行走在日本关西/日语不懂、英语烂麻起胆子游霓虹国-2016年9月自由行

• 出发时间/2016-09-08

5-奈良-道顿堀、心斋桥

6-神户-神源神户牛-神户港-大阪

7-大阪城公园、博物馆-黑门市场-电电街

8-心斋桥-千日前-黑门市场-关西机场

行程安排计划赶不上变化,日本景点关门早,要买票的4点基本就不让进了。而且每天暴走,还有帮一众好友代购各种东西。累的有时候真的不想再去其它地方了。所以好多计划好的地方都没有去。才最后走成了上面的那个行程。

费用

关于费用(2人):
川航直飞机票+保险  5630元
WI-FI   63元
签证  690元
住宿 京都惠比寿日式旅馆3晚  2520元
          大阪上本町每周酒店4晚  1965元
国内兑换日元  3970元(61000円)
日本ATM取款2次 3296.44元(50000円)
                                 2624.52元(40000円)
神户牛刷卡消费 1343元(20347円)

合计:22102元
人均消费:11051元人民币
购物另计哦

关于机票住宿、车票、和服体验等预定那些事

机票我选择了川航直飞。提前在5月在X牛就定好了机票。这一趟航班来回都没有坐满。行李额度是一人两件,每件23kg。

Wi-Fi也是X牛定的,由于回来已经是凌晨,就定了9天,一天才7元人民币!好便宜的说,而且24小时有人上班。
    提交订单后才发现自己还有20元优惠卷没有用上,要不然还可以节约20元的。前几天速度不错。到大阪后速度有点慢。
    不过也足够啦!住宿什么的都有Wi-Fi的嘛。主要在外用来看地图,查资料什么的。

住宿我选择了京都一家和式旅馆,体验一下榻榻米。房间小小的,但是干净。就在京都站后面,出行方便。
    大阪选择经济实惠的酒店,入住后不会每天打扫房间,垃圾也要自己扔。胜在便宜。我看也有去住民宿的。其实也是不错的选择。不过据说日本政府不主张住民宿。我猜应该是交税的问题。
    住宿都是在agoda定的,到时间直接信用卡扣款。直接去入住就好啦。没有押金什么的。
    京都的住宿预订成功后,发来一封中英文双语邮件。晚到的话要邮件告知,才会有人等着你到达。

接下来预约了冈本和服清水坂店9月10日9:30的和服体验。
网址
有中文页面,但是预约是英文的,没有关系,对着翻译软件慢慢填吧。除了名字、人数、日期时间不要选错。其它套餐内容都可以到场再选。预约成功后会有邮件。保存或者打印,到时候出示就好。
预约时间越早,去选的花色品种越多。

关于日本关西的交通,大家去看小气少年的网站吧!里面各种详细介绍!
关于如何购票、乘车、各种套票的介绍,包括机场出入关,应有尽有。
参考后,我预订了icoca&HARUKA套票,预订同样是英文界面,套票往返必须是同一目的地。由于我们去是到京都,回来从大阪走,所以只能购买单程票。
预订成功会有邮件回复,打印带着。
icoka2000円,里面有1500,押金500。就是电子钱包啦!我们没有退卡,而是留下做了纪念,或者下次去日本再用什么的。毕竟卡面是比较有特色的。
网址 http://www.westjr.co.jp/global/sc/ticket/icoca-haruka/?from=message&isappinstalled=1

另外,一定要下好 Google地图 app!超级好用。连乘车路线、列车班次、费用、列车时间、停靠几站、站名什么的都有!照着坐车不会错哦!国内下好,出国就能用啦。
     翻译软件是用的有道翻译官,旅行翻译官各种。
     出发前,还担心语言不通会不会有各种麻烦。所以出发前就抱着旅行英语书啃了几天,结果发现自己真不是学习的料。不常用就会还给老师的人,伤不起!
    后来想想日本很多文字咱们都认识,意思也差不多。算是给自己的一个小安慰。
     事实证明,就那几句烂英文+肢体语言+强大的各种手机app,在关西这几天没有坐错车,走错路。顺利圆满完成此次旅行
     其实在各药妆店、商场、或者一些旅店,都有中文导购人员的哦。再不然就会有中文提示。

签证
这个其实都不用多介绍啦,X宝上一大把。我选择了重庆的一家旅行社代办,准备好各种资料,邮寄过去。7个工作日顺利出签。

那么,旅行在各种期盼中开始啦!

day1

9月8日,上午11点到达成都双流机场,顺利办完手续。飞机晚起飞20多分钟,但是准点到达大阪关西国际机场。到关西机场后人不多,但跟着人流走,就能顺利入境、提取行李。
入境卡和入境物品申告单在飞机上填好。上面的字都认识。非常简单。物品申告单都填否就好。
但是入境卡必须填写在日酒店名称、地址。

日本第一印象,干净、安静
提取行李后,出来到大厅坐扶梯到二楼,从连接走廊到JR駅(駅=车站)。车站入口对面就是JR售票厅。进去拿出护照、打印好的预订邮件,一手交钱,一手交票!

JR售票厅

呐呐,就是这个啦,icoca&HARUKA套票。车票1600日元,icoca500押金,里面有1500日元。一个人是3600円
     卡面是风神雷神、hello kitty与大阪城。
     日本的交通车资比较贵,单买HARUKA车票贵很多。就大阪地铁一站路都是180日元,人民币11块多。京都bus上车就是230日元。
    不过针对国外游客,推出了各种划算套票。比如京都bus一日通卡500円,坐三次值回票价。大阪关西周游券1日、2日通卡,地铁一日券。奈良有斑鸠一日券。
    每个人行程不同,所以要适当选择合适自己的套票。
    关于各种交通券的介绍,参考小气少年的部落格哦!里面还有机场的各种介绍。
    and!能不要在日本坐出租车就千万不要!号称破产出租车哦!我们后来有幸体验了一把说多了都是泪!

JRHARUKA列车,座椅可以自由转换方向。干净整洁。安静安静安静。。。4-6号车厢是自由席。先到先坐,后到就只有站啰。
当时人不多,空位一大把。
日本手机开静音。说话小声说。我们得注意国人在外形象。

京都车站的壁画。
50多分钟就到京都车站了,此列车的终点站。期间会停靠大阪等几站大站。

新干线。去东京就是这个。

近铁车站。其实就是JR车站挨着。

下车后,打开google地图,找了一小圈,才发现要到车站背面的八条东出口得走二楼过铁路出去。出站后跟随导航顺利到达惠比寿日式旅馆。
出站闸口。把票塞进自动检票机,就OK啦。如果要留下做纪念,就得走人工闸口,盖个章就可以留下车票啦。
怎么说留下车票做纪念,自己找翻译软件。哈哈哈哈哈

铛铛!到旅馆啦!等我们的旅馆前台是一个外国人!多的英文不会,护照、签名什么的都还懂。。。其它的。。额。。只好说I'm sorry My English is not good!
外国小哥瞬间明白,然后各种演示、中文文字说明拿来看。O啦!

洗洗更健康上面是洗手池,洗手水拿来冲厕所。
我看新闻,好多中国人背这个马桶盖回去,据说有人用久了,起水垢。。。堵了。那得多心塞。是不是买回去还得配个净水器。。

什么都小小的。干净整洁。榻榻米地铺一打开,就得把小桌收边上。每天有人打扫收拾房间。现在不是旺季,价格都在800多人民币,樱花、枫叶季,那是翻几番?

自助洗衣馆

放下行李,就出来找7-11买点东西,路过ATM,用华夏银行卡。取了50000円。每天第一笔免手续费的。
ATM有中文页面的。非常方便。

要点那个:international cards
进去才有中文页面提示。每家银行的取款界面不一样。便利店都有ATM。但不是所有的都可以用银联。

后来回国后,看见一视频,说是为什么日本没有假币,日本的收银统统没有验钞机。
确实是啊!没有!
说因为日币防伪做的好,造价等同于钞票面额!所以没有人能造得起!
而且发现日元基本都是新新的。
日本硬币多,1、5、10、50、100、500都是硬币。其中5、50中间有孔,代表幸运,求神拜佛都是投5和50的。所以留下一枚5円做纪念。

有意思的是。外面的模型什么样,你进店吃的就是什么样。不会实物缩水。方便面也是一样。

每天都喝明治牛乳

看见有意思的这个。日本也有GCD?

露个脸,买点零食,牛奶、还有方便面我走哪都要尝尝当地方便面。回旅馆喝喝茶休息啦!

day2

9月9日,伏见稻荷大社-金阁寺
京都车站,JR人工售票窗口,把伏见稻荷大社的图片给工作人员看,买了两张票,从二楼进站,下到奈良方向的站台,坐上普通列车两站到伏见稻荷大社。没有门票。
其实可以刷icoca的。回来直接刷的卡。

日本神社进去前洗手,漱口。

鸟居样的绘马。
就是许愿的小木牌。
800。自觉缴费。

这些都是不好的签文。好的带走,不好的留下。

神官

这里都是经商的来拜拜

神官!偷拍背影。不允许拍正面。

一路上山都是鸟居。爬到半山腰的时候。可以看见远处的城市风景。

祈福摇铃

日本的垃圾桶很少。自动饮料贩卖机边上一般有扔饮料瓶的垃圾桶。其它垃圾用袋子装回酒店或者超市扔。分类做的好。

折耳根!

闺蜜来啦!

京都Bus1日券。在旅店就有卖哦。京都dus站也有卖。司机也有卖。
京都dus后门上车,前门给钱下车。要下车就按铃。有人按了就不用再按了。
bus一日券,第一次用,塞进售票机打印出日期,下一次直接把日期出示给司机看就OK。不会塞司机会帮你的。
日本人的bus停靠站点上下客时,会自动倾斜。方便上下。好变态(tiexin)的设计。

下车按钮到处都是,触手可及。

公交线路牌。黄色是指示车现在走到哪了。

下山看见还没有红的枫叶。如果红了那时该有多漂亮。

这是什么鬼。。
日本第二印象。蜘蛛网似的电线。

下山后,有一条街全是各种纪念品、小吃。吃了烤丸子、章鱼小丸子。
然后。。。被日本人的口味吓了一跳!我去!咸死个人了!就那个酱,咸到齁了!而且各种方便面也咸。以至于后来吃方便面都只给三分之一的调料汁。

各种小商品。当你看见“限定”商品时,喜欢就果断拿下。因为真的是限定只有这个地方有,过了这村就没这店了!
    其次,日本的商品价格高低不一。同样的东西,有的地方贵,有的地方便宜。
    关于药妆,也是真的是京都大阪便宜,大阪东京便宜。所以我两在京都就大肆采购。然后扛着老沉的箱子去的大阪。在大阪进行补货。

吃了咸到齁的东西,这时候吃碗抹茶冰最舒服了。店家门口有样品展示,不懂日文菜单就照照片指给他们看。
    一般的店都是吃完拿着账单自己去结账。

看见站台地上的圈圈三角了吗。不同的图形代表不同速度的列车排队处。站台列车动态指示牌上面都有对应的。

坐JR普通列车回到了京都站。进站刷一次卡,出站再刷一次,出中央口就是dus总站。抬头就能看见京都塔。
     用上dus一日券,坐101急行bus到了金阁寺。
    dus免费地图有各种语言版本。我们在旅馆前台拿的中文版。想去哪怎么去。一目了然。

金阁寺门票是守护符样的。收藏了。

和闺蜜和个影。

金碧辉煌。太阳一照,亮瞎。。。不是真金。贴金的。

白蛇?!

顺路走出去,有个抹茶室。喝喝抹茶,吃金阁寺特有果子。上面那个是金箔吗?!难怪那么贵。

闺蜜偷拍日本妹妹上茶。被瞄见了。拍出了这个怪异的眼神。。囧

看完金阁寺后,我两坐车赶去二条城。结果发现4点就停止售票了。只好回京都车站的百货大楼和地下商店街买各种代买的化妆品。

扫完货已经饿了。攻略拉面小路就在中央车站上面。坐扶梯直接到了十楼。京都拉面小路就可看见。

各种拉面店。最后选了这家。

这里吃拉面是自己先点单,居然也有中文界面,然后把票给服务员。拿上票根再去排队。
日本见到了日本人各种自助机器。

替玉。就是加一份面。就只是面哦。
半熟味玉子-糖心鸡蛋

等了一会,终于坐下来了。拉面来啦。点了店里销量第一和第三的拉面。

不知道这是什么黑黑的汤。肉多的当然是第一位的。

酱菜和姜随便吃。日本人都是喝冰水的。自己要喝热水。得自己准备保温杯。

吃了拉面。然后。。。我又被咸到打脑壳了。。以至于后面三天想到、听到拉面都甩脑壳。到了大阪看见一兰拉面都没有胃口。我觉得里面最好吃的还是糖心鸡蛋。好嫩的说。
    吃完饭上楼顶看了看夜景。

其实这是京都车站背面。上面的京都塔是玻璃上的倒影。

就是坐这个扶梯上来。下面就是京都车站中央口。

这就是正面啦

回到住处。我再三却认了闺蜜的箱子。。。靠!她真的就只穿了一身衣服,提了一个27寸空箱子和一个大袋子就来日本了!你这是大采购的节奏啊!我可是带了几套衣服。。。
   就今天就已经采购了4/1箱的化妆品。。
   我就是一个大写的I服了U!
   今天暴走那么久。回来后居然失眠。总结了一下。抹茶吃多了。失眠。。。

day3

9月10日,今天预约了冈本和服清水坂店9:30的和服体验。一早起来坐bus100路,到了青水寺下面。跟随google导航一路走上清水坂冈本和服店。

日本人认为乌鸦是吉祥之物。这里乌鸦好大只的。

连包子心都是甜咸味

路上路过便利店,吃了早餐。
包饭上的梅子,咸酸味。酸的我呲牙咧嘴。

这就是冈本和服清水坂店了,就在离青水寺不远。一条小小的巷子直通店内。
   我们到的时候还没有开门,9点才开门。已经有人先到在等待了。
    虽说我们预约的是9:30。可开门还是就直接接待了我们。
    九月份开始就可以穿正装套装了。九月以前夏天只能穿浴衣。虽然依然可以穿浴衣。但是既然来了。我们还是选择了正装。
    顺序是先选外衣花色-腰封颜色-腰间系绳颜色样式-内衣领花色-包包
    你自己拿捏不好颜色搭配,就请店员帮忙选择吧。
     穿和服是一个捆粽子的过程。一层内衣,一层有领花的内衣,腰间还要裹上一条毛巾。用几条布带捆了又捆。还要插上纸板。然后才是外衣。内衣的领用纸板撑起来的。外衣调试好长度又是布带捆绑。然后才是腰封。打一个美美的背结。再捆上腰间系绳,打个花结。
     期间轮流去做发型。发型就5种。还有头花。
     穿上袜子,新的。袜子可以带走。付款,寄存东西。带上贵重物品。选个软木屐。就OK啦。6:30之前归还。
     穿好后工作人员会主动帮我们合影。再询问可否照相放入官网。

穿上和服去清水寺啦。由于去得早。变装和服的妹纸还不多。于是被各种老外、国人抓住求合影。好尴尬。只好不停说I'm sorry I am not Japanese I am a Chinese。。。。
    后来也看见有外国妹纸穿和服的。更奇葩的是一国人旅行团。居然有一男人穿和服女装!大白天的不要吓人啊!

太引人注目了

门票

在街上遇到扭蛋,扭了一个皮卡丘带回去给女儿玩。300円

大铁杖。好多人在试着搬起来。

恋爱占卜石。有两块。闭眼走。从这边走过去碰到那边的石头就是成功

路过地主神社。据说全日本就这一个求恋爱的神社。而且满灵的。给老友祈个福。祝早日脱单。

音羽瀑布。喝这泉水的人排起长龙。三道泉水代表健康、恋爱、学业。喝时不可贪心。选一个。

中午出来吃了这家京料理。被精致的摆盘图片吸引。只收现金。有中文菜单和图片。

不合我胃口。就是好看而已。咸的太咸,甜的太甜。不过天妇罗挺好吃的。以至于我后来几天迷上了天妇罗。

吃完饭,我们坐bus到了二条城。前一天来晚了。没有进去成。今天早点来。
   我就是冲着鹂鸣地板去的。去看看是不是真的像鸟叫。

在里面走了一圈出来。地板走的人多。嘎叽嘎叽的声音里还真参有叽叽咕咕的鸟鸣声。真神奇。如此防盗报警系统有意思。

像不像假的松树

日式园林景观

从二条城出来,实在走不动了。而且没有直达公交。赶着回去还衣服。打了个破产出租车。虽说我们都有心理准备。但是!但是!从二条城到清水坂的路,5.3公里,打掉了2110円!人民币137元!在此吐血身亡,破产出租车名不虚传!

换掉衣服太阳快下山了。其实这个天穿正装和服。热的一B,换下衣服腰间毛巾都湿掉了。换回自己衣服一身轻松!

找了家吃冰的店。休息休息。然后一路从二年坂走到八坂神社。期间路过石屏小路。

石屏小路里全是一家家有特色风格的旅店。

八坂神社

出来八坂神社就是祗(zhi)园。此前尴尬的一直念错。听到公交中文报站才发现。学习的时候掺牛牛儿了。

花见小路。没有碰见艺妓。顺着祗园往下走就是鸭川河,然后就到了四条河原町。找了家药妆店采购。回京都站还陪闺蜜去买一身衣服。

day4

9月11日。今天下午就要去大阪啦。上午退了房,寄存行李。先去了友都八喜yodobashi。里面各种电器产品。购入剃须刀、refa美容仪。
    然后去了四条河原町、锦市场。

一大早的,友都八喜还没有什么人。
日本商场开门晚。友都八喜算早的了。9:30就开门了。其它商铺10点、10点半,晚上九点关门。大阪道顿屈那边的商铺10:30开门。

锦天满宫

市场的水果比商场的便宜。但是比起祖国也是贵阿!都是按个卖的。后来在大阪买了一个桃子。仙桃吗?价格吓死人!

🐙

头里面有一颗鹌鹑蛋,甜咸味。有股淡淡的腥味。此时给我一碟辣椒面该多好啊!
生蚝好大!

章鱼小丸子。这回没有那么咸到齁了。因为加了沙拉酱。

快看!像不像💩

逛完锦市场,吃了一肚子小吃。中饭也解决了。拿到行李根据google地图的提示坐JR到了大阪梅田。刷icoca。
    JR除了新干线,其它运行列车都是全车自由席。先到先坐。
     大阪梅田东换乘地铁,顺着地铁线路指引坐谷町线到达谷町九目町。出三号口往前走几分钟就是上本町每周酒店了。
    到三号出口有一节长长的楼梯,没有电梯,提着超重的箱子好不容易搬下去,结果发现还有上去的楼梯!瞬间头晕!

地铁上的拉环,高高低低,适合不同身高的人。

到酒店把衣服拿去自助洗衣房洗了。顺便楼顶看看夜景。今晚不想再出去了。累坏了。

据说这一条街都是情人酒店

day5

9月12日。今天去奈良!萌萌哒小鹿!我们来啦!

从酒店步行到上本町。坐近铁去奈良最方便,因为车站离景点近。JR就比较远。去奈良各车站站长室有售奈良斑鸠一日券。可以一天内随意乘坐大阪近铁、地铁、奈良巴士。我们没有买。只坐了近铁。然后开启暴走模式。
     在日本,放题的意思就是随便吃、用、坐。一日放题就是一天内随便坐(车)。
      据说这个券有各个地方的版本,用的方式也不同。
      日本好多字都能认识。还是满方便的。

路遇新潮日本妹纸。像这样花哨的衣服算少的了。大部分人都是朴素的颜色。上班族清一色白衬衣。

我们是直接在自动售票机购票。售票机上方有到各站的价格。按价格来买票。非常简单。小气少年的部落格里有介绍。
   回程的时候直接坐到了日本桥。然后逛回酒店。

今天周一。奈良好多吃饭、喝茶店铺定休。不开门。商店倒是开着。

买了柿叶寿司,柿叶茶。作为便当午餐。而且柿叶可以给小鹿吃。

出车站往前走就看见小鹿啦。还有随处可见的卖鹿饼的。150円一叠。小鹿是看谁有吃的才鸟谁。没有吃的鸟都不鸟。
    小鹿们真的会敬礼点头!好可爱!

路上随处都是鹿粑粑。小心不要踩到。

小鹿可爱,也有脸皮厚的鹿。哈哈哈。顶你,咬你包包。扑你身上。

午餐袋被啃了个洞。

看见我的袋子啦。

nonono。不可以哦

反正有吃的。随便摸

后面那个草坡就是若草山。奈良看日落的最佳地方。进去要买门票。

就这么满街随处可见。店铺门口睡觉。树下睡觉。。。门口守着要吃的。。。

春日大社

各种奉灯

越看越觉得像我们这清明时节用的飘子

有一个房间。里面模仿的过节时点亮提灯的景色。好漂亮。

这里的女神官,装扮最漂亮。头上是神社的紫藤花装饰。春天来紫藤开花漂亮。

找地方吃便当的时候。发现一只巴大蝴!好可爱!

吃柿叶寿司啦。吃完巴大蝴已经爬到了树上。

顺路走到二月堂、东大寺。东大寺全是团客。人老多了。路上看到提前红了的枫叶。好漂亮。下次一定再来看看樱花和红叶。

出来东大寺有卖奶酪草莓和冻菠萝的。在奈良近铁车站旁的商业街走到底还有一家卖青团子的。里面夹着红豆馅。

坐近铁回到日本桥。走到道顿屈,闺蜜看见了蟹道乐,非要去吃这个。吃货的本质就是这样。哈哈哈,好吧。我也是。
    不用预约。有中文服务员和中午菜单。点了一个套餐,一个蟹汤锅。11556円。胜在食材新鲜。

一兰拉面。每次看到都是排老长的队。前天吃的拉面还被咸的还没有缓过神来。不想去吃。

吃完逛了逛消食。来看看格力高男。再一路走回酒店,酒店离日本桥不远。地铁一站路。走路10分钟。晚上下起了雨。
   地上干净。下雨也不怕弄脏。每一辆车也干干净净,亮亮的。每天鞋底就像新的一样。
    日本的厕所,好多都有音乐的这个按钮。按下去不是音乐,是模拟的哗哗的水声。这。。。。是为了掩盖尴尬的声音的吗?!
    厕所里都有纸。日本的厕纸用了都是扔槽里冲走。垃圾桶是扔wsj的。

day6

9月13日。今天也是小雨。今天的重头戏是去神户吃牛排!一早出门去梅田友都八喜采购了帮忙带的refa。然后买票坐JR去神户
   在等车的时候发现似乎站错了站台。拿着车票指着地图问了一日本阿姨。
  怎么问?哈,指指地图、车票:I want to go here is this here?
   人家秒懂。说了一串日语,指对面站台。哦!5号站台!明白了。感谢。

12点半到了这家神源。厨师长叶桑是会说中文。沟通无碍。关键是还年轻啊!帅小伙一枚。
   选择这家是因为在大众点评里反复看。发现这家价格实惠。日本本地人也来吃。而且叶桑有微信。不预约也可以吃。

神户牛 神源,★★★★★,¥372/人,神户美食,日本兵庫县神户市中央区琴绪町4-1-281http://m.dianping.com/appshare/shop/23569895
叶桑的微信号在大众点评的评论里面。
   别的牛排店,是铁板烧。而且要预约。吃完就得闪人,因为后面一大把人排队。人均6-800人民币还就只有那么一块。
   而这家,自己烤。套餐划算,午间还便宜一些。
   我们点了一个10000的套餐,一块特级菲力,一个生拌牛肉、一个天妇罗牛腩、茶泡饭、生菜、还有一个什么玩意忘记了。。胃口有点大。。。加税20347円。吃到撑
  午餐比晚餐便宜呢

浅色的是特级西冷,套餐包含半份。比手机还厚。

特级菲力。单点一块。

这特级神户牛肉。有我手指那么厚。总共烤一分半钟。一面3/1熟就翻另一面。好吃的入口即化的感觉(有一点点夸张)。我觉得沾一点点盐吃就非常美味了。
    原谅我的词穷。谁叫读书的时候不认真呢。

吃撑了,走路去神户港!在神户港逛逛。发发呆。然后回大阪。累的不想再走其它地方了。其实想去有马温泉的,时间不对。干脆下次去北海道泡得了。

日本人似乎特别喜欢摩天轮。地标建筑到处都有。

回去三宫站的时候坐的神户观光bus。车上的美眉声音好好听。就是听不懂

回到梅田转乘地铁时路过阪神百货。下班时间日本人都在这里买东西。好多人,进去逛一圈。给看的眼花缭乱。买了好多吃的回去吃。我最喜欢吃天妇罗
   这么多天。没有水果蔬菜。一咬牙买了好多水果,结账5500。。。回来一算。我去,一个桃子近100人民币!一串葡萄70人民币!我去!我们这都可以买一大口袋了!不禁感叹!还是天朝好!
   是不是选到了特级桃子?

天妇罗。天妇罗!虾最好吃了。

日本试吃好大一坨坨的。脸皮厚点的一圈出来都可以吃饱!

day7

9月14日。今天去了大阪城公园、大阪历史博物馆、黑门市场、电电街

出来大阪城公园,就可以看见大阪历史博物馆。有售卖天守阁+博物馆套票.
    在大阪历史博物馆,被热情的日本老爷爷招呼去下棋。原来是大阪历史知识问题棋。我们脑子抽了,日语不会,英语不好。下什么棋啊!我去!连蒙带猜,10分钟的棋,下了半个多小时。哈哈哈哈,我们快疯了,日本大爷也快疯了吧!不过基本意思也算是明白。也答对了两道。嘻嘻。就是表达不出来。以后得奋起学英语了!

然后去了黑门市场。听说有河豚料理。

豆浆很浓

寿司3000円一盒。好扎实。吃两坨打闷。。。鱼籽好大一颗。鳗鱼饭最好吃啦。我和闺蜜决定明天再来一次。

这虾(海老)快比脸长了 1000円一只
就是这家店哦。能堂食,或者带走。

然后又去吃河豚刺身。其实不好吃。肉质比较塞牙。就是尝鲜。

吃饱喝足,就走去电电街。买闺蜜朋友拜托的手办。结果没有买到。

各种动漫产品。还有好多宅男御品。尺度太大。

奴仆咖啡店哦!最右边那个。

天妇罗。打包带回去吃

day8

9月15日。今天睡个懒觉,退房寄存行李后又去了黑门市场。各种商店逛吃逛吃。顺便补货。

我们住的酒店离上本町也很近。那里喜来登酒店门口有机场大巴。1550円一个人。省去转车烦恼。箱子好重好重!买票都是自动售票机的。有中文界面。

到达机场第一航站楼后,逛逛三楼商店。过关后逛免税店。买北海道恋人、生巧、薯条三兄弟。还代购朋友的化妆品、烟。满载而归。

这次日本之旅圆满结束。没有坐错车,没有迷路。多亏了google地图的强大。
   最后回家清理货物的时候,发现给母亲买的资生堂的面霜售货员没有装进免税密封袋子。8000円啊!肉痛!还好收银条有电话。打了65元的国际长途。日本药妆店查实后,安排给寄回来。电话没有白打
    看来日本的出租车能坐破产,中国的国际长途通信费能打破产。
    回家,串串、火锅我来了!

结束

引用 Helenуoуο 的图片:

烤丸子??丸子是什么做的啊~

2016-09-21 17:28

引用 Helenуoуο 的图片:

感觉日本抹茶的东西特别多~~想去!
期待楼主更新哈~~

2016-09-21 17:29

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-09-21 18:25

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-21 17:28:29 的回复:

烤丸子??丸子是什么做的啊~

回复耳背de阿怂:糯米

2016-09-21 23:08

挺好吃的  第一天抹茶吃多了。晚上失眠。

2016-09-21 23:10

挺不错,也想去看看。

2016-09-26 16:52

引用 happy童童和牛牛 发表于 2016-09-26 16:52:59 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复happy童童和牛牛:值得去看看

2016-09-26 20:49