美西印象—自由行24天(黄石、大峡谷、一号公路、雷尼尔)

石螺 (深圳) LV.4
2016-09-21 11:31 480/8
  • 出发时间/2016-09-15
  • 人物/其它

自由行安排的较匆忙,从6月份K哥夫妇电话发出同游邀请才开始准备。
签证让旅行社代办,费用多出3百,但方便不少。7月广州使馆面签,指纹录入窗口的老外很可耐,面对不息的人流,见每人都笑容可掬,合十问好,值得我们公务员学习,在此夸一夸面签官问了几个简单问题,无非就是在哪工作?去美国干啥?顺利通过后就在回程路上用手机购买机票,在这一定要吐槽某程网,首次显示的低折扣票就是套,永远买不到,只有再次显示出的高价票才能买到,不知道美帝就是这样的?还是某程就是这营销规则。
注:注重风土人情,偏执原图,非喜勿入。

第一天,9月15日深圳-香港-西雅图

出发前媒体报到,当天香港将登陆40年一遇的台风,新浪更是夸张,号称全球最强,小心脏慌慌的。没想起床后晴空万里,看新闻说台风改道了,在厦门登陆,吹倒25万棵树,乖乖隆里隆!那吹飞机不是象吹张纸片似的,看来我和老婆的人品还是不错滴。
PS:从深圳香港机场,建议在京基百纳广场坐深航直通车,一小时左右就能到。

第二天,9月15日西雅图

美国又过了个中秋,哈哈,赚大发了!专门一早在飞机上拍张朝霞留存。
落地时从上向下看,稀疏的雪松、民居,感觉与加拿大班夫挺象的,后来去costco购物发现与温哥华那边,就象是一个模子里面倒出来的,就连门口的树,种的位置,种的是啥树都一样。
PS:美国都是标准化生产,包括园林设计都是一家的,好处是客户体验好,效率高;缺点是过于单调。

人品再次爆发,听朋友说这温润多雨,今天是难得的好天,暗赞👍先去派克市场,其实就一菜市场,不过孕育了第一家星巴克,倒是门口的老艺人印象深刻。

走到边上的小公园,看到一个捡烟屁股抽的流浪汉,听说他在这晃了一年多了。进园后又见几个流浪汉躺在长椅上,就调侃K哥,是不是西雅图理工男多又长年阴雨绵绵,抑郁的就多,呵呵!
PS:给喜爱《西雅图不眠夜》的小文青提个醒,这里抑郁自杀率全美排名第一。

中午吃的是珍宝蟹和三文鱼,海滨城市就是好,这蟹真的好大,有老母鸡的个头,两只才二十多刀。不过亮点是K哥珍藏的葡萄酒,胡锦涛来美国访问时,华盛顿州长宴请他的同一年份,同一批次的酒。
整个下午把酒言欢,一直到六七点散,倒头就睡,时差居然就这样倒过来了

第三天,9月16日西雅图-黄石国家公园

一直听说美国的飞机象巴士,这次见识到了,双螺旋桨70、80人左右的小客机。坐的是阿拉斯加航班去黄石,航班信息显示去博兹曼机场晚点一个多小时。候机厅的人有黑的、白的、黄的,巨胖、瘦的,奇装异服、发型爆炸式的,总之,感觉奇形怪状,视觉冲击很大。这也反映多种族的融合,相互见怪不怪。

飞机上惊鸿一瞥,瑞尼尔雪山吗?不要紧,我还要回来看你的。

在飞机上,向下看,我就纳闷美国的麦田为什么大多是圆的,颜色有黄有绿,象地毯上镶嵌着五色的马赛克,很漂亮。
PS:麦田的灌溉是一根管子,一端要固定做为进水,另一端可以推着走,管子中间无数的眼用于喷水浇灌,所以田地是圆的。

如想过美帝家庭式旅游,在机场租车后,建议先去边上的这家超市采购食品。
PS:携程租车,由于跑山路,建议租用马力大点的车,安全、宽敞。

右边是我们四人租的房,可以住九人,有点小浪费。左边是车库,门口有个大院子很宽敞,车也就停外面了。
PS:房子是通过全球最大的airb&b民宿出租平台预订。

房子背后是潺潺的流水,还不时能看到闲逛的小松鼠。

媳妇很贤惠,进来就开始忙活,洗洗涮涮,她有点洁癖,把锅碗瓢盆都整干净了,朕表示很满意。

第四天,9月17日黄石公园

十点才向黄石进发,沿路都是一望无垠的农场和牛群。

黄石国家公园!we are here!这是西门,没选择北门进的理由,一是去北门的路比较险;二是西门在游玩线路8字的中间,游玩上8或下8的线路都比较方便,效率高。

黄石公园价格表,之前在百度查过,说多少钱的都有。特拍下来,以正视听!由于还要去玩大提顿、优胜美地公园,选择了50刀年票。美帝人民比我们“傻”,按车收费,这么大的公园,一车四人,不亏啊!
PS:其实公园喜欢卖年票,这样可以凭你办年票的ID向政府申请补贴。

第一个观景点是Lower Geyger Basin,空气中弥漫着臭鸡蛋味,学名硫化氢,有毒,靠近它的树都不能幸免,火山地貌的特点。

一定是上帝打翻了调色盘。

温泉蒸腾出的水雾,还有溢出的泉水,在土地上留下一条黄褐色的光带。

路过她,宛如丝滑的绸缎。

第二个观景区,饼干盆地 Biscuit Basin,象不象叠起来的饼干。

天然喷泉有着人工喷泉无法比拟的魅力,什么时候喷?喷吐的量是多少?都不是定数。很幸运,一下在我的面前绽放了两朵。

喷泉也有生命,这是老去的样子。英雄末路,美人迟暮。人生亦如此,挣的钱要及时花,不然眼闭了,钱没花完。

没看过老忠实泉(old faithful Geyser)就等于没来过黄石,天然喷泉一般喷吐的时间和数量都不定,只有它始终如一,所以冠名老忠实。到点大家围着里三层、外三层的等了十来分钟也没迹象,我们正开玩笑说这年头老忠实也不老实时,突然喷射,数十米高,极其震撼!

第五天,9月18日黄石国家公园

第一次亲身感受峡谷,边上的松树有十几米高,按比例,这上下的落差估计有几百米,绝对壮观!

最大的盖子群,成片的盖子摊了一地,满是迷离的烟雾,夹杂着臭鸡蛋味,感觉在西游记里,随时能蹦出个把妖怪。

很幸运!专门为我们下了五分钟小雨,看看雨中的黄石。雨停后面前出现艳丽的双彩虹,震撼!下面一道彩虹离我们最近,树前就印出来了。

多数情况下,黄石展现的是娴静、安宁的一面,身心如洗。

拍照一定要单膝落地吗?暂定为美式动作,比咱强不到哪去,调侃一下,呵呵!

半沙漠地带,沙砾上是枯黄的野草,满是一簇簇的灌木,这种灌木根系特别发达,为减少水份蒸发,树叶已退化。

野牛!几百年前,它们才是美洲大陆的主宰者。听人说它们半个月前才从山上下来,好多人来黄石都没能见到,没想到我们见到的是漫山遍野的野牛,人品啊!

第六天,9月19日黄石国家公园

园区规模最大的喷泉区,这张图记载了它往日的辉煌,今天已经进入它的衰败期,一些地方已是灰白色的石灰,大风一起迷人眼。

从这一角还能感受到往昔风采。

局部细节,感觉左下角有点过曝,技术有限,大家将就一下啊。

宛如国画的泼墨,浓淡相宜。

九月底来黄石的好处,就是能看到这金黄肥厚的草甸子。

被我们评为最牛的牛!在我们面前从路边居然走上公路,停顿一下,居然顺着公路从我们迎面溜达过来,可怜了后面的那一排车,耐着性子跟着它移动。
PS:如在公路上遇到动物,一定要停车,让它走过后方可通过。

路上如遇堵车,十之八九就是前面有动物,大家停车拍照,美国人对野生动物有种天生无法解释的喜爱。

回程公路边上,有不少这种象征性的农场门,这是领地的标志,冒进有可能吃花生米的。
都听说美国人有枪,但也不是随便就能开枪的。比如,疑犯实施抢劫后逃跑,你只能选择报警,不能开枪,认定的规则是不构成人身伤害时不能开枪,类似我们的正当防卫要求。

再见!yellowstone!

第7天,9月20日大提顿

提顿三大宝,大提顿山、杰克森湖、草原。

山脚下那个坡,是每年春天山上积雪融化后冲击出来的,有几十米高。

路边满是嫩黄的树。

为庆祝黄石最后一晚,烧起篝火,唱着《漂洋过海来看你》,喝着啤酒🍺。背景音乐就是K哥的夫人友情录制的。
PS:超市有种烧烤麦芽糖,烤后焦黄,香甜可口。推荐!

第八天,9月21日博兹曼飞拉斯维加斯

早上出门起雾,周围的山和树象浸泡在牛奶里。

去BZM机场路上,听K哥说美国房子的信息是公开的,互联网上随便查。表示惊诧,这不是透露隐私嘛!但美国人民认为市场为大,交易优先。明星的房子一般通过公司或律师代持,避免曝光。我认为形成这样的规则,是对外宣布土地所有权的需要,想想我们买的七十年产权,听说明年还要开始缴税,只能呵呵,,

还车前加油,碰到景区调查人员,为提高今后大家去能有更好环境的可能,花五分钟接受了问询,发现美国人“鸡贼”的一面。收入属于隐私,调查表绝不能有这栏,但有邮政编码填写要求,因为穷人和富人所住小区泾渭分明,通过这就大致知道你的家庭收入,汗!!

都说维加斯出租车贵,从机场十几分钟到酒店收了32刀。大家记得还要给小费啊。

酒店一楼都无一例外地摆放着成排的赌桌和老虎机。

凯撒皇宫酒店,这得酒店都是一片一片的,规模超大。

维加斯其实没有想象中奢靡,不过就是几家精致的销品茂扎堆,而且号称排名首位的凯撒自助餐,人均四百居然赶不上国内的金钱豹。

这个城市的魅力在于情绪的释放,各种不同需求的人都能找到自己放松的方式,所以又称“欲望都市”。

第九天,9月22日胡佛大坝和大峡谷

胡佛水坝,当时最伟大的水利工程!今天的中国很象那时的美国,想干啥就能干成啥,跨海大桥象玩似的,还中间建两岛。

直升飞机要花两百刀,有点贵,俯冲能给你追加些肾上腺激素。

大名鼎鼎的老鹰岩,取自中间这个展翅欲飞的雄鹰,大家看出大自然的鬼斧神工没有?

胆子大的可以上这个玻璃桥,脚下透过玻璃直接看到万丈深渊,我是怂了。

晚上看O秀演出,不让拍照,就拍了个屋顶。没想到演出开始就是一个美女从这中间弯曲的铁架上跳进下面的水池,拉开整晚的序幕。舞台、灯光美仑美奂,到底是200刀的票,不能不感叹,佩服节目编排的创意,

看完秀准备逛逛,可以坐各家酒店之间连接的地铁,免费。好像我有点小农意识,不过资本家的钱不赚白不赚。

第十天,9月23日拉斯维加斯

喜欢另类的永利,简洁沉稳,不象其他的酒店浮躁。

不知道为什么,美国酒店为什么都要修这么大的门厅,尤其这一年下不了十场雨。如只是遮阳,那也太奢侈了。

这可是真正的煤气灯啊!

里面都雕梁画柱,极尽奢华。

威尼斯人酒店的二楼修河,屋顶画蓝天白云。这可是地大物博的美国吗?服了you

火烈鸟酒店居然把非洲的火烈鸟也弄来了。

第十一天,9月24日66号公路和洛杉矶

第十二天,9月25日洛杉矶

杜比剧院,明星走红地毯就是从这里进去的。

好莱坞大道,杜比边上的中国剧院。

喜欢的童星,秀兰·邓波儿!

文化历史地标水磨石加黄铜边的五角星,代表对艺人的肯定。史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Allan Spielberg)犹太人,名字下面黄铜徽章标识职业身份,放映机代表的是电影导演。

第十三天,9月26日一号公路

不要说老外不吃小龙虾,专门去了大众点评上推荐的The Palace Grill,买了一份小龙虾三文治套餐带在车上吃,味道不能恭维,就是把小龙虾仁裹面粉里炸,夹在两面包中间,哪里能与我们的油焖小龙虾比。

第十四天,9月27日一号公路

第十五天,9月28日优胜美地

第十六天,9月29日硅谷和旧金山

旧金山的渔人码头比较失望,商业气氛太浓。

来这的人好像都是吃螃蟹的,亚洲人和欧洲人分别挑选不同的餐馆,我打算反其道而行,进市区找个中餐馆,安慰一下我急需白米饭的肚子。

选了悦利茶餐厅,口味惊艳,发觉比深圳香港的还地道。97回归时,一大批的香港人,包括手艺好的厨子,来到旧金山,由于生活的华人多,粤式口味得到传承。

九曲花街就是一段弯弯曲曲的下坡,既然来了,我也开车上去冲了一把。

旧金山堵车很严重,下午四点就开始了。边上是座废桥,注意白底牌子,这就是限速50迈的标识,自驾一定留心。

第十七天,9月30日飞波特兰

其实我挺喜欢这个城市的,

到底是耐克的大本营,街边协助政府推行自行车。户外品牌哥伦比亚的总部也在这个城市。

城市中间还行走着火车,惊!

第十八天,10月1日波特兰奥特莱斯

波特兰美国少有的免税城市,今天的任务只有一项,去奥特莱斯买买买!不要意思,连相机都没带。

第十九天,10月2日驱车西雅图

第二十天,10月3日瑞尼尔雪山

沿路在一个小博物馆中看到的,大家不要误会啊,这真的只是一个标本。感叹美国人就连个标本怎么都做的这么传神。

第二十一天,10月4日华盛顿大学和梅迪纳

第二十二天,10月5日西雅图

第二十三天,10月6日西雅图飞香港

第二十四天,10月7日香港机场

引用 石螺 的图片:

多盼能送君千里,知道山穷水尽!

2016-09-21 23:06

有美图!求美文!

2016-09-22 09:25

引用 罗贝塔 发表于 2016-09-22 09:25:46 的回复:

有美图!求美文!

回复罗贝塔:基本是手机相片,等回国后再把相机中照片分享

2016-09-22 13:47

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-21 23:06:04 的回复:

多盼能送君千里,知道山穷水尽!

回复道爷叔叔:谢谢捧场!!

2016-09-22 14:35

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-26 20:53

2016-09-27 00:04

简洁又生动,很有实用价值!还有点睛的感受,配图精美,点赞点赞
好馋你的母鸡大的大螃蟹哟!盼望楼主快接着写啊~~

2016-10-27 16:21

引用 顾平 发表于 2016-10-27 16:21:11 的回复:

好馋你的母鸡大的大螃蟹哟!盼望楼主快接着写啊~~

回复顾平:顾主编高抬,游玩时随手涂鸦,见笑:)

2016-10-27 18:25