的必然选择。
天,写完这一段我都觉得我可以去问巴厘岛旅游局要钱了,嘿嘿

语言和宗教:
巴厘岛80%的人信奉印度教。主要通行的语言是印尼语和英语。

气候:
巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。考虑到天气,旱季(4-9月)是游览巴厘岛的最佳时机。
对楼主而言,个人感觉巴厘岛比去过的毛里求斯越南泰国等等的东南亚非洲地区都热,主要是闷,所以一定要准备好防热防晒小物。

此次旅游人员:
楼主(V),V爸,V妈,6(楼主老公),6爸,6妈 ------ 组了个“老年团”啊~

费用及行程简介

行程图:

鉴于此篇游记主题是巴厘岛香港转机的两天我就统一放在巴厘岛后的部分了。

费用:
机票(天津香港巴厘岛香港天津)CNY23316, 人均CNY3886
酒店:巴厘岛部分(库塔酒店3间2晚“CNY3161.04”+乌布酒店3间1晚“CNY1303.6”+蓝梦岛酒店3间1晚“CNY1227.84”+乌鲁瓦图酒店3间1晚“CNY1324.8”=CNY7017.28, 人均CNY233.9每晚)
香港部分(九龙酒店3间1晚CNY1720.53, 人均286.755)
包车:巴厘岛部分(接机到库塔酒店"CNY100+CNY25过零点差价"+库塔经海神庙到乌布酒店半日“CNY248”+乌布到蓝梦岛“超区域接加费295+船票CNY1380”+乌鲁瓦图送机“CNY118”=CNY2166, 人均CNY361)
香港部分(接机“CNY350+夜间服务费CNY100”=CNY450, 人均CNY75)
门票30,000卢比X6=CNY15X6=CNY90

总费用CNY34759.81, 人均CNY5793.3

酒店总结

这次我们一改以往作风,预订和体验了多家酒店,以下作一小评(每项满分10分,单注意洁癖楼主打出的干净程度一般偏低,人生中没有几个可以让我打10分的):

库塔酒店-Kuta Seaview Boutique Resort & Spa:酒店离机场近,就餐购物方便,过马路就是库塔海滩,酒店装潢风格也是非常雅致清爽。 (酒店设施7,干净程度7,服务7,景致7,交通7)

蓝梦岛酒店-Dream Beach Huts:在梦幻海滩旁,附近还有恢宏的悬崖景致,小屋也很有特色,就是没有热水和淡水,洗澡如厕都是露天,充电设施也很是有限。(酒店设施5,干净程度5,服务5,景致8,交通6)

乌布酒店-Alam Ubud Culture Villas & Residences:这是这次最爱的酒店,身处天然山林中,房间宽阔设计贴心私密,泳池位置也很好。(酒店设施8,干净程度8,服务9,景致10,交通5)

乌鲁瓦图酒店-Blue Point Bay Villas & Spa Hotel:酒店处于乌鲁瓦图悬崖上,无边际泳池正好可以看到崖下的冲浪胜地,来这儿的纯观光这也是很多,可以说地理位置绝佳。酒店附近也有一个热气挺旺,叫做blue heaven的公共海滩。(酒店设施7,干净程度5,服务7,景致9,交通6)

游记正文

01 抵达巴厘岛(库塔)

抵达巴厘岛已经是夜晚了,接机是提前在某宝上定好的,但由于航空公司提前几天临时更改的飞机,航班号也变了(虽然时间变动不大),我也提前通知了安排车的客服。
当晚抵达时,航班晚了些,再加上出关的游客很多,在机场内耽误了很长的时间。刚走出出口,我就接到一个印尼区号的电话,是接我们的司机,接听才知道,客服压根儿没有把航班号和时间变更的事情告诉他。这也就是说,这位淳朴的小胖司机在不知道我们航班信息的情况下,按原来的航班时间,茫然而坚定地在机场等了快两小时。
想着在排队过海关时看到那么多游客,我就担心过了一个小时的等待时间司机会不会走了,若是走了,这么大晚上,我们这么多人,也够折腾的。谁知道迎接我们的是这么暖心的一件事。

订的酒店在库塔,离机场不远,开车约15分钟。到达之后,一般抵触给小费这件事的6把也极其爽快地掏钱感谢司机。
因为到达酒店已过零点,前台只有一个值班人员,操着浓重口音的英文给我们办了入住,因为房间紧俏,给我们三个房间进行了免费升级。这就是晚到的好处啊~
巴厘岛的夜十分静谧,四处并没有大片发亮的灯光,包括酒店里边也是,所以这是对酒店的精致并不是看的时分清楚。
这个酒店我们订的3间2晚共CNY3161.04,合CNY526.84每晚。房间很是古色古香,安静、干净、原味:

床上的小象很是应景,这个小家伙那天都会变型哟~

吃货表示,橘子很好吃呢

房间电视频道和价目表:

在酒店浴缸墙边发现了一个小宝贝,瞬间融入大自然

太累了~在霍霍前大概拍个照就立马洗洗睡了……

02 库塔街区,海岸线,海滩烛光海鲜餐

第二日一早,我俩自觉早早起床,迫不及待想要好好参观一下这个酒店,而此时,我俩不知道的是,俩爸爸妈妈都已早早吃过早餐快从海滩遛回来了~

咱们先来参观一下这个满目碧绿,空气清新的酒店吧:

酒店的SPA:

入口出右侧的景观:

走往房间经过的景致:

我们的房间,是单一层的,门外还有独立的沙发休息处,各个房间之间的间隔也是非常足够的。

早餐过后,当然就是散步消食啦。其实,在我俩出发前,两个爸爸妈妈都已经从海滩处逛过一圈回来了。
库塔海滩浪很足,很适合冲浪。所以,沙滩上有无数家冲浪板租赁处。也就是说,当你沿着海岸线散步,突然有冲浪的念头时,一回头便可租到需要的浪板了。

层层大浪,一个接着一个奔腾而来:

小黑点就是一个冲浪者:

看着就很爽是不?可惜楼主的水性只适合冲浅滩,所以这次非常遗憾地没有下水挑战了,555

全家福:

沙滩上散步途中,在一棵树上发现了偷吃椰肉的小松鼠,好有爱啊~ 原谅楼主情不自禁多放了几张

岸上还有造船作坊:

离开了海岸线,我们答应我们的“老年团”陪他们去城区找市场。就这么徒步沿街询着,好多摩托车哦:

路边很多很有特色的小餐厅和酒吧,还会遇上很多很有特色的宅子:

好爱这些萌卡通和涂鸦:

很有特色,大门紧闭,也猜不出是什么地方:

终于到达最近的一个市场"Bali Jaya Mart",可惜发现市场并未营业,同时市场内也飘散出一股很浓烈的腥臭味儿,致使我们放弃了进去一探究竟的想法。

市场周边还有些零零散散的小摊:

找到市场,却没能如愿购物,我们只能败兴而归。而此时,徒步了一段时间的我们已经热的不行,就想找个地方凉快一下。

不久,我们就到了一个看似商业街的地方:

看到这个招牌顿时高兴起来,这不是有名的土特产商场么,赶紧采购采购,最主要是凉快凉快:

商场里产品很全,价钱也很公道,质量看起来也比较可靠。要是遇上喜爱的商品打折,就会买到非常非常实惠的宝贝哦~ 就比如这里的民族风服饰一般是合人民币100-300,但我看中的一条裙子(就是游记后部分在蓝点酒店穿那条蓝色大花的)正好打折,在打折基础上还买一送一,于是我和6妈各买了一条(码字不全,所以v妈没有买),合每条CNY50。还在这里买了冰箱贴,选择非常多(可以在游记末端“我的纪念品”部分看到)。

结束了不知不觉却话费很多时间的购物,我们遵循生理需求开始沿街觅食了:

大一些的酒店很多海鲜可以选择,但价钱并不是非常合适:

V爸点的牛尾汤饭:

6点的叉烧饭,好中国特色哇……

这个是我的啦,印尼特色饭:

6爸的鱼饭:

因为当时太饿,具体价钱忘了拍照了,只记得是总共6份菜约300多人民币,挺实惠的。

午餐过后,几个人仍旧沿着海滩返回。这时天色看着似乎是傍晚了,但其实是远处的一大片黑压压的乌云渐渐压来,让我们每个人都感到了暴风雨的危机,不自觉地就加快了步伐。
这位大哥好像是在电鱼还是干嘛的:

暴风雨前的宁静:

冲浪者:

速速回到酒店,就已经累的不行,全身无骨地躺在床上渐渐睡到了晚上:

又到了觅食的时间,我们听6建议,打了辆车去金巴兰海滩吃海鲜,从库塔这家酒店到金巴兰海滩7座车CNY80k,外加经过一个安保点到海滩过路费5k(这个返程没有)。

到达海滩处,因为楼主本身不爱灯光特别足的餐厅,觉得这儿的就餐氛围十分好,很有情调。在添上舒柔的海风和间隔的浪声,已经满足我来前的憧憬了。

长桌特别适合一大家人围坐在一块儿用餐:

还遇上举行海滩婚礼的,祝福~ 看了一眼,也没有去凑热闹。

在我们就餐过程中,还有民俗舞蹈表演。说实话,舞蹈我并未留心,但听着这民族性的音乐,顿觉这个晚餐的特色更足了。

我们的餐上齐了,点了三份两人份海鲜烧烤套餐,每份人民币200多,还是挺不错的。根据虾和蟹的个头以及其他的海鲜搭配,有不同档次的海鲜套餐可以选择,我们点的这个算是中档的。个人觉得还是点套餐比较合适,省事,这样吃的种类繁多,也不用一个一个跟店主去挑海鲜,还要头痛点哪些。

真心不爱开闪光的照片……这个套餐有配汤,青菜,各类蘸酱,饮料,套餐里海鲜有大龙虾、小虾、鱿鱼,扇贝、螃蟹:

怎么照片这么显小呢……

饭足菜饱,回家睡觉~

饭足菜饱,回家睡觉~

03 海神庙,乌布皇宫/市场/酒店

第二日一早,我们包的车就准时抵达酒店,7人座的商务车,把所有行李放上就刚刚好。司机小哥是当地人,会英文,我们出行前就已经加有我们微信,很会做生意啊~ 他人特别好,看上去就是淳朴那种,所以整个过程都比较舒心、欢快。

因为从库塔到乌布有很多小路的转向和上下坡路程,摇摇晃晃,致使容易晕车的6妈忍不住狂吐一番,司机立即在下方超市前把车停住。我们以为是他要要求6妈下车吐(虽然说6妈以防万一随身带了呕吐袋,一点儿也没弄脏任何地方),其实并不是,司机毫不犹豫下车,也没熄火,一头奔进超市,自己花钱给6妈买了当地的小药水,告诉她要擦哪些地方止吐和不适。随后,等6妈确认休息舒服,司机才又再开始行车。

一路上有很多卖编织品的地方,有兴趣的同学也可以让司机停车采购一番:

从酒店出发后,约一个小时,我们便到达海神庙景区,司机将车停入停车场,替我们6人买好了票,当时门票是30000卢比,约合人民币15元一人。我拍照记下了他的车牌号,以方便返回时寻找。

入口处有几个卖当地小吃的摊子,看上去都很有意思,但是考虑到卫生问题,生生地忍住了

一入景区就是大浪拍崖的景观:

层层大浪,奔腾不绝,举起的浪花也是此起彼伏,满目的汹涌澎湃。

而偶尔没浪的时候,又是另一幅面孔:

这个地方有点儿像法国象鼻山(Etretat)~

层层大浪毫不吝啬地不断洗刷着堤墙:

全家福,再来~

楼主必须强调说,现场浪花的恢宏程度远比照片:

看着浪花一次又一次的拍其,手中的相机就是停不下来,就算肩手都算了仍是恋恋不舍:

偶遇一波当地学生游玩队伍:

约约参观了一个小时,我们便回到停车场,重新上车,让司机带我们找吃的去,同时,6向司机钦点了“脏鸭”。6一说了与司机的行程安排,爸爸妈妈们就不住担心司机是否是挑贵的不行回扣大的地方给我们介绍……

约摸30分钟车程后,我们便到了司机小哥介绍的餐厅。一下车便一阵热浪袭来,但看到餐厅外部装潢,感觉非常有特色,看规格来说,初步判断是干净卫生的,嘻嘻

后来才知道,貌似这家餐厅也是连锁的。

餐厅各个装饰细节很到位,也就是很有品味的说~

不知是我们到的早(也是吃饭时间了呀),还是这里地处偏僻(开了一段山路来这儿的,具体不知自己身处何地),我们进入餐厅时,没有见到一位客人,顿时有种被坑到的危机感……
当时6就悄悄问我“靠谱不”,我说“来都来了,看看菜单再说,合适就在这儿吃了”。于是招呼爸爸妈妈们从容坐下,一起研究菜单。
账单一打开,6就直奔脏鸭而去。翻到后,我问他“正常价?”,他说“是这个价”,我说“点”,因为我确实感觉饿了,还极度想喝椰子汁。我们点的脏鸭和猪排套餐都是标价135,000卢比(67.5人民币),总共点了3份脏鸭2份猪排(因为6妈刚吐完没有食欲,就只点了一份汤),另外还点了饮料喝米饭,总共花费924,000卢比,外加17%的服务费,总共1,081,080卢比,合人民币540.54。

这家当时给的椰子质量很好,不是那种淡而无味的,酸甜可口,分量也足。
有兴趣的话,还可以再餐厅的柱子上留下痕迹,楼主看太满了就算了,嘻嘻~

盘子里的脏鸭我现在看着还馋那,后悔没打包了。。。

临离开时,在楼主要求下,厨师小哥很友善地让楼主体验了一把烧烤员的活儿,嘻嘻,好玩儿~

酒足饭饱的我们有启程咯,吃得太撑怎么办?当然是逛街咯~ 乌布市场就是不二选择。

本来没有计划去乌布皇宫的,因为楼主与6一直认为是个非常无聊和浪费时间以及行程的地方,谁知它就在市场边上,在对各种“名头类景点”极度执着的6爸要求下,我们还是进去小逛了一下。
(下车后因为这一片马路不让停车,可以想象,这么多游客如果让停,还不真得乱了。司机将车开走,嘱咐我们结束给他电话,他接到电话后大约5分钟就到皇宫边的十字路口。看到很多人等车的地方就是了,大家安排的估计都一样。)

这个皇宫确实没什么意思,不是那么精致或是宏伟,泰国朴素,但也不能说没有特色。不耽误时间的情况下,进去走马观花,拍些照片还是可以的。

我们6人大约就在里边呆了15分钟吧,是在没有意思,也很小。便速速移步到旁边的市场了。
遗憾的是,这个市场并无想象中的大,有的地方却是十分拥挤。卖的东西楼主个人觉得有当地特色的不多,因为很多在国内的民俗景区也有类似。而且,楼主心心念念想要的一些特色当地手工艺品也没有看上好的。还有还有,就是没买上特产,买点儿吃的也能补偿补偿楼主吧,可惜一路上小吃摊没看到,水果摊也就两个,种类还特别贫乏,失望啊~
回来到乌布酒店,爸爸妈妈们都表示,早知道不去市场了,在酒店泡着就很好。

约一小时,结束了市场行程,逛了也够累了,决定直接去乌布的酒店。

在出发之前,这个酒店就是楼主最为期待的酒店,但在到之前也些些地担心越是期望越是失望。
我们的车沿着蜿蜒小道向山上盘旋,经过了座座村落,感觉到了特别偏僻之地,过了停车场,就到了酒店大堂。
到达后因为对司机小哥的服务很满意,6爸给了很多小费,当时看表情司机小哥都惊到了。后来问游玩中碰到的一些带团的导游,才知道这次确实是给多了,呵呵,不过,值!
这个大堂与平时经历中的不大一样,远看似乎有些些农家院的感觉,但一直在担心的楼主进入并办理入住手续时,从周边的摆设、细节、以及服务,便可体会出酒店的档次,悬着的心速速落地。

在筹备预订酒店时,我只参与了乌布酒店的选择,6个了我最终选中的两个,档次差不多,一个是在田间的,优点是交通出行方便,景观是田园山景,还有就是这个,交通比较不方便,到乌布城区得半小时山路车程,山景。我便毫不犹豫选了这个,就期待着满目的碧绿,我就是来泡酒店嗒,大不了不出去了呗,嘻嘻~
结果证明,我的选择非常不错。首先是价钱的成就感,这个酒店在我们出发前一个月,与我们预定同样的房型,价格翻了一倍,到1000多人民币。其次就是这里的景观与酒店宣传中一样一样的,一点儿都没有过度期待。这个酒店的景致让一向沉着的爸爸妈妈们都是很满意很惊叹。

大堂下来就是无边际泳池:

入住完就出来享受了:

面朝森林,春暖花开哇~舒坦~

酒店每间小屋都有一定间隔,保证了宁静的环境和私密性。

这样的休息小亭在沿途有很多,都是开放给客人使用的。看上哪个景致好,就坐上去停一停,喝杯饮料,绝对是很享受的呢~

这里的一切一切都是这么自然,和谐~

走到酒店最低处,听听溪水声,深呼吸一下也是不错的选择:

在溪水平台的上方,也就是整个酒店的中段,还有一个偏小的泳池。当时因为觉得小,而且这里是山涧深处,阴暗偏冷,就没有下水。可回来整理照片是,才留意看泳池边上的石碑说明,原来这个泳池的水是天然的山泉水,自古传下来的,有治疗皮肤病和保持年轻的功效,楼主真是悔的牙痒痒啊~

这个泳池旁边还有做SPA的地方,当时我怎么就没琢磨琢磨酒店的SPA为啥设在这儿呢

游累了就回家休息~

每个房间都有一个露台,直对密布的山林,私密性很好,还有天然的鸟吟虫鸣和轻轻溪流风吹声

露台处,看不到任何其他房间。

有沙发也有躺床,非常体贴周到的布置。

正如上边所说,如多订了这家酒店,不妨多预留一些时间慢慢放松、休息,享受这里的天然养分和舒心。

晚餐在酒店餐厅吃的,来这儿用餐的人不是很多,我们用才是旁边就有两小桌人,都是两个人的。大约人均也就60人民币,对于这个档次的酒店,用餐价格已经是非常实惠了的。餐品的选择也很多,各种风味的都有,6又执着的选择了脏鸭餐,看是是中午没吃够啊,味道跟中午专门做脏鸭的餐厅相比也是毫不逊色。

6的脏鸭套餐,只是这里套餐配了其它的菜,所以脏鸭不是整只:

我的海鲜黄咖喱:

V爸的烤肉餐,烤的恰到好处,不像后来在蓝梦岛小屋吃的都给烤糊了:

04 蓝梦岛,梦幻海滩,悬崖景致

订的11点的船票,船票套餐里有从酒店接送(6人可以有单独的接送车),但因乌布的酒店离码头较远,需要加一些费用(具体费用在游记开头都有明细)。在预订时,客服给的是10点从酒店出发,因为6之前在网上查,酒店到海边至少要1小时,所以很担心地跟客服协商确认是否要提前,怕到晚了船公司也不会等我们,客服保证说会让我们上船的。而实际上约40分钟就到码头了。
在等待班车的过程中,我跟V爸V妈在酒店门口小转了一下,都是田间地头的朴素景致:

离开这个最爱九点前再来一张剪影:

司机也是很准时,10点不到就到了,那时我们也已在酒店大堂等着了。

沿途:

到达后停好车,还要穿过一个狭窄的小廊,过大的行李会有些吃力。
办好上船登记手续后,船家会给一个标识贴,标明多少人,哪家船公司的。没想到一转眼6居然把它贴在了肚皮处,额…… 我见别人贴手臂处的呢……

等待总是漫长的,等待的时间由海况及行来班次游客登船情况而定,我们这班就晚了差不多一小时。

看着行来班次的游客一个个顶着浪下船,也是很有娱乐性的一件事。因为层层浪花不断,下船时若是下半身穿的比较长,或者没看好浪来的区间,都有可能弄个满身湿。
好在事先观摩够了而且也穿得短,楼主幸免于难,嘻嘻

等待终于结束,我们终于向蓝梦岛进发咯~
我们乘坐的快艇可以乘大约80个人,由于2层用于陈放旅客行李,就没有计算进去。

天上大朵的白云和快艇激起的浪花很有一种呼应的效果:

约半小时的疾驰过后,我们就看到了几件宁静简陋的小木房子和简易的船港:

船员都是很有力气的说,估计主要是长期搬运行李练就的,手臂上满满的肌肉,还可见一些船员仍保留有小肚腩~ 刚上船时,我还跟6说,怎么办,这回为了省事少带一个箱子,把那个大箱子(28寸)塞得这么满这么沉,可苦了这些船员。谁知,刚说完没多久,就看见一个船员一首扛着我们的大箱子,另一首还领着两个大约22寸左右的箱子往穿上走,我俩当时都傻眼了,虚胖的人真是太低估别人了……

在这个简易港口有一个大婶支了一张小桌子,在做着各种记录。我们需要做的就是注意听是否有人叫到自己酒店的名字,他们都是安排酒店顺路的旅客一趟车共行的。

往酒店的一些沿海路上景色夜市很美的,时间预留充足的同学可以租辆摩托慢慢骑慢慢看,年假很少的楼主表示下回再补……

约40分钟的颠簸,才到达我们的酒店,这时我们也是最后下车的一批旅客了……

感觉酒店人手不太够,楼主在前台按了很久“叮叮”才来人接待,而且还让我们有等了好一会儿。只能到处拍拍照了。
酒店大堂对面的餐厅:

酒店前台摆出的游玩项目价目表。我们的浮潜项目是跟送我们来的司机小哥订的,不是当时6怎么会跟他聊到这档子事儿,也刚好这家伙虽然是给别人开车打工,自个儿也开了家浮潜店。6在他返程前就跟他约好了明日10点浮潜,总共6人,所以把价钱从25美元压到了20美元。

终于可以入住了。一个一个的小茅屋对楼主来说还是很新奇和有趣的呢,可是爸爸妈妈们却表示到农村了……

里面第二个是我们的小屋,最前边这个是V爸V妈的,6爸6妈再往前隔一个:

我们的小屋可以看到大海,是一个两层小楼,一层有一个小平台带一个吊床。很悠闲地说~

洗澡,洗漱,如厕都是露天嗒~ 而且是有冷水没有热水,水都是带咸味儿的,只是比海里的稍好而已…… 楼主是洗了头再用一瓶多矿泉水又冲了一遍……

我们的小屋:

入住完后,楼主就跟6换好泳装去泳池了。回来已经累的不行,就迷迷糊糊睡到了下午。醒来后去找V爸V妈,发现他们不见了;又去找6爸6妈,发现他俩在屋里睡的呼呼的。最后,我俩只能在自己小屋地下玩吊床。
还没玩半小时,看到远处V爸V妈匆匆而来。近了他们跟我们说“赶紧走,发现一个好地方”,于是我们几人叫醒熟睡中的6爸6妈,齐齐往酒店外走去。
出了酒店,往小路对面走了约5分钟就看到了他们所说景致的冰山一角:

再绕过草丛,向前走5分钟,就能看到成片的宽阔的悬崖和山石:

V爸动作怎么看着这么危险呢…… 楼主一直在叫住我们的“老年团”不要往崖边走,可一不注意就这样……
反而是楼主和6一直与崖边保持相当的距离,

山崖的阴影给了海水层次丰富的颜色:

不断有大浪涌进这个凹处,受到阻力,激起过岸的浪花:

不断

当浪花沉下去又会有大量反弹的水珠行程如水蒸气般地梦幻景观:

适当的角度,似雾状的“水汽”在阳光下显现出彩虹:

慢慢欣赏大浪拍岸的过程也是很享受的:

不知是多久的时光,冲刷出每块岩石梯田般的形状和独一无二:

而没浪的时候又是这般的宁静安详:

又是楼主爱的一块美石:

夕阳渐

返回时已至傍晚,我们到酒店梳洗,期间酒店还系统性地停了两次电……每次约15分钟。
稍事休息后,我们在酒店餐厅集中,选了个靠海的位置享受晚餐。这家酒店的价钱很朴实,但是菜品及味道却很一般。

也已静,这的确是一个伸手不见五指的地方。

05 蓝梦岛浮潜,乌鲁瓦图悬崖酒店

今日起来与V爸一聊才知道,昨晚涨潮都快淹过我们的一层小台了,可白天我们的小楼离海岸线还是那么那么远呢……

早餐是点餐式的,还好用餐的人少,挑了一个赏景的位置:

因为如之前所说楼主起的比较晚,所以用晚餐已经到了与浮潜店家约好的9点钟。在对景色恋恋不舍的情况下,只能匆匆回屋,带上浮潜装备,到大堂看司机是否已经到达。

不如人意的是,这次等了快20分钟还未见昨天的司机,后来看见一辆空车行来,但也不是那个小哥。这个司机好像也是在等人,6就上前去跟他确认,悲催的是这位小哥英文非常非常差,只能大概听懂浮潜,让我们觉得似乎对的上。于是6就示意他打电话,接通电话后便是昨日那位会英文的小哥,说就是这辆车,于是我们就上车了(因为V妈突然头痛,6妈太阳过敏而此时阳光很足,所以他们今日缺席浮潜活动)。
在车子行到半路时,就看见昨日的小哥骑着摩托而来,到我们车旁停下,跟我们解释说他今天没法按时赶到,很不好意思,我们也表示没关系。
开了约20分钟,经过这片小树林,就到了浮潜店家。

我们需要在这里补充浮潜装备(好在我们带的很全,都可以用自己的),穿上救生衣,在前台预先付账。在付账时前台女孩说25美元一人,我们说跟老板说好的20美元,她说可是当时老板告诉她的是6个人。于是说了好久,她都不肯降价,6便说给老板打电话。在电话里简单跟老板也就是那个小哥说了一下原因并说会帮他宣传,他就很爽快地答应了。
于是,我们四人就愉快的乘坐单独的快艇出海浮潜咯~

快艇开的很快,浪也不小,致使在开着的整个过程中全身溅湿,也不睁不开眼。
在一开头,楼主就悔恨地叙述了,这次由于行李准备仓促,居然没有带相机防水套,遗憾的一张水底乐园都没有
但是楼主还是要在没图的情况下强烈建议进行浮潜活动,这里的浮潜水质很生物多样性堪比毛里求斯,在很浅的地方,也就是脚都能触到珊瑚的地方,就已经能看到各种各类的小鱼了。不管是海鱼还是珊瑚的种类都是能让你满足的。比如珊瑚,长型的,球型的,冠型的,超级巨大的都有看到,颜色楼主也看到了红色的,紫色的,蓝色的,黑色的,黄色的等等。还是那句话,后悔啊~

V

V爸带着高血压也下水享受了~

浮潜的时光总是短暂的,约一个多小时就这么过去了,结束之后我们也是匆匆返回,因为整个时间已经延后了,得赶在酒店要求前退房。还好是有惊无险,更衣后立即将房间门锁上,在屋外露台整理行李,同时6拿着三间房的钥匙去了前台办手续。
刚推行李到前台,6也退好了房,接我们的车也按时到了,于是又踏上了赶往另一家酒店的路程。

返回到达的码头仍然是昨日的码头,在等待行李的过程中楼主就到处乱看,发现了一个小哥手中拿着的正式楼主的姓名拼音,便过去询问。确认后,我问他什么时候到的,小哥说我们的船晚了,他已经在这儿等了1各半小时了,听得我心里又是暖暖的又是满满的歉意。后来不知道怎么聊到我们6个人,他惊讶地说你们是6个人,我说是的,同时给他看了我手中的预订单,他也稍后打电话确认了。然后他表示开来的车不够装的,这是我们正好顺利地拿齐了行李,便说我们跟他一块儿去停车场看。
到了停车场,一看还好,还以为开的小轿车车来,其实是一个偏小的7座车,座稍微挤了些,行李也刚刚放得下,也就顺利地启程了。

办入住时,在酒店前台瞧见了一只偷水喝的野生猴子:

还会拧开瓶盖:

贼头贼脑地四处张望:

酒店设施挺齐全,但是对于洁癖楼主来说卫生只能给65分。但没办法,谁叫这个酒店位置绝佳呢…… 房间还是很热门。

浴缸不是很干净,有一块浴巾上还有一大块黑色污渍。

我俩的房间有一个果盘,但另两间没有,很奇怪……

在房间里稍微凉爽了一小时,等阳光暗一些,便到酒店最受欢迎的无边际泳池泡着了。
这时,可以拿着入住时酒店给的“welcom drink”票到泳池旁的餐吧要饮料,可以带到躺椅旁或泳池边享受。
泳池入口处有一个浴巾发放处,报房间号就可以领浴巾了。因为来酒店这里餐馆泳池、风景和教堂的旅行团也很多,所以泳池只对酒店客人免费开放。同时,你也能看到大批很多不是穿着泳装的人在泳池周围拍照留念。

泳池下方便是有名的冲浪胜地,很多欧美冲浪高手都会在这里一展身手,所以趴在泳池边际处欣赏冲浪是一个绝佳的选择:

泳池下方悬崖下景色:

即便是夜幕降临,冲浪者的兴致也依旧不散。

结束了泳池活动,我与V爸V妈返回房间洗澡,结束后他俩带着我沿路下到悬崖地下赏景。不得不说,勤快爱走的V爸V妈真是高效的景色发掘机哇~

沿途下来有很多适合赏景的酒吧和餐厅,晚上这里也是热闹非凡:

这已是到了悬崖底部。

约摸在悬崖下呆了20分钟,便返回酒店与6他们汇合。
晚餐是在酒店餐厅解决,味道还是不错的。(照片稍后补上)

夜间的酒店在灯光映射下就像一座水晶宫:

06 乌鲁瓦图悬崖酒店,返程

第二天早早我们就出门赏景了,这就是我说在这儿买的很实惠的民族风裙子:

池上方:

酒店教堂:

这么早还未有人下水呢:

我们的“老年团”率先下去享受了:

因为我与6不想下水了,我便带着6去昨天的悬崖下方看一看。路过的商家酒吧都还未开门呢:

小路非常窄陡,得一步一步小心下去。如果人多,下方的人都会耐心等待。

昨晚海线还在岩石最外端,今早却已涨进来这么多,都没法出去看看了。

都到楼梯下方了:

崖底没有什么可看的,我俩便悻悻然返回吃早点去:

酒店餐厅使用了大面积的落地玻璃,保证了景色的观赏性:

慢慢悠悠用完早餐,就回房间磨磨蹭蹭地收拾行李。在前台了解到酒店最晚可以13点退房,就也一点儿不着急。退完房还到处转转。
晚上7点多去香港的飞机,订的3点半的车来酒店接。车稍微来晚了些,但因为时间太过富余,也一点儿不着急。

夜幕降临,便也是我们告别这次巴厘岛旅程的时候了。

DAY01 香港转机(去程)

首先得谈谈签证:
因为此次出行前工作很忙,准备不足,快出发才想起在香港转机要出机场玩是不是得往港澳通行证上加签注呢,可是跑到出入境的时候发现时间已经不够了。当时还找了他们一个领导问,这种情况是否能没有签注出机场,他说,不能保证,但是基本不可能。
于是,我们便抱着在机场里呆一大下午,和最后一天回来在香港机场睡椅子的心理准备,带着没有签注的通行证出发了。
可事实是,香港入境出没有问我们要港澳通行证,看了我们的机票行程单和护照就都给过了,非常意外地轻松搞定!

这是在香港入境时填写的,一同两页,上一页是入境信息,下一页是处境信息。纸带复写功能,在入境信息处填完,同样内容在压在下边的处境信息上也填好。在海关时给工作人员,他最后会把出境一联还给你,但是,保留好,这给回来时还得上交!

获得的“”通行证“,可以停留7天哦:

一出机场就能看到这个机场快线售票处,很是方便:

机场快线:

出了“香港站”就是中环,一眼就可以看到大摩天轮。因为我家门口就有一大摩天轮,所以不新奇,看看意思意思~

码头,这里可以乘船去香港其他区域:

码头处很多人在垂钓,看来所有靠水的地方都一样一样嗒~ 可是这种烤人的天气,他们是怎么坚持下来的呢?溜这么一小会儿,我的汗估计就有一水杯勒……

好不容易在旁边找了一凉爽的点儿,吹吹冷风顺便寄寄明信片:

因为从机场出来就是初步看看,也就安排了4小时左右的市区时间就得返回。于是,在中环的商场里没逛多久就返回机场快线处了。先随便找了个餐厅饱饱腹,人多的还没时间排,哎……

我们随便找的这家叫做“四海游龙”,当时选它就是因为有座位,可事实证明餐厅还是得“跟风”啊! 这里晒出来就是告诉大家,还是别去了吧……

吃完便乘快线返回,很方便:

这点儿时间,真还不如在机场里shopping闲逛那~ 又凉快~

这家店能逛很久哟~ 嘻嘻。机场内的品牌充足,基本可以满足各类人需求勒~

各种品牌眼镜:

施华洛世奇:

Tory Burch:

Moncler:

香奈儿:

Harrods:

周大福:

ZARA:

拍不过来了,手累,还是逛吧……

DAY07 香港转机(回程)

返程时是凌晨到的香港机场,提前在TB上订的车。相比巴厘岛的消费,香港真是太费钱了。就1小时不到的路程350人民币,还要了100的夜间服务费。这些在经济发展的基础上都能够理解。但是让人很不爽的是,花了钱,还听那破司机一路抱怨。又说我们出关慢(好多航班那个点儿到了,排那么长队,我有办法么!况且还在免费等候时间内!),又说我们去的地方不好走,要绕过一个市场,得走远道(不情愿你接这单干嘛呀!)。本来刚遇到是还友好礼貌对待我们这个香港司机的,后来一看这人这样,也懒得理他,都没一个人接他话了。
到了九龙的酒店,待入住并收拾完已经2点多了。
所以,第二天,我俩自然睡到了9点,如往常一样,两边爸爸妈妈都已经下楼逛过了…… 下楼check out后,把行李寄存在前台,就找早餐去。

最后走到这家早餐店是,看着那一个个鱼丸,我就走不动了,坚持要在这里吃。恩恩,好吃~~

边吃边不断地看菜单,加菜,直到吃的肚子鼓起来才肯罢休……
胃填饱了,就到一旁的九龙地铁站,坐车去尖沙咀附近逛街,shopping!

从尖沙咀地铁站出来,就是海滨长廊,可以在购物前先观景一番,真是两不误。
可惜是当时天公不作美,看了约半小时就渐渐乌云袭来,淅淅沥沥下起了雨,只能立马改室内行程了……

海港城,大部分该有的牌子都有,就不一一照了。
我们去的时候真好赶上下面的户外运动品牌活动,就去凑了热闹,真真好便宜哇!

买各种电器也是很方便滴:

不知不觉,好几个小时就在试衣服过程中流逝,当大家意识过来已经饥肠辘辘了。看时间也不是特别特别宽裕,便决定回机场的“翠华餐厅”用餐,这样既能保证时间,又能保证“质量”,嘻嘻~

价钱不贵,味道也是很棒嗒~ 就是服务员有点儿忙……

我的海南鸡饭最后上,饿的我都忘记拍了,5555555555555555~

我的纪念品

引用 VeerWong 的图片:

这个是 库塔 海滩吧!
我们去巴厘岛的时候,,,就是一个海滩都没去  我都醉了哈哈

2016-09-21 17:27

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-21 17:27:48 的回复:

这个是 库塔 海滩吧!
我们去巴厘岛的时候,,,就是一个海滩都没去  我都醉了哈哈

回复zwxjerry:是的,这儿海滩质量不算顶好那种,但是冲浪挺合适。蓝梦岛沙滩好~ 去巴厘岛不去海滩那干啥了呢

2016-09-21 21:08

喜欢你的游记
谢谢你的分享

2016-09-22 02:06

引用 DongJang77 发表于 2016-09-22 02:06:03 的回复:

喜欢你的游记
谢谢你的分享

回复DongJang77:谢谢,我尽快把文字部分完成

2016-09-22 07:33

非常精彩看你的帖子有身历其境的感觉谢谢你的分享

2016-09-22 11:48

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-22 12:25

引用 VeerWong 发表于 2016-09-21 21:08:27 的回复:

回复VeerWong:逛市场 去了/......人算不如天算哈哈
等我写好游记 就知道了

2016-09-22 14:07

欣赏美文!17顶支持!

2016-09-22 14:53

引用 独木成林 发表于 2016-09-22 14:53:00 的回复:

欣赏美文!17顶支持!

回复独木成林:谢谢

2016-09-22 18:27

引用 Hamish 发表于 2016-09-22 11:48:09 的回复:

非常精彩看你的帖子有身历其境的感觉谢谢你的分享

回复Hamish:谢谢支持

2016-09-22 18:27

引用 爱吃萝卜的 发表于 2016-09-22 12:25:29 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复爱吃萝卜的:好哒,努力!

2016-09-22 18:28

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-22 14:07:47 的回复:

逛市场 去了/......人算不如天算哈哈
等我写好游记 就知道了

回复zwxjerry:呵呵~期待哦~

2016-09-22 18:29

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-26 13:54

引用 moony 发表于 2016-09-26 13:54:23 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复moony:谢谢支持

2016-09-26 13:59

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 22:49

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-03 22:49:50 的回复:

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:

2016-10-04 13:01

引用 VeerWong 的图片:

酒店好美,看着就舒服!

2016-10-18 11:04

引用 Babymilo926 发表于 2016-10-18 11:04:13 的回复:

酒店好美,看着就舒服!

回复Babymilo926:

2016-10-18 16:18